-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мТм_1208

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1944


ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА "ЗАПОРОЖСКАЯ"

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА "ЗАПОРОЖСКАЯ". На самом деле, редко кто угадывает, что это салат из кабачков

3668121_k (420x235, 21Kb)

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА "ЗАПОРОЖСКАЯ"

На самом деле, редко кто угадывает, что это салат из кабачков. Все убеждены, что это маринованная капуста...

Ингредиенты:
3 кг кабачков (без кожуры и семян)
500 г моркови
500 г лука
1,5 стакана растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
3 столовые ложки соли

Натереть на корейской терке кабачки и морковь. Лук нашинковать полукольцами. Добавить соль, сахар, уксус, масло. Перемешать и разложить по банкам
Стерилизовать пол литровые банки 10 минут и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

ps: А
если добавить на это количество овощей пачку приправы для корейской моркови ( я беру острую) - вкус вообще обалденный. Я уже третий год так закрываю, все подруги разобрали рецепт. Только надо 100г уксуса 9% ,2 ст л соли и ещё 2 гол чеснока . Стерилизовать 30 мин. Очень вкусно! Попробуйте.

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Рецепты/Консервация

ТРИ ПРОСТЫХ САЛАТИКА С КАЛЬМАРАМИ

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИ ПРОСТЫХ САЛАТИКА С КАЛЬМАРАМИ

3668121_yspzjIGNcFM (500x375, 49Kb)

ТРИ ПРОСТЫХ САЛАТИКА С КАЛЬМАРАМИ


Самые простые салаты, приготовление которых займет минимум вашего времени. Салаты на праздник, а также на каждый день.


1. Салат «Мартовский»
Ингредиенты:
- 5 свежих огурчиков;
- банка консервированных ананасов;
- 5 яиц;
- густой майонез;
- лимон.
- 500 грамм кальмаров.

Приготовление:
1. Подготавливаем кальмаров для салата.
2. Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их.
3. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара.
4. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками.
5. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой.
6. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин.
7. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.
8. Дальше для салата нарезают огурцы кубиками.
9. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца.
10. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.
11. Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком.
12. Украшать можно по желанию.

2. Салат с сыром
Ингредиенты:
- кальмары
- вареные яйца
- сыр
- репчатый или зеленый лук
- майонез.

Приготовление:
1. Количество ингредиентов можно брать по желанию.
2. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона.
3. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом.
4. В этом салате сыр можно заменить яблоком.
5. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.

3. Салат с кукурузой
Ингредиенты:
- кальмары
- консервированные ананасы
- яйца
- кукуруза
- лук
- майонез.

Приготовление:
1. Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы – кубиками.
2. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.
3. В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Рецепты/Салатики

Лепка фрезии из холодного фарфора.МК от Светланы Диденко

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка фрезии из холодного фарфора.МК от Светланы Диденко

                                 

Читать далее...
Рубрики:  Лепка

Мастер класс "Лепка незабудки" от Светланы Диденко

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс "Лепка незабудки" от Светланы Диденко

              Незабудка - очень маленький цветочек - до 5 мм. Он состоит из 5 лепестков и желтой серединки. Хорошо смотрится в букетах как дополнение к крупным цветкам.

Читать далее...
Рубрики:  Лепка

Тонировка. Мастер-класс от Mokko

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонировка. Мастер-класс от Mokko

 

Меня часто спрашивают, как я тонирую цветы. Покажу на примере каттлеи.

                                       

Читать далее...
Рубрики:  Лепка

Одуванчик из холодного фарфора

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одуванчик из холодного фарфора



Рубрики:  Лепка

Мастер-класс: лепим анемон

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: лепим анемон (видео)



Источник: http://makeflower.wordpress.com/

Рубрики:  Лепка

Мастер-класс ранункулюс от студии Victoria de Lys

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс ранункулюс от студии Victoria de Lys



Источник: http://makeflower.wordpress.com/

Рубрики:  Лепка

Мое изумрудное варенье

Суббота, 22 Марта 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое изумрудное варенье

Мое изумрудное варенье

Вот решила приготовить изумрудное варенье.Очень вкусно получилось.И главное  очень быстро в приготовлении.

Рецепт::
киви-5 шт
банан-1 шт
сок поллимона
сахар-1 ст

Киви с бананом порезать ,добавит сок лимона,сахар и варить от   момента закипания 10 мин.

    (700x525, 196Kb)

Рубрики:  Рецепты/Консервация-сладенькое

Кофейная панакота

Пятница, 21 Марта 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейная панакота

 

Кофейная панакота


Ингредиенты:
- 230 мл молока
- 230 мл сливок (от 33% жирности)
- 75 г сахара
- 30 г растворимого кофе
- 1 яичный желток
- 25 г желатина
- ванильный сахар
Читать далее

 

Рубрики:  Рецепты/Десерт

Лепим кактус

Пятница, 21 Марта 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим кактус

Читать далее...
Рубрики:  Лепка

Цветная капуста по-корейски

Пятница, 21 Марта 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста по-корейски

3668121_c (600x450, 83Kb)

Цветная капуста по-корейски

цветная капуста - 1кг
1 большая морковь
пакетик специй к моркови по-корейски
4 ст.ложки уксуса
0,5 ст. растительного масла
1 головка чеснока
1маленький болгарский перец(сладкий)
петрушка
Капусту помыть, разобрать на соцветия.
Отварить в кипящей воде 15- 20 мин (до легкой мягкости). Остудить.
Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать тоненькими полукольцами,
нарезать мелко петрушку
Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло(лучше нагреть), чеснок.
Оставить на ночь в судочке.

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Рецепты/Салатики

Девочка Фиалочка

Пятница, 21 Марта 2014 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочка Фиалочка.Лепка

Читать далее...
Рубрики:  Лепка

Рецепты Киевского торта советских времен

Пятница, 21 Марта 2014 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты Киевского торта советских времен

Сразу оговорюсь, рецепты не мои, я их нашла на форуме по кулинарии, как называется - не помню, на авторство не претендую, а авторам премного благодарна . Рецепты показались мне интересными, записала их для себя, а сейчас решила ими поделиться.


 



 (101x62, 13Kb)
2 рецепта Киевского торта советских времен
 (590x698, 127Kb)

Читать далее


 
Рубрики:  Рецепты/Тортики

Слепим очаровательную Клубничку с букетиком?

Пятница, 21 Марта 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слепим очаровательную Клубничку с букетиком?

Читать далее...
Рубрики:  Лепка

Очаровательная Ромашка.Лепка

Пятница, 21 Марта 2014 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательная Ромашка.Лепка

Читать далее...
Рубрики:  Лепка

Рецепт кексов из сыра

Среда, 19 Марта 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт кексов из сыра



Рецепт кексов из сыра

Из 100 г сливочного масла, растертого с 1 стаканом тертого сыра, 2 яичных желтков, 1 стакана муки замесите крутое тесто, выложите его в специальные формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями, и испеките в духовке при средней температуре в течение 40-50 мин.

Приятного аппетита!
источник

Приятного аппетита!
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Банановые маффины с грецкими орехами

Вторник, 11 Марта 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые маффины с грецкими орехами



Банановые маффины с грецкими орехами

Хорошее настроение с самого утра – это и есть залог отличного дня! Только представьте: потратить меньше получаса, а получить 12 маленьких невероятно вкусных солнышек!

А ведь маффины чудесны не только простотой приготовления:) Запах банановой выпечки будет щекотать обоняние и заставлять невольно улыбаться, а нежная текстура готовых маффинов в сочетании с кусочками грецких орехов просто покорит воображение. Не удивляйтесь, когда ваша рука как бы невзначай потянется за второй, а то и третьей порцией… И не говорите, что я вас не предупреждала!

Надо:
На 12 маффинов:
1 ч муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
2 очень спелых банана среднего размера
1/2 ч мелкого тростникового сахара
60 г сливочного масла
100-120 г сметаны (жирность 10%)
1 яйцо
1 ч. л. ванильной эссенции
1/2 чашки очищенных грецких орехов
Приготовление
Приятного аппетита!
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Кактус из бисера

Суббота, 08 Марта 2014 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кактус из бисера

Кактус из бисера – яйцо, оплетенное бисером.

Кактус из бисера

Прекрасный сувенир, завораживающий своей красотой и безукоризненностью форм!

Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Брелок

Суббота, 08 Марта 2014 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Geparina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Бисер


Поиск сообщений в мТм_1208
Страницы: 90 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь