ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения.
Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Мариновать мойву в домашних условиях легко и просто, а рыбка на удивление получается во много раз лучше и вкуснее покупной! Мойва сама по себе рыба жирная, спинка мясистая, поэтому она отлично подходит для посола! Специи и пряности можно регулировать, ориентируясь на свой вкус, хотя предложенный в рецепте пряный набор идеален для посола рыбы!
Зернистая горчица 1 ч. л.
Перец черный горошком 16 шт.
Мойва 600 г
Соль 0,8 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Яблочный уксус 4 ст. л.
Подсолнечное масло нерафинированное 50 мл
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт.
Гвоздика 3 шт.
Кориандр сушеный 0,5 ч. л.
Для посола рыбы в домашних условиях нам понадобится размороженная мойва, соль, сахар, подсолнечное масло, лук, чеснок, яблочный уксус, перец чёрный горошком, горчица в зёрнах белая и чёрная, гвоздика, кориандр.
В ступке смешиваем зёрна чёрной и белой горчицы(по 0,5 ч.л. зёрен), гвоздику, чёрный перец горошком и кориандр. Перетираем пряности до получения мелкой пряной смеси.
Размороженную мойву моем, выкладываем в миску. Посыпаем мойву солью и сахаром.
далее рыбу посыпаем пряной смесью из ступки. Вливаем яблочный уксус и подсолнечное масло.
Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем измельчённый чеснок к рыбе.
Репчатый лук чистим и измельчаем. Добавляем к мойве измельчённый лук.
Перемешиваем рыбу со специями, накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Через 3 часа пряная мойва готова к употреблению! Хранить готовую пряную мойву нужно в холодильнике. Подайте такую рыбку к картофельному пюре!