Цитата сообщения Jea
Ахарисово-творожный пирог.
Ну вот, постепенно я начинаю "разгребать" 1000 и один рецепт, которые завалялись у меня на компьютере. Этот творожный пирог я делала дважды, уж очень он нам понравился за свой необычный вкус творожной запеканки и"сникерса". : )
Делаеть пирог как всегда просто и быстро.
Нам надо:
Для теста.
1. 150 гр. чищенного арахиса
2. 150 гр. печенья (сухого печенья например "мария")
3. 100 гр. масла комнатной температуры
4. 50 гр. сахара
5. 1 яйцо
Для покрытия.
1. 400 гр. творога
2. 2 яйца
3. 50 мл. сливок
4. 8 ст.л сгущенного вареного молока
5. 3 ст.л манки
6. 100 гр. изюма
7. 2-3 ст.л амарретто
Приготовление: Арахис слегка обжарить. Печенье смолоть в "муку". Жаренный арахис тоже смолоть в муку. Смешать арахис и печенье, добавить масло, сахар и вымесить тесто.
Разогреть духовку на 200 градусов. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и выложить в нее тесто. Отправить тесто в духовку на 10 минут.
Изюм замочить в теплой воде в которой растворить 2 ст.л амаретто. Отставить его набухать на 10-15 мин. Творог смешать в блендере со сливками, яйцами, сгущенным молоком, 1 ст.ложкой амаретто и манной крупой. В конце добавить изюм и еще раз перемешать творожную массу, только теперь в ручную. Смесь вылить на тесто и отправить в духовку на 30 минут. Первые 10 минут выпекать пирог на 200 градусах, а потом снизить температуру до 150 градусов.
Перед подачей пирог полностью остудить (в противном случае он у вас просто развалится), лучше даже оставить его на ночь.
Приятного аппетита, друзья!