-Цитатник

Смотрим ТV передачи онлайн - (16)

  ...

Художница Виктория Кирдий . - (0)

  Снеговики прилетели, художник Виктория Кирдий (страница ...

Новый Год и Рождество в Живописи . - (1)

Вот и подошёл к концу очередной земной год. Он оставил после себя самые разные эмоции и послевкус...

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ! - (0)

1. Наталья Головина. Изображение: ru.pinterest.com ...

Путешествие в театр Ла Скала , Италия . - (1)

Церковь Санта-Мария-алла-...

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мурзик49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 30599
Комментариев: 101406
Написано: 204861




 


Музей уникальных кукол

Пятница, 15 Июля 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музей уникальных кукол

Давайте вместе с abzimo заглянем в московский музей, собравший под своей крышей множество красивых, оригинальных и старинных кукол.


0014 Музей уникальных кукол

Рубрики:  музеи
восковые фигуры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Карл Брюллов, «Всадница»

Пятница, 15 Июля 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадлена_де_Робен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карл Брюллов, «Всадница»

В последние годы первого пребывания в Италии, в 1832г К.Брюллов написал знаменитую "Всадницу", грациозно сидящую на великолепном скакуне. Скромную воспитанницу графини Ю.Самойловой — Джованину, художник осмелился изобразить так, как до него изображали только титулованных особ или прославленных полководцев.
Задумав написать «Всадницу», Брюллов поставил перед собой задачу создать большой конный портрет. В нем он использовал мотив прогулки, позволившей передать фигуру в движении.
На всем скаку останавливает всадница разгоряченного коня. Уверенная ловкость амазонки вызывает неподдельное восхищение у подбежавшей к балкону маленькой девочки, как бы призывая зрителя разделить ее восторг.
Возбуждение передается лохматой собаке ожесточенно лающей на вздыбленного коня. Взволнован и пейзаж с накренившимися от пробежавшего ветра стволами деревьев. Тревожно по небу бегут перистые облака, беспокойными пятнами ложатся на землю пробивающиеся сквозь густую листву лучи заходящего солнца.

Изображая юную девушку — Джованину и ее маленькую приятельницу — Амацилию Пачини, Брюллов создал вдохновенное полотно, воспевающее радость жизни. Очарование «Всадницы» в непосредственности того оживления, которым проникнута вся сцена, в смелости композиционного решения, в красоте предгрозового пейзажа, в блеске палитры, поражающей богатством оттенков.

В большом полотне Брюллов сумел органически увязать декоративность решения с правдивостью непосредственного наблюдения. «Всадница» по праву может быть названа образцом портрета-картины в искусстве первой половины XIX века. В этом своеобразии творческого замысла нельзя не видеть выражение смелой воли художника, нарушающего установленные традиции. Самый облик юной всадницы приобрел некоторую условную обобщенность.
Далее можно прочесть здесь:
Рубрики:  Художники, картины

Метки:  

ЮРИЙ АНТОНОВ. Практически каждая его песня – хит.

Пятница, 15 Июля 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Kolobok47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮРИЙ АНТОНОВ. Практически каждая его песня – хит.

 (340x340, 25Kb)
Юрий Михайлович Антонов выпустил около 30 пластинок и компакт-дисков (общий тираж которых составил более 48 миллионов экземпляров). Поэтому, если включить радио, каждые 12 минут в эфире можно услышать хотя бы одну из его композиций, которые мы знаем наизусть.
Композиции Юрия Михайловича Антонова стали популярны в 80-ые, когда на экраны страны вышли мгновенно ставшие любимыми советские фильмы: «Салон красоты», «Незнакомая песня», «Хищники», «Дураки умирают по пятницам», «Берегите женщин» и многие другие. Юрий дал путевку в жизнь многим звездам, среди которых Аркадий Укупник, Анатолий Алешин, Владимир Матецкий и Виктор Зинчук.
Послушайте только несколько его замечательных песен.






















Еще много замечательных песен можно послушать здесь - http://1000plastinok.net/Yurii_Antonov/
Рубрики:  Музыка
артисты

Метки:  

Хор Турецкого - Маркиза

Пятница, 15 Июля 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хор Турецкого - Маркиза

Нечасто я бываю на Ли.ру,но вполне наслаждаясь реальной жизнью,посетила недавно концерт Хора Турецкого.
Получила истинное удовольствие и заряд позитива:),чего вам всем и желаю!
Хор Турецкого (арт-группа) — музыкальный коллектив под управлением народного артиста РФ Михаила Турецкого.
 (699x414, 95Kb)


Все хорошо,прекрасная маркиза!:)))
+2
Рубрики:  Музыка
Видики

Метки:  

День рождения "колючки"

Пятница, 15 Июля 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Где_То [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

День рождения "колючки"

 

У всех вещей на свете есть своя история - это понятно. Но вот заглянув в календарь, я обнаружила такую информацию: оказывается 25 июня - день рождения ... КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКИ!!! Представьте себе!

25 июня 1865 был получен первый патент на весьма неоднозначное изобретение:  француз Луи Джаннин предложил в качестве ограждения колючую проволоку.

Читать далее...
Рубрики:  музеи
история

Метки:  

Вавилонская башня - Wuhan Greenland Center - Китай

Четверг, 14 Июля 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вавилонская башня - Wuhan Greenland Center - Китай

Китайцы задумали очередной проект Вавилонской башни. Небоскреб высотой в 606 метров будет построен в городе Ухань - здесь разместятся офисы, элитные квартиры, пятизвездочный отель. Видимо, я отстал от жизни, но меня такие башни всегда смущают, мне как-то ближе малоэтажная архитектура.

Wuhan-Greenland-Center-Architecture (473x700, 140Kb)

Глядя на проект 606-метровой башни, сразу вспоминаю легенду о вавилонской башне.
Помните? Интересно, что хотел сказать нам автор мифа о разрушении вавилонской башни и смешении языков?
Понятно, что здесь очень глубокая символика. Ваше мнение?
Читать далее


Вавилонская башня в китайском городе Ухань - Wuhan Greenland Center.
Рубрики:  Архитектура
пейзажи
фото

Метки:  

Почему роботы лучше женщин

Четверг, 14 Июля 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему роботы лучше женщин


!8e889d507839 (640x442, 41Kb)

Утащил у http://kp.ru/daily/24026.4/91811/

Вы можете наслаждаться женщиной-роботом в любое время.
Роботы не оставляют пятен.
Вы не должны кормить и поить робота.
Ваш робот всегда терпеливо ждет вас в машине, пока вы имеете другого робота.
Робот никогда не опаздывает.
Вам не придется платить алименты, если вы сменили робота.
Робот не ревнует к другому роботу.
Одежда с робота снимается без борьбы.
У робота никогда не болит голова.
Дальше
Рубрики:  Юмор
эротика

Метки:  

Потрясающая новость!!

Четверг, 14 Июля 2011 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Капелька44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая новость!!!

 

Интригующие новости из Китая.

В этом году мы собираемся испытать четыре необычные даты:1.1.11; 1.11.11; 11.1.11; 11.11.11 и это ещё не всё!

+

Возьмите последние две цифры года, в котором вы родились, теперь добавьте ваш возраст этого года, и результат будет 111 для в с е х!!!

Например, Олег родился в 1957 году, в этом году ему исполняется 54 года:Итак 57 +54= 111 .

Ольга родилась в 1974 году и в этом году ей исполнится 37 лет:74+37=111

Как Вам это нравится?

Согласно китайскому фен-шуй - это год денег.

В этом году есть знаменательный месяц октябрь.

Он будет иметь 5 воскресений, 5 понедельников и 5 суббот. Такое происходит один раз в 823 года!!!

 Именно эти годы называют "денежными мешками". Если вы процитируете сегодня это письмо  ,то как гласит и обещает китайский фен-шуй, в ближайшие четыре дня у вас появятся деньги. 

Не прерывайте цепочку хорошей новости, перешлите её другим, и пусть всем тоже будет ХОРОШО! :)

Yarinka ru

За рамочку спасибо Yarinka

Рубрики:  астрология
мистика

Метки:  

Тыквенный тортик

Четверг, 14 Июля 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Капелька44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный тортик

Выходные идут к концу и для их завершения после душевной прогулки на Сапун-гору требовалось поставить точку. Этой точкой должен был быть какой-нибудь кулинарный изыск. Навела ревизию в холодильнике и обнаружила забытую всеми тыкву. Вот её то и извлекла я на свет белый. Вспомнила про кабачковый свой торт и решила его переиначить на тыквенную основу. Получилось прекрасно! Тортик удался на славу. Пока дорогой ставил машину в гараж я всего за часок  сделала на ужин это кулинарное чудо.

И так нам потребуется:

500гр тыквы, очищенной от семян и кожицы;

4 яйца;

50гр растительного масла;

0,5 столовой ложли соли;

4 столовых ложек муки;

50гр сливок.

Для промазывания коржей нам понадобится:

Майонез и сыр твёрдых сортов (я использовала сыр"князь").

Взбиваем венчиком яйца с солью и растительным маслом до однородной консистенции и добавляем тёртую на крупную тёрку тыкву, муку и сливки. Всё перемешиваем. Тесто должно быть как на оладушки или толстые блины. Густоту теста варьируем сливками.


Половничек теста выливаем на хорошо разогретую сковороду, помогая ему растечься ложкой и жарим корж.


снимаем готовый корж на тарелку и, пока жарится следующий корж, смазываем поверхность коржа майонезом


Сверху посыпаем тёртым на крупную тёрку сыром и так пока не кончится наше тесто.


У меня получилось всего 6 коржей. Сверху украшаем тортик по своему усмотрению. Я украсила его зеленью и редиской.



Вот и все хлопоты! Вкус у тортика великолепный! Совсем не чувствуется, что из тыквы. 

К тортику добавила салат из редиски и зелени + бокальчик мукузани + по фаршированому перчику, что делала накануне - и выходной удался на все 100! Ну а худеем, как это у нас и принято, с понедельника!

Так что ежели у кого имеется кусок тыквы, яйца и мука - дерзайте!

Приятного всем аппетита!

Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Четверг, 14 Июля 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)

Четверг, 14 Июля 2011 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)


кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут


Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!

ВСЁ!

Серия сообщений "Овощи.":
Часть 1 - Овощные блюда.
Часть 2 - Капустная солянка
...
Часть 34 - Такие разные огурцы.
Часть 35 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 36 - С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)
Часть 37 - Курица в тыкве
Часть 38 - Баклажанные закуски
...
Часть 48 - Как посолить помидоры без рассола.
Часть 49 - Лучшие рецепты в копилку 3
Часть 50 - 16 блюд из молодого картофеля
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Рыба тушеная в майонезе - просто БЕСПОДОБНО вкусно!

Четверг, 14 Июля 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба тушеная в майонезе - просто БЕСПОДОБНО вкусно!

7918 (400x300, 24Kb)
Для этого блюда подойдет самая дешевая рыбка или рыбное филе, а готовить его можно и в духовке, и на плите, в кастрюльке. Вкусно получится в любом случае, испортить рыбу практически невозможно.











подробнее...
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Вкусно и Празднично!!

Четверг, 14 Июля 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и Празднично!!!

Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"

Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Больше 50 рецептов из картошечки!!!!!!!!!!

Четверг, 14 Июля 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Больше 50 рецептов из картошечки!!!!!!!!!!!

Все рецепты
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

К Рождественскому посту!

Четверг, 14 Июля 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Таро пространства вариантов

Четверг, 14 Июля 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таро пространства вариантов

Магия, лишенная сказочных атрибутов и внедренная в будничную жизнь, перестает относиться к области мистического и загадочного. Волшебство теряет свою завораживающую таинственность, поскольку ему находится место здесь, в повседневности. Но вся прелесть этой трансформации заключается в том, что повседневная действительность, в свою очередь, перестает казаться обыденной и превращается в незнакомую реальность, которой можно управлять. И требуется для этого лишь соблюдение определенных принципов. В картах пространства вариантов Вадима Зеланда дается набор этих принципов. Они предназначены не для гадания, а служат руководством к действию. Выберите любую карту, нажмите "Выбрать карту", а затем "Опубликовать", чтобы посмотреть результат у себя в дневнике (надо быть авторизованным на Лиру).





















 
 
 


 

 

Источник

 

Смотрите также:

Предсказания по «Мастеру и Маргарите»   Кельтский гороскоп  и другие гороскопы, предсказания и тесты здесь
 
 
Рубрики:  гороскопы
астрология
мистика

Метки:  

Искусство топиарии

Четверг, 14 Июля 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасно-Премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство топиарии

Пройтись по красивому ухоженному саду будет приятно любому человеку. Видимо по–этому и появилось такое интересное садово-парковое искусство, как топиарии, свидетельство о котором дошло до нас еще со времен Римской империи.

Топиарии – это декоративные композиции из деревьев и кустарников, ветки которых специально подстригаются для придания им идеальной геометрической формы, а также форм животных, зданий и фантастических образов. Для создания таких чудных форм хорошо подходят самшит, тисс, лавр благородный, бирючина, биот, туя, барбарис и олива.

 Рассвет топиари приходится на период итальянского ренессанса, когда они были неотъемлемой частью прекрасных садов, повторявших узоры домашних ковров и гобеленов того времени. Замысловато подстриженные фигуры деревьев и кустарников украшали прогулочные аллеи и лабиринты, которые были тогда чрезвычайно популярны. Прекрасные образцы этого искусства сохранились и в наше время. Увидеть топиари в его первозданном виде можно в Версале, в английских садах Хэмптон Корт и многих других.

 

>>>>>>>>>
Рубрики:  Путешествия
пейзажи
фото
флора

Метки:  

Сказки от Alexander Jansson

Четверг, 14 Июля 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Evan_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказки от Alexander Jansson

Alexander Jansson - независимый художник иллюстратор родился в Упсале, Швеция. Живет и работает в Гетеборге. 
"Спящий дом" (Sleeping House) - это его дизайн-студия. Специализируется на иллюстрациях, дизайн персонажей, концепт-арт и графический дизайн. С 2008 года выставляется в Shannon Associates. 
Последние его клиенты The New York City Ballet, Random House NY, Random House Spain, Bloomsbury, Roaring Brook, Harcourt, Pearson Education UK.

deviantART*enygma-astralis

2863893_1 (378x605, 23Kb)

Еще
Рубрики:  Художники, картины
фото
фэнтази

Метки:  

ТЕБЯ МОЙ АНГЕЛ Я ЗОВУ

Четверг, 14 Июля 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ONIKSA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕБЯ МОЙ АНГЕЛ Я ЗОВУ




Image du Blog ancoco.centerblog.net





Image du Blog ancoco.centerblog.net

Тебя мой ангел я зову когда грущу
И в сердце боль не отпускает,
Когда повсюду темнота
И нет надежды на луч света!

Тебя мой ангел я прошу
Не оставляй меня одну,
Когда забуду о тебе, ты помни
И береги от бедствий!

И принеси мне ангел мой
От Бога весточку надежды!
О том, что жизнь идет не зря,
Что любит Он меня как прежде!

Тогда с тобою я пойду
По звездному ковру вселенной
Тогда с тобой я полечу
Сквозь времена и бесконечность!

Rose Violet


Image du Blog ancoco.centerblog.net



2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)01 (90x37, 3 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)
Рубрики:  Художники, картины
фото
фэнтази
религия

Метки:  

Сказочные цветущие пейзажи

Четверг, 14 Июля 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадлена_де_Робен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочные цветущие пейзажи

 

Сказочные пейзажи


Кевин МакНил (Kevin McNeal) – фотограф из штата Вашингтон, в фокусе которого находятся самые красивые ландшафты в мире. Волшебный свет, яркие краски и бесподобная природа – вот фирменный почерк автора.

Сказочные пейзажи

Читать далее...
Рубрики:  пейзажи
фото

Метки:  

Поиск сообщений в мурзик49
Страницы: 1115 ... 203 202 [201] 200 199 ..
.. 1 Календарь