-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смугляночка_Яночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей: 175
Комментариев: 5
Написано: 360


Без заголовка

Среда, 15 Мая 2013 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКАРОНЫ С БАКЛАЖАНОМ

МАКАРОНЫ С БАКЛАЖАНОМ

 

- 300 г макарон пенне
- 1-2 стол. лож. оливкового масла
- 1 баклажан (нарезать)
- 400 г помидоров (нарезать)
- щепотка сахара
- горсть базилика
- 200 г панира или адыгейского сыра (нарезать)
 
Отварить макароны в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
Нагреть масло в сковороде. Добавить баклажаны и специи по вкусу. Обжаривать минут 5, помешивая.
Добавить помидоры и сахар. Тушить на медленном огне еще 5 минут.
Посолить по вкусу.
Затем добавить сыр, базилик и готовые макароны.
Хорошо перемешать и разложить по тарелкам.

Без заголовка

Среда, 15 Мая 2013 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Автор Валентина,форум SAY-7.Сыр готовится очень легко и просто,получается вкусным,а главное что никаких яиц!
 

Изображение

3 лира пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Изображение

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

Изображение

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.

Изображение

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Изображение

Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю

Изображение

Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию

Изображение

Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!

Изображение

Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку,я например блинчики буду сейчас печь.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=7557


Без заголовка

Среда, 15 Мая 2013 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМ(Генетически Модифицированных)-продуктов(ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ СКОЛЬКО ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ!!)

Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМ(Генетически Модифицированных)-продуктов(ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ СКОЛЬКО ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ!!)

 

1 Danon (Данон) — производство йогуртов, кефира, творога, детского питания.
2 Pringles
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12 Pepci-Со Pepsi
13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
14 Сухие завтраки Kellogg's
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
26 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)
30 Unilever (Юнилевер) — производство детского питания, майонезов, соусов и т.д.
31 Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut
32 Similac (Симилак) — производство детского питания.
33 Mars — производство шоколада Марс
34 Lays
35 Cheetos
36 Schweppes
37 Monsanto
38 Milka
39 Новартис
40 Пармалат
41 Дарья-полуфабрикаты
42 Супы Campbell
43 Knorr
 
дальше

Без заголовка

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковое печенье (без муки)

Маковое печенье (без муки)

 

Ингредиенты:
(на 20-22 штучки)
 
мак 2/3 стакана
бананы 2 штуки
сухое молоко 1,5 стакана
кокосовая стружка 50 гр
изюм 1/2 стакана
цедра одного апельсина (по желанию)
 
Приготовление:
 
замочить изюм в горячей воде на 20-30 минут. В это время:
разминаем бананы в кашицу толкушкой или в блендере.
добавляем мак, сухое молоко, стружку, тщательно мешаем.
изюм промываем и отжимаем воду, добавляем к полученной массе.
с помощью двух ложек или руками выкладываем шарики из полученного теста на противень с антипригарным покрытием, или 
смазанный маслом обычный противень, или выложенный фольгой.
выпекать до светло-коричневого цвета при 220 С.
Источник: http://happylifetime.ru/

Без заголовка

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыроедческая халва

Сыроедческая халва

 

Ингредиенты:
 
семечки очищенные 1 стакан
финики 1/2 стакана
изюм 1/2 стакана
 
Приготовление:
 
Семечки перебрать и промыть. Осушить в дуршлаге или на слабом огне в духовке до испарения влаги.
Финики и изюм замочить в горячей воде (но не кипятке) на 30 минут. Промыть в холодной воде. Финики очистить от косточки. 
Изюм осушить в дуршлаге. Семечки измельчить в блендере как можно мельче. Затем отдельно измельчить финики. Все ингредиенты 
смешать с помощью ложки в отдельной посуде. Выложить полученную халву в посуду, выстланную пищевой пленкой, или силиконовую 
форму, уплотнить. Поставить в холодильник на час. Вынуть и кушать с удовольствием! 
Хранить такую халву нужно в холодильнике не более двух дней.
Источник: http://happylifetime.ru/

Без заголовка

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (вег)

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 

- 250 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 г сахара
- 2 стол. лож. сметаны
- разрыхлитель
- ванилин
- 360 г муки
 
Духовку разогреть до 190 *.
Взбить масло с сахаром, затем добавить сметану и еще раз взбить.
Частями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.
Замесить мягкое тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто слоем 0,5-1 см, нарезать и переложить на противень.
Можно присыпать сахарной пудрой или сахаром.
Выпекать 15-20 минут до бледно-золотистого цвета.

Без заголовка

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кунжутные шарики «Рафаэлло»

Кунжутные шарики «Рафаэлло»

 

Ингредиенты:
 
250 г белого кунжута
100 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1/2 стакана сухого молока
40-50 г кокосовой стружки для посыпки
любые орешки: фундук, кешью, миндаль, арахис
 
Приготовление:
 
Орехи помыть и подсушить в духовке или поджарить на сухой сковороде. Можно миндаль просто замочить в воде на 1-2 часа – так орехи лучше усваиваются, а вкус при этом и хрустящий эффект остаются. В сухой сковороде обжарить кунжут (5-7 минут), затем добавить масло и еще жарить 3-5 минут (всего 10 минут жарить).
Затем добавить сгущенку и держать на огне, пока масса не загустеет и станет кремовой, от ложки будут оставаться следы.
Снять с огня, добавить сухое молоко, хорошенько перемешать, остудить.
Из охлажденной массы скатать шарики, обвалять в кокосовой стружке или сухом молоке, внутрь положить орешек. Получается примерно 35 штучек.
Источник: http://happylifetime.ru/

Без заголовка

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог “Блаженство”

Пирог “Блаженство”

 

(а-ля "Птичье молоко")
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
- мука 400 гр
- сахар 120 гр
- сливочное масло 200 гр
- кефир 100 мл
- соль 1 щепотка
- ванилин 0.5 пакетика
- разрыхлитель 1 пакетик (или гашеная сода 2/3 ч.л.)
Для заливки:
- сметана жирная 500 гр
- сгущенное молоко 1 банка
- кэроб (или ячменный напиток) 1 столовая ложка
 
Приготовление:
 
Размягченное масло ложкой смешиваем с сахаром, солью, ванилином. Добавляем просеянную муку через сито, разрыхлитель и хорошо перемешиваем с маслом руками, должны получиться “хлебные крошки”. Добавляем кефир, хорошо месим, сначала можно ложкой, потом руками и доводим тесто до послушного состояния.
Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Раскатываем по всей поверхности противня тесто с бортами 2см, получается ванночка.
Делаем заливку. Сметану и сгущенку охлаждаем в холодильнике. Достаем, смешиваем с ванилином. Оставляем небольшую часть 
сгущенного молока (2-3 ст.л.), их смешиваем с кэробом – делаем краску. 
Заливку выливаем в противень в ванночку из пирога. И делаем полоски ложкой. И ставим в духовку 200 С на 20 минут пока бортики не зарумянятся.
готово!
Источник: http://happylifetime.ru/

Без заголовка

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНОВЫЕ ЧИПСЫ

БАКЛАЖАНОВЫЕ ЧИПСЫ

 

- 3 столовые ложки оливкового масла 
- 4 баклажана, тонко нарезанных 
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка чесночной соли
- соль и перец
 
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Нарезать баклажаны на кусочки толщиной примерно 8мм и разложить на пергаментной бумагой. Посыпать солью и оставить на час.
2. Промокнуть бумажным полотенцем остатки соли и воды и переложить баклажаны обратно на пергаментную бумагу.
3. Разогреть духовку до 170-180 градусов.
4. Смешать оливковое масло, паприку и чесночную соль в небольшой миске. Смазать оливковой смесью кусочки баклажана.
5. Выпекать 25-30 минут, время от времени поглядывая, чтобы чипсы не подгорели.
6. Вынуть из духовки и посыпать солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!

Без заголовка

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая заправка для салата

Зеленая заправка для салата

 

Ингредиенты:
 
• 1 авокадо, очищенное и без косточки
• 3 столовые ложки яблочного уксуса
• 1/3 чашки воды
• 1,5 чайной ложки лимонного сока
• 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
• 1/4 чашки свежей петрушки
• 10 листьев базилика
• 1 маленькая веточка мяты
• 2 зеленых лука (лука-порея)
• 2 столовые ложки нектара агавы
• 1/4 чашки масла (оливкового, растительного и т.д.)
• черный перец и соль по вкусу
 
Способ:
 
Добавить в блендер авокадо, уксус, лимонный сок, чеснок, зелень, лук и нектар агавы.
Пока блендер измельчает до однородной массы, добавляйте по немного оливковое масло.
Добавить соль и перец по вкусу.
Источник: http://moregreens.ru/

Без заголовка

Суббота, 04 Мая 2013 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ"

 

ТОРТ "ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ"
 
ТОРТ "ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ"
 
тесто :
- 400 г сливочного масла
- 400 г сахара
- 2 стол. лож.меда
- цедра 2 лимонов
- 300 мл кефира
- 400 г муки
- 1 пачка разрыхлителя
крем :
- 1 кг сливочного масла
- 1,5 кг сахарной пудры
- сок лимона
- 1 стол. лож. меда
- желтый краситель (по желанию)
- 25 г миндальных хлопьев
- 250 г марципана
 
Духовку разогреть до 180 *.
Приготовить бисквит. 
Взбить масло с сахаром до бледного цвета. Добавить мед и цедру.
Влить кефир и хорошо перемешать. Частями всыпать муку с разрыхлителем. Замесить вязкое тесто.
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпечь бисквит и охладить. Нарезать произвольно.
Выложить куски на подкрашенный зеленым красителем пласт марципана, смазывая их кремом и формируя улей.
 
Приготовить крем.
Взбить масло с сахарной пудрой, добавить сок лимона, мед и краситель.
Заполнить кремом кондитерский рукав с гладкой насадкой. Украсить торт. Охладить в холодильнике.
 
Приготовить марципан.
- 0,5 стакана жирных сливок
- 0,5 стакана муки в/с
- 100 г ядер миндаля (растереть в муку)
- 250 г сахарной пудры
- краситель и ароматизатор 
Смешать муку с холодными сливками и подогреть в кастрюле на медленном огне. Проварить до загустения, помешивая, пока не будет отставать от стенок кастрюли. Остудить. Добавить миндальную муку, сахарную пудру, краситель и ароматизатор. Хорошо перемешать и раскатать в пласт. Вырезать цветы и скатать овалы для туловища пчел. Крылышки сделать из миндальных хлопьев. Декорировать торт по своему вкусу.

Без заголовка

Суббота, 04 Мая 2013 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формочки для кулича своими руками (видео МК)




Без заголовка

Суббота, 04 Мая 2013 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич без дрожжей

Пасхальный кулич без дрожжей

 

Рецепт кулича без яиц на дрожжах я уже давала, а сегодня хочу предложить рецепт пасхального бездрожжевого кулича.

Кулич без дрожжей, в отличие от традиционного, готовится очень быстро и при этом получается несомненно полезнее. Его можно выпечь в виде одного большого, но лучше сделать несколько маленьких, так они лучше и быстрее пропекутся и не осядут.

Кулич без дрожжейКуличи без дрожжей и яиц

Состав (на 5 маленьких куличей):

Тесто для кулича без дрожжей:

 

 

  • 300-350 гр муки (можно взять часть цельнозерновой)
  • 300 мл кефира (лучше кислого)
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 1 ч. ложка соды (или 4 ч. ложки разрыхлителя)
  • 100 гр изюма
  • цедра с одного лимона
  • пакетик ванильного сахара (необязательно)

Глазурь:

  • 100 гр сахарной пудры
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Как приготовить кулич без дрожжей

Без заголовка

Суббота, 04 Мая 2013 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовая "Монастырская изба" - оригинальная закуска!

Ингредиенты:
-крабовые палочки - 12 шт
-сыр твердый - 300 г
-майонез - 200 г
-зеленый лук - 1 пучок
-укроп - 1 пучок
-чеснок - 3-4 зубчика
3352215_96PHTw5uuyg (573x409, 48Kb)

ДАЛЕЕ...

Без заголовка

Суббота, 04 Мая 2013 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пиццы-розочки

Пиццы-розочки . (500x375, 39Kb)



Ингредиенты:

- 500 г муки
- 100 мл тёплой воды
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
- соль
- перец

Начинка:
- 200 г с/к колбасы
- 200 г любого в/к мяса
- 300 г твёрдого сыра
- кетчуп

Приготовление:
Подогреть молоко до состояния "парного молока", добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 20-30 минут. Дрожжи должны "заработать", то есть на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей.
В емкость насыпать просеянную через сито муку, добавить соль, перец, масло (маленькими кусочками), теплую воду и подошедшие дрожжи. Замесить эластичное тесто.
Кастрюльку смазать небольшим количеством растительного масла, положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место подходить на два часа. В это время подготовим начинку.
Вы можете в качестве начинки использовать любые продукты. Колбасу, мяско, фарш, грибы, соленые огурчики. Всё, что вам больше по вкусу. Нарежьте все ингредиенты для начинки маленькими кубиками.
Стол посыпать мукой, выложить тесто, присыпать его сверху небольшим количеством муки и скалкой раскатать.
Смазать поверхность теста кетчупом, хорошенько посыпать начинкой. Завернуть рулетом.
Острым ножом порезать на порционные куски. Противень смазать растительным маслом, положить пиццы, немного расправив тесто сверху. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 35 минут, потом увеличить огонь до 220 градусов и запекать еще 5 минут. Приятного всем аппетита!

<<Далее!

Без заголовка

Суббота, 04 Мая 2013 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 04 Мая 2013 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич "Радужный"

Сейчас идёт самая строгая неделя Великого поста — страстная. А в воскресенье, 5 мая, мой любимый праздник — Светлое Христово Воскресенье. Ни одну Пасху я не встречала без испечённых куличей.

Пасхальный кулич


Вчера ко мне приехала любимая подруга, сейчас мы живём уже не в одном городе. К сожалению, до Пасхи она не останется, поэтому нужно было подготовиться к её приезду заранее :) 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 04 Мая 2013 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмужный тортик

Сёмужный тортик

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 04 Мая 2013 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (бездрожжевой)

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (бездрожжевой)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Кефир 1,5 стакана
• Сахарный песок ¾ стакана
• Ванильный сахар 1 п. (8гр.)
• Сода 1 ч.л. с горкой
• Масло сливочное 60гр.
• Мука пшеничная 3 стакана (может чуть меньше или больше, в зависимости от кефира)
• Лимонная кислота 1 ч.л. 
*изюм или сухофрукты 1/2 стакана. Если сухофрукты использовать в приготовлении, то их нужно порезать.
 
для глазури
• Кефир около 2 ст.л. (можно делать с натуральным лимонным или апельсиновым соком)
• Сахарная пудра 80гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кефир добавить сахар, ванильный сахар, соду и размешать до появления мелких пузырьков (их должно быть очень много).
2. Масло довести до кипения и влить в кефирную массу, перемешать до однородности венчиком. 
3. В муку добавить лимонную кислоту и перемешать, всыпать в кефирную массу, и замесить тесто. Я вымешиваю ложкой. Затем добавить изюм. Тесто должно быть очень мягкое и липкое, но не течет, а плавно свисает с ложки.
4. Выложить тесто в формы для куличей. Я пекла в бумажных покупных формах. Можно взять железную банку и, выстелить ее бумагой для выпечки. Формы наполнить на 2/3! Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут, все зависит от духовки. 
5. Приготовление глазури. В сахарную пудру добавить порциями кефир (или сок) и перемешать. Консистенция должна быть густо льющаяся. Выложить глазурь на центр остывшего кулича и дать ей растечься. По желанию украсить сахарными конфетти. 
Из этого количества теста получается два кулича, один средний, другой маленький, как на фото!

Без заголовка

Суббота, 04 Мая 2013 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 

-350 гр. муки высшего сорта
-200 гр. сливочного масла (охлаждённого)
-100 гр. сахарной пудры
-1 ст. л. молока (можно воду)
 
КАК ГОТОВИТЬ?
1.Растереть муку, масло и сахарную пудру, добавить молоко и вымесить до гладкого теста (чтобы не липло к рукам).
2.Тесто завернуть в пищевую пленку и отложить на час в холодильник.
3. Достаем тесто, делаем комочки, прижимаем штампом* и выкладываем на противень.
4. После каждого прижатия штамп притрушиваем мукой.
5.Выпекать 15 - 20 минут при температуре 200 градусов.
 
* В приготовлении использовали "Штампы для печенья", тем самым сделали внешний вид приятнее и привлекательнее;)
 
Приятного аппетита!


Поиск сообщений в Смугляночка_Яночка
Страницы: 8 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь