-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смугляночка_Яночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 360


Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИСОВАЯ КАША С ИЗЮМОМ.

РИСОВАЯ КАША С ИЗЮМОМ.

 

100 г риса, 200 г воды, 50 г изюма, 30 г растительного масла, соль, ванилин по вкусу.
 
Рис перебрать, промыть и замочить на 30–40 минут, затем откинуть на сито, обсушить и слегка прогреть на растительном масле.
Подготовленный рис положить в кипящую воду, добавить соль, ванилин, перебранный и промытый изюм и довести до готовности.
Подать в горячем виде.

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с морской капустой

Рис с морской капустой

 

Состав:
 
Водоросли сушёные (морская капуста) - 6гр
Масло подсолнечное - 45 гр
Морская капуста Нори листы - 6 гр
Рис (экстра) - 250 гр
 
Способ:
 
Рис промыть, замочить на ночь в чистой воде.
Через 6-8 часов воду слить, добавить масло поставить на огонь. Греть рис помешивая, так что бы каждое зернышко пропиталось маслом.
Когда каждое зернышко пропитано маслом, добавить соль, воду, перемешать. Затем добавить водоросли. Накрыть крышкой и оставить набухать рис на медленном огне.
В конце приготовления добавить мелко порезанную морскую капусту "Нори", перемешать. Дать постоять. 
Рис с водорослями можно подавать с салатом и слегка обжаренным тофу.
Источник: http://vegan-meal.com

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Омлет" с помидорами. (вег)

"Омлет" с помидорами.

 

Состав:
 
Помидор - 300 гр
Сыр Адыгейский - 200 гр
Топлёное масло (гхи) - 20гр
 
Способ:
 
Мягкий адыгейский сыр разломите на небольшие кусочки, или мелко нарежьте. Секрет: хорошо крошится адыгейский сыр после морозилки.
На масле гхи, обжарьте щепотку кумина, кардамона, чуточку кориандра (специи по вашему вкусу).
После того как специи разойдутся в масле, кинуть туда адыгейский сыр (панир). Помешивая поджаривать.
С трёх сочных спелых помидор снять кожицу. Нарезать помидоры мелкими кубиками.
Добавить по вкусу чёрную соль. Именно в ней вся фишка! Она имеет запах и привкус яиц, именно с ней лакто-вегтеарианский омлет становится похож на привычный омлет.
Помидор соединить с обжаренным сыром. Ещё раз помешать и закрыв крышкой тушить на небольшом огне. При желании можно добавить немного сливок.
Когда масса станет однородной, добавить чёрный перец и молотую паприку.
Ещё через 2 минуты снять с огня.
Подавать с зеленью базилика, кинзы к основному блюду или к гарниру.
Источник: http://vegan-meal.com

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный картофель с начинкой

Запеченный картофель с начинкой

 

Ингредиенты:
 
Молодой картофель — 8 Штук (небольшого размера)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Помидоры — 2 Штуки
Сметана — 2 Ст. ложки
Соль, перец, паприка, базилик — - По вкусу
Твердый сыр — 50 Грамм
Растительное масло — - По вкусу
 
Способ:
 
Картофель примерно одного размера следует отварить в мундире. Варить около 20 минут. затем следует его слегка остудить, разрезать по палам, очистить от кожуры и вытащить ложкой сердцевину.
Далее готовим начинку. Вырезанную часть картофелей размельчить. К пюре добавить порубленный базилик, нарезанные помидоры без кожуры, сметану, также в начинку выдавить чеснок. Все хорошенько перемешать.
Начинку посолить и поперчить. Затем натереть сыр. Половину получившегося сыра добавить в начинку и снова все хорошенько перемешать. Начинить половинки картошин, сложить в плоскую, смазанную маслом, форму. Картошки с начинкой посыпать сыром и отправить в разогретую до 160 градусов духовку.
Запекать до золотистой корочки.
Источник: http://povar.ru

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье творожное

Печенье творожное

 

Состав:
 
Масло сливочное (82,5%) - 300 гр
Мука пшеничная - 250 гр
Мука рисовая - 160 гр
Разрыхлитель хлебопекарный - 5 гр
Сахар - 360 гр
Творог 2% - 340 гр
 
Способ:
 
Творог протереть через сито, чтобы он стал мягкий и не было в нём крупинок.
Сахар растереть со сливочным маслом, творог перемешать. Затем добавить рисовую муку.
Дальше частями добавлять просеянную пшеничную муку, замесить не крутое тесто. Оно может немного липнуть. Сформировать шар, припудрить мукой, расплющить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь.
Утром присыпая пшеничной мукой* коврик раскатать тесто толщиной в 1 см. Сразу выложить печенье на противень. Выпекать при 200-210С около 10 минут.
 
*На присыпку понадобится примерно 50 гр муки.
 
Печенье не стоит выпекать до коричневого цвета, оно должно оставаться светлым, иначе слишком пересохнет. Печенье получается мягким и рассыпчатым, надо аккуратно снимать его с противня и перекладывать на ровную поверхность до остывания.
Когда печенье остынет его можно хранить в стеклянной таре, тогда оно останется мягким и рассыпчатым дольше. Помните, выпечка без яиц быстро теряет влагу, поэтому хранить её нужно в плотно закрытой банке.
Источник: http://vegan-meal.com

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНЫЕ ПРЕСНЫЕ БЛИНЫ

ЗАВАРНЫЕ ПРЕСНЫЕ БЛИНЫ 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 250 г.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л. (погасить лимонным соком или добавить щепотку лимонной кислоты)
молоко тёплое - 300 мл.
крутой кипяток - 300 мл
масло растительное - 1 ст.л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сухие компоненты.
Влить молоко, взбивая. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Залить крутым кипятком, заварить тесто, тщательно перемешать, разбивая все комочки. Ввести растительное масло.
Выпекать обычным способом.
 
В этом рецепте реально можно делать тесто СУЩЕСТВЕННО жиже.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Veravoit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп-пюре

IMG_2329 (700x466, 442Kb)

Саша любит этот вегетарианский крем-суп и всегда уточняет, на кубике ли я его сделала, потому что уж очень вкусно :). Готовится он очень просто, так что всем-всем, кто ест грибы, советую!

Читать рецепт!

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения _Ирвин_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...прощайдиетапсто...

 ...карочи пичально как то все... на улице холод... дождь.. и  ваще и скучно и грустно и некому руку подать... и сваялась вот такая офигенно вкусная медовая постная коврижка...


...чтотамнамешано...

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с финиками и орехами

Кекс с финиками и орехами

 

Ингредиенты:
• 18-20 фиников
• ¾ чашки молока
• 2-3 чайные ложки коричневого сахара
• 1 чашка муки 
• ½ чашки растительного масла
• 1 чайная ложка соды
• 1 столовая ложка грецких орехов, порубленных
 
Инструкции:
1. Замочить финики (оставив 2-3 финика, чтобы порубить и добавить в тесто) в теплом молоке на 3-4 часа. Удалить косточки.
2. Измельчить финики вместе с молоком до однородной консистенции.
3. Добавить масло и перемешать.
4. Просеять вместе муку и соду.
5. Медленно, по одной столовой ложке, добавить муку к измельченным финикам. Если нужно, добавить сахар.
6. Добавить орехи и еще раз перемешать.
7. Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать в смазанной форме в течение 1 часа.
Источник: http://cravecookclick.com/

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

♥ БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ ♥

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 10-12 шт:
 
-250 гр. пастообразного творога 
-2 ст.л. крахмала
-3 ст. л. сахара
-щепотка соли
-1 п. ванильного сахара 
--1 п. разрыхлителя (15 гр)
-250 гр. муки
-1-2 ст. л. молока для смазки
-кунжут или сахар
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Творог, крахмал, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку и замесить мягкое, липучее тесто.
2.Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. 
3.Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного кунжутом или сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЛЬЦОНЕ С ЗЕЛЕНЬЮ

КАЛЬЦОНЕ С ЗЕЛЕНЬЮ

 

- 500 г муки
- 1 ч. лож. разрыхлителя (сухих дрожжей или соды)
- 1 стол. лож. оливкового масла
- соль
- 300 мл теплого молока 
- манная или кукурузная крупа для присыпки
начинка :
- 200 г листовой капусты (шпината или другой зелени)
- 2 красных болгарских перца (нарезать)
- 100 г сыра без сычуга (натереть)
- соль и специи по вкусу
 
В большой миске смешать муку с разрыхлителем, добавить соль и масло. Влить теплое молоко и замесить мягкое тесто. Дать подняться (время зависит от разрыхлителя).
Духовку разогреть до 200 *.
На сковороде с небольшим количеством масла обжарить перец и специи, добавить нарезанную зелень. Посолить и тушить несколько минут, помешивая. Остудить и смешать с тертым сыром.
Из теста раскатать 2 лепешки. Начинку разделить на две части и выложить на лепешки. Защипать края.
Противень присыпать крупой, выложить пироги. Сделать проколы вилкой. Дать подойти (если тесто на дрожжах).
Выпекать 15-20 минут.

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАХИННАЯ ХАЛВА "ЗЕБРА"

ТАХИННАЯ ХАЛВА "ЗЕБРА"

 

-Кунжут, измельченный в муку 500 грамм
-Кероб 2 с.л.
-Изюм 100 грамм
-Арахис 100 грамм
-Мед 3 с.л.
-Ваниль 0,5 ч.л.
 
КАК ГОТОВИТЬ?
1.В измельченный кунжут добавить арахис, изюм, мед, ваниль, немного воды, замесить тесто.
2.Поделить на две части, в одну добавить кероб, скатываем колбаску, смешивая коричневое и белое тесто. 
3.В холод на пару часов :) 
Приятного аппетита!

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегетарианские беляши

Вегетарианские беляши

 

Ингредиенты:
 
Кефир — 2 Стакана
Сливочное масло — 50 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Мука — 3 Стакана
Соль — 0,5 Чайных ложки
Картофель — 3-4 Штук
Зелень — - По вкусу
Специи — - По вкусу (молотый перец, асафетида, карри, базилик)
 
Способ:
 
В глубокой миске растопить сливочное масло, смешать с кефиром и добавить к ним растительное масло.
Добавить муку и замешать тесто.
Скатать тесто в шар, постоянно присыпая мукой.
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и смешать с мелко порубленной зеленью, добавив специй.
Формируем лепешки, как для пирожков. В центр выкладываем начинку.
Слепить все уголки наверху и выложить беляши на смазанный маслом противень.
Беляши выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Источник: http://povar.ru

Без заголовка

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Arkadiya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бурфи

Бурфи

Предлагаю вам рецепт бурфи (индийских молочных сладостей) из сухого молока. Это очень вкусный и нежный десерт, который совсем несложно приготовить самим.

Так как основным ингредиентом в этом рецепте является сухое молоко (сливки), очень важно, чтобы оно было наилучшего качества — без растительных добавок и жирностью не менее 25%. Иначе бурфи могут получиться солоноватого вкуса или растекаться.

Бурфи (рецепт из сухого молока). Фото.Бурфи из сухого молока

Состав:

 

  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 225 мл сливок 35% (или домашней сметаны)
  • 450 гр сухого молока (25%)
  • немного жареного кешью для украшения

Приготовление бурфи:

  1. Соединить в кастрюльке сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится!

    Приготовление бурфи: сливочное масло и сахар (фото)Сливочное масло и сахар

  2. Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.

    Приготовление бурфи: растапливание масла с сахаром (фото)Растапливание масла с сахаром

    Растопленное масло и сахар для приготовления бурфи (фото)Растопленное масло и сахар

  3. Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5.

    Процесс приготовления бурфи (фото)Сладкое масло со сливками

  4. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.

    Жидкая смесь для приготовления бурфи (фото)Остывшая смесь для приготовления бурфи

  5. Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы (фото в п. 7).
  6. В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.

    Приготовление бурфи из сухого молока (фото)Приготовление бурфи из сухого молока

  7. Переложить эту массу в подготовленную емкость. Как видно на фото, она не должна растекаться.

    Приготовление бурфи (фото)Перекладывание бурфи в форму

  8. Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.

    Разравнивание бурфи (фото)Разравнивание поверхности бурфи

  9. Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.

    Украшение бурфи кешью (фото)Украшение бурфи кешью

  10. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
  11. Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.

    Разрезанное бурфи (фото)Разрезанное бурфи

Вот и все! Получилось потрясающее лакомство. Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться. У меня они легко выдержали полдня жары, совершенно не изменив свою форму.

Бурфи из сухого молока (фото)Бурфи

P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты на сайте.

Приятного аппетита!


Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ФАСОЛИ, КАРТОФЕЛЯ И МОРКОВИ

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ФАСОЛИ, КАРТОФЕЛЯ И МОРКОВИ

 

(вместо фасоли можно использовать чечевицу)
 
400 г фасоли
Картофель – 1 шт
Морковь – 2 шт
Лук – 1 шт
Чеснок, растительное масло, соль и перец – по вкусу
Панировочные сухари
 
1. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде, слегка охладить.
2. Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
3. Отварные овощи и отварную фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль и перец.
4. В фасолевый фарш добавить жареный лук и чеснок.
5. Из фарша скатать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
 
Соус к котлетам: томатный соус с сухими травами.

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНФИТЮР ИЗ ИМБИРЯ

 

ОПИСАНИЕ

Имбирь очень богат витаминами и микроэлементами – это витамины А, В, С, а также магний, калий, кальций, цинк, фосфор, железо, натрий и многие другие полезные вещества. Так как все эти элементы натурального происхождения, то они практически полностью усваиваются организмом, и как следствие, делают его более стойким к простудным и другим заболеваниям. По совокупности полезных свойств имбирь можно назвать действительно уникальным растением. Он широко применяется при лечении простудных заболеваний, воспалительных процессов, используется как антисептическое и иммуноповышающее средство, защищает организм от паразитов, является эффективным антиоксидантом и успокоительным. Используют имбирь и как профилактическое средство против злокачественных опухолей. Кроме того, этот чудесный корень используется и в косметологии. Конфирюр из имбиря – мой самый любимый. Для меня это не просто прекрасное дополнение к чаю, но и вкусный лекарственный препарат. Если Вы любите имбирь – этот рецепт для Вас! В оригинале не использовалась цедра апельсина, но мне так вкуснее. А еще этот рецепт прекрасен тем, что не требует длительной тепловой обработки, а потому сохраняет все свои полезные свойства! Кушайте на здоровье и не болейте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Корень имбиря – 300-350гр. (у меня был корешок на 326гр)
Апельсин – 2шт.
Лимон – 1шт.
Сахар – 2ст. (стакан – 250)
Желфикс – 1пакетик (читайте инструкцию на упаковке)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


В сотейник с толстым дном поместить сок лимона, двух апельсинов и мелко нарезанную цедру одного апельсина. Корень имбиря промыть, очистить, натереть на мелкой тёрке (на крупной – лично мне не нравится, но это дело вкуса) и добавить в цитрусовый сок. Волокна, оставшиеся на терке – выбросить. В пиалке смешать чуть больше ½ уп.желфикса с двумя ложками сахара. Добавить смесь желфикса и сахара в имбирно - цитрусовую массу и непрерывно помешивая довести до кипения (на медленном огне). Затем добавить оставшийся сахар, еще раз довести до кипения (не забываем размешивать), проварить 3 минуты и выключить. Из данного набора продуктов у меня получилось 700мл имбирного конфитюра.
 
P.S. Желфикс - это не желатин, это желирующее вещество для быстрого приготовления варенья, джемов. Состав, который указан на упаковке: лимонная кислота, декстроза, пектин из яблок и цитрусовых
46777-real

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНФЕТЫ С КЭРОБОМ

 

Изначально, в древние времена, в кулинарии использовали только кэроб - порошок из стручков рожкового дерева. Это была очень благородная и дорогая специя. Но потом купцы обнаружили, что есть нечто похожее и гораздо более дешевое. Это были какао бобы. Так постепенно кэроб был вытеснен. По вкусу кэроб-порошок немного напоминает какао, только очень сладкий и намного полезнее. 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан кэроба
- ½ стакана меда
- 1 ст. миндаля, смеленного в муку
- ½ стакана ваших любимых орехов или семечек (мелко измельченных)
- 2 ложки ванильного экстракта или немного мелко измельченной стручковой ванили (можно без него)
- кокосовая стружка для обсыпки (по желанию)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все смешайте, залейте несколькими ложками воды или сыроедческого молока (можно и без него). Выложите на плотный полиэтилен, придайте некую форму и положите в морозилку на пару часов.
Другой способ - взять формочки для льда, положить сверху разрезанный прозрачный полиэтиленовый пакет, и в углубления формы выложить шоколадную массу. Внутрь конфет положите целый орех фундук и отправьте в морозилку. 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРИКИ "ГОВАРДХАНЧИКИ"

 

ИНГРИДИЕНТЫ:
• масло сливочное 200 гр
• 1 ст. сметаны
• 1ст. сахара
• ванилин
• 5 ч.л. кэроба
• 0,5 ч.л. соды
• мука
• 1,5 банки вареной сгущенки
• кокосовая стружка
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло растопить на огне, добавить 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, ванилин, 3 ч.л. кэроба, 0,5 ч.л. соды. Добавить муки до консистенции очень густой сметаны. Противень смазать сливочным маслом, выпекать на среднем огне, ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОМЕШИВАЯ !!!
 
2. В большой чашке смешать выпеченную массу с 1,5 банками вареной сгущенки и 2 ч.л. кэроба. Сформировать шарики (около 40 штук), обвалять в кокосовой стружке.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНФЕТЫ "ВИТАМИННАЯ БОМБА"

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
по 1 стакану:
изюма,
кураги,
орехов (грецких или арахис без шелухи),
фиников,
1 ч.л. тертой апельсиновой корки,
100 гр. кокосовой стружки.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сухофрукты промыть и обсушить. Орехи обжарить на сковороде. Пропустить через мясорубку сухофрукты и орехи, добавить тертую апельсиновую корку, перемешать.
Смоченными в воде руками сформировать из этой массы небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Поставить на ночь в холодильник.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАНДАРИНОВЫЙ МАРМЕЛАД

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
- сок 5 крупных мандаринов 
- 1 пакетик ( 10 г) агар-агара (примерно 1,5 ч.л)
- 1 стакан сахара
- можно добавить чуть лимонной кислоты или сока (кто любит покислее)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отжимаем сок. Около 100 грамм отлить в другую емкость,
а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара.
Размешали хорошенько и отставили на 10--15 минут.
В кастрюлю насыпаем весь сахар и наливаем меньшую часть сока, что оставляли (100 г). Закипятить.
Влить сок с агаром, довести до кипения и можно разливать по формочкам или в одну большую форму.
Поставьте на 2 часа в холодильник, чтоб застыл мармелад.
Затем порезать на кусочки, можно посыпать сахаром.
 
Получается вкусный жевательный мармелад.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Поиск сообщений в Смугляночка_Яночка
Страницы: 8 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь