Захотелось вчера чего-то необычного.
Решила сделать заливное в маленьких формочках. Получилось вкусненько и вроде вполне симпатично.
На 6-8 маленьких порций (у меня получилось 8)понадобится:
- 300 г мяса (любого, на ваше усмотрение)
- 10 г желатина
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 вареных яичных белка (желтки не понадобятся)
- 2-3 ст.ложки консервированного зеленого горошка
- лавровый лист
- перец горошком
- соль
- зелень
- клюква для украшения
Приготовление:
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл охлажденного бульона и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем весь бульон процедить (всего необходимо будет 500 мл ), добавить набухший желатин, поставить на водяную баню и прогреть до 45*С до полного растворения желатина.
Белки отделить от желтков и нарезать их (белки) кубиками.
Морковь и мясо так же нарезать кубиками.
Смешать мясо, белки, морковь и зеленый горошек.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном с разведенным в нем желатином.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов, я оставила на ночь).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
нашла Любушка-Любовь
| |