Две любви ...
Забытое ретро: Ружена Сикора - Не грусти, не печалься о встрече.... - (0)Забытое ретро: Ружена Сикора - Не грусти, не печалься о встрече....
«НАЛОЖНИЦА» - Самый ВКУСНЫЙ салат с Кальмарами! - (0)«НАЛОЖНИЦА» - Самый ВКУСНЫЙ салат с Кальмарами! 🚩 Ингредиенты: Кальмары отварны...
Пасхальный многосслойный карамельный кекс - (0)Пасхальный многосслойный карамельный кекс ~ Ø кольца 14 см ИНГРЕДИЕНТЫ: КАРАМЕ...
"КАРПАТЫ"- простой и доступный торт (пляцок)! - (0)"КАРПАТЫ"- простой и доступный торт (пляцок)! Противень 34×28 Вес торта +/- 2 кг ...
Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой? |
Два варианта.
1. Слоистый, с дырочками.
250 гр. молока, 5 яиц, пол чайной ложки соли, сливочное масло для смазки формы.
Смешиваем яйца и молоко.
Внимание!
Не взбивать, добиваясь появления пузырьков, круговыми движениями не спеша размешать до однородного цвета, добавить соль.
Смазать форму, заполнить смесью не до верха — омлет будет подниматься.
Печь в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, полчаса.
Первые 15-20 минут духовку не открывать.
2. Кремовидный, сплошной.
Много яиц и столько же молока.
Ни в коем случае ничего не взбивать, чтобы не было пузырей.
Разогреть духовку до 100 градусов и туда часов на пять-шесть. будет высоким, плотным, без дырок и той самой чудесной кремовой структуры.
Температуру можно сделать чуть больше, главное, чтобы не кипело.
Рубрики: | Кулинария/салаты, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |