-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Дужникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16432


Быстрый пирог на кефире с вареньем: невозможно нежно и безумно вкусно!

Пятница, 09 Мая 2014 г. 23:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рецептов масса , но может кoму пригодится?
Для меня это самый быстрый пирог на свете!
Очень вкусный, простой, сочный и что не очень приятно исчезает мгновенно!
Делаю его всегда спонтанно , попробуйте и вы и не пожалеете!


Быстрый пирог на кефире с вареньем, приготовленный по данному рецепту, не смотря на всю свою простоту, выходит необычайно мягким, вкусным, с рассыпчатой корочкой. Для него берется густой жирный кефир, но при желании можно заменить его домашней простоквашей, в последнем случае, возможно понадобится немного меньше муки. Для улучшения вкусовых качеств и придания манящего аромата берем самые распространенные добавки – ванилин и корицу. В качестве прослойки можно использовать любое густое домашнее варенье, однако, для полной гармонизации вкуса желательно отдать предпочтение инжирному, абрикосовому или айвовому варенью/джему.

Верхушку пирога можно просто обсыпать сахарной пудрой либо покрыть шоколадной глазурью/ганашем (как в нашем случае), однако отсутствие глазури никак не скажется на вкусе вашего великолепного, по-настоящему домашнего пирога.

В тесте часть сливочного масла можно заменить растительным, известно, что растительное масло делает выпечку мягче и нежнее.
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Масло сливочное – 100 гр. (можно заменить на 70-80 гр. сливочного масла + 20-30 мл растительного масла);
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана, зависит от густоты кефира (стакан 250-граммовый);
Кефир – 1 стакан (стакан 250-граммовый);
Сахар мелкий – 2/3 стакана;
Яйцо – 1 шт.;
Сода пищевая – 1 ч. ложечка;
Ванилин – 1/3 ч. ложечки;
Корица – 1/3 ч. ложечки.

Ingrediyenty-dlya-piroga-na-kefire (600x450, 94Kb)

1. Кефир соединить с растопленным сливочным маслом, мелким сахаром, ванилином. Тщательно взбить компоненты.
Kefir-soyedinit-s-maslom (600x450, 42Kb)

2. Разбить во взбитую массу яйцо, добавить корицу и соду, снова взбить. Соду гасить нет необходимости, поскольку она тут же прореагирует в кислой кефирной среде.
dobavit-koritsu-i-sodu (600x450, 43Kb)

3. Просеять муку в полученную массу, тщательно взбить. Тесто выходит вязким и мягким.
vzbit-testo (600x450, 75Kb)

4. Перелить тесто для пирога на кефире в смазанную/застланную пекарской бумагой форму.
testo-dlya-piroga-na-kefire-foto (600x450, 65Kb)

5. Выпекать пирог в прогретой до 180˚С духовке 40-45 минут до золотистой корочки. Остудить.
vypekayem-pirog (600x450, 80Kb)

6. Разрезать корж на 2 части. Для того чтобы коржи получились ровными, лучше воспользоваться обыкновенной ниткой, нежели ножом. И смазать нижний корж вареньем (в нашем случае, инжирным).
smazyvayem-korzh-varenyam (600x450, 57Kb)

7. Накрыть вторым коржом, слегка придавить рукой. Обсыпать сахарной мудрой либо полить глазурью/ганашем.
bystryy-pirog-na-kefire (600x450, 41Kb)
/pizza-gotova.com
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Рисовую кашу у меня все любят. Просто закладываю все ингредиенты с вечера, ставлю таймер и утром к назначенному времени каша готова! Очень удобно! Ничего проще, чем сварить рисовую молочную кашу в мультиварке и наслаждаться ее вкусом, нет.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку