-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смугляночка_Яночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 361





Без заголовка

Вторник, 23 Июля 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотое молоко от боли в суставах

Из блога http://zdorovyda.ru

У этого рецепта очень красивое и  говорящее название "Золотое молоко"

золотое молоко

Это молоко действительно золотое,и не только благодаря своему цвету,но и тем полезным эффектам,которые делают его золотым

Очень много людей испробовали его оздоравливающее действие на себе.

_________________

Как приготовить золотое молоко?

Возьмите 2 ст.л куркумы и стакан воды,все это перемешайте в маленькой емкости и доведите до кипения.

Убавьте огонь и варите 10 минут,помешивая

У Вас должна получиться густая паста(по консистенции очень напоминает кетчуп)

Эту пасту сложите в баночку и храните в холодильнике .

Срок  ее годности -месяц

Теперь нагрейте стакан молока,не давая ему закипеть.

И добавьте в него 1 ч.л нашей пасты из куркумы.

И теперь,наблюдайте за чудом превращения обыкновенного молока в золотое)

Целебный напиток готов!

_______________________

Теперь можете добавить в него ягодного или фруктового сиропа,ложечку миндального масла

Но лучше всего употребляйте его вприкуску с медом

Курс лечения золотым молоком составляет 40 дней, проводится 1-2 раза в год

Золотое молоко  с куркумой принимается  обычно на ночь

Рецепт из блога Алены Ясневой

Рубрики:  Аюрведа

Без заголовка

Вторник, 23 Июля 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 ст. сметаны (я брала 15% жирности),
- 0,5 ст. сахара,
- щепотка соли,
- четверть ч.л. соды,
- четверть ч.л. лимонной кислоты,
- 4 ст. белой муки,
- 200 г сливочного масла,
- чуть ванилина.
 
ДЛЯ КРЕМА:
- 1 банка варёной сгущёнки 400 г,
- 100 г сливочного масла,
- 1/3 ст. грецких орехов.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В одной миске взбейте венчиком сметану с сахаром, добавьте щепотку соли, ванилин, соду и лимонную кислоту.
2. В другой миске втирайте руками масло в муку, затем соедините с жидкой смесью сметаны и сахара. Вымесите тесто, оно получится довольно плотное.
3. Отщипывайте от теста кусочки и в произвольном порядке распределяйте их по противню, равномерно. Противень я ничем не смазываю. Выпекайте «печенье» 25 минут при 180 градусах, причём последние 5 минут лучше включить режим духовки с обдувом, чтобы печенье подсохло и подрумянилось. Отключите духовку, оставьте ещё на 5 минут в духовке. В итоге получатся подрумянившиеся кусочки печенья. Их нужно разбить на ещё более мелкие кусочки. Я использовала деревянную лопатку. Пока печенье тёплое, это сделать легко. Оставьте остужаться.
 
Готовим крем:
4.Слегка поджарьте на сухой сковородке раздробленные грецкие орешки (небольшие кусочки, 0,5 х 0,5 см).
5. Размягчённое масло взбейте с варёной сгущёнкой, добавьте орехи и всё тщательно перемешайте. Подсыпайте потихоньку остывшую крошку печенья, пока она вся «не уйдёт» в смесь.
6. Аккуратно выкладывайте смесь на тарелку «горкой», слегка утрамбовывая. Охлаждайте «муравейник» в холодильнике примерно 4 часа. Чаще всего торт советуют оставлять в холоде на ночь, но по моему опыту 4 часов вполне достаточно, чтобы ингредиенты торта «схватились» и он потом хорошо резался на ровные куски, не осыпаясь.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "Сладкие блюда, десерты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 23 Июля 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двенадцать способов улучшить пищеварение

Аюрведические целители считают пищеварение главным показателем и решающим фактором хорошего здоровья. Когда пищеварительные агни (огни) работают эффективно, ваше тело полностью переваривает, впитывает и усваивает всю съедаемую вами пищу, а также регулярно избавляется от отходов.
 
Такой эффективный цикл «переварить-впитать-усвоить» повышает оджас. Оджас – это биохимическая субстанция, образующаяся на конечном звене цепочки превращений, через которые проходит съедаемая нами пища. Выработка оджаса играет решающую роль в повышении качества жизни – физического, психического, эмоционального и духовного.
 
Несовершенное пищеварение влечет за собой образование субстанции, которую аюрведические целители называют амой. Накопившись в организме, ама в конце концов превращается в яд, и вывести его из организме непросто.
 
Поселившись в теле, ама служит почвой для зарождения и роста различных недугов. Поэтому неудивительно, что изучение силы ваших пищеварительных огней (числом тринадцать) является важной частью аюрведической диагностики.
 
Вот простые диетологические советы о том, как сделать более сильным слабое пищеварение:
 
1. Каждое утро выпивайте стакан теплой воды, в которой разведена столовая ложка лимонного сока. Можете добавить в этот напиток мед или коричневый сахар. Лимонный сок действует как очиститель и уничтожает аму в пищеварительном тракте.
 
2. Выпивайте за обедом стакан ласси или йогурта. Йогурт помогает приумножить пищеварительную флору и при этом активизирует работу мелких циркуляторных каналов в теле. Йогурт не следует пить после захода солнца.
 
3. Для поддержания пищеварительных огней и усиления аппетита перед основным приемом пищи, аюрведические целители рекомендуют съесть ломтик свежего имбиря, замоченный в небольшом количестве лимонного сока. Если вы не можете съесть свежий имбирь, попробуйте выжать из него сок, потом смешайте его с лимонным соком и небольшим количеством теплой воды. Выпейте эту смесь за 30-60 минут до основного приемам пищи.
 
4. Не отказывайтесь от завтрака. Фрукты из духовки и каши перевариваются быстро и помогают сохранить огонь пищеварения на протяжении целого дня.
 
5. Готовьте пищу со специями, стимулирующими пищеварение. Аюрведические специи, такие как порошок имбиря, куркума, кумин, кориандр и аджван не только усиливают пищеварение, но и помогают вывести из тела токсины, а также улучшить впитывание и усвоение питательных веществ. С этими же специями всегда следует готовить тяжело усваиваемые блюда, такие как чечевица, чтобы избежать дискомфорта и образования газов.
 
6. Замените газированные и содержащие кофеин напитки травяными чаями. Помогает пищеварению чашка ароматного фенхельного чая после второго завтрака. Если вам нравится вкус фенхеля, пожуйте несколько семян после второго завтрака или обеда.
 
7. Сведите до минимума количество перекусов между едой, так как ваша пищеварительная система нуждается в отдыхе и восстановлении для того, чтобы эффективно работать во время и после еды. Если вы испытываете голод днем, между приемами пищи, то съеште свежий фрукт. Фрукты не следует есть после захода солнца.
 
8. Зерновые, чечевица, орехи и семена усваиваются лучше, если их замочить на 30-60 минут в теплой воде.
 
9. Ешьте тяжелые для усвоения продукты, такие как панир (обжаренный сыр), за обедом. Ваши пищеварительные огни горят сильнее всего примерно в середине дня и ослабевают к вечеру, ко времени ужина.
 
10. Избегайте охлажденных напитков, потому что они гасят огни пищеварения. Во время приема пищи можно делать небольшие глотки теплой или комнатной температуры воды. Употребление теплой воды на протяжении дня, особенно если в нее добавлены усиливающие пищеварение специи, помогает и пищеварению, и очищению организма.
 
11. Ешьте меньше сырых продуктов, потому что их труднее переварить. Чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, продукты можно приготовить на пару либо слегка обжарить в небольшом количестве масла.
 
12. Покупайте свежие, целые продукты, готовьте и ешьте их свежеприготовленными. Аюрведические целители утверждают, что давно остывшая пища, а также консервированная, пастеризованная и т.д, является серьезной нагрузкой для пищеварительного тракта, из нее чаще образуется ама.
 
Следуйте этим нехитрым правилам и будьте здоровы!
 
Рубрики:  Аюрведа

Без заголовка

Вторник, 23 Июля 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Рецепт подготовила Екатерина Иванова
Ингредиенты:
 
Творог - 450 гр
2ст.л. сметаны
соль
2 ст.л. сахара
1 пак. ванилина
 
Приготовление:
 
Все хорошо растереть и добавить муки примерно около 1 стакана. Из полученого теста раскатать "колбаски" (потолще, чем пельмени), подсыпая муку.
Разрезать на ромбики и отварить в подсоленой воде (варить буквально 1-2 минутки).
 
Приятного аппетита!)

Серия сообщений "Вегетарианские блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женская магия

Раньше женщины вкладывали особый сакральный смысл в свои повседневные дела. Приготовление пищи, вышивание полотенец, глаженье рубашек - всё становилось магическим ритуалом. Может быть, поэтому семьи были гармоничнее и крепче, а люди здоровее и счастливее?
 
Как сегодня мы можем проявлять глубинные знания своих прабабушек и применять их для улучшения нашей жизни?
 
• Расчесывая волосы делайте это осознанно, представляя, как гребень, скользящий по волосам, убирает всю негативную энергию и информацию, скопившуюся за день. И женская энергия, которую, как известно, впитывают наши волосы, восстанавливается. Женщина с длинными волосами имеет очень сильную энергетику, и способна создать обережный круг для любимого мужчины. Муж получает защиту от жены, когда расчесывает ей волосы. У славян существовала такая традиция.
 
• Принимая ванную, совершая косметические процедуры, украшая себя или нанося макияж, представляйте, что соединяетесь с энергиями Женских Богинь Красоты, что входите в резонанс с вибрациями женской планеты Венеры, которая наделяет вас молодостью, красотой, очарованием и здоровьем.
 
• Создать любовное или исцеляющее зелье возможно, приготовив мужу или болеющему члену семьи любой напиток, который он любит, взять его в свои ручки, представить как из ладошек выходит зеленая, изумрудная энергия жизни, и напитывает его. И тихо пошептать над ним добрые, благословляющие слова, целительные молитвы, идущие из вашего сердца. Такое зелье станет нектаром, и сможет напитать и исцелить не только тело, но и душу.
 
• К процессу приготовления пищи нужно подходить как к медитации, то есть делать это осознанно и не спеша. Если женщина готовит наспех, суетясь, или вообще пренебрегает этой обязанностью, то муж не захочет с ней длительных отношений. Если же она вкладывает в этот процесс всю свою Душу, готовит не спеша, и ее блюда всегда разнообразны, значит, и семейная жизнь будет долгой и интересной.
 
Замешивая тесто можно медитировать на сплочение отношений между членами семьи.
 
• Когда стираете белье или гладите мужу рубашки, почувствуйте его мужество и силу, наделите его одежду силой побеждать, увидьте, как его дела становятся лучше, как к нему приходит успех, достаток и удача. И тогда в ней он действительно станет способен достигать любых высот.
 
• Убирая пространство дома, мысленно представляйте, как из него уходит всё темное, все раздоры, негатив устраняется. И дом наполняется светом вашей любви, радостью и волшебством. Благоприятно очищать дом пламенем свечи, открывать окна, для свободного движения воздуха, жечь благовония, делать влажную уборку и выращивать цветы. Тем самым вы заручаетесь поддержкой всех стихий, и обретаете защиту.
 
• Прикасаясь к любимому или ребенку, представляйте, как через ваши ладони струится поток благодатной энергии, способной исцелять душевные раны, успокаивать, наполнять Души божественной любовью. Такие прикосновения творят чудеса.
 
Во все, что вы делаете, вкладывайте любовь и благословение. Ко всем делам относитесь как к ритуалу, наделяя его особым сакральным смыслом. Именно в таких внешне незаметных деяниях женщины и проявляется ее истинная, магическая сила. И счастье приходит к ней в виде душевной гармонии, успешного любящего мужа, здоровых умных деток, дружной и крепкой семьи. А разве не об этом мечтает каждая из нас?
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Asm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкое воздействие запахов

643384_1c47d1082a49 (283x415, 35Kb)Согласно квантовой теории, восприятие запахов связано с колебательными движениями атомов, входящих в состав ароматических веществ. В результате колебаний атомов возникают электромагнитные волны, которые поглощаются рецепторной мембраной и трансформируются в ощущение запаха. Но эта теория не может объяснить, почему два вещества имеют совершенно разные запахи, хотя электромагнитные колебания их атомов полностью совпадают. Эта теория также не дает ответа на все вопросы [Губанов Н.И. и др., 1978]. По-видимому, имеют значение структура, форма молекул и их квантовые свойства. До сих пор не известно, какое именно свойство пахучего вещества вызывает нервный импульс. (с) Николаевский В.В. "Справочник по Ароматерапии".

Обоняние- это дверь в нашу душу, Эфирные масла – душа растений.

Информационно-Энергетическое воздействие Эфирных масел:

Всем, наверное, известно, что одна из причин болезней человека – это недостаток энергии.  Биоэнергетическая система человека, устроена таким образом, чтобы восполнять этот недостаток, но как любая система она тоже иногда дает сбой. Вот в этом случае этой системе срочно необходима профилактика, ароматерапия.

Ароматерапия- это профилактическое и лечебное воздействие эфирными маслами растений на организм человека через дыхательные пути, кожу, слизистые оболочки.

В 1928 г. французский химик Рене-Морис Гаттерфос при описании терапевтического действие ароматических экстрактов из растений впервые применил термин "ароматерапия", став основателем этой науки.

Ученых всегда интересовал вопрос, почему же эфирные масла могут обладать столь выраженным положительным воздействием на нашу энергетику и физиологию. Оказывается, в этом ничего удивительного нет. Растения всегда имеют большой запас жизненной энергии, позволяющей им приспосабливаться к неблагоприятным условиям внешней среды. Такой же огромный потенциал жизненной силы заложен и в макрообъектах окружающего нас мира, таких как озера, реки, горы, леса. Посредством запаха нам передается их энергия, качества, и это влияние способно творить чудеса.

Читать далее...

Серия сообщений "Ароматерапия":
Часть 1 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧИЩЕНИЕ ОТ ТОКСИНОВ ПЕРЕД СНОМ

Перед сном проведите общее очищение организма от токсинов. Вот одна из простейших аюрведических очистительных процедур: погрузите стопы на 5-10 минут в ёмкость с теплой водой, добавив две чайной ложки каменной соли, после чего помассируйте стопы кунжутным маслом или маслом авокадо.
 

Серия сообщений "Рецепты оздоровления":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕТАННИК С МАКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Для коржей: 
400 г сметаны 
200 г масло
200 г сахара
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
 
Для крема:
500 г густой сметаны 
150 г сахара
50 г мака
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Для теста растираем мягкое масло с сахаром, вмешиваем сметану. Порционно добавляем муку с разрыхлителем и хорошо размешиваем. Тесто должно быть не крутым. Делим его на 4 части. Распределяем руками по форме для выпечки и выпекаем 20-25 минут. Так мы выпекаем 4 коржа. Каждый корж смазываем кремом (сметану взбиваем с сахаром и добавляем мак) и собираем торт.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "Сладкие блюда, десерты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 19 Июля 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сплести мандалу МК (видео)



Все-все, кто давно хотел поплести индейские мандалы, но не находил времени на длительные семинары, теперь могут сплести свою первую декоративную мандалу по этому видео-мастер-классу! 
Пусть Ваши ниточки выложат счастливый узор!
С любовью к Вам, из Волшебного Леса,
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Пятница, 19 Июля 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Yuliadar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыльные пузыри своими руками

images (259x194, 6Kb)

 

Кто из нас не любил в детстве выдувать мыльные пузыри? Пожалуй, это одна из наиболее популярных забав малышни. Став мамами, мы вспоминаем об этом увлечении и знакомим с волшебными мыльными пузырями своих деток. Сначала они удивленно рассматривают парящие в воздухе прозрачные шары, потом пытаются их поймать, а спустя некоторое время сами учатся выдувать мыльные пузыри.

 

Предлагаю вам  несколько  рецептов раствора для мыльных пузырей.

1 рецепт

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Пятница, 12 Июля 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка творожная

Ингредиенты:

0,5 кг творога

3 ст л сахара

3 ст л сметаны

3 ст л манки

ваниль, изюм, курага - по желанию и вкусу=)

Все ингредиенты смешать, выложить в форму для запекания и запечь в разогретой духовке до золотистой корочки=)

Приятного аппетита!

фото из инета

Серия сообщений "Вегетарианские блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 12 Июля 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ТАКОЕ ПРАСАД

Кришна говорит в "Бхагават Гите", что если кто-то с любовью и преданностью предложит Ему вегетарианскую пищу, будь то всего-навсего листок, плод или вода, Он примет ее. По Своей непостижимой милости Господь пробует пищу, предложенную Ему, и тем самым одухотворяет ее. Так обычная еда становится прасадом Кришны - милостью Господа Кришны, а обыкновенные прием пищи превращается в трансцендентный акт поклонения Господу и общения с Ним. 
 
По своим качествам прасад коренным образом отличается от пищи, приготовленной на продажу или для удовлетворения собственного языка. Обычно, готовя пищу, люди думают о чем угодно, только не о том, чтобы доставить удовольствие Господу, и их материалистические мысли оказывают неуловимое влияние на того, кто ест приготовленную таким образом пищу. Но когда мы едим прасад - пищу, с любовью и преданностью приготовленную для Господа, предложенную Ему и принятую Им, наши сердца очищаются.
 
Девочки, готовьте с любовью, предлагайте пищу на алтарике, почитайте молитву...любую, какая вам ближе по духу или просто попросите Боженьку принять ваше подношение и с хорошим настроением кормите своих родных и любимых людей=)))
Рубрики:  Ведическое Знание

Без заголовка

Четверг, 11 Июля 2013 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения MEDIONA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыроедческие рецепты

Сыроедческие рецепты

Эти рецепты сыроедческих блюд будут очень полезны для начинающих сыроедов и помогут с переходом. Поиграйтесь, но не увлекайтесь =)

Сыроеду "со стажем" готовить никаких блюд не нужно, ведь природа это делает за нас лучшим образом. Пища, которую она даёт в первозданном виде, содержит ВСЁ, что нам необходимо.


Сыроедческая халва Татьяны Федоренко

ещё один рецепт халвы, из которой можно делать конфетки, торты и пр. в зависимости от того, какую форму придадите.

Что интересно, что по этому рецепту, который я вам сейчас предложу, мне мама ещё в далёкие времена моей юности, когда у меня были проблемы с щитовидкой, делала следующее лекарство:

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Сыроедение

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Николай Дроздов в программе "Смак"



Серия сообщений "Вегетарианские блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем со сгущенкой, бананами, маслом и какао

Крем можно использовать как десерт, а также для смазывания коржей бисквита, вафельного тортика или любого другого.

3407372_88297172_large_vuypechka_tortuy_copy (253x167, 29Kb)

1 баночка сгущенки (400 г)

2 спелых банана

200 г сливочного масла

2 чайные ложки какао порошка

Приготовление

Размягченное сливочное масло нарежем небольшими кубиками и взобьем при помощи миксера.

Добавим сгущенное молоко, какао, нарезанные кружочками бананы. Взобьем еще раз до однородности. Крем получается воздушный и очень вкусный! 

3407372_multpict_narod_ru10 (100x120, 23Kb)

Серия сообщений "Сладкие блюда, десерты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 21 Июня 2013 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные шарики

Рецепт подготовила Дина Талалаева
 
Ингридиенты и приготовление:
 
Пачка масла, полпачки овсяных хлопьев, не требующих варки. Масло растопили, туда – хлопья, и помешивая так их обжариваем до тех пор, пока не станут темнеть и не пойдет запах сухой такой. Туда потом пачку ванилина и жменьку растолченных грецких орехов. :) Помешали, и потом – 1 банка сгущенки. И помешали активно, и выключили через секунд 30. Остудили и катаем шарики, обвалять в кунжуте. :))
Можно в кэробе, можно в кокосе, можно в перемолотых мелко орехах. :))

Серия сообщений "Сладкие блюда, десерты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 21 Июня 2013 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 июня важный ведический пост.

ВНИМАНИЕ!
20 июня будет самый важный Ведический пост в 2013 году, который необходимо соблюдать, независимо от Вашей принадлежности к Религии! 
Он называется Пандава Нирджала Экадаши.
Четверг Трисприша Махадвадаши (пост за Нирджала Экадаши, сухой пост). 
Паран (выход из поста) для Москвы: 21 июня, с 04:44 до 10:35
Употребление пищи не рекомендуется во все Экадаши, и даже воду в Нирджала Экадаши. Соблюдая этот Экадаши, человек получает результаты посещения всех святых мест!
Если Вы не можете соблюдать сухой пост, тогда воздержитесь от еды, проведите этот пост на воде. Если Вы не можете провести день без воды, тогда следует отказаться только от зернобобовых.
Очень важно соблюдать именно этот день Экадаши (Пандава), т.к. человек, соблюдающий этот пост, получает результаты соблюдения всех Экадаши в этом году!
P.S.Не поленитесь и расскажите об этом всем своим друзьям, знакомым и не знакомым людям!

Серия сообщений "Экадаши":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 21 Июня 2013 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения esoterick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня экадаши - лучший день в году...

001 (400x267, 31Kb)

Экадаши – это одиннадцатый день после каждого полнолуния и новолуния, и этот день в индуизме считается очень благоприятным днем для поста и дел духовных.


Сегодня экадаши


В такие дни рекомендуется избегать употребления зерновых и бобовых, равно как и любых продуктов, их содержащих, потому что через зернобобовые сегодня проходит негативная космическая энергия. Кроме того, в дни экадаши очень благоприятно заниматься любыми духовными практиками или любой благочестивой деятельностью. Это приносит очень много пользы и заметно улучшает жизнь человека.


Соблюдение поста в экадаши способствует очищению на ментальном, физическом и духовном уровне. В частности, это хороший способ подправить здоровье.

Читать далее...

Серия сообщений "Экадаши":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 21 Июня 2013 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное тесто без яиц (+рецептики с ним)

http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/rogaliki-iz-tvoroga-tvorozhnoe-testo-rulet.html

Выпечка из творога - рецепты с пошаговыми фото. Вы научитесь готовить творожное тесто без яиц, рогалики и рулет из творога с начинкой.

Серия сообщений "Сладкие блюда, десерты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 21 Июня 2013 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты «Ореховые шарики»

Рецепт подготовила Айгуль Ахметова.
Продукты:
60 г сливочного масла
60 г сах. пудры
100 г сухого молока
1 ст. л. сливок 10 % или сгущенки
50–60 г орехов (грецкие, кешью, миндаль или фундук)
1/2 ч. л. ванил. сахара
 
Приготовление:
1. Масло размягчить вилкой, смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
2. Добавить сухое молоко и сливки 10 % (у меня сгущенка). Тщательно перемешать.
3. Мелко потереть орехи (лучше брать такие орехи, которые проще измельчить, и при этом не слишком жирные, в этом рецепте я брала миндаль). Засыпать растертый орех в готовую смесь и окончательно вымесить.
4. Скатать небольшие шарики (по желанию можно посыпать шарики тертыми орехами или кокосовой стружкой), охладить в холодильнике.
Я еще вложила целый орех в серединку.
 
О-о-очень вкусно!
Готовьте обязательно с Любовью!
Всем приятного аппетита!


Поиск сообщений в Смугляночка_Яночка
Страницы: 8 [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь