-–убрики

 -÷итатник

ћузыка ветра дл€ сайта - (10)

...

ѕословицы о совместимости знаков зодиака - (0)

ќвен: «Ћюбовь, как война: легко начать, трудно закончить и невозможно забыть&...

”лыбнемс€!!!!.ќбезь€ны. - (6)

ќбезь€ны

 онцерты 2017 - плейлист из 20 концертов - (2)

—ери€ сообщений "ћои коллажи-6": „асть 1 - ѕосв€щаетс€ всем бабушкам...„асть 2 - ...

ѕЄтр I јлексеевич, последний царь все€ –уси и первый »мператор ¬сероссийский. „асть 12. - (0)

ѕЄтр I јлексе́евич, прозванный ¬ели́кий (30 ма€ 1672 год Ч 28 €нвар€ 1725 год) Ч пос...

 - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в мурзик49

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.05.2011
«аписей: 16001
 омментариев: 37010
Ќаписано: 94183

—јћџ≈ ¬ ”—Ќ≈…Ў»≈ —Ћќ≈Ќџ≈ —јЋј“џ

—уббота, 26 Ќо€бр€ 2016 г. 09:39 + в цитатник
—јЋј“ « –ј—Ќјя Ўјѕќ„ ј»

  • репчатый лук,
  • курина€ грудка (копчена€ или гриль),
  • отварной картофель,
  • грецкие орехи,
  • отварна€ морковь,
  • вареные €йца,
  • твЄрдый сыр,
  • зерна граната дл€ украшени€.

—алат укладываетс€ сло€ми и каждый промазываетс€ майонезом:

1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кип€тком дл€ удалени€ горечи; 

2 слой — картофель, порезать кубиками; 
3 слой — мелко порезанна€ курина€ грудка; 
4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере); 
5 слой — морковь, порезать кубиками; 
6 слой — €йца, потереть на крупной тЄрке; 
7 слой — твЄрдый сыр, потереть на тЄрке.

¬ерх салата украсить зернами граната.

—јЋј“ «Ћ≈Ў»…»

  • — куриное филе – 1шт.,
  • — лук репчатый – 2 шт.,
  • — шампиньоны – 400 г,
  • — €йца – 2 шт.,
  • — сыр твердый – 100 г,
  • — чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
  • — майонез – по вкусу,
  • — соль, перец – по вкусу,
  • — маслины дл€ украшени€.

 уриную грудку отварить, порезать на кусочки.

Ћук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности.

яйца и сыр потереть на крупной терке.

ƒальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.

¬ середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпалс€. ¬ынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

—јЋј“ «ћџЎј“ј»

  •  альмары 6-8 шт.
  • ќгурцы соленые 4-5 шт.
  • яйца 5-6 шт.
  • ћорковь 1 шт.
  • Ћук репчатый 1 шт.
  • ћайонез

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

 альмары хорошо помыть, удалить внутренности и хитиновый стержень. «атем обдать кип€тком, чтобы верхн€€ плЄнка свернулась. ѕосле этого промыть кальмары под холодной водой, смыва€ плЄнку, при необходимости дочистить руками.

¬ кастрюле довести до кипени€ хорошо подсоленную воду с добавлением сухого фенхел€. ќпустить кальмары в кип€щую воду, кип€тить 30-40 секунд, затем сн€ть с огн€, накрыть крышкой и дать посто€ть 15 минут. ѕосле кальмары вынуть и остудить.

ќстывшие кальмары нарезать соломкой. ћожно мельче чем получилось на фото.

ќтвариваем €йца. Ћук нарезаем кольцами, морковь натираем на терке.

ќбжариваем на растительном масле лук и морковь, затем добавл€ем к ним кальмаров, майонез и перемешиваем.

—оленые огурцы натираем на терке и отжимаем лишнюю жидкость.

—лои салата с кальмарами следующие:

1 слой – половина кальмаров с морковью и луком. 
2 слой — половина натертых €ичных белков, смазываем майонезом;
3 слой – огурцы; 
4 слой – втора€ половина натертых €ичных белков, смазываем майонезом; 
5 слой – втора€ половина кальмаров с морковью и луком.

”крашаем готовый слоеный салат с кальмарами натертыми на мелкой терке желтками, мышатами из перепелиных €иц и мышкой из куриного €йца, ушки и хвостики из твердого сыра. ƒаем салату насто€тьс€.

—јЋј“ «ќѕя“ »»

  • 1 банка маринованных оп€т
  • пучок зеленого лука
  • 300 г ветчины
  • 3 шт. отваренного «в мундирах» картофел€
  • 3 €йца
  • майонез

¬з€ть глубокую мисочку и уложить сло€ми:

— 1 слой – маринованные грибочки; 
— 2 слой – зеленый лук; 
— 3 слой – нарезанна€ кубиками ветчина; 
— 4 слой – нарезанный кубиками картофель; 
— 5 слой – мелко порубленные вареные €йца.

¬се слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

—јЋј“ «ЎЋяѕ ј»

—алат сло€ми, каждый слой под майонезом,соль по вкусу.

 

1 слой-отварной картофель натереть на терке 
2 слой-жареные оп€та с луком 
3 слой-отварна€ морковь 
4 слой-тертый желток 
5 слой- тертый сыр 
6 слой-белок. ”красить розами из отварной моркови.

—јЋј“ « ”–»Ќџ… “ќ–“»

—остав:

  • – 2 куриные грудки
  • – 6 €иц
  • – 250 г твердого сыра
  • – 1 зубчик чеснока
  • – 1 стакан грецких орехов
  • – 250 г шампиньонов
  • – 2 луковицы
  • – майонез
  • – растительное масло

дл€ украшени€:

– зелень и мелкие помидоры.

 уриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем 
яйца трем на крупной терке. ƒва белка оставл€ем дл€ украшени€. 
—ыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом. 
Ћук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. 
ќрехи измельчаем. 
 огда все готово, начинаем собирать и украшать «торт», дл€ чего используем форму. ≈сли форма неразборна€, дл€ облегчени€ последующего извлечени€ салата форму можно выстелить пленкой.

ѕодготовленные ингредиенты выкладываем в форму сло€ми.

1 слой — мелко порубленные куриные грудки. ћайонез. 
2 слой — грецкие орехи. 
3 слой — тертые €йца. ћайонез. 
4 слой — жареные грибы с луком. 
5 слой — тертый сыр с чесноком. ћайонез.

¬ерх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками.

Ётому салату-торту нужно хорошо пропитатьс€ в холодильнике 1-2 часа.

ѕеред подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. ¬ данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри».

—јЋј“ «Ќ≈∆Ќќ—“№»

  • — чернослив
  • — курица, предварительно отварить
  • — пекинска€ капуста
  • — шампиньоны, порезать и обжарить
  • — лук
  • — €йца, отварить
  • — твердый сыр
  • — грецкие орехи
  • — майонез

—алат делать сло€ми:

1-й слой: чернослив мелко порезать, 
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез, 
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез, 
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком, 
5-й слой: отварные €йца натереть на терке + майонез, 
6-й слой: сыр натереть на терке, 
7-й слой: орехи грецкие.

—алат можно украсить по своему желанию.

—јЋј“ –ќ«џ

  • —векла (отварна€ или запеченна€, больша€) — 2 шт
  •  артофель (отварной в мундире) — 4 шт
  • ћорковь (отварна€) — 4 шт
  • √рибы ( шампиньоны консервированные) — 1 бан.
  •  апуста белокочанна€ — 200 г
  • √орчицa — 2 ч. л.
  • —ахар — 2 ч. л.
  • ћасло рафинированное — 6 ст. л.
  • ”ксус — 2 ч. л.
  • —оль (душистый перец и чеснок по вкусу)

ѕриготовим соус:

смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать.

≈сли салат будете укладывать как у мен€, нужна разъемна€ форма номер 16.

”кладываем тертую морковь — половинку, поливаем соусом — 1 ст.л. 
ƒалее тертый картофель — 2 шт, поливаем соусом. 
ћелко режем грибы, укладываем сверху, поливаем соусом, далее картофель — 1 ст. л., хорошо распредел€ем по кругу и, прижима€, поливаем. 
”кладываем тертую свеклу, поливаем соусом. 
ƒалее мелко порезанную капусту, которую нужно залить гор€чей водой, € добавила еще душицы в капусту, водой залили, чтобы была м€гкой. 
”кладываем капусту, поливаем соусом. 
—верху укладываем картофель оставшийс€, прижимаем и поливаем соусом. 
ѕоследний слой будет — 2 тертые моркови и последн€€ ложка соуса. 
”красила свеклой и листь€ми капусты, принцип одинаков. 
»з тонких листиков сделала бутон и вырезала листики 
ƒобавл€ем листики с каждой стороны, если надо больше листиков — добавл€ем. 
ƒать салату насто€тьс€, сн€ть форму, украсить.

—Ћќ≈Ќџ… —јЋј“ «јЌјЌј—»

  • картофель — 3 средних
  • куриное м€со — 1 грудка
  • €йца — 3 шт
  • сыр типа «–оссийский» — 100 г
  • маринованные огурцы — 4-6 шт
  • красный лук — 1 средн€€ луковица
  • сок половины лимона
  • шампиньоны маринованные
  • перь€ зеленого лука дл€ украшени€
  • майонез
  • соль
  • черный молотый перец

—варить картофель в мундире до готовности. ќстудить, почистить, натереть на крупной терке.

яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке. уриное м€со отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.

ќгурцы нарезать мелкими кубиками.

—ыр натереть на крупной терке.

Ћук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.

¬ыкладывать салат сло€ми в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца

1-й слой: картофель 
2-й слой: лук 
3-й слой: половина куриного м€са 
4-й слой: маринованные огурцы 
5-й слой: оставшеес€ куриное м€со 
6-й слой: сыр                                                                                                                                7-й слой: €йца ƒл€ украшени€ шампиньоны нарезать тонкими пластинками.¬ерхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладыва€ в виде черепицы.—делать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

 http://bonappeti.info/topics/samye-vkusnejshie-sloenye-salaty-9-retseptov/      

–убрики:  ¬кусности
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени —уббота, 26 Ќо€бр€ 2016 г. 10:10 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
дракоша52   обратитьс€ по имени —уббота, 26 Ќо€бр€ 2016 г. 10:45 (ссылка)
—пасибо за рецепты салатов! ’орошего субботнего дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени —уббота, 26 Ќо€бр€ 2016 г. 11:08 (ссылка)
ќтличные рецепты! ÷итирую с благодарностью, ¬ит€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку