-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смугляночка_Яночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Yves-Rocher

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 360


Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная помадка

 

Ингредиенты:
 
500 г сухого молока
200 г сливочного масла
500г сахара
200 мл воды(или молока)
8 ст.л. какао-порошок
1 чайная ложка ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
по желанию орехи, сухофрюкты и т.д.
 
Приготовление:
 
В средней миске объединить сухое молоко с какао-порошком. В отдельной небольшой кастрюле приготовить сироп, смешав воду и сахар, затем довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая до полного растворения сахара . Пусть это кипятится в течении 10 минут, затем добавить сливочное масло. Довести до кипения и снять с огня. Далее добавить смесь молока и какао-порошка и ванильного экстракта, и перемешать, пока хорошо не смешается до однородного состояния. Затем перелить полученную массу в лоток смазанный сливочным маслом и пусть он полностью остынем при комнатной температуре. После чего можно порезать на небольшие квадраты и подавать.

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНОЕ " ХОЛИ "

ПИРОЖНОЕ " ХОЛИ "

 

- 100 г изюма
- 100 г фиников
- 100 г кураги
- 100 г грецких орехов
- 1 банка вареной сгущенки
- ванилин
- 200-300 г печенья
- 50 г кокосовой стружки
Печенье :
- 100 г масла сливочного размягченного
- 50 г сахара
- 50 г жидкости ( вода, молоко, кефир, сметана)
- ванилин
- разрыхлитель
- щепотка соли
- 200-300 г муки
Взбить масло с сахаром.Добавить жидкость и еще раз взбить.
Добавить соль, разрыхлитель и ванилин.Постепенно всыпать муку, замешивая мягкое тесто.
Тесто раскатать слоем 0,5 см на противне .Нарисовать ножом мелкую решетку.Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180-190 * духовке.Печенье остудить и раскрошить руками на мелкие кусочки.
Сухофрукты помыть,просушить и нарезать ( кроме изюма,конечно ).
Орехи подсушить на сковороде или в духовке, почистить и нарубить крупно.
Кокосовую стружку можно слегка обжарить на сухой сковороде.И охладить.
В большой миске смешать сухофрукты с орехом и сгущенкой, добавить ванилин.Перемешать.
Из массы скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке.
Выложить на блюдо.

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простая ОРЕХОВАЯ ПОМАДКА.

 

225 гр растолченного миндаля (или других лесных орехов)
300 гр сахара (лучше коричневого)
375 мл молока
2 ст.л. сливочного масла. 
 
Смешайте в кастрюле все ингредиенты и поставьте на средний огонь. По желанию можно добавить корицы или других сладких специй. Помешивая, варите 15 минут, а затем убавьте огонь. Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать ото дна, выложите ее на смазанный маслом противень и охладите. Влажными руками сделайте из помадки пласт толщиной 2,5 см, а когда она затвердеет, нарежьте ее на куски. Можно украсить каждый кусочек орешком!
 
Помадка готова!

 


Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные шарики с кешью

 

Ингредиенты:
• 1 чашка кешью
• 15 фиников, с удаленной косточкой
• 2 столовые ложки растительного масла, лучше всего кокосового (необязательно, если не хотите класть в морозилку)
• цедра 1 лимона
 
Инструкции:
1. Измельчить в блендере кешью и переложить в миску.
2. Поместить в блендер оставшиеся ингредиенты и измельчить до образования клейкой массы.
3. Добавить кешью и тщательно перемешать.
4. Сформировать из массы шарики и поместить в морозилку на 5-10 минут.

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельные конфеты с арахисом.

 

Ингредиенты:
100г масла сливочного
100г сахара
100г сметаны
200г сухого молока.
150г арахиса
 
1.Сначала растапливаем масло на сковороде. Когда масло начнет бурлить, добавить сахар. Здесь интересное - мешаем сахар, пока он не потемнеет. До коричневого цвета. Теперь добавляем сметану и доводим до бурления. Выключаем.
2.Добавляем сухое молоко, тщательно перемешиваем. Арахис промываем и обжариваем на сухой сковороде.
3.Выкладываем смесь в форму, сверху арахис приминаем руками. Ставим в холодильник на 30 мин. Достаем разрезаем на кубики острым ножом.
Приятного аппетита.

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные конфеты с черносливом и грецким орехом.

 

Ингредиенты: 
100г сл масла
200-300г сухого молока (в зависимости от качества)
1 банка сгущенки
100г грецкого ореха 80г чернослива
3ст.л. кэроба (какао)
 
1. Вымойте и поджарьте грецкий орех, промойте чернослвив и мелко нарежьте. 
2.Растопите сливочное масло и добавьте сгущенное молоко. Тщательно перемешайте.
3. Добавьте сухое молоко, взбейте или размешайте до однородной массы.
4.Добавьте измельченные орехи, кэроб (какао), чернослив. Вымешивайте до однородной консистенции.
5. Сформируйте шарики и обкатайте их в измельченном грецком орехе, кунжуте или семечках.
 
Приятного аппетита.

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКАЯ "САЛЯМИ"

СЛАДКАЯ "САЛЯМИ"

 

- 200 г сливочного масла (размягченного)
- 2 стол. лож. кэроба
- ванилин
- корица
- 250 мл вареной сгущенки
- 200 г песочного печенья
- 100 г очищенного миндаля (нарезать)
- 100 г грецких орехов (нарезать)
- 150 г смеси сухофруктов - инжир, чернослив, финики, изюм, клюква (крупно нарезать)
- сахарная пудра
 
Смешать масло с кэробом, ванилином и корицей.
Печенье раскрошить в большую миску. Добавить сухофрукты и все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать и раскатать в колбаску.
Завернуть в пищевую пленку и охладить в течение 8 часов.
Перед подачей снять пленку и обвалять в сахарной пудре.

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божественные пельмени с орехами



Вы пробовали котлеты из орехов? Я да и когда увидела рецепт пельмений с орехами даже не возник вопрос делать ли. Конечно делать, это же такая вкусняшка, за уши не оттащить! Пельмени очень сытные, на вкус похожи на мясные.
Читать далее



Серия сообщений "пельмени,вареники":
Моя_кулинарная_книга




Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННАЯ ИКРА

thumb_t02102 (71x71, 46Kb)ВКУСНО!!!

Все мы привыкли готовить икру из кабачков или баклажанов. Но, как оказалось, существует и икра из тыквы! Спешу поделиться рецептом и своими впечатлениями! Признаюсь, я всё еще привыкаю к тыкве, стараюсь пробовать её в различных блюдах: закусках, горячем, десертах. Однако икра превзошла все мои ожидания, во-первых тыква в ней абсолютно не ощущается (это правда, можете мне поверить), а во-вторых, получилось так вкусно, что мне срочно пришлось делать вторую порцию))) Поэтому уверена, что икра понравится всем любителям тыквы, а не любителям настоятельно рекомендую ее приготовить и тогда Вы станете ее поклонником! Тыквенную икру очень вкусно кушать просто с хлебом, а, добавив в неё побольше любимых травок и немного острого перца, на мой взгляд, получается прекрасный соус. По крайней мере, мне оооочень понравилось такое сочетание! Угощайтесь!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г. тыквы очищенной
1 сладкий перец
1 средняя головка репчатого лука
2 зубка чеснока
2 ст.л. томатной пасты
Соль, молотый черный перец по вкусу
Майоран сушёный (факультативно)
Немного растительного масла для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

195795-thumb3
Тыкву нарезаем не очень крупными кусочками.
 
 
 
 
 
 
 
 
195796-thumb3
Мелко измельчаем луковицу. Перец нарезаем небольшим кубиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
195797-thumb3
В кастрюлю наливаем немного растительного масла, буквально пару ложек. Кладём лук и перец, обжариваем до мягкости овощей и прозрачности лука. Затем добавляем измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
 
 
 
 
 
 
195798-thumb3
Кладём в кастрюлю к овощам тыкву. Немного присаливаем, чтобы тыкве легче было пустить сок. Всё перемешиваем, обжариваем пару минут, затем накрываем крышкой и томим на медленном огне 30-40 минут до того момента, как тыква станет очень мягкой.
 
 
 
 
 
 
195799-thumb3
Теперь время добавить томатную пасту…
 
 
 
 
 
 
 
 
195800-thumb3
молотый чёрный перец, соль и травки по вкусу. У меня это майоран. Можно также добавить тимьян. Всё перемешать и потушить ещё 8-10 минут.
 
 
 
 
 
 
 
195801-thumb3
Измельчаем икру с помощью блендера.
 
 
 
 
 
 
 
 
195802-thumb3
Перекладываем в баночку. Икра готова к употреблению! Если разложить икру по стерильным баночкам и закатать, то хранить её можно достаточно долго. В холодильнике хранится пару тройку дней, если простоит так долго))
 
 
 
 
 
 
195803-thumb3
Приятного аппетита!

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС ЛИМОННЫЙ

thumb_t02102 (71x71, 46Kb) ОЧЕНЬ ВКУСНО! РЕКОМЕНДУЮ!

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
 
-0,5 литра молока
-2 лимона
-100 гр сливочного масла
-300 гр сахара
-400 гр муки
-1 ч. л соды
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Выжать сок из лимонов, перекрутить цедру, смешать с молоком. (молоко свернется) 
Муку, сахар, соду перемешать вместе с маслом, далее все соединить и хорошо взбить миксером. Выложить тесто в форму смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 гр, примерно 30 минут.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ЩЕРБЕТ

thumb_t02102 (71x71, 46Kb) ВКУСНО!!!

Процесс приготовления десерта не займёт у вас более 30 минут, но сделать его лучше с вечера, т.к. для окончательной готовности щербет должен застыть в холодильнике. 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
печенье – 400 г (любого рассыпчатого недорогого печенья, типа «сливочное» или "К кофе"), а лучше домашнего приготовления))
конфеты «Коровка» — 400 г
орехи (любые: арахис, грецкие или кешью) – 200 г
сливки – 200 мл (10% или жирнее)
изюм - по желанию
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печенье тщательно измельчить (помолоть в блендере или растолочь в ступке в мелкую крошку).
Орехи крупно порубить.
«Коровку» положить в сливки, и подогревая на небольшом огне, растопить. Конфеты лучше предварительно нарезать - так дело пойдет быстрее.
Смешать горячую конфетно-сливочную массу с печеньем и орехами.
Щербет выложить на противень с пищевой плёнкой или бумагой для выпекания, разровнять пласт деревянной лопаткой и убрать в холод на несколько часов до застывания.
 
Готовый щербет порезать на кусочки и подавать на десерт к чаю или кофе.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ

thumb_t02102 (71x71, 46Kb) ВКУСНО!!! РЕКОМЕНДУЮ!

Надо лишь смешать все ингредиенты. Выстаивать, вымешивать ничего не нужно. Сделайте тесто, поставьте его в духовку, и через 30 минут уже можно наслаждаться свежим, ароматным хлебом. Американцы любят его на завтрак, со сливочным маслом и кленовым сиропом.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г кукурузной муки,
200 г пшеничной муки,
50 г сахара,
25 г пекарского порошка,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка кукурузного или картофельного крахмала,
3 столовых ложки сметаны,
4 столовых ложки растопленного сливочного масла,
250 мл молока.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешиваем в миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, пекарский порошок , соль и крахмал. Добавляем сметану, масло, молоко и тщательно вымешиваем, пока масса не станет полностью однородной. Тесто должно получится жиденькое, чтобы потом кукурузной крупе было, от чего разбухать. Степень жидкости – что-то среднее между тестом на блины и тестом на оладьи.
2. Выливаете в форму, которую заранее проложили бумагой для выпечки (для большей безопасности можете еще смазать бумагу маслом). Хлеб такой, что может прилипнуть к нехорошей бумаге, ну или вообще, к форме, если ничего между ними не будет. Ставите в духовку при 180 С и выпекаете при сильном нагреве около 25 минут до появления золотистой корочки. 
3. Готовность можно проверить как у бисквита – ткнув в центр зубочисткой. Вынимаем готовый кукурузный хлеб из духовки, даем ему слегка остыть и нарезаем квадратами. 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ "ШОКОЛАДНЫЕ" ПИРОЖНЫЕ

 

ПОЛЕЗНЫЕ "ШОКОЛАДНЫЕ" ПИРОЖНЫЕ
(кушать в первой половине дня, иначе станут вредными))
 
- 1 чашка фиников без косточки;
- 0,5 чашки сырого миндаля;
- 0,5 чашки грецких орехов;
- ¼ чашки кэроба х2;
- 2 спелых банана;
- 4 ст.л. арахисового масла или миндальной пасты;
- 3 ст.л. меда (для веганов: заменить на сироп агаве).
 
1. Замочите финики на полчаса в теплой воде, слейте воду.
2. Измельчите в блендере финики, миндаль, грецкие орехи и ¼ чашки кэроба. Если блендер не очень мощный, то измельчите все ингредиенты по отдельности и затем смешайте.
3. Равномерно распределите и утрамбуйте полученную массу в форме для запекания или в тарелке с бортиками.
4. В блендере смешайте бананы, арахисовую или миндальную пасту, мед (или агаве) и ¼ чашки кэроба до однородной кремовой текстуры.
5. Выложите крем на основу из орехов и фиников, равномерно распределите. Поставьте в морозилку на 30 минут. Подавайте с травяным чаем.
Администратор страницы Ведическая кулинария ♡ желает Вам приятного аппетита!

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАКОРЫ БАНАНОВЫЕ

ПАКОРЫ БАНАНОВЫЕ

 

-Мука — 200 гр
-Пекарский порошок — 1 ч.л.
-Корица — 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
-Молоко — 300-400 мл
-Бананы — 6-8 шт
 
КАК ГОТОВИТЬ?
1. выкладываем все нужные ингредиенты на стол;
2. ставим на небольшой огонь нагреваться масло для жарки;
3. ставим греться молоко до теплого состояния;
4. смешиваем все сухое и добавляя теплое молоко взбиваем ложкой или венчиком, до консистенции сметаны;
5. снимаем с бананов кожуру, разрезаем поперек на 4 части;
6. кладем кусочки бананов в тесто;
7. проверяем насколько прогрелось масло, для этого капаем тесто в масло и тесто должно сразу всплыть, но при этом не резко потемнеть, если не всплывает прогрейте еще немного, если сразу сильно темнеет, наоборот оно перегретое и надо уменьшить огонь;
8. ложкой берем бананы перемешанные с тестом и кладем по кусочку в масло;
9. жарим до золотистого цвета;
10. перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения UlyanaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛФИ

 

Индийское мороженое. Оно несколько отличается от привычного нам, но его вкус забыть невозможно!

1 литр молока
5-8 стручков кардамона, слегка размять
5-6 ст.л. сахара
50 гр фисташек, мелко размолотых
Читать далее

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

 

В этом рецепте не используются молочные продукты, поэтому такой кекс подойдет и для веганов.
 
1,5 стакана муки
5 столовых ложек какао-порошка (заменяем на кэроб)
1 стакан сахара
щепотка ванилина,
1 чайная ложка соды, погашенной 1 чайной ложкой уксуса или лимонного сока,
6 столовых ложек рафинированного растительного масла,
1 стакан воды
 
Смешиваем в миске просеянную муку, кэроб, сахар, ванилин, соду, гашеную уксусом или лимонным соком и растительное масло. Постепенно доливая воду, замешиваем тесто.
Переливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом, и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре примерно 190 градусов около 25 минут. Готовность проверяем спичкой. Если кекс начинает подгорать сверху, то прикрываем его фольгой.
 
Для приготовления глазури смешиваем вместе 3 столовых ложки кэроба, 2 ложки сахара, 4 ложки воды и 5 ложек сливочного или растительного масла. Варим при постоянном помешивании до загустения. Горячей глазурью поливаем остывший кекс и даем застыть. 
Администратор страницы Ведическая кулинария ♡ желает Вам приятного аппетита!

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на кефире с творогом


3877424_download (700x463, 134Kb)готовим пирог с творогом — румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом. А любители творога вообще не останутся равнодушными)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая ватрушка с фруктовой ноткой

Необычайно нежная и воздушная. В отличие от всех привычных нам маленьких ватрушек с творогом готовиться проще и быстрее и получается не менее вкусной. В рецепте не используются яйца: я их убрала из рецепта - выпечка от этого совершенно не пострадала, а даже наоборот!

Рекомендую всем поклонникам творога и выпечки из него. 

✂······много буковок и фото



sliva_2_fin (700x525, 155Kb)


Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей тыквы-тыквенный манник.

Это очень вкусно. Особенно это оценят любители тыквы, которые её любят в любом виде. Этот тыквенный манник получается очень ярким, ароматным и сочным. Вкусный завтрак Вам обеспечен.

DSCF0767 (600x450, 232Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в Смугляночка_Яночка
Страницы: 8 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь