Шапка-капюшон спицами | Клубок - (1)
Модель летнего топа вязаного спицами - (0)
Улучшить бедра, живот и талию: только 1 упражнение! - (0)
Трусы женские.Построение основы выкройки на канале''Дела домашние''. - (0)
Сшить Платье Трапеция А силуэта на любую фигуру! Скрывает все недостатки. Крой на Ткани!!!!!!!!!!!!!!! - (0)
Банановые сырники. |
Метки: творог сырники бананы |
Творожный пирог с фруктами. |
Творожный пирог с фруктами «Приметы лета»
Лето кончилось. Но хочется испечь чего –нибудь фруктовое, вкусное и полезное. Испекла очень легкий пирожок с тем, что у меня было в холодильнике – а были две очень спелые груши и один крупный персик. Для этого пирога можно использовать любые ягоды ( смородину, малину, вишню, чернику и т.д.) Единственное – надо не забыть присыпать ягоды крахмалом уже в пироге, что поможет сохранить сочность ягод во время выпечки и не даст им увлажнить тесто.
Нам потребуется:
600 гр. творога ( у меня был 9%), 4 яйца, 0,75 стакана сахара для творога и 2 столовые ложки для муки, 125 мл фруктового йогурта, 1 пачка ванильного сахара, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 1 полный стакан ягод , 150 гр. сливочного масла ( у меня был маргарин «Пышка»), 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки с верхом какао, 2 столовые ложки крахмала ( для посыпки фруктов).
1. В глубокой миске миксером ( или венчиком) смешиваем творог, йогурт, яйца, сахар (обычный и ванильный) и 1 чайную ложку разрыхлителя.
2. Смешиваем в миске муку, оставшуюся 1/2 чайной ложки разрыхлителя, какао и сахар. Затем в эту смесь трем на терке или рубим ножом масло. Руками перемешиваем до состояния мелкой крошки.
3. Я очистила грушу и персик, порезала их на мелкие кусочки. Берем форму - лучше с разъемными бортами ,- смазываем ее маслом. Если печь в силиконовой форме, то смазывать не надо. У меня форма разъемная 21 см в диаметре. Духовку разогреваем до 170 градусов.
4. Дно формы для выпечки равномерно посыпаем половиной мучной крошки. На крошку посыпаем крахмал, выкладываем фрукты, посыпаем их крахмалом.
5. На фрукты выкладываем творожную массу и посыпаем ее оставшейся крошкой . Ставим форму в духовку, выпекаем пирог в течение часа, проверяя готовность сухим ножом или лучинкой.
6. Пирог необходимо остудить и только потом резать на порции, иначе кусочки развалятся.
Я от всей души желаю вам почаще печь пироги. Тогда в вашем доме всегда будет жить счастье!!!!
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум « за август 2012 года.
Метки: выпечка творог пирог |
Быстрый яблочный пирог. |
Быстрый яблочный пирог!
Наступило время яблочного изобилия. Дети пошли в школу; нам и летом не хватало времени на готовку домашних пирогов, а теперь тем более. Все спешат, но накормить вкусно и быстро можно всегда. Вот такой быстрый пирог можно испечь в духовке за каких- то полчаса.
Метки: выпечка пирог яблоки |
Без заголовка |
|
Кабачково-грибная закуска. |
Кабачково - грибная закуска !
Оригинальная и можно сказать праздничная закуска. Как раз сезон этих овощей, так что приготовить её надо обязательно. Это вкусно и красиво!
Метки: грибы кабачки закуска |
Украшаем торты фруктами. |
Украшаем торты фруктами и ягодами
Как часто мы задумываемся об украшении тортов. Ведь не умеем выкладывать розочки, бордюры, листочки из крема. А о мастике и вообще речи нет. Но под руками у нас – фрукты. Я предлагаю несколько вариантов украшения тортов фруктами.
Метки: торт фрукты |
Сдобное тесто для вкусной выпечки. |
Сдобное тесто для вкусной выпечки
Я опять к Вам с тестом . Очень понравился рецепт, думаю выпечка тоже будет прекрасной. Из этого теста можно делать пирожки булочки - всю сдобную выпечку.
Метки: тесто выпечка |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Готовясь к выставке связала в августе несколько сумочек.
Выставляю первую, мучительную и самую любимую!
Сумки я вязать люблю, у меня в постоянном пользовании 3 сумки для постоянной носки, да и у мамы моей 2 мои вязалочкм любимые (зимняя и летняя).
Поэтому взялась вязать легко, и быстро связалано потом тка намучилась!
Сначала вязала 2 квадрата столбиками без накида. Первый - по кругу, пофантазировала по темам мексиканской красочности (лето было пасмурное, солнышка не хватало, вот оно у меня и засияло). В конце длиными и короткими столбиками перевела круг в квадрат. Второй квадрат, простенький. Потом связала боковинки и все соединила.
Донышко я всегда делаю в 2 нити, начинаю с цепочки, обвязываю по форме ближе к овалу. Когда ширина сумки сравнялось в размерами донышка соединяю.
Потом уже почти связанную сумочку удлиняю вверх, делаю столбиками с накидами 2 или 3 ряда(для вставки шнурков, для завязывания сумочки, и в то же время украшение с кисточками).
Ручки привязываю от основного полотна, сначала воздушную цепочка, потом по кругу несколько рядов петель без накида, слаживаю в двое и соединяю саму ручку. Таким же образом и вторую ручку.
Еще раз по верхним рядам прохожу столбиками без гнакидов и закрываю.
Два шнурка связано отдельно, вставляются и делаются кисточки.
Для удобства, на спицам связала теми же нитками карман, отпарила утюгом и пришила незаметно!
А почему - намучалась с этой сумкой, нитки акрил, подбирала остатки на круг, и как то получилось что в попалась черная нитка плохой окраски, и как только я сумочку постирала у меня на желтом вылезло грязное пятно!
В итоге раз 5 замачивала, полоскала, все равно пятно. Пришлось в машинке автомат простирать как хлопок, прополоскать 3 раз и только тогда пятно ушло, но и ушла яркая солнечность пряжи, появилась небольшая блеклость!
Но тут у уже не чего сделать не могла!
Для равновесия связала 4 маленьких кольца и вставила 2 желтых, 3 оранжевых пуговицы и все!
|
Слоеные косички с курицей и сыром. |
Слоёные косички с курицей и сыром
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто (пресное)
твердый сыр
копченая куриная грудка
желток
Приготовление:
1. Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.
2. Накрываем сверху сыром.
И еще одной полоской теста. Краешки защипываем
3. И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой.
Выкладываем на противень на пергамент.
4. Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности минут 15.
Приятного аппетита!
Метки: курица сыр |
Без заголовка |
|
|
Манник. |
Манник
Всем добрый вечер! Помню в детсве я как то сама испекла манник, почему то тогда он мне не понравился и больше я не заморачивалась. Тот рецепт у меня не сохранился, а недавно нашла в интернете рецепт "Манника" и решила сегодня попробовать. Пирог вышел восхитительно вкусным, главное не дорогим и очень простым в приготовлении.
1 стакан манки
пол стакана сметаны
3 яйца
1 стакан сахара
1 ч. ложка соды
1 стакан муки
изюм.
Манку смешиваем со метаной и оставляем на 1 час. Затем взбиваем яйца с сахаром, добавляем манную смесь и всё очень тщательно перемешиваем. Вводим гащённую соду, изюм, муку, перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму. выпекаем в разогретой духовке. Готовность проверяем обычным способом!
Приятного всем аппетита!
Метки: манник кулинария выпечка |
Розовый пуловер из цветочных мотивов (крючок) |
Розовый пуловер из цветочных мотивов (крючок)
Метки: вязание крючком летние вещи пуловер мотивы |
Без заголовка |
Супер-средство для ваших пяточек
После обработки ног таким способом, ваши подошвы и пятки становятся гладкими и нежными, исчезают натоптыши.Если подошвы сильно запущены, нужно процедуру повторить несколько раз. Ничего не будет, кроме пользы! А там уже сами будете смотреть по состоянию своих ног.
И так..... Берём небольшую мисочку (такого размера, чтобы только поместились в неё ноги), наливаем 1,5 литра воды , чтобы была горяченькая, но не очень. Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси водорода. Ставим ноги в воду и сидим. Уже через несколько минут создаётся такое впечатление, что вы парили ноги по крайней мере полчаса. Если подошвы очень запущены, посидите подольше . Вы сами почувствуете эффект, когда потрёте нога об ногу, как они "скрипят" от чистоты. Здесь же сразу я тру подошвы и пятки специальной тёркой или пемзой.
После этого я втираю смесь глицерина с уксусом (купила в аптеке бутылочку глицерина и добавила до полной обычный столовый уксус). И вообще, я это делаю каждый день. А ванночки с перекисью - один раз в неделю. Эффект потрясающий!!! Попробуйте и убедитесь сами!
Суперпростой рецепт от больных коленей
суперпростой рецепт от больных коленей
К сожалению, болезнь коленей довольно мучительна и встречается очень часто.
Но существует очень простой и суперэффективный рецепт, позволяющий распрощаться с болью в коленях навсегда!
Итак:
Когда используешь в кулинарии сырое куриное яйцо, в разбитой скорлупе еще остается немного сырого белка. Не спешите выбрасывать скорлупу!!!
Остатки сырого белка из скорлупы нужно осторожно рукой выскрести и смазать больные колени. Вот и все! Через несколько процедур о болях в коленях будет забыто навсегда!
Не нужно использовать белок целого яйца. Именно остатки белка, прилипшие к яичной пленке обладают наибольшим эффектом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Прощаю всех, Кого простить нельзя,
Кто клеветой мостил мои дороги.
Господь учил: "Не будьте к близким строги.
Вас всё равно всех помирит Земля”.
Прощаю Тех, кто добрые слова
Мне говорил, не веря в них нисколько.
И все-таки, как ни было мне горько,
Доверчивость моя была права.
|
Три варианта теста для вареников. |
Три варианта теста для вареников
Наконец-то в Норвегии поспели вишни! И мои домашние попросили приготовить какое-либо национальное украинское блюдо из вишен. Я тут же вспомнила, что ничего "национальнее" вареников с вишнями быть не может. И ....... поплыла по волнам интернета в поисках рецептов теста для вареников. Из всех этих публикаций узнала, что тесто готовят несколькими способами, а еще оно бывает разных видов. И, так:
Метки: кулинария тесто вареники |
Чипсы. |
Чипсы
На тарелку чипсов брала
2-4 картошки средких размеров , режем тонко ,и кладем в воду пока она не станет прозрачной,обсушиваем полотенцем и солим или перчим по вкусу,и в микроволновку по 1,5 минуты каждая (у меня стояла мощность 800) , чипсы получаются как московский картофель.
Приятного аппетита.
p/s на оригинальность не пертендую,брала рецепт из вконтакте.
Метки: кулинария овощи чипсы |