>Луково-сырный пирог |
Ингредиенты для приготовления: 250 гр. сливочного масла 2 ст. пшеничной муки высшего сорта 1 ч.л. сахара 1 яйцо 1 ст.л. обычного йогурта Щепотка соли (если есть, то возьмите морскую, но подойдёт и обычная) 400 гр. сыра 3 средних белых луковицыЧитать дальше … |
Метки: пирог |
g>Котлеты из куриного фарша с манкой - |
Метки: котлеты |
Мотивы - трафареты цветов и растений |
Кликаем на картинку и переходим на следующую по стрелочке
Метки: мотивы цветы точки |
сочнейшие вкуснейшие МАНТЫ из СКОВОРОДЫ |
Метки: манты |
необыкновенно симпатичные Краффины |
Не самое распространенное название... ну, по крайней мере, в наших краях. Да и на слух пока не очень привычно. Зато как откроешь интернет, так на тебя прямо обрушивается информация и об авторе, который придумал эти пирожные и о том как он горд (кстати сказать, есть от чего) своим изобретение и о том "гибридом" чего является краффин. Такое ощущение, что уже минимум треть населения земного шара, как минимум лично знакомы с Ри Стивеном.
А пирожные и правда великолепны. Очень нежно слоистые, сверху слегка хрустящие, пушистые и мягенькие внутри, долго не черствеющие, необыкновенно симпатичные и... просто располагающие придумать им все новую и новую начинку или прослойку, сегодня приготовить их повыше (в бум. стаканах), а завтра чуть пониже, как раскрывшийся бутон розы (в металлических формах для маффин). Ох, есть где проявить свою фантазию, думаю эта любовь на долго! Присоединяйтесь! Не пожалеете!
Серия сообщений "сладкая выпечка":
Часть 1 - Сладкая выпечка
Часть 2 - Торт по мотивам ПАНЧО
...
Часть 34 - Слоёный пирог-улитка
Часть 35 - >Торт «Люби меня»
Часть 36 - необыкновенно симпатичные Краффины
Метки: выпечка |
Запеченная гречка с курицей - просто,сочно,сытно, БОЖЕСТВЕННО вкусно!!! |
Метки: кура гречка |
>Беляши (1001-й рецепт!)- вкусные, сочные и аппетитные |
Думаю, что не нужно долго рекламировать такое блюдо, как беляши. Сегодня предлагаю вам приготовить их на дрожжевом тесте. Для меня это ностальгическое блюдо из советского детства. Готовлю их очень редко из-за высокой калорийности, но как же это вкусно! И, вы знаете, всё, что жарится вы фритюре, нужно есть горячим
Рецептов теста для беляшей много: на молоке, кефире, сметане, с дрожжами или содой…
Мой рецепт на воде, как готовили в советские времена по ГОСТу, но в отличии от гостовых, я добавляю яйцо. Иногда говорят, что яйцо в тесте придаёт жесткость, но не соглашусь, мне с яйцом нравится, а вы можете сделать, как захотите. Да и вообще, по ГОСТу в тесто добавляется меньше дрожжей и оно дольше должно подходить, моё тесто довольно быстрое.
Метки: беляши |
>Тефтели с густым тыквенным соусом и чили |
Метки: тефтели булгур |
Кабачковые деруны с сыром и овсянкой |
Метки: кабачки |
>САЛО В РАССОЛЕ |
сало в рассоле, а запеченное сало еще лучше получается! Бесподобный продукт, стоит иметь этот рецепт сала запеченного в своей записной книжке.
Сначала приготовим для сала в рассоле маринад:
примерно на 1 кг свиного сала с прослойкой берем
1 ч. л. чёрного молотого перца
1,5 ч. ложки соли
5 зубчиков чеснока
Рецепт приготовления сала в рассоле:
Всё продукты хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы получилась однородная масса.
Сало порезать на кусочки примерно 10х10см
Обмазать каждый кусочек маринадом.
Маринованное сало в рассоле сразу положила в фольгу и на сутки в холодильник, а потом в фольге же на противень.
Затем запекать в духовке при 180 градусах 1 час.
Водички на противень добавлять не надо. Сало даст немного сока, но фольгу не открывайте, чтобы сок не испарился..
Сало можно есть и горячим и в холодным.
Метки: сало |
очень вкусное овощное рагу с курицей |
Метки: рагу |
>Декор и декупаж: |
В наш век цифровой фотографии любите ли вы листать свои альбомы? Рассматривать напечатанные когда-то давно снимки любимых лиц, дорогих мест и давно позабытых путешествий?
В нашей семье это очень любимое занятие. Особенно, пока дети малы. Ведь для них отдельное удовольствие смотреть на себя, маленького малышика :)
А раз есть фотографии, значит точно есть и альбомы. А раз мы с вами мастерицы, то самое время превратить наши альбомы в произведение нашего искусства. Сейчас я покажу вам, куда завела меня любовь к Толкиену и хоббитам.
Итак, начнем как в сказке: "Это началось давным-давно..."
Для работы вам понадобятся:
1. Распечатанная картинка или фотография.
2. Лак акриловый
3. Клей для декупажа по ткани
4. Клей ПВА (много :) )
5. Клей Момент Кристалл
6. Краски акриловые
7. Трафарет
8. Кисти плоские синтетические
9. Кисть трафаретная
10. Ножницы, губки, вода...
...и вдохновение!
Друзья мои! Буду очень рада, если мои идеи пригодятся вам в вашем творчестве!
Если решите копировать — буду отдельно признательна за ссылку! :)
Хорошего вам творчества и вдохновения!
Серия сообщений "Пластик, картон,свечи,яйца и прочее":
Часть 1 - Декупаж на пластмассовом изделии. МК+ мои ошибки.
Часть 2 - Декупаж. Ещё один МК по пластику (цветочный горшок)
...
Часть 41 - Декупаж глиняного горшка. МК от художника Александра Жиляева
Часть 42 - Переделываем тубы "Принглс" в баночку для хранения кофе
Часть 43 - Декор и декупаж: классический фотоальбом в необычном оформлении
Часть 44 - Обновляем кафельную плитку
Метки: ДЕКУПАЖ |
Точечная роспись бутылки в африканском стиле |
Всем привет! Хочу опубликовать давно подготовленный мастер-класс по африканской росписи.
Может показаться, что такой орнамент очень сложен в исполнении из-за множества разных мелких деталей. На самом деле, его гораздо легче нарисовать, нежели единый рисунок. Рисунок составляют только точки, чистый point-to-point. Вы не рисуете сплошных линий, а значит проблема с «тряской рук» и, следовательно, кривых линий отпадает. Чтобы понять принцип орнамента, я советую повторить мастер-класс в точности как на примере, потом вы сможете сами рисовать свои варианты орнаментов.
Метки: точки |
Рыба по-французски - |
Маленькие изящные закуски из полезной горбуши прекрасно смотрятся на праздничном столе. Отличаются традиционностью (любимые всеми салаты-закуски под майонезом) и оригинальностью (дизайн). Вкус неизменно замечательный.
Такие закуски называют иногда рыбой по-французски. Хорошо известно мясо по-французски, рыба — меньше. Однако принцип, который лежит в основе чего-либо, приготовленного «по-французски», один и тот же: это слоеная закуска, в которой перемежаются и перемазываются майонезом основной ингредиент и слои из помидоров, сыра, грибов, других овощей, а также зелени и приправ.
Рыба по-французски из горбуши готовится в формочках для кексов в духовке. Обратите внимание, что солить не надо, соль есть в майонезе и сыре. Можно поперчить, добавить любимые специи.
Так что засучивайте рукава и смело беритесь за дело
Серия сообщений "рыба,морепродукты":
Часть 1 - Готовим рыбу
Часть 2 - Готовим рыбу
...
Часть 33 - >Красивая и вкусная закуска из сельди
Часть 34 - Котлеты из рыбной консервы
Часть 35 - Рыба по-французски -
Метки: рыба |
Платье-ноль отходов.Учебник. |
Для создания очень легкого и быстрого платья нужно два метра ткани.
Это платье сшито из тонкого вискозного трикотажа.
Метки: платье |
>Прямой декупаж тарелок |
И опять речь пойдёт о тарелках. Я уже писала о том, почему советую начинающим декупажницам, особенно тем, кто хочет делать работы не только для себя, но и на продажу внимательнее присмотреться к этому виду декупажа. Если для обратного декупажа можно использовать только прозрачные стеклянные тарелки, то для прямого подойдут любые. Прямой декупаж несколько более трудоёмкий чем обратный, но и результат значительно интереснее. На керамических или стеклянных тарелках, декупаж в большинстве случаев должен выглядеть, как роспись на керамике или фарфоре. Конечно любой декор, будь то орнамент, рельеф или фактурная поверхность только приветствуется. А вот следы от поролоновой губки (самый распространённый дефект на декупажных работах), полосы от кисти, подтёки лака – недопустимы. Хотите сделать рельеф на какой-то части работы или оформить тарелочку контуром – сначала добейтесь идеального вида всей работы, а уже в последнюю очередь наносите дополнительный декор, а не пытайтесь им скрыть брак. Поверьте, это всегда заметно. Декупаж на тарелках можно делать салфетками, декупажными картами, распечатками. Подготовка поверхности и финишная доводка работ во всех случаях одинакова. Я подробнее остановлюсь на самом сложном варианте – декупаж распечатками на тарелках большого диаметра, с рисунком во всю тарелку.
Метки: декупаж |
>Zentangle Cats - любуемся кошками во всех ипостасях |
Zentangle Cats - любуемся кошками во всех ипостасях
Люблю кошек всяких и породистых и не очень за их грацию, независимость, красоту и обаяние. А еще я последнее время увлеклась направлением в рисовании, которое называется Zentangle. (Как-то я про это писала пост).
Видели ли Вы таких кошек??? Мне очень нравится. А Вам?
Метки: точки роспись |
>Работы Лилии Потехиной. Точечная роспись |
Метки: точки.роспись |
>Рис с приправой кар |
Вы представляете хозяйку на кухне, которая в своих рецептах совсем не использует разнообразные пряности? В моей семье все любят приправу карри, использую ее в своих блюдах почти каждый день. Сейчас моя дочь постится и рис с карри ее любимое блюдо. Готовится оно просто, быстро, а получается очень вкусно и питательно. Хочу со всеми поделиться рецептом такого простого и вкусного блюда!
Ингредиенты:
1 стак. риса,
1 ст.л. приправа карри,
50 мл. растительного масла,
Соль по вкусу.
Метки: рис карри |
>Торт «Люби меня» |
Любителям песочного теста, хочу предложить вкусный торт. Сочетание трёх начинок удивит и порадует любого сладкоежку.
Серия сообщений "сладкая выпечка":
Часть 1 - Сладкая выпечка
Часть 2 - Торт по мотивам ПАНЧО
...
Часть 33 - Пышки-малышки
Часть 34 - Слоёный пирог-улитка
Часть 35 - >Торт «Люби меня»
Часть 36 - необыкновенно симпатичные Краффины
Метки: торт |
Куриные отбивные в луковом кляре |
Метки: отбивные |
Сельдь под фуфайкой! |
Говорят что, сельдь «Под фуфайкой» превосходит сельдь «Под шубой» не только своим названием. Оригинальный вкус этого блюда завоевал сердца многих любителей салатов и холодных закусок. На данный момент это блюдо очень часто встречается на банкетных столах. Попробуйте и вы… И не забудьте поделиться своим впечатлением, после приготовления данного рецепта… Ингредиенты: Сельдь - 1 шт. Морковь - 4 шт. Кукуруза консервированная - 1 стакан Картофель - 5 шт. Яблоки - 3 шт. Лук - 1 шт. Яйца - 2 шт. Майонез Для украшения: Белки - 2 шт. Морковь Зелень петрушки Способ приготовления: 1. Картофель и морковь вымойте, потом отварите до готовности. Воду слейте, овощи остудите и очистите. Натрите их на терке в отдельные емкости. 2. Часть моркови отложите для украшения. 3. Очистите яйца, отделите белки от желтков, и далее натрите на терке в отдельные емкости. 4. Промойте сельдь и разделайте на филе без кожицы и костей. 5. Нарежьте филе маленькими кубиками. 6. Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Немного зерен оставьте для украшения. 7. Очистите лук, вымойте, мелко нарежьте. 8. Яблоки вымойте, очистите, далее натрите на терке. 9. Выложите салат слоями, смазывая майонезом: лук, сельдь, кукуруза, картофель, морковь, яблоки, белки и желтки. 10. Украсьте оставшейся тертой морковью, кукурузой, зеленью петрушки и белками яиц.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - салаты
Часть 2 - Праздничный салат 8 марта
...
Часть 31 - Салат «Стрелы амура»
Часть 32 - Салат "Кольца"
Часть 33 - Сельдь под фуфайкой!
Метки: салаты |
Салат "Кольца" |
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - салаты
Часть 2 - Праздничный салат 8 марта
...
Часть 30 - Заливное оливье*
Часть 31 - Салат «Стрелы амура»
Часть 32 - Салат "Кольца"
Часть 33 - Сельдь под фуфайкой!
Метки: салат |
Салат «Стрелы амура» |
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - салаты
Часть 2 - Праздничный салат 8 марта
...
Часть 29 - >Расплющенный салат
Часть 30 - Заливное оливье*
Часть 31 - Салат «Стрелы амура»
Часть 32 - Салат "Кольца"
Часть 33 - Сельдь под фуфайкой!
Метки: салаты |
Заливное оливье* |
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - салаты
Часть 2 - Праздничный салат 8 марта
...
Часть 28 - Салат.
Часть 29 - >Расплющенный салат
Часть 30 - Заливное оливье*
Часть 31 - Салат «Стрелы амура»
Часть 32 - Салат "Кольца"
Часть 33 - Сельдь под фуфайкой!
Метки: салаты |
Как задекорировать обложку для паспорта в технике точечной росписи |
Автор мастер класса Екатерина Балагурова, далее текст и фото мастера !!!
Сегодня я покажу вам свой небольшой мастер-класс по декорированию кожаной обложки для паспорта в технике точечной росписи. Декорировать будем с помощью трафарета.
Точечная роспись достаточно недавно получила широкую известность и популярность. Хотя история ее намного древнее, истоки ее ищите в древнем мире. Элементы точечной росписи применяли в своем творчестве австралийские аборигены, народы Африки и Индонезии.
Для работы нам понадобится:
- обложка для паспорта;
- акриловые контуры по стеклу и керамике;
- акриловый лак + синтетическая кисточка;
- трафарет из бумаги необходимой формы;
- клейкая масса для крепления к поверхностям.
1. Берем обложку и обезжириваем поверхность.
2. Очищенную поверхность покрываем акриловым лаком. Одним слоем. Я использую лак Тиккурила Кива (Tikkurila Kiva). Он быстро засыхает, не липнет, не желтеет со временем, износостойкий, не трескается на сгибах. Он бывает глянцевым, полуглянцевым и полуматовым. Выбирайте сами в зависимости от своих задумок и предпочтений. Так как этот лак продается достаточно большими емкостями, то я переливаю его в маленькие баночки, чтобы не высыхал. Если лак чуть подсох и загустел, то его можно разбавить водой, но без фанатизма.
3. После того, как лак высох, приступим к декорированию. Берем заранее подготовленные трафареты (в нашем случае это звездочки) и с помощью специальной клейкой массы «Blu Tack» приклеиваем к поверхности. «Blu Tack» — отличный помощник при декорировании предметов в технике точечная роспись с использованием трафаретов. Эта масса не оставляет следов на поверхности, она многоразового использования. Небольшое количество клейкой массы необходимо размять пальцами, пока она не станет теплой и мягкой. Затем скатайте из нее маленький шарик. Прикрепите его на обратную сторону трафарета, а затем несильно прижмите к поверхности. Нам не надо приклеивать на века, поэтому не жмите сильно, иначе потом будет трудно отлепить трафарет.
Приклеиваем по одной звездочке на каждую сторону паспорта. Таким образом, у нас получится двусторонняя обложка. Подсказка: чтобы шаблон оказался ровно посередине одной из сторон обложки, вначале работы согните обложку пополам, для определения ее середины.
4. Начинаем «обводить» трафарет точками. Не старайтесь ставить точки очень близко к трафарету, а тем более залезать на него. Иначе в дальнейшем мы снимем точки вместе с трафаретом. Ставьте точки, чуть отступая (около 1 мм) от края трафарета.
5. После того, как наши акриловые точки подсохли (минут 10-15), мы аккуратно отклеиваем бумажный шаблон. Край шаблона можно подцепить булавкой или иголкой. Внимание: за это время акриловые точки подсохли, но не высохли окончательно! Будьте аккуратны и не смажьте проделанную работу. Окончательно акриловые контуры высыхают по прошествии не менее 24 часов.
6. Теперь наклеиваем следующий шаблон — круг. Точно также обводим его точками. Так, постепенно наклеивая новые шаблоны (или импровизируя) и заполняя точечными узорами поверхность, мы получаем красиво задекорированную обложку для паспорта :)
7. После того, как наши точки полностью высохли (не менее 24 часов), покройте всю поверхность паспорта 1-2 защитными слоями акрилового лака. Так обложка прослужит вам намного дольше.
Творческого вдохновения!
Метки: точки.роспись |
Декоративная плитка. Орнаменты от Noble M |
"Decorative Tile Designs Coloring Book". Автор: Noble M.
Образцы декоративной плитки со всего мира .
Потрясающая книга! 30 черно-белых иллюстраций.
Какое разнообразие: цветочные, геометрические, сложные и повторяющиеся узоры....
Дополнительно, предлагаю наглядные цветные орнаменты. (нашла на просторах интернета)
Метки: роспись.точки |
>Витражные рисунки и схемы - ЦВЕТЫ |
Метки: РОСПИСЬ |