-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смугляночка_Яночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Yves-Rocher

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 360


Без заголовка

Пятница, 03 Мая 2013 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые манные кексы.

Очень нравятся такие быстрые рецепты - всё смешал, по формам и печь. Знакомьтесь с таким рецептом. Быстрые манные кексы, как раз таки так и готовятся, можно сказать за пол часа. Что ещё надо хозяюшке? Такой десерт понравится всем домочадцам.

1dc4e0964e5dc7d382778dd0253e0697_b (492x364, 103Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 01 Мая 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевой хлеб

Бездрожжевой хлеб

 

ТЕСТО:
 
• Кефир 400 мл (либо вода с кефиром)
• Сода 1 ч.л. без верха
• Соль 1 ч.л.
• Сахар 1 ст.л. (можно мед)
• Растительное масло 2-3 ст.ложки
• Мука пшеничная или смесь пшеничной с ржаной – столько, чтобы получилось тесто не держащее форму (его можно взять в руку, но оно будет сползать)
• Кунжут и семечки (для украшения)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Наливаем кефир, добавляем соду, соль, сахар – перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Затем добавляем масло и еще раз замешиваем. 
 
2. Готовое тесто выкладываем в смазанную форму, накрываем полиэтиленом и накрываем тканью. И оставляем часов на 10-12 для того, чтобы оно подошло. 
 
3. Когда тесто подошло (то есть поднялось почти в 2 раза), посыпаем сверху кунжутом и семечками, ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 1 часа. Затем вынимаем из формы и даем полностью остыть.
Автор рецепта наш новый участник проекта Healthy&Tasty 
- Виктория http://vk.com/id6474300

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :))

Без заголовка

Среда, 01 Мая 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ МЕДОВИК от Светочки=)

 

ТОРТ МЕДОВИК.
Очень хочется поделится рецептом вегетарианского медовика. 
тесто: 
125 гр сл.масла, растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан магазинной сметаны, 2 столовой ложки мёда, хорошенько размешать, добавить щепотку соли и 1 ч.л.гашоной уксусом соды. отставить на 5 минут. Потом добавить 4 стакана муки и замешать нежное тесто. Разделить на 11-12 кружков и выпекать в духовке минут 5 при 200град.
крем: 275 грам сл.масла , 1 банка вареной згущёнки, 1 стакан мёда. Смешать.
сборка: охлаждаем коржи( иначе крем потечёт по ним)один оставляем , остальные смазываем кремом. Потом обмазываем бока и обсыпаем покрышинным оставленым коржом.Можно посыпать орешками. Ставим в холодильник часов на пять, можно и более, к примеру на ночь, что бы он хорошенько пропитался.
СЕКРЕТ: коржи не пропекаем до золотистого цвета, тем более до коричневого. Коржики просто должны подпечся,быть нежными и мягкими. Чем сильнее мы зажарим коржик тем меньше шансов что он у вас пропитается. Корж которым мы будем делать присыпку печём до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

 

- 400 г творога 9%
- 100 г сахара
- ванилин пол ч.л.
- цедра лимона или апельсина (у меня половинка лимона) вкус получился насыщенным
- разрыхлитель пол ч.л.
- 150-200 гр муки (может чуть больше)
- масло для жарки
- сахарная пудра для подачи
 
Растереть творог с сахаром. Добавить ванилин, цедру и разрыхлитель.
Частями добавлять муку и замешивать мягкое тесто. Оно слегка липнет к рукам. Завернуть в пленку и оставить минут на 30 в холодильнике.
Скатать из теста небольшие шарики размером с грецкий орех, чтобы было удобно катать, можно руки смазать раст. маслом немного.
Обжаривать в большом количестве горячего масла.
Слегка охладить и присыпать сахарной пудрой (пудру можно смешать с корицей, кто любит).
Приятного аппетита!=)
 
Рецепт подготовила Карина Северная

Без заголовка

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер Борщ=)))

Супер Борщ.

 

Борщ с большой буквы. Не постесняюсь так его назвать. А кто приготовит точно по рецепту, меня поймет. Борщ получается насыщенный и очень вкусный. Желаю вам удачи в его приготовлении. И приятного аппетита!
 
 Ингредиенты:
2ст.л. семечек подсолнуха чищенных
2с.л. раст. масла
1/2 ч.л. кориандра
1/2ч.л. карри
1/2 ч.л. калинджи
1/2ч.л. асафетиды
2,5-3л воды
2 больших помидора
5 картофелин
1 маленькая свекла
1 морковка
2 лавровых листа
1 ч.л. укропа
1/4 качана капусты
сметана для подачи на стол.
 
Нарежьте картофель, свеклу и морковь кубиками. Помидоры можете заменить томатной пастой. Нашинкуйте капусту. и вскипятите воду в чайнике отдельно. Теперь приступаем к готовке.
 
Обжариваем семечки на сухой сковороде. Добавляем кориандр.
 
Добавляем свеклу и обжариваем еще 1 мин.
 
Добавляем масло растительное, морковь, асафетиду, карри и калинджи. Жарим 2-3 мин.
 
Добавляем картошку и капусту. Жарим около 10 мин.
 
Добавляем помидоры нарезанные на дольки, укроп и лавровый лист.
 
Заливаем кипятком. Солим. Перемешиваем и закрываем крышкой.
 
Доводим до кипения и выключаем огонь. Закройте крышкой кастрюлю и дайте Борщу постоять 15 минут.
 
Приятного аппетита.

Без заголовка

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные конфеты с орешками.

 

Самим приготовить шоколадные конфеты, что может быть лучше? Для меня лично это мечта всего детства, ну конечно после мечты стать продавцом ларька с шоколадками. И благо сейчас на прилавках наших магазинов есть все, что необходимо для приготовления самых разнообразных блюд и десертов.
 
Ингредиенты.
сл. масло 100гр.
сухое молоко 150гр
сгущенное молоко 200гр
какао ст.л. (кэроб 1ст.л.)
орешки (я брала фундук и грецкий)обжаренные и измельченные 100-150гр
 
Способ приготовления
 
Нагреваем масло сливочное и сгущенное молоко.
Добавляем кэроб (или какао), тщательно перемешиваем.
Добавляем орешки.
Добавляем сухое молоко и теперь очень тщательно перемешиваем.
Из полученной массы лепим наши конфетки и ставим их в холодильник, чтобы затвердели. Готово.  
Приятного аппетита.

Без заголовка

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Проще простого» на сковородке.

Торт «Проще простого»

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти два десятка вкусностей! Выбираем!

Корзиночки с творожной начинкой и клубникой
Корзиночки с творожной начинкой и клубникой
Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказала из «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, нарядно, и не так уж много её понадобится.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты кукурузные.

Конфеты кукурузные.

Нежные и очень нежные шарики, которые тают во рту. Можно приготовить  и держать в холодильнике, хотя сомневаюсь, что-то останется для холодильника после трапезы.

 

Ингредиенты:
1 банка вареной сгущенки
100гр сл масла
1 средняя упаковка кукурузных палочек ( я беру "Кузя")
200-250гр сухого молока
слегка обжаренный кунжут или кокосовая стружка для обсыпки 
 
Все очень просто. Кукурузные палочки мнем в пакете. Затем смешиваем все ингредиенты в миске. Получившуюся массу можно поставить на 10-15мин в холодильник. После чего формируем шарики и обкатываем в кунжуте или кокосовой стружке.
 

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандхи. Ладду из манной крупы.

Мандхи. Ладду из манной крупы.

Мандхи - интересная и необычная сладость. Круглые сладкие шарики с начинкой, которые очень хороши к чаю. Вас порадует этот необычный и приятный вкус. Подавать лучше всего с персиковым допингом или сметаной.

 

 Ингредиенты:
 170г воды
200г сахара
300г манной крупы
250г муки
6дес. ложек топленого масла.
1 банка консервированных персиков.
фото-рецептик здесь=)

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельные конфеты с арахисом

 

Карамельные конфеты с арахисом

 

Очередная

вкусняшка. Без

лишних слов.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:


100г масла сливочного


100г сахара


100г сметаны


200г сухого молока.


150г арахиса
 

Сначала растапливаем масло на сковороде. Когда

масло начнет бурлить, добавить сахар. Здесь

интересное - мешаем сахар, пока он не потемнеет. До

коричневого цвета. Теперь добавляем сметану и

доводим до бурления. Выключаем.

Добавляем сухое молоко, тщательно перемешиваем.

Арахис промываем и обжариваем на сухой сковороде.

Выкладываем смесь в форму, сверху арахис приминаем

руками. Ставим в холодильник на 30 мин. Достаем

разрезаем на кубики острым ножом.

Приятного аппетита.

источник


Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чечевичные котлеты (видео)





Ингредиенты:

зеленая чечевица 250 гр.
рис круглый 1/2 стакана
морковь 2 шт.
соль каменная 1/2 ст.л.
кукурузное масло для обжарки
Специи:

асафетида 1 ч.л. (она придает этим котлеткам особый вкус!)
молотый кориандр 1/3 ч.л.
черный молотый перец 1/2 ч.л.
приправа "смесь перцев" 1 ч.л. (в эту смесь входят не только разные перцы, но
много разных специй)

Котлетки из этого фарша прекрасно хранятся в морозилке как полуфабрикаты, не теряя при этом своих вкусовых качеств!

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка + один маленький секрет

Шарлотка + один маленький секрет

 

Этот рецепт - самый любимый! Главное, не лениться и нарезать много яблок)
 
100 г сливочного масла (подтаявшего или растопленного)
1 ст. сахара
1 ст. кефира
1 ст. манки
1,5 ст. муки
2-3 ст. нарезанных яблок (примерно 1,5-2 см)
1,5 ст.л. секретного ингредиента )))
по желанию корица, ваниль 
 
Секретный ингредиент:
3 ст.л. картофельного крахмала
1 ст.л. соды
1 ст.л. лимонной кислоты (кристаллов)
Перемешиваю в кофемолке.
 
Вот эта вещь заменяет яйца. Серьезно )) я такие бисквиты пеку! И ничего не падает, все прекрасно пропекается. Отдельно соду перестала использовать после того, как мне подсказали этот секрет. Сода не дает такого результата.
 
А готовится все просто. Взбиваете сахар с маслом. Добавляете кефир и специи. Взбиваете. Добавляете манку. Взбиваете. В муку кладете секретную смесь, перемешиваете и высыпаете в тесто. Хорошенько перемешиваете и добавляете нарезанные яблоки. Перемешиваете. Все. Застилаете форму бумагой для запекания (пергамент), выливаете тесто. Выпекаете 40 минут при 180-190 С.

Администратор страницы Ведическая кулинария ♡ желает Вам приятного аппетита!

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный постный хлеб

collage (700x497, 108Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКАРОНЫ С ГРИБАМИ ПОД СЫРНО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

МАКАРОНЫ С ГРИБАМИ ПОД СЫРНО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• макароны (вместо макарон можно использовать рис) 
• грибы шампиньоны (свежие) - 300-400г
• сливки 10% - 100-150г
• плавленый сыр со вкусом грибов - 3 столовых ложки, или просто сливочный 
• соль по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить макароны.
2. Грибы помыть и порезать удобным для вас способом.
3. Обжарить грибы на сковороде. После того как грибы будут готовы добавить сливки и сыр. Хорошо перемешать. 
4. Макароны полить соусом с грибами. Можно добавить овощи. 
 
Готово! :) 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ С МАСЛИНАМИ И СЫРОМ

♥ ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ С МАСЛИНАМИ И СЫРОМ ♥

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-2 огурца
-1 пучок листьев салата
-15 маслин без косточек
-1/2 лимона
-100 г сыра 
-майонез домашний
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Огурцы нарезать небольшими брусочками, маслины - колечками, а сыр - кубиками.
Листья салата нарвать на небольшие кусочки
2.Все подготовленные ингредиенты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегетарианский плов!

Вегетарианский плов!

 

Предлагаю рецепт сочного и маслянистого вегетарианского плова.
 
Для его приготовления нам понадобится следующее:
 
- рис круглозерный 700 гр.
- морковь крупная 5-6 шт.
- ги (топленое сливочное масло) 5-6 ст.л.
- кумин цельный 1 ч.л.
- барбарис 2 ч.л.
- горчица 2 ч.л.
- куркума 0,5-1 ч.л.
- вода 1,2 л.
- соль 3 ч.л.
 
Нарежем соломкой морковь.
 
В кастрюле или казане растопим масло и обжарим специи.
 
Когда горчица начнет трещать и издавать приятный аромат, добавляем морковь,
 
перемешиваем и обжариваем ее в течение 10-15 минут.
 
Теперь добавляем рис, соль и немного куркумы для цвета, перемешиваем с морковью и сразу же добавляем горячую воду (можно прямо кипяток),
 
как только вода закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. 
 
Если Вы варите 200 гр. риса, то воду нужно взять в соотношении 1:2, т.е. 1 часть риса, 2 части воды. Если же варить большое количество, то воды можно добавлять не в два раза больше, а в 1,5-1,7 раз больше. 
 
Варим 15-20 мин. до полного выкипания воды.
 
Перед подачей аккуратно перемешиваем.
 
Автор: Римма Хохлова

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные блины с припеком

Припек может быть любым, но, поскольку блины постные, то и припек тоже будет постным. Например, из лука и грибов.


Что понадобится для приготовления

Пол-литра холодной воды
Пол-литра горячей воды
Два стакана муки (возможно, чуть больше)
Две столовых ложки растительного масла
Столовая ложка уксуса
Чайная ложка соды
Чайная ложка соли

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Veravoit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые необходимые покупки на iherb.com

Внимание! Это пост-спам :)). Кому не интересно - не читайте :). Мне самой иногда хочется такой информации, а иногда нет :).

dance

Хочу рассказать вам о самых нужных и выгодных для меня покупках на моем любимом сайте iherb.com.

Это американский интернет-магазин, где есть все: товары для гигиены, косметика, кремы, средства для дома, посуда, масла, крупы, специи, витамины и БАДы, джемы и прочее. В общем все, что душа пожелает. При этом многие товары дешевле, чем у нас, либо у нас такого нет. Плюс выгодная доставка в сравнении с подавлющим большинством других интернет-магазинов. На сайте очень удобная система поиска товаров.

Но самое главное - на Хербе много товаров с хорошим составом, с пометкой "не тестировалось на животных". 

Многие товары перепродаются в наших городах с очень значительной наценкой! Weleda, AnneMarieBorlind, Crystal, Aubrey Organics и мнооого других :).

У меня для вас есть код на скидку в 10$ на первый заказ свыше 40$ и в 5$ на любой заказ - TIG873. Подробнейшую инструкцию для заказа я писала тут. Доставка по всему миру :). Если будет интересно, следом создам подпробный пост про регистрацию и заказ товаров.

 

Итак, что же я регулярно покупаю на этом сайте:

- минеральную пудру - она просто чудесная!! Уже несколько штук использовала :) Она у меня в сумочке и в косметичке дома :). Скоро появится отдельный пост о минералке.

Фирма с минералкой, которую я нежно люблю :) http://www.iherb.com/Larenim

y_06884594 (700x466, 59Kb)

- дезодоранты. Вред обычных дезодорантов, а особенно антиперспирантов известен всем. Именно поэтому я перешла на натуральные. На Хербе сильно дешевле, чем у перекупщиков в городе. Камень-кристалл - самый распространенный у нас вид натурального дезика. Но мне не очень нравится форма его нанесения, так что я беру той же фирмы роликовые и спреи и обязательно без запаха :). Конечно, пот (влага) выделяется - и это правильно. А запах уходит.

Самая любимая всеми славянами фирма дезиков: http://www.iherb.com/Crystal-Body-Deodorant

x_e42eae54 (400x600, 35Kb)

Читать дальше!

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛДУНЫ с ГРИБАМИ

КОЛДУНЫ с ГРИБАМИ

 

10–12 картофелин, 
2–3 ст. ложки пшеничной муки, 
500 гр шампиньонов, 
2–3 луковицы, 
масло растительное, 
соль, 
пряности.
Грибы отварить и обжарить в растительном масле. 
Соединить с пассерованным луком. 
Очищенный картофель натереть на мелкой терке, 
отжать сок, дать ему отстояться, слить и осадок крахмала добавить в отжатый картофель.
Всыпать муку, соль, пряности и вымешать.
Из полученной массы сформовать лепешки, в середину каждой положить грибной фарш. 
Обжарить в растительном масле до румяной корочки.
Колдуны уложить в сотейник или кастрюлю, залить грибным отваром и потушить в горячей духовке в течение 30–40 минут.
 


Поиск сообщений в Смугляночка_Яночка
Страницы: 8 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь