-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фирма_Молчание

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бизнес сайтостроительство и др.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 128


Лимонник - ШАРЛОТКА

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 14:48 + в цитатник

Состав продуктов 

1 стакан муки

1 лимон

80-100 гр сахара

ванилин -2 гр

2 яйца

сливочное масло 40 гр - не обязательно

1330944443_limonnik_4 (500x310, 80Kb)

Рецепт по ссылке:

http://sugswee.blogspot.com/p/blog-page_9944.html

Приятного аппетита !

На фото пирог залит лимонным сиропом - желе.

Другой вариант - без заливки желе из тех же ингредиентов.

4813212_lim_sharlotka_87 (590x430, 106Kb)

В расчёте на 260 гр муки - 1,5 ч.л. разрыхлителя, сода + лимонная кислота. Ванилин - 0,5 гр; 80 гр масла растереть в муке. Яйца от 1 до 3 взбить с 60-80 гр сахара и добавить в тесто. Кожуру 2 х лимонов стереть на тёрке в тесто, а сами лимоны без кожуры мелко порезать и проварить 20-23 мин. в сиропе: 200 мл.воды и 100 гр сахара под крышкой на медленносм огне. Семечки должны быть вынуты. Охладить на холодной бане и добавить в тесто порезанные лимоны с сиропом. Дать тесту "прошипеть" или пропузыриться от разрыхлителя. Это гасится сода. Перемешать тщательно. Разогреть духовку 160-180 град и выпекать 40-42 мин в форме около 20 см. Лучше поставить температуру на 160 через 20-30 мин после начала выпекания и довести до более румяной поверхности. Критерий готовности - упругий верх, спичка из середины выходит сухая. Посыпать сахарной пудрой через трафарет или глазурь. Также (наверняка) можно сделать торт, добавив крем.

4813212_l_limon_sharlotk_7 (450x460, 67Kb)

Приятного аппетита !

4813212_l__li_li_limoni_ (400x355, 50Kb)

И чаепития !

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 7 - Сырный пирог с тыквой
Часть 8 - Торт "АРОМАТНЫЙ"
Часть 9 - Лимонник - ШАРЛОТКА
Часть 10 - Арабская сладость - пирог "Басбуса"
Часть 11 - Лимонное пирожное
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА


Метки:  

Торт "АРОМАТНЫЙ"

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 18:49 + в цитатник

Торт "АРОМАТНЫЙ"

1330872512_tort_Aromatnuyy_1 (500x395, 153Kb)

Бисквит с добавками: изюм или мак с орехами. Крем и  декорирование тёртым шоколадом.

Рецепт находится далее по ссылке:

http://sugswee.blogspot.com/p/blog-page_8967.html  #http://sugswee.blogspot.com/p/blog-page_89

http://sugswee.blogspot.com/p/blog-page_8967.html

 

Приятного аппетита !

 

 

 

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 6 - Лимонный насыпной пирог
Часть 7 - Сырный пирог с тыквой
Часть 8 - Торт "АРОМАТНЫЙ"
Часть 9 - Лимонник - ШАРЛОТКА
Часть 10 - Арабская сладость - пирог "Басбуса"
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА

Серия сообщений "ТОРТ":
ТОРТ
Часть 1 - Торт "АРОМАТНЫЙ"
Часть 2 - БОСТОНСКИЙ торт (песочно-кремовый)
Часть 3 - Торт-суфле ПТИЧЬЕ МОЛОКО


Метки:  

Любовь к географии

Суббота, 03 Марта 2012 г. 15:11 + в цитатник

Любовь к географии

Численность населения

Москва - 8 миллионов 386 000 человек

Нью-Йорка - 8 миллионов 363 710 человек

Италии - 60 605 053 (по переписи) человек

Германии - 81 757 600 человек

Белоруссии - 9 миллионов 466 тыс человек

Воронеж -  979 884 человек

Калининград (зап) - 421,7 тыс человек  в 2008 г.

1330773023_gorkadr (699x279, 128Kb)

 

4813212_vid_na_bolshyu_ylicy (700x577, 153Kb)

Вид на ул. Плеханова, г. Воронеж

4813212_Krisha_na_krishe (386x425, 64Kb)

 

Воронежские "горы"-домики, сады и огороды.

4813212_sozreli_vishni (551x638, 233Kb)

 

"Созрели вишни" - 25 июня 2012 г. (как и другие годы).

Серия сообщений "география":
Кто любит географию?
Часть 1 - Любовь к географии


Метки:  

Сырный пирог с тыквой

Суббота, 03 Марта 2012 г. 11:06 + в цитатник

Тыквенный пай с адыгейским сыром

В пироге можно использовать любой сыр разновидностей: мягкий, сливочный

ДАЛЕЕ - РЕЦЕПТ:

http://sugswee.blogspot.com/p/blog-page_31.html

http://sugswee.blogspot.com/p/blog-page_31.html 

 

1330758341_kusok_tuykva_s (502x357, 100Kb)

Приятного аппетита !

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 5 - Пирог: творожное тесто, лимонная начинка
Часть 6 - Лимонный насыпной пирог
Часть 7 - Сырный пирог с тыквой
Часть 8 - Торт "АРОМАТНЫЙ"
Часть 9 - Лимонник - ШАРЛОТКА
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА


Лимонный насыпной пирог

Четверг, 01 Марта 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К чаю - лимонный пирог «Райское наслаждение»

Сегодня пекла лимонный пирог, очень нежный, с вкусным лимонным кремом и миндальной крошкой. Необычность этого пирога в том, что вместо лимона используется выжатый лимонный сок, печь интересно и очень просто.



У меня всегда мои кондитерские изыски не совпадают с моими планами. Я хотела сегодня испечь сочни с яблоками, но утром оказалось, что нет яблок, а идти за ними не захотелось. Зато оказалось, что есть три лимона и миндаль и мои планы круто поменялись.



Тесто : 225 гр. муки, 75 гр. сахара, 75 гр. сливочного масла ( у меня был маргарин ), 1 желток, 3 столовые ложки молока.

Крем: 6 яиц, 300 гр. сахара, 1 столовая ложка с верхом крахмала, 100 мл 10% сливок, 120 гр. 20% сметаны, выжатый сок 3 –ех крупных лимонов ( около 180 мл сока).



Миндальная крошка: 150 гр. Муки, 50 гр. молотого миндаля ( я положила миндаль в пакет и раскрошила его колотушкой для мяса), 60 гр. сахара, 75 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки молока.

Тесто песочное. Я сначала миксером взбиваю сахар, желток и молоко, затем смешиваю размягченное масло ( в этот раз не стала ждать, когда масло размягчится и потерла его в муку на терке ) с мукой, затем смешиваю обе смеси и вымешиваю тесто. Форму 26 см в диаметре смазываю маслом, на дно кладу бумагу, смазываю ее тоже, сразу выкладываю тесто, руками его распределяю по дну и делаю бортики, а только потом форму с тестом на 30 минут ставлю в холодильник.



Тем временем готовлю крем – миксером взбиваю яйца с сахаром и крахмалом, добавляю сметану, сливки и лимонный сок . Все очень хорошо перемешиваю и тоже ставлю в холодильник.
Духовку нагреваю до 200 градусов , тесто в форме накалываю вилкой ( можно на дно положить бумагу и насыпать фасоль или горох, но я этого не делаю) и ставлю форму в духовку. Через 10 минут основу пирога вытаскиваю из духовки и аккуратно выливаю крем на основу.



Температуру в духовке уменьшаю до 180 градусов и выпекаю пирог еще 25 минут.
Пока пирог стоит в духовке, делаю посыпку . Все ингредиенты смешиваю и руками растираю в крошку. Через 25 минут вытаскиваю пирог и посыпаю его получившейся миндальной крошкой. Опять на 20 минут ставлю в духовку. Готовность проверяю ножом. Даю пирогу остыть.



Форма у меня цельная, стеклянная, я пирог переворачиваю на доску, снимаю бумагу со дна и вновь переворачиваю на блюдо.



Пирог посыпаю сахарной пудрой и приглашаю всех к чаю.

Рецепт взят из журнала «Приятного аппетита» 2011 год.

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 4 - Почики - пышки
Часть 5 - Пирог: творожное тесто, лимонная начинка
Часть 6 - Лимонный насыпной пирог
Часть 7 - Сырный пирог с тыквой
Часть 8 - Торт "АРОМАТНЫЙ"
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА

Серия сообщений "Пироги":
Pies ***ПИРОГИ *** Pies
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
Часть 3 - Апельсиновый перевёртыш - Медвежий тарт
Часть 4 - Лимонный насыпной пирог
Часть 5 - Песочный пирог с ФРУКТАМИ (персики, бананы)
Часть 6 - Фруктовые ПИРОГИ


Метки:  

Пирог: творожное тесто, лимонная начинка

Четверг, 01 Марта 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ И МЁДОМ
 

Это вариант зимнего пирога, несмотря на это, пирог просто кладезь витаминов, обязательно советую печь этот ароматный лимонный пирожок. 

РЕЦЕПТ

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
Часть 3 - Апельсиновый перевёртыш - Медвежий тарт
Часть 4 - Почики - пышки
Часть 5 - Пирог: творожное тесто, лимонная начинка
Часть 6 - Лимонный насыпной пирог
Часть 7 - Сырный пирог с тыквой
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА


Торт с цукатами и кремом

Четверг, 01 Марта 2012 г. 10:13 + в цитатник

Торт бисквитный  с цукатами (например, сушёный лимон (??))

1330582106_tort_s_cuk_i_kokos_6 (300x280, 25Kb)

РЕЦЕПТ  находится на сайте

http://sugswee.blogspot.com/p/blog-page_8967.html

 

4813212_tort_s_cyk_i_kokos_1 (450x310, 88Kb)


Метки:  

Почики - пышки

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 14:58 + в цитатник

Пончики - пышки, печёные, с тыквенным кремом

Фото, рецепт  и ссылка

1330253846_ponchik_2 (310x200, 34Kb)

http://sugswee.blogspot.com/p/blog-page_31.html - ДАЛЕЕ ЗДЕСЬ

http://sugswee.blogspot.com/

пончик 3 (680x433, 155Kb)

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
Часть 3 - Апельсиновый перевёртыш - Медвежий тарт
Часть 4 - Почики - пышки
Часть 5 - Пирог: творожное тесто, лимонная начинка
Часть 6 - Лимонный насыпной пирог
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА

Серия сообщений "Пончики":
Пышки, виды пончиков, рецепты
Часть 1 - Почики - пышки
Часть 2 - П О Н Ч И К И
Часть 3 - Пончики с кремом


Метки:  

Апельсиновый пирог - перевёртыш

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Фирма_Молчание [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый перевёртыш - Медвежий тарт

1330246893_apel_s_perevyort_3 (700x474, 116Kb)

 

Медвежий тарт

(апельсиновый пирог -  перевёртыш)

http://zzz-onlysweet.blogspot.com/p/blog-page.html

Состав

1 апельсин

100 гр сахара

1 стакан воды (200 мл)

Тесто
200 гр муки
до 90 гр сливочного масла (маргарин)
2 яйца
50-80 гр сахара
ванилин -1-2 гр
дрожжи - 1 .ч.л. (может быть можно просто разрыхлитель)
тёртая кожура апельсина (лимона) - от 1 шт
воды /молока - 1/4 - 1/2 стакана
Приготовление
Потереть кожёру апельсина на тёрке без нажима (только верхнее).
Вскипятить стакан (200 мл воды), порезать оставшийся апельсин на диски. Вода кипит 10 мин, потом складываем туда апельсиновые пластинки и кипятим примерно 13-14 мин (не до тёмного коричневого, смотреть). В смазанную обильно форму (сковородку) 20 см в диаметре, посыпанную сахаром раскладываем апельсин из сиропа по кругу, покрывая сковородку. Если тесто немного постояло на дрожжах, то выливаем и ставим в духовку 180 град С.
Само тесто:
Растворить дрожжи 10 мин в воде/молоке. Всыпать муку, ванилин, положить и растереть масло. Взбить яйца с сахаром до растворения и добавить в тесто, которое не должно быть очень крутым. Т.е. добавить воды / молока 1/4 стакана по мере надобности. Размешать до равномерной структуры в несколько приёмов, пока тесто поднимается на дрожжах.
Выпекать 160-180 град С 30 мин. Перевернуть из сковороды, дать стечь карамели /

Приятного аппетита !

апель перевёт (475x305, 51Kb)

Апельсиновый перевёртыш - Медвежий тарт

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 13:01 + в цитатник

1330246893_apel_s_perevyort_3 (700x474, 116Kb)

 

Медвежий тарт

(апельсиновый пирог -  перевёртыш)

http://zzz-onlysweet.blogspot.com/p/blog-page.html

Состав

1 апельсин

100 гр сахара

1 стакан воды (200 мл)

Тесто
200 гр муки
до 90 гр сливочного масла (маргарин)
2 яйца
50-80 гр сахара
ванилин -1-2 гр
дрожжи - 1 .ч.л. (может быть можно просто разрыхлитель)
тёртая кожура апельсина (лимона) - от 1 шт
воды /молока - 1/4 - 1/2 стакана
Приготовление
Потереть кожёру апельсина на тёрке без нажима (только верхнее).
Вскипятить стакан (200 мл воды), порезать оставшийся апельсин на диски. Вода кипит 10 мин, потом складываем туда апельсиновые пластинки и кипятим примерно 13-14 мин (не до тёмного коричневого, смотреть). В смазанную обильно форму (сковородку) 20 см в диаметре, посыпанную сахаром раскладываем апельсин из сиропа по кругу, покрывая сковородку. Если тесто немного постояло на дрожжах, то выливаем и ставим в духовку 180 град С.
Само тесто:
Растворить дрожжи 10 мин в воде/молоке. Всыпать муку, ванилин, положить и растереть масло. Взбить яйца с сахаром до растворения и добавить в тесто, которое не должно быть очень крутым. Т.е. добавить воды / молока 1/4 стакана по мере надобности. Размешать до равномерной структуры в несколько приёмов, пока тесто поднимается на дрожжах.
Выпекать 160-180 град С 30 мин. Перевернуть из сковороды, дать стечь карамели /

Приятного аппетита !

апель перевёт (475x305, 51Kb)

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
Часть 3 - Апельсиновый перевёртыш - Медвежий тарт
Часть 4 - Почики - пышки
Часть 5 - Пирог: творожное тесто, лимонная начинка
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА

Серия сообщений "Пироги":
Pies ***ПИРОГИ *** Pies
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
Часть 3 - Апельсиновый перевёртыш - Медвежий тарт
Часть 4 - Лимонный насыпной пирог
Часть 5 - Песочный пирог с ФРУКТАМИ (персики, бананы)
Часть 6 - Фруктовые ПИРОГИ


Метки:  


Процитировано 1 раз

Сладкое - рецепты

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 23:01 + в цитатник
zzz-onlysweet.blogspot.com/

Торты, пирожные, десерты с фото и рецептами


Домашний офис, рецептник

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 22:58 + в цитатник
coffees-coffees.blogspot.com/

Рецепты - торты, пирожные, сладкое


Кондитерская кулинария

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 22:55 + в цитатник
sugswee.blogspot.com/

Рецепты, кулинарная книга - только сладкое


Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.

Автор: Марина (Tumana) Источник: say7.info

Мастер-класс. Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.



Этот пост я хочу посвятить тем, кто любит печь, печь именно кексы. Совсем недавно я не любила их печь, только потому что их очень трудно вытаскивать из формочек, они очень сильно пристают между волнистыми стенками....
Но я увидела идею в инернете, немного доработала её, и....вуа-ля....!

Конечно, такие формочки можно купить в супермаркете... они безусловно будут красивее, но и дороже, и не всегда подойдут к вашей форме для выпечки.

Но я предлагаю такие формочки сделать самим. Ну что, приступим?
Читать далее...

Аниматор Sothink SWF Easy - УРОКИ

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:54 + в цитатник

Испытание нового устройства, аниматора Sothink SWF Easy прошло весьма успешно.

УРОК  по поводу пользования этим  прекрасным  флеш аниматором излагается далее.

Загрузив версию  программы, открываем:

4813212_skrinshot_animatora (500x270, 59Kb)

 

Здесь видны:  верхняя  панель -  инструменты и действия;   боковая панель с тематическими символами- клипартами .

4813212_skrinshot_animatora_1 (500x100, 31Kb)

Это панель инструментов, где можно сразу нажимать  на 4ый символ  слева - загрузка своей фоновой  картинки из компьютера или  оставить фон, предлагаемый  программой: белый, цветной, а также  из набора - на выбор. РРазмер полотна установлен 300 на 400, но на нижней панели можно стереть эти цифры, вписав свои размеры картинки.

4813212_skrinshot_animatora_2 (123x269, 14Kb)

  Боковая панель содержит картинки - символы,элементы для анимации. Перетянув их курсором на полотно, нажимаем анимационный эфект, выбираем, т.е. "добавить эфект". После этого необходимо задать бесконечный повтор, для чего нажимаем "конфигурация" и устанавливаем галочку "повтор" во вкладке "Эфект". Нажимаем на голубую стрелку после буквы "Т" - текст и просматриваем движение. Так со всеми другими символами, перетянутыми курсором на полотно. При выборе эфекта "тип движения" "каракули" объект ( на картинке - цветок) начинает двигаться по нарисованной курсором траектории. Это движение можно замедлить, раздвинув вверху диаграммы. Растянув курсором ползунок "каракули", мы замедляем в зависимости от длины ползунка.

4813212_WYLEK_limon_gif (200x150, 357Kb)

 Сохранять желательно в формате  SWF для последующего размещения файла на своём сайте. Нажимаем "сохранить как.." Если нажать (щёлкнуть) в графе "файл" на  вид сохранения "экспорт ролика", то  в окне будет подпись "тип файла", указать:  "в формате гиф". Анимированная картинка сохранится в виде гиф анимации в указанной папке. Но в таком слуае надо всячески уменьшать вес картинки в кб-мб, уменьшением размеров, количества символов и эфектов, т.к. иначе в картинке будет огромное количество кадров, а следовательно и вес в мб. Например картинка "ЛИМОН" весом 357 кб. В боковой панели имеются наборы символов по темам. Изменить набор можно, нажав на маленький кружок  в правом верхнем углу боковой панели. Всё. Поскольку анимашки здесь долго загружаются,  можно открыть "комментарий" к  данному сообщению и увидеть движущуюся картинку, что получилось. А также в фотоальбоме "АНИМАЦИЯ".

 

WYLEK лимон гиф (200x150, 357Kb)

Картинка №2

Есть анимационный сценарий - АНТАРКТИДА или "Весна в Антарктиде"

Делаем фоновую заготовку в фоторедакторе. Рисуем солнце Антарктида с помощью градиента или фильтра БЛУР. Размещаем посередине клипарт пингвина (из набора в аниматоре, правый верхний угол). Сохраняем, нажав экспорт файла, в формате ГИФ, один кадр, то есть статический ГИФ.Делаем в фоторедакторе отражение фильтром Рефлектион.

4813212_gif_pingvin (290x272, 32Kb)

Открываем аниматор, устанавливаем размеры 250 на 250, щёлкаем по белому квадрату. Этих заготовочных кадров загружаем четыре или пять, размещая вертикально слева. Далее на каждый кадр наносим фигурки пингвинов, подгоняем размер. Подбирая эффект вида Акцент или Вход, заставляем их пританцовывать на каждом кадре по одному пингвину. Потом каждому пингвинчику добавляем эффект движения ЛИНИЯ, то есть по прямой. Всё время делаем просмотр фильма голубой стрелкой в середине верхней панели. Убираем лишние два шага, если ошиблись, голубой стрелкой  слева на верней панели. Таким образом получилось 4-5 кадров с движущимися пингвинчиками.


 

Сохраняем в флеш формате, нажимая файл/ экспорт файла.

Мы видим, что последние кадры анимации отражаются на качестве движущейся картинки. Значит, оставив четыре первых сцены  без изменения в сценарии. надо обдумать последнюю сцену более тщательно. Например нанести текст.


Вот что получилось в флеш формате.

Надо лучше обдумать последнюю сцену. Всего у нас на левой панели пять одинаковых фоновых заготовок под сцены. Фигурки пингвинчиков мы берём  в разделе Education -> Graphics -> cartoon and animals. Последнюю сцену заполним кружащимися снежинками. Рисунок снежинки находим (кнопка в правом верхнем углу) в разделе библиотеки картинок Entertainment -> Graphics -> holiday card 1. Накладываем три снежинки синего цвета, перекрасив в белый (нижняя панель - замена цвета). Нажимаем выбор эффекта Линия - Каракули и рисуем каракули. Просматриваем фильм из пяти сцен. Сохраняем - Экспорт фильма, в формате флеш, то есть SWF.

Получилась картина:


Так и оставим флеш-анимашку - мультфильм в третьей редакции. И так далее..

Серия сообщений "УРОК анимации":
Рассматривается конкретный аниматор - программа для создания флеш или гиф анимации, движущихся картинок, баннеров на сайты.
Часть 1 - Аниматор Sothink SWF Easy - УРОКИ
Часть 2 - Урок анимации Sothink SWF Easy
Часть 3 - Урок анимации Sothink SWF Easy
Часть 4 - Урок SWF анимации, программа ТЕКСТ
Часть 5 - Урок анимации в SWF Sothink Easy
Часть 6 - Программа Фото флеш макер профессионал, урок анимации


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Список ссылок на САЙТЫ

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 20:36 + в цитатник

Генератор кодов HTML для вставки изображений на сайт
http://li-web.ru/serv/images


Это обработка фото онлайн

http://www.fotkagoda.com/ramki.aspx?c=39

Ссылка на генератор текста - глиттер:
http://www.glitter-graphics.com/myspace/text_generator.php

Фоторедактор онлайн, РАМКИ:

http://www.avazun.ru/photoeditor/

Например:

4813212_v_rame_onlain (300x450, 57Kb)

УБРАТЬ МОРЩИНЫ на портрете онлайн:

http://makeup.pho.to/ru/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТЫ - только сладкое

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Фирма_Молчание [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог

Рецепт лимонного тарта
Лимонный тарт с кремом на растительном масле
1 1/4 чашки муки (150-170 гр)
До 1/4 стакана (по вкусу) миндаля, т.е добавить дроблёный орешки, цитрусовую тёртую кожуру по вкусу, но не обязательно
1/2 стакана сахарной пудры (сахара)
9 ст.л. сливочного масла, нарезать 1 см кубы и очень холодные (в тарталеточное тесто можно добавить даже 30 гр масла, но это минимум)
1 яичный желток, перемешивают с 2 ст.л. ледяной воды - в идеальном случае, а вообще - яйцо
В кухонном комбайне поместить муку, миндаль, сахар и соль. Смешайте в течение примерно 30 секунд, чтобы объединилось. Масла кубики, крупнейшие кусочки сливочного масла превратить в примерно размером с горошину. Добавить в смесь яичного желтка и продолжают импульсно взбивать, около 3 секунд в импульсе, только пока смесь не выглядит сухой и начинают формироваться небольшие пряди.
В 9-дюймовую разъёмную форму выложить и прижимать тесто пирога около оболочки пальцами, нажимая на нее равномерно на сторонах, около 1/4 дюйма толщиной.
Получится больше, чем нужно этого теста, сверх размера формы, удалить излишки от краёв и заморозить на будущее, Другой вариант состоит в раскатывании и резании Формочками, посыпать сахаром и испечь вместе с терпким вареньем по типу сэндвича.
Заморозить в течение 30 минут или на ночь. Разогреть духовку до 375F-200 С. Выпекать в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета оболочки. Во время выпечки, если оболочка вздуется в местах, просто пробить его с помощью зубочистки, и она будет сдуваться. Или заранее поставить груз на бумагу.
До начинки сделано.
Установите духовку до 350F.-180 С
Начинка
160 г сахара
цедру с 2 лимонов
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
2 яйца
2 яичных желтка
4 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
Потрите лимонную цедру, добавьте сахар в кастрюлю 2х литровую, масла до смеси слегка влажной. Смешайте с кукурузным крахмалом. Добавьте яйца и взбейте хорошо. Добавить сок, разместить на среднем огне и варить, постоянно помешивая. Поскольку смесь начнет густеть и нагреваться, немного ускорьте взбивания, тем быстрее и легче станет начинкой, которая нужна. Увеличте тепло в случае необходимости, будучи уверенным, венчиком взбивайте активно и постоянно.

Как только смесь покрывает спинку ложки - сделано. Снять с огня и взбить с растительным маслом быстро. После смешивания полностью переложите в охлажденную пироговую оболочку - корж. Аккуратно потрясите тарталет из стороны в сторону, чтобы получить хороший верхний уровень, концентрические окружности, чтобы сформировать орнамент в начинке. Охладите около 1 часа. Будет хранить в холодильнике до трех дней,о.
:superstit:4Eba:
Адаптируем рецепт для формы рифлёной 20 см. в диаметре или аналогичной сковородки
цитр пирог ком (578x187, 61Kb)
ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ В ТАРТАЛЕТЕ
Корж- корзинка
муки -150 гр
яйцо -1 шт
ванилин - щепотка
масло сливочное - 50 гр
сахар - 50 гр
вода холодная, разбавить тесто - 4 стол л.
тёртая кожура апельсина - с 1/2 фрукта
В муку с ванилином добавить яйцо, размешивая, сахар, масло порубить, растереть до однородности. Добавить другие ингредиенты, разбавив тесто не только водой, но и молоком, если есть. Смазанную обильно сковородку или рифлёную форму облепить этим тестом, обмакивая спинку столовой ложки в муку ( или руки). Поставить в холодильник.
Приготовить пока крем, который выпекается вместе с коржом.
Цитрусовый (лимонно-апельсиновый) КРЕМ
рецепт
100-120 гр сахара
2 апельсина, 1 лимон (3 цитрусовых фрукта по-любому)
1 стол л крахмала с горкой
масло сливочное - 100 гр
3 яйца
Натереть на тёрке кожуру с цитрусовых без нажима. Разрезать на 2-4 части и выдавить сок. Жидкости можно добавить в виде 50 гр воды или яблочного (любого) сока. Сложить в эту же кастрюлю масло, крахмал, поставить на огонь и размешивать, даже взбивать интенсивно, для чего подходит вилка. Огонь снизить, взбивать, мешать до загустения. Прдварительно в отдельной миске должны быть взбиты 3 яйца. Вливать струйкой в крем и интенсивно взбивать, чтобы не свернулось. Когда загустеет, готово, выключить. Для уверенности в загустении можно всыпать в процессе варки, перед яйцами 3-4 гр желатина.
Выпекание
Взять приготовленный тарталет и пропечь его 200-120 град С с грузом посередине. Т.е. поставить поверх пергаментной бумаги, например, формочку с рисом. Через 10 мин вынуть и снизить огонь до 180-170 С. Если надо, подровнять ножом края и налить крем - возможно немного останется. Выпекать оставшиеся 18 мин, всего 28. После этого проверить готовность - золотистый цвет краёв и выключить. Дать остыть. Возможно нанести через трафарет из салфетки узор (постукивая по ситечку) из ванильной сахарной пудрой. Готово !
Очень вкусно !



Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ

Часть 1 - Лимонный пирог



Лимонный пирог

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 05:47 + в цитатник

Рецепт лимонного тарта

4813212_gif_kofe__i_par (276x440, 200Kb)
Лимонный тарт с кремом на растительном масле


1 1/4 чашки муки (150-170 гр)
До 1/4 стакана (по вкусу) миндаля, т.е добавить дроблёный орешки, цитрусовую тёртую кожуру по вкусу, но не обязательно
1/2 стакана сахарной пудры (сахара)
9 ст.л. сливочного масла, нарезать 1 см кубы и очень холодные (в тарталеточное тесто можно добавить даже 30 гр масла, но это минимум)
1 яичный желток, перемешивают с 2 ст.л. ледяной воды - в идеальном случае, а вообще - яйцо
В кухонном комбайне поместить муку, миндаль, сахар и соль. Смешайте в течение примерно 30 секунд, чтобы объединилось. Масла кубики, крупнейшие кусочки сливочного масла превратить в примерно размером с горошину. Добавить в смесь яичного желтка и продолжают импульсно взбивать, около 3 секунд в импульсе, только пока смесь не выглядит сухой и начинают формироваться небольшие пряди.
В разъёмную форму 20-22 см выложить и прижимать тесто пирога около оболочки пальцами, нажимая на нее равномерно на сторонах, около 1/4 дюйма толщиной.
Получится больше, чем нужно этого теста, сверх размера формы, удалить излишки от краёв и заморозить на будущее, Другой вариант состоит в раскатывании и резании Формочками, посыпать сахаром и испечь вместе с терпким вареньем по типу сэндвича.
Заморозить в течение 30 минут или на ночь. Разогреть духовку до 375F-200 С. Выпекать в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета оболочки. Во время выпечки, если оболочка вздуется в местах, просто пробить его с помощью зубочистки, и она будет сдуваться. Или заранее поставить груз на бумагу.
До начинки сделано.
Установите духовку до 350F.-180 С
Начинка
160 г сахара
цедру с 2 лимонов
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
2 яйца
2 яичных желтка
4 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
Потрите лимонную цедру, добавьте сахар в кастрюлю 2х литровую, масла до смеси слегка влажной. Смешайте с кукурузным крахмалом. Добавьте яйца и взбейте хорошо. Добавить сок, разместить на среднем огне и варить, постоянно помешивая. Поскольку смесь начнет густеть и нагреваться, немного ускорьте взбивания, тем быстрее и легче станет начинкой, которая нужна. Увеличте тепло в случае необходимости, будучи уверенным, венчиком взбивайте активно и постоянно.

Как только смесь покрывает спинку ложки - сделано. Снять с огня и взбить с растительным маслом быстро. После смешивания полностью переложите в охлажденную пироговую оболочку - корж. Аккуратно потрясите тарталет из стороны в сторону, чтобы получить хороший верхний уровень, концентрические окружности, чтобы сформировать орнамент в начинке. Охладите около 1 часа. Будет хранить в холодильнике до трех дней,о.
:superstit:4Eba:
Адаптируем рецепт для формы рифлёной 20 см. в диаметре или аналогичной сковородки


цитр пирог ком (578x187, 61Kb)
 

ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ В ТАРТАЛЕТЕ
Корж- корзинка
муки -150 гр
яйцо -1 шт
ванилин - щепотка
масло сливочное - 50 гр
сахар - 50 гр
вода холодная, разбавить тесто - 4 стол л.
тёртая кожура апельсина - с 1/2 фрукта
В муку с ванилином добавить яйцо, размешивая, сахар, масло порубить, растереть до однородности. Добавить другие ингредиенты, разбавив тесто не только водой, но и молоком, если есть. Смазанную обильно сковородку или рифлёную форму облепить этим тестом, обмакивая спинку столовой ложки в муку ( или руки). Поставить в холодильник.
Приготовить пока крем, который выпекается вместе с коржом.
Цитрусовый (лимонно-апельсиновый) КРЕМ
рецепт
100-120 гр сахара
2 апельсина, 1 лимон (3 цитрусовых фрукта по-любому)
1 стол л крахмала с горкой
масло сливочное - 100 гр
3 яйца
Натереть на тёрке кожуру с цитрусовых без нажима. Разрезать на 2-4 части и выдавить сок. Жидкости можно добавить в виде 50 гр воды или яблочного (любого) сока. Сложить в эту же кастрюлю масло, крахмал, поставить на огонь и размешивать, даже взбивать интенсивно, для чего подходит вилка. Огонь снизить, взбивать, мешать до загустения. Прдварительно в отдельной миске должны быть взбиты 3 яйца. Вливать струйкой в крем и интенсивно взбивать, чтобы не свернулось. Когда загустеет, готово, выключить. Для уверенности в загустении можно всыпать в процессе варки, перед яйцами 3-4 гр желатина.
Выпекание
Взять приготовленный тарталет и пропечь его 200-120 град С с грузом посередине. Т.е. поставить поверх пергаментной бумаги, например, формочку с рисом. Через 10 мин вынуть и снизить огонь до 180-170 С. Если надо, подровнять ножом края и налить крем - возможно немного останется. Выпекать оставшиеся 18 мин, всего 28. После этого проверить готовность - золотистый цвет краёв и выключить. Дать остыть. Возможно нанести через трафарет из салфетки узор (постукивая по ситечку) из ванильной сахарной пудрой. Готово !
Очень вкусно !

Ещё рецепт  ЛИМОННО-МЕРЕНГОВЫЙ

http://forum.say7.info/topic38510.html?sid=63cc7a50f1f9f9286d0b006af0d2bfb4

в ссылке.

4813212_gif_mandarini_ne_sozreli (376x271, 342Kb)

Мандарины ещё не созрели.

 

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
Часть 3 - Апельсиновый перевёртыш - Медвежий тарт
Часть 4 - Почики - пышки
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА

Серия сообщений "Пироги":
Pies ***ПИРОГИ *** Pies
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
Часть 3 - Апельсиновый перевёртыш - Медвежий тарт
Часть 4 - Лимонный насыпной пирог
Часть 5 - Песочный пирог с ФРУКТАМИ (персики, бананы)
Часть 6 - Фруктовые ПИРОГИ

Серия сообщений "тарты":
тарт
Часть 1 - Лимонный пирог


Метки:  


Процитировано 1 раз

Апельсиновый пирог

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 05:45 + в цитатник

Рецепт
120 гр муки
разрыхлитель - сода и лимонная кислота 1 ч.л, капнуть жидкость
4 стол.л сахара
100 гр сливочного масла
сок из 2х апельсинов, добавить до стакана 200 мл яблочного или кипячёной воды
тёртая кожура от 1 апельсина
2 яйца
Поливка
сахарной пудры - 3 стол л
сока апельсина - 2 стол.л
Приготовление
Смешать и растееть тёртую кожуру с сахаром. Масло взбить с сахаром. Добавить и смешать другие ингредиенты, а потом постепенно 2 яйца. Выпекать 180 град С 30-35 мин. Дать остыть. Полить подогретой смесью сока и пудры.

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
Часть 3 - Апельсиновый перевёртыш - Медвежий тарт
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА

Серия сообщений "Пироги":
Pies ***ПИРОГИ *** Pies
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
Часть 3 - Апельсиновый перевёртыш - Медвежий тарт
Часть 4 - Лимонный насыпной пирог
Часть 5 - Песочный пирог с ФРУКТАМИ (персики, бананы)
Часть 6 - Фруктовые ПИРОГИ


Метки:  

Дневник Фирма_Молчание

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:42 + в цитатник
Все "Дневники" и я - "Дневник"


Поиск сообщений в Фирма_Молчание
Страницы: 5 4 3 2 [1] Календарь