-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смугляночка_Яночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Yves-Rocher

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 360


Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДЛЯ ЛЕТА

ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДЛЯ ЛЕТА

Летом лучше избегать масел с фототоксичными свойствами - это все цитрусовые масла (апельсин, лимон, грейпфрут, бергамот, лайм), а также эфирные масла цитронеллы, корицы, левзеи, тмина, чабреца, гвоздики.
 
Содержащиеся в этих эфирных маслах терпены и фурокумарины повышают чувствительность кожи к ультрафиолету, что может спровоцировать появление стойких пигментных пятен и даже фотохимических ожогов - опасные составляющие эфирного масла начинают действовать только тогда, когда на него попадают солнечные лучи. Так что не следует применять эти масла перед выходом на открытую местность, а уж тем более, если собираетесь отдохнуть на пляже или поработать на даче. Эффект фототоксичности может длиться достаточно продолжительное время, поэтому желательно воздержаться от приема солнечных ванн хотя бы несколько дней после нанесения на кожу эфирных масел из этого списка.
 
В смеси для защиты от солнца хорошо подойдут эфирные масла иланг-иланга, лаванды, ромашки. Они препятствуют появлению ожогов и успокаивают кожу. После пребывания на солнце для смягчения и питания кожи лучше использовать эфирные масла лаванды и мяты. Они успокаивают и приятно охлаждают кожу. Если избежать солнечного ожога не удалось, то используйте эфирные масла эвкалипта, розы и нероли. При ожогах обычно используют нежирные кисломолочные продукты, их действие можно дополнить путем добавления эфирных масел из этого списка и сока алоэ.
 
Эфирное масло лаванды - самое универсальное для летнего использования - оно не только защищает от ультрафиолетового излучения и успешно борется с обезвоживанием кожи, но и отпугивает насекомых, залечивает мелкие ранки и царапины, помогает справиться с головной болью. Если вы страдаете от бессонницы, а в жару это не редкость, то и тут поможет лавандовое масло. Благодаря своим спазмолитическим свойствам оно оказывает положительное влияние на нервную систему. А при усталости и отеках ног полезно сделать вечером прохладную ванночку с 5-7 каплями масла лаванды (разведенного в сливкахи или соли для ванн).
 
Кроме лавандового масла, универсальными маслами для летнего использования можно считать эфирные масла розмарина (снимает усталость, устраняет гиперпигментацию, растяжки, акне) и мяты перечной (снимает головную боль, облегчает акклиматизацию, снимает усталость, лечит солнечные ожоги). К тому же, запах мяты также не переносят многие насекомые, поэтому эфирное масло мяты может быть прекрасным репеллентом.

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всегда иди до конца!!! (видео)




Без заголовка

Суббота, 01 Июня 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ



Яблочный пирог... вариантов его приготовления очень и очень много, каждый из которых всегда чем-то отличается, обладая неповторимостью и, вместе с тем, все тем же знакомым с детством вкусом яблок. Предлагаем вам еще один рецепт приготовления яблочного пирога - постный или веганский вариант.


Без заголовка

Четверг, 30 Мая 2013 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из чего делают Coca Cola...



фу!


Без заголовка

Четверг, 30 Мая 2013 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт без выпечки из крекера

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

кк (700x463, 75Kb)
Тортик без выпечки из крекера со сметанным кремом — это палочка выручалочка, когда нет или не работает духовка или просто в жару не хочется стоять у плиты. Съедается, так же, как и готовится, моментально.
Ингредиенты на 1 маленький десерт:
печенье-крекер не соленый 130 г,
сметана 150-200 г,
сахар 3 ст л,
ванилин на кончике ножа,
мак 1-2 ст л,
кокосовая стружка 2 ст л.
Приготовим печенье. Если крекер крупный — поломать.
Сметану перемешать с маком, сахаром, ванилином и кокосом.
Крекер перемешать с кремом.
Любую подходящую миску выстелить пищевой пленкой и выложить массу. Немного утрамбовать. Поставить в холод пропитаться минимум 2 часа. Затем перевернуть на блюдо и украсить по желанию.
И все, десерт готов.
Приятного чаепития!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Без заголовка

Четверг, 30 Мая 2013 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль с овощами (видео)

 

Ингредиенты
- Фасоль белая — 400 г
- Кабачки — 1-2 штуки небольшого размера
- Морковь — 1-2 штуки
- Помидоры — 8-12 штук
- Растительное масло — 2-3 ст. л. 
- Соль (по вкусу)
- Черный молотый перец (по вкусу)
- Веточка базилика (или сушеный базилик 1-2 чайные ложки)
- Сушёный орегано - примерно 1-2 чайные ложки
 
Способ приготовления смотрите в прикрепленном видео-рецепте:



 


Без заголовка

Суббота, 25 Мая 2013 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов

 

Ингредиенты:
 
Белые грибы — 0,5 Килограмма
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Сливки — 150 Миллилитров
Картофель — 3 Штуки
Соль — - По вкусу
Душистый перец молотый — - По вкусу
Пряные травы — - По вкусу (эстрагон, майоран и т.д. - что больше нравится)
 
Способ:
 
Итак, грибы моем и очищаем от мусора, если свежие, и совсем чуток держим в тепле, если замороженные. Режем на кусочки.
Чистим и мелко нарезаем лук, пассеруем его в хорошо разогретой сковороде или сотейнике.
Через пару минут добавляем морковь, тертую на терке. Перемешиваем, обжариваем еще несколько минут.
Добавляем нарезанные грибы. Пусть отдадут влаге и минут десять покипят с овощами.
Если готовим в сотейнике — просто добавляем в него воды (не до самых краев, конечно!), а если в сковороде — выкладываем ее содержимое в кастрюлю с кипятком. Пусть супчик покипит минут 15-20 на медленном огне. Солим.
Пока суп булькает на плите, очистим и нарежем небольшими кубиками картофель.
Забрасываем его в кастрюлю и варим до готовности, после чего содержимое кастрюли измельчаем в блендере.
Согреваем сливки и тонкой струйкой добавляем в суп. Добавляем специи, перемешиваем, еще раз прогреваем, не доводя до кипения, разливаем по тарелкам и посыпаем суп сухариками. Вот и все — приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное сабджи с паниром.

 

Ингредиенты:
- 250г панира (или адыгейского сыра)
- 200г брокколи
- 2 болгарских перца (я брала один красный, другой желтый)
- 1 крупная морковка
- 1 ст л масла гхи (или раст масло)
- 1/2 ч.л. карри
-1/2 ч.л. кориандра
-1/2 ч.л. асафетиды
- 100мл воды
соль по вкусу
 
1. Нагреваем масло на сковороде. Добавляем специи и обжариваем их в течении 5-7 сек.
2. Добавляем панир. Обжариваем до золотистой корочки и выкладываем в отдельную посуду.
3. На сковороде жарим овощи до полуготовности.
4. Добавляем воду, обжаренный панир, солим и убавляем огонь.
5. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности.
 
Приятного аппетита!

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Елочка" (без муки)

Торт "Елочка"

 

В данном случае он очень легкий и сделан без грамма муки.
Для бисквита нам понадобиться:
- сухое молоко 150 гр.
- крахмал 150 гр.
- сахар 200 гр.
- сода 1 ч.л.
- сливочное масло 50 гр.
- кокосовая стружка - 50 гр.
- банан 2 шт.
- кефир 100 мл.
- цедра одного лимона
- цедра одного апельсина
- грецкие орехи, подсушенные в духовке 100 гр.
- изюм 50 гр. (по желанию)
 
Приготовление:
 
Смешаем все сухие компоненты, отдельно обжарим на слив.масле кокосовую стружку,добавим в смесь измельченных бананов,кефира, цедры апельсина и лимона,орехи и изюм. Затем соединим с сухими компонентами ,хорошенько перемешаем и на смазанный маслом противень в духовку на 30-40 минут на 180 град. Проверяем спичкой готовность,охлаждаем
 
Далее разрезаем бисквит на три части. В качестве пропитки я использовала сироп от персикового компота, а в начинки взбитые сливки с теми же персиками. На столько вкусный бисквит не требует перегруза в начинки,его можно подавать даже просто так)) Сверху также промазать сливками и украсить фруктами.
 
Приятного аппетита))
 
Рецепт подготовила Наталья Дерий

Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 16:08 + в цитатник
Просмотреть видео
594 просмотров
Как приготовить тархун в домашних условиях

Такой напиток, как тархун, является любимым напитком многих из нас. Это освежающий и бодрящий вкус детства.

Сейчас на прилавках магазинов  можно встретить много различных видов этого напитка. Но большинство из них — это ядерная смесь красителей и ароматизаторов.И мало кто знает, что тархун очень легко приготовить в домашних условиях. А на вкус этот напиток будет превосходить всех своих магазинных собратьев.
 
3925073_IleMCZeH5Vc (500x300, 87Kb)
 
 
далее

Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оружие в экономической войне против корпораций =)))

 

Оружие в экономической войне против корпораций = сода + горчичный порошок + хозяйственное мыло + уксус + лимонная кислота + зубной порошок = полная замена всей хозбытхимии и средств гигиены = убыток корпораций - миллиарды.
 
1. Хозяйственное мыло – натуральный и экологически чистый продукт.(для вегетарианцев и людей с принципами* - по некоторым данным хоз.мыло содержит животные жиры,то есть вегетарианским не является,поэтому ищите ему замену)
 
Оно обладает бактерицидным действием. Мыльным раствором хорошо мыть любые поверхности (посуду, полы, раковину, ванную комнату и др.), а также стирать. Хозяйственное мыло дезинфицирует и убивает микробов.
 
Внимание! Предпочтение нужно отдавать обычному рыжему куску мыла, к которому все привыкли в советские времена, а не современному отбеленному и пахнущему лимончиком. Современное хозяйственное мыло такими полезными свойствами не обладает. Если у вас маленький ребенок, то хозяйственное мыло должно стать вашим помощником. Это мыло гипоаллергенно и абсолютно безвредно для человека. Выбитая цифра на куске мыла «72%» означает, что содержание жирных кислот не превышает 72%. В хозяйственном мыле много щелочей, которые способны быстро и качественно справиться с грязью.
 
2. Пищевая сода
 
Пищевой содой можно мыть абсолютно любую посуду и поверхности.
 
Сода не является токсичной и отлично справляется с грязью, придавая блеск вымытым поверхностям.
 
Сода отлично удаляет с чашек чайный налет.
 
Стаканы, бокалы, вазы засияют, если их вымыть содой: растворите 2 чайные ложки соды на литр воды. Сложите посуду в этот раствор и оставить на время. Если полностью грязь не удалится, то протрите их губкой, которую обмакните в соду.
 
Содой хорошо отмывать эмалированные кастрюли внутри, если они начали желтеть и темнеть. Прекрасно моются столешницы, поверхности холодильника и микроволновой печи. Прекрасно удаляются потемнения со столовых приборов.
 
С помощью смеси из 1 части соды + 1 часть соли + 2 части уксуса можно устранить засорение в раковине. Влить эту смесь и оставить на 15 минут, затем смыть горячей водой. Также эта процедура поможет избежать и неприятного запаха из раковины.
 
Сода поможет устранить неприятный запах в холодильнике. Для этого нужно насыпать в какую-нибудь емкость 3 столовые ложки соды и поместить эту емкость в холодильник.
 
Не забывайте мыть мусорные ведра на кухне и в туалете. Вымыв содой или хозяйственным мылом, вы добьетесь не только чистоты, но и продезинфицируете их.
 
3. Столовый уксус
 
Столовый уксус является прекрасным отбеливающим средством, убивает микробы, и с легкостью растворяет жиры.
 
Уксус обладает уникальным свойством удалять запахи – испаряясь сам, он уничтожает и неприятные запахи. Например, если у вас на кухне после приготовления еды появились неприятные ароматы (после жарки рыбы, чего-то жирного, чеснока и т.д.), то избавиться от них можно так – налить в сковороду немного уксуса и поставить на слабый огонь, неприятные запахи быстро улетучатся. Если у вас в хлебнице появился запах, то от него тоже легко избавиться путем протирания губкой, смоченной в уксусе.
 
Жирные кастрюли и сковороды легче отмываются, если в воду добавить уксуса.
 
Если у вас что-то хорошенько пригорело в кастрюле, налейте уксуса, чтобы он покрыл всю пригоревшую поверхность, и оставьте на ночь. Утром вы легко всё смоете губкой.
 
Очень удобно завести на кухне пульверизатор, в котором разведете воду с уксусом. Таким раствором легко пользоваться и всегда будет под рукой. Им можно мыть микроволновые печи внутри, эмалированную посуду, газовые плиты. Еще одно интересное применение этого раствора – им желательно ополаскивать фрукты, своего рода дезинфекция. Особенно она полезна летом, когда повышен риск кишечной инфекции.
 
Деревянные кухонные доски требуют особого внимания. Мы даже не задумываемся о том, сколько может скапливаться в трещинках микробов. Поэтому обрабатывать их раствором воды с уксусом нужно обязательно!
 
Избавиться от накипи в чайнике также можно и при помощи уксуса – добавить его в воду и прокипятить.
 
Соединив соль с уксусом, вы получите своеобразный скраб. Им хорошо очищать внешние стороны загрязненных кастрюль.
 
4. Горчичный порошок может заменить средство от жира. Насыпать немного порошка на жирную тарелку (или любую другую жирную посуду), добавить теплой воды и тарелка прекрасно отмывается даже в холодной воде.
 
5. Лимонная кислота поможет нам отбелить поверхности, обеззараживает их, устраняет запахи. Лимонную кислоту растворить в воде и протереть поверхности – плиту, кастрюли и др.
 
С помощью лимонной кислоты очень легко избавиться от накипи. Для того, чтобы удалить накипь в чайнике, нужно высыпать один пакетик, залить водой и прокипятить чайник несколько раз (вода остыла – включили еще раз, менять воду не надо, так 2-3 раза). Такой способ подходит как для электрических чайников, так и для обычных.
 
Избавиться от накипи таким способом еще можно и в стиральных машинах. Засыпаем два пакета лимонной кислоты прямо в барабан и включаем машинку на самую высокую температуру. Машинка должна поработать вхолостую, без белья. Такую процедуру необходимо повторять раз в три месяца.
ПЛЮС ЕЩЁ И В ТОМ,ЧТО ЭТИ СРЕДСТВА ЭКОЛОГИЧНЫЕ. ЭТО ЗАЧИТ ЧТО ОСТАТКИ ЯДОВИТЫХ И ТОКСИЧНЫХ ВЕЩЕСТВ ( ФЕЙРИ,КОМЕТ И ПР)ОСТАЮЩИХСЯ НА ПОСУДЕ -НЕ ПОПАДУТ В ВАШ ОРГАНИЗМ И В РЕКИ,ИЗ КОТОРЫХ ВЫ ЖЕ И ПЬЁТЕ.

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гель для мытья посуды своими руками

Привет, рукодельницы!!!

Вчера делала гель для мытья посуды по этому рецепту...оч довольна! Предлагаю его и вам...поехали?

Для изготовления жидкости для мытья посуды нам понадобится:

немного свободного времени
хозяйственное мыло– 25 грамм (я взяла больше...где-то грамм 50-60)
горячая вода – 0,5 л
глицерин – 4 столовых ложки (я налила 2)
водка или разведенный спирт – 1 столовая ложка.



Натираем на терке обычное коричневое 
хозяйственное мыло, мыльную стружку заливаем небольшим количеством горячей воды и ставим плавиться на водяную баню, или же в микроволновку.

Периодически помешивая, постепенно выливаем всю воду (0,5 литра). После того, как мыло полностью растворится, немного даем остыть и добавляем столовую ложку водки и глицерин, тщательно все перемешиваем. Глицерина я добавила, сколько было, всего 2 столовых ложки.

Должна получиться однородная жидкая масса. Ароматизаторы или эфирные масла добавлять не будем, все-таки это будет гель для мытья посуды, поэтому постараемся сделать его максимально безвредным для здоровья, без лишних химических добавок.

Собираем с поверхности появившуюся в результате перемешивания пену.

Даем мыльной смеси остыть и выливаем в емкость с дозатором.



Наше средство для мытья посуды получается сначала очень жидкое, но, остывая, превращается в достаточно густой гель, который отлично справляется с жиром на посуде, но в тоже время, благодаря входящему в его состав глицерину, не сушит кожу.

Пена при использовании такого средства для мытья посуды получается достаточно обильная (для фото взяла немного геля), но она с легкостью смывается с поверхности посуды.



Расход такой жидкости для мытья посуды получается, конечно, гораздо больше, чем у рекламируемых по телевизору средств, но, исходя из того, что из одного двухсотграммового кусочка мыла мы можем получить 4 литра жидкости для мытья посуды, наше средство оказывается гораздо более экономным.


Жидкость для мытья посуды на основе хозяйственного мыла без вреда для здоровья можно использовать как в проточной воде, так и при ее отсутствии (например, на даче).

Очень рекомендую Вам попробовать сделать этот гель для мытья посуды, он отлично справляется со своей задачей, даже прекрасно отмыл плиту=)

источник


Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННО-РИСОВАЯ КАША

ТЫКВЕННО-РИСОВАЯ КАША

 

-1/2 ст риса
-200 мл воды
-300 мл молока
-1 ст л сахара (зависит от вашего вкуса и сладости тыквы)
-щепотка соли
-3 полных ст л тыквенного пюре с хороошей горкой
 
КАК ГОТОВИТЬ?
1.Рис хорошенько промоем. 
2.Ставим воду на плиту, как только она закипит добавляем рис, и убавляем огонь до 1.
3. Когда вода почти впитается, но он еще будет сырым, вливаем молоко. 4.После его закипания всыпаем сахар и щепотку соли. 
5.Когда рис будет почти готов, добавляем к каше тыквенное пюре, варим до готовности.
Приятного аппетита!

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- консервированные помидоры в собственном соку – 300 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- тертый пармезан – 80 г
- небольшой кочан цветной капусты
- по щепотке сушеных тимьяна и орегано
- соль, черный молотый перец
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
1. Капусту разобрать на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей водой. Отварить, 7 мин. Откинуть на дуршлаг.
2. Помидоры размять вилкой в пюре.
3. В форму для запекания выложить капусту, пюре из помидоров и лук. Приправить пряностями, солью и перцем по вкусу. Посыпать пармезаном. Запечь в разогретой до 180°С духовке, 25–30 мин.

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные фаршированные яблоки

Запеченные фаршированные яблоки

 

Рецепт подготовила - Лила Крупник-Ярошенко
 
• яблоки 4 шт.
• банан ⅓ шт.
• творог 80 г
• клубника или любые другие ягоды небольшая
горсть
• сахар 2 ст. л. или мед 1. ст. л.
• орехи горсть (по желанию)
• сахарная пудра для присыпки
Срезать шляпки у яблок и вырезать аккуратно серединки, чтобы не проткнуть насквозь яблоко. Толщина
стенок яблока должна быть не меньше 0,5 см. Приготовить начинку. Мелко нарезать ягоды и фрукты. Орехи измельчить. Смешать фрукты, ягоды, творог, орехи,сахар. Наполнить яблоки начинкой, накрыть шляпкой и поставить в разогретую до 200 °С духовку минут на 20–30 (в зависимости от сорта яблок). Самое главное —
не перепечь яблоки, чтобы они не потеряли форму. Дать
яблокам остыть и посыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!)

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная закуска из баклажан

Обожаю баклажаны! Особенно любимым в нашей семье является именно это блюдо, которое я и хочу вам представить. Закуска из баклажан идеально подойдет, как на праздничный стол, так и на дачу к любимым шашлыкам

Вкусная закуска из баклажан (8) (400x266, 36Kb)

Вкусная закуска из баклажан (5) (400x266, 42Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка на минеральной воде

Окрошка на минеральной воде

 

Вам потребуется:
 
500 гр картофеля
200 гр редиски
300 гр огурцов
1000 мл минеральной воды
30 гр лука зеленого
30 гр зелени петрушки
30 гр зелени укропа
200 гр сметаны
1 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца черного молотого
 
Способ:
 
Хорошо промойте и сварите картофель "в мундире". Остудите картофель и порежьте небольшими кубиками. Порежьте огурцы 
кубиками, а редис тонкими ломтиками. Зелень порубите. Перерешайте все ингредиенты. Для заправки смешайте сметану, горчицу, 
соль и молотый перец. Непосредственно перед подачей на стол добавьте заправку к окрошке и перемешайте. Залейте окрошку 
минеральной водой и дайте настояться в холодном месте 30 минут.
Источник: http://vegetarian.ru

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные пирожки (экадашный вариант)

Картофельные пирожки (экадашный вариант)

 

Для картофельного теста:
• картофель в мундире 6 шт.
• черный молотый перец ⅓ ч. л.
• соль каменная 1 ч. л.
Для начинки:
• цветная капуста ½ кочана
• экадашная асафетида ½ ч. л.
• черный молотый перец ½ ч. л.
• соль каменная ⅔ ч. л.
Картофель натереть на крупной терке, размять руками
до однородной массы. Добавить специи, соль и хорошо перемешать. Цветную капусту натереть на крупной терке. Разогреть растительное масло, обжарить в нем специи и выложить цветную капусту. Всё перемешать и обжарить на умеренном огне до слегка золотистого цвета. Переложить в сито, чтобы лишнее масло стекло.
Картофельное тесто разделить на равные кусочки (из этого количества их получается 10–12), каждый кусочек размять в лепешку, положить 2 ч. л. начинки, залепить как пирожок продолговатой формы. Обжарить на растительном масле.
 
Приятного аппетита!)

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не нужно быть супер-героем, чтобы спасать жизни!




выберите жизнь!!!

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (видео)

 

Это базовый рецепт песочного теста на сливочном масле. Такое тесто можно использовать для приготовления сладких пирогов. Отлично выходит песочный пирог с ягодами, например. А также печенье, разнообразные пирожные. Из такого теста можно испечь десертные корзиночки, чтобы затем наполнить их начинкой. 
 
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 150 г
- Коричневый сахар — 100 г
- Молоко — 50-80 мл
- Соль — щепотка
 
Способ приготовления:
- Сливочное масло заранее достаём из холодильника и оставляем размягчаться при комнатной температуре. 
- Добавляем в муку щепотку соли, сахар.
- Выкладываем масло и начинаем перетирать масло с мукой и сахаром. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно перемешать ингредиенты с его помощью. Сначала будет получаться крошка. Потом масло распределится по тесту, тесто станет более однородным.
- Для того, чтобы сделать песочное тесто эластичным, добавляем в него молоко. Если вы плеснули слишком много молока, то можно добавить дополнительно ещё чуть-чуть муки.
- Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам
 
Смотрите также прикрепленное видео



 



Поиск сообщений в Смугляночка_Яночка
Страницы: 8 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь