-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мТм_1208

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей: 2239
Комментариев: 13
Написано: 2605





Cremoncello (Крем-ликер лимонный)

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cremoncello (Крем-ликер лимонный)

Cremoncello (Крем-ликер лимонный)

 

Вы пробовали кремончелло? Попробуйте приготовить сами. Это быстро и легко!

Ингредиенты:

180-200 г цедры лимона (понадобится ок. 10 лимонов)

1,7 кг сахара

2 л цельного молока длительного хранения

1 л чистого алкоголя 95 °

6 пачек ванилина по 0,5г

Рецепт приготовления:

С лимона снять цедру ножом. Очень тонко – снимайте только желтую часть, белой не должно быть, т.к. она дает не нужную горечь. Цедру лимона залить алкоголем и оставить настаиваться 36-48 часов в герметической посуде.

Разогреть молоко до комнатной температуры, добавить сахар и ванилин. Когда сахар полностью растворился, соедините с использованной цедрой. Дайте настояться ок. 30 минут.

Уберите цедру.

Соедините молоко с алкоголем. Полученный ликер разлейте по бутылкам. Из указанного количества ингредиентов получается ок. 4 л крем-ликера. Хранить крем-ликер нужно в морозилке.

 

http://www.italia-ru.it/forums/2011/04/03/cremoncello-krem-liker-limonnyi

Рубрики:  Рецепты/По стопочке

Ликер Irish cream

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер Irish cream

 (300x450, 73Kb)       Захотелось чего-то сладкого и пьянящего. То, что очень нравится нам, женщинам. Если вы любите кремовые ликеры, то готова предложить вам потенциального нового фаворита! Он кремовый, чуть кофейный и шоколадный, приятно сладкий и вкусно распиваемый.

       Чем не кандидат?А еще это очень подарковый ликер: налил в бутылочку и презентовал какому-нибудь хорошему человеку.

     Но сначала сами попробуйте: вдруг и отдавать не захотите?

Ликер Irish cream
Рубрики:  Рецепты/По стопочке

Ореховый ликер - для оздоровления и настроения!

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый ликер - для оздоровления и настроения!

22-zelenie-orexi (213x160, 7Kb)

Если у вас на даче растут грецкие орехи, непременно воспользуйтесь возможностью приготовить вкусный ароматный ореховый ликер! Я просто в восторге от этого напитка. Сладковато-терпковатый вкус и очень насыщенный коньячный цвет - все гармонично! Кстати, ликер имеет оздоровительный эффект. Это прекрасное витаминное и общеукрепляющее средство! Недозрелые плоды орехов содержат  много йода, поэтому очень полезны людям с заболеваниями щитовидной железы, при анемии.

Если вы не успели сделать ликер в этом году, попробуйте обязательно в следующем! Затрат мало, а времени вообще не отнимает. Для ликера понадобятся 30 шт. зеленых орехов, которые необходимо разрезать на 4 части каждый, залить 1-м литром водки и поставить в темное место на 3-4 недели для настаивания. 

Настоянную водку процедить и добавить охлажденный сироп. Для сиропа нужно взять 1,5 кг сахара и 3 литра воды. Смешать с процеженной ореховой водкой. Поставить для настаивания еще на недели 2-3. Ликер готов! Если вам он покажется не очень крепким, вы можете добавлять водку для крепости непосредственно перед дегустацией в кругу друзей))). Я так и делаю, когда угощаю гостей ореховым ликером))) И настроение поднимается, и эффект оздоровляющий))) В общем, крепость - дела вкуса, и вы самостоятельно можете ее отрегулировать 40 % двигателем прогресса)))

1868538_5eb166004495 (544x34, 6Kb)

Изысканные лакомства японской кухни любят все, ведь простота приготовления при минимальной калорийности и максимальной питательности впечатляет! Компания «Пан Сырчин» предлагает качественную услугу - суши на дом круглосуточно для гурманов и ценителей блюд японской кухни.

Рубрики:  Рецепты/По стопочке

Василёк.

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Василёк. Бисер.МК.



мк
http://www.ksenia-biser.ru/mastierklassy/vasiliek.html
Рубрики:  Бисер/Цветы

Поливитаминное смородиновое вино. Припасаем на зиму. Заготовки

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поливитаминное смородиновое вино. Припасаем на зиму. Заготовки.


Как наивкуснейшее сладкое вино, эту настоечку конечно можно использовать, однако прямое назначение - поливитаминный напиток на зиму. Кроме этого, его можно давать детям постарше при простудных заболеваниях как микстуру, 1-2 ст. л. Полезно при бронхитах и для профилактики, когда промочили ноги, простыли. Это вино я ставлю уже не один год, поделилась рецептом мамина подруга, тётя Рая. Этой настоечке только один месяц, видно, что ягода только начала отдавать свои полезности )))



1018034_DSC_4652 (465x700, 220Kb)



РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Рецепты/По стопочке

Такие разные орхидеи

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие разные орхидеи...


Читать далее...
Рубрики:  Бисер/Цветы

мастер класс цветочек

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонардо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер класс цветочек

Я сплела вот такой цветочек:(автор Shvetka)
 
далее
Рубрики:  Бисер/Цветы

Кедровая настойка

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КоЛенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте пить!

033-1 (400x266, 13Kb)
У меня есть просто поооотрясающий рецепт кедровой настойки!
Фото чужое, ибо своя настойка только зреет, но за цвет ручаюсь.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/По стопочке

Мастер класс по вышитой броши из бисера "Полярная сова"

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по вышитой броши из бисера "Полярная сова"

 

Автор: Дарья Стрельченко (Citrine5)                                                                   Источник

Мастер класс по вышитой броши из бисера

Материалы:

Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Три бисерных мульт-мастер-класса по технике ндебеле

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три бисерных мульт-мастер-класса по технике ндебеле

 Все мульты открываются по клику на картинку

Взято здесь


Ндебеле. Плоское плетение.


Четырёхгранный шнур ндебеле.


Четырёхгранный Витой Шнур Ндебеле. 

Рубрики:  Бисер

Мастер-класс "Цветочный калейдоскоп". Орхидеи из бисера

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Elvira_T [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Цветочный калейдоскоп". Орхидеи из бисера

 

Мастер-класс от Туровой Юлии

3734205_biser_info_8608707354c091addbbc0b_o (700x689, 67Kb)

Далее схема
Рубрики:  Бисер/Цветы

Цветы

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения mad1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бисер

Фотографии в альбоме «бисер» mad1959 на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  Бисер/Цветы

Очень красивые цветы из бисера по схеме Татьяны Мальцевой из biser.info

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения patsorka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивые цветы из бисера по схеме Татьяны Мальцевой из biser.info

Прям глаз не оторвать!

Спасибо огромное за красоту Татьяне Моисеенко из biser.info !


МАК:
6c3ec7be7c44 (640x480, 90Kb)

biser.info_47741_zakolki-mak-i-romashka_1332939220.preview (479x359, 31Kb)
ВЕСЕННИЙ ШИПОВНИК:
90a994fc37ec (640x480, 93Kb)

biser.info_47741_vesennij-shipovnik_1327308132.preview (479x359, 33Kb)

8d234e46bfd6 (640x480, 69Kb)
А здесь схема:
Рубрики:  Бисер/Цветы

Копорский чай - приготовление и польза от употребления иван-чая

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копорский чай - приготовление и польза от употребления иван-чая

Копорский чай - так именовали напиток который в старину готовили из иван-чая. В первой половине ХVII Китайский чай попал в Россию и он понравился людям самых разных сословий. А так как заграничный чай стоил дорого то начались поиски его заменителей. Тогда и приметили иван-чай, который на Руси заваривали еще в ХII веке. Со временем стали делать из иван-чая напиток напоминающий вкусом и окраской натуральный чай.

Иван-чайПриготавливали его так: молодые листья иван-чая сушили, ошпаривали кипятком, перетирали, затем окончательно сушили в русской печи. После сушки в печи еще раз мяли.

Больше всего такого чая заготавливали в Копорье, под Петербургом, поэтому такой чай стали называть Копорским чаем.

Этот продукт использовали в России, а также экспортировали в Англию и другие страны Европы, где он был также знаменит как и персидские ковры и китайский шелк. За границей Копорский чай называли Русским чаем. Великобритания покупала огромное количество этого чая, предпочитая Русский чай Индийскому чаю.

В XX веке производство копорского чая в России прекратилось из за сильного удешевления азиатского чая.

Полезные свойства Копорского чая

Копорский чай обладает успокаивающим действием так как в нем нет кофеина но зато содержится большое количество каротина и витамина С (в 6 раз больше, чем в лимоне), а также железа, меди, марганца и другие микроэлементов.

Видео беседы с травником Василием Ляховым, о том как заваривать и пить иван-чай (кипрей), как его собирать и сушить (жаль не вся передача).


Антимикробные свойства копорского чая шире, чем черных чаев. Он хороший адсорбент и чистит желудочно-кишечный тракт, печень и почки. Адсорбирует тяжелые металлы и радионуклиды, нейтрализует радиационное воздействие и электромагнитное облучение. Иван-чай способен очистить кровь от шлаков, уменьшить интоксикацию при раке.

Этот чай снимает спазмы сосудов, нормализует кровяное давление.

Наши предки пили копорский чай для поддержания сил, лечились им с похмелья, использовали его как вяжущее и болеутоляющее, противовоспалительное и жаропонижающее средство, применяли при подагре, атеросклерозе и язве.

Приготовление Копорского чая

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Приправки

Ромовая баба

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения стелика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромовая баба – рецепт

4868283_romovaya_baba_recept_1_ (250x167, 8Kb)

А вы помните, какие вкусные были ромовые бабы в детстве? Нежный, сочный, хорошо пропитанный дрожжевой бисквит просто таял во рту, а глазурь, политая сверху, всегда была самым желанным и лакомым кусочком. А знаете, именно такую ромовую бабку можно без труда приготовить прямо у себя дома.

Ромовая баба по ГОСТу - рецепт

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Слоёные косички с курицей и сыром

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные косички с курицей и сыром

 

Слоёные косички с курицей и сыром 
далее
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Мастер класс веточка цветущей вишни из пайеток и бусинок.

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс веточка цветущей вишни из пайеток и бусинок.

Мастер класс веточка цветущей вишни из пайеток и бусинок.

Наверно никто не будет спорить с утверждением, что весну можно назвать самым необыкновенным временем года. И дело даже не в окружающей нас красоте природы, каждый период красив по – своему. Нас одинаково привлекает буйство красок лета, золото осени, белоснежный покров зимы. И даже серые тучи, сгустившиеся на потемневшем небе, восхищают и привлекают к себе взоры. Дело в другом…

 

Весна олицетворяет собой зарождение новой жизни. Взять хотя бы дерево… Еще вчера его ветви были омертвевшими и замершими, а сегодня они набухли и вот, маленькие почка обещают раскрыться нежными зелеными листками. Тоненькие стебельки травы проклевываются сквозь непробиваемо замерзшую землю, гордо поднимаются к солнышку и расправляются, показывая всем вокруг, как они сильны. Пусть пока преобладают лишь черно- белые тона, осталось немного времени и все вокруг раскрасится всеми цветами радуги.

21 марта, в день весеннего равноденствия отмечается замечательный праздник – Навруз. В этот день все желают друг другу благоденствия и счастья. Светлый весенний праздник- праздник надежд и будущих свершений.

Читать далее...
Рубрики:  Бисер/Цветы

Воздушные бублики.

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные бублики.

Воздушные бублики.
85414026_large_img6846f (500x375, 215Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Заварное тесто для профитролей и эклеров (+ крем)

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для профитролей и эклеров (+ крем)



Профитроли - маленькие булочки из заварного теста, полые внутри, которые подают к первым блюдам, салатам и десертам, а так же их можно начинить кремом, паштетом или салатом.

Эклеры - пирожные из заварного теста с кремом (чаще заварным), как правило, покрыты глазурью.

Ингредиенты для заварного теста:

1 стакан муки
1 стакан воды
4 яйца
70 г. сливочного масла
1/3 чайной ложки соли

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Кекс на сгущенном молоке

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на сгущенном молоке



Ингредиенты :

мука пшеничная — 2 ст.
сахар-песок — 0,5 ст.
сметана (20%) — 200 г
молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г
яйцо куриное — 2 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка


Поиск сообщений в мТм_1208
Страницы: 112 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь