-Цитатник

Десерт из творога и желатина - (1)

Десерт из творога и желатина Десерт из творога и желатина Мне нравятся легкие творожные десер...

Меню на Новый Год - (2)

Меню на Новый Год Всем Гостям Понравится | 2 ВАРИАНТ Меню на Новый Год Всем Гостям Понравится | 2...

Анна Ахматова и ее образ в живописи.... - (1)

Анна Ахматова и ее образ в живописи....       ...

Игорь Северянин - (0)

Янтарная элегия.....Игорь Северянин   ...

Вязаные спицами береты. Подборка. - (0)

Вязаные спицами береты. Подборка. Берет жаккардовым узором спицами ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

?????

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 21567
Комментариев: 1967
Написано: 24371


Рыба в сметанном соусе

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 06:55 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Рыба в сметанном соусе

3937385_Salat_s_ryboj5 (600x310, 48Kb)

Многие недооценивают рыбу и считают ее обыденным блюдом. Сегодня я вам расскажу и докажу, как с рыбы можно приготовить не только прекрасный ужин или завтрак, но еще и приготовить блюдо которое станет прекрасным украшением праздничного стола.

Многим кажется, что готовить рыбу очень сложно, но по рецептам, которыми я с вами поделюсь совсем не сложно, просто и в тоже время очень вкусно. Рыба запеченная в сметанном соусе готовится очень просто, и вы сейчас убедитесь в этом.

Для приготовления я чаще всего использую филе свежемороженой морской рыбы, вы же можете использовать не только филе, но и целую рыбу.

РЫБА В СМЕТАНО-ЛИМОННОМ СОУСЕ.

 3937385_19 (468x323, 43Kb)
Ингредиенты:

• Филе рыбы – 700 гр;
• Твердый сыр – 150 гр;
• Лимон – 1 шт;
• Репчатый лук– 2 шт;
• Мука – 60 гр;
• Морковка (средняя) – 1 шт;
• Перец молотый и соль – по вкусу;
• Сметана или сливки 15% жирности – 200 гр;
• Оливковое масло;

Процесс приготовления:

Филе рыбы вымыть, порезать на порционные кусочки, выложить в небольшую посуду, затем посолить, поперчить по вкусу, полить соком из половины лимона, перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и нарезать кружочками, затем слегка обжарить приготовленные овощи на сковородке с оливковым маслом, по отдельности.

Промариновавшеюся рыбу также немного обжарить в разогретой сковородке.

Далее берем форму для запекания, смазываем малом или выстилаем фольгой, выкладываем равномерно по всей форме сначала слегка обжаренную морковь, затем обжаренный также слой обжаренного лука, и выкладываем плотно друг к другу обжаренные кусочки рыбы.

Затем в отдельной посуде смешиваем муку, сметану, солим по вкусу, выдавливаем из оставшейся половинки лимонный сок, добавляем примерно 20-30 миллилитров оливкового масла, все перемешиваем и равномерно заливаем приготовленной массой рыбу.

Отправляем противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. По истечению указанного времени посыпать предварительно натертым твердым сыром дать сыру расплавится, накрыть противень крышкой или фольгой и дать немного настояться в выключенной духовке для того что бы рыба получилась мягкой и сочной.

Следующий рецепт многим может показаться очень сложным, но не бойтесь все как всегда очень просто и конечно вкусно.

 

РЫБА С КАРТОШКОЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.

 3937385_29 (468x323, 52Kb)
Ингредиенты:

• Свежемороженой рыбы – 700 гр;
• Картофеля – 700 гр;
• Шампиньонов – 200 гр;
• Репчатый лук – 2 шт;
• Твердый сыр – 100 гр;
• Сок лимона – 1 ст.л;
• Растительное масло;
• Соль, перец по вкусу;
• Мука;

 

Для соуса:

• Сметаны – 500 гр;
• Мука -2 ст.л.;
• Сливочное мало – 20 гр;
• Соль, перец по вкусу;

 

Процесс приготовления:

Рыбу разморозить, промыть, нарезать на порционные кусочки, посолить поперчить по вкусу, взбрызнуть соком лимона.

Затем кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить со всех сторон в сковородке на растительном масле до ярко золотистой корочки.

Далее очистить картофель, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложит на сковородку с растительным маслом и обжарить практически до готовности.

Репчатый лук также очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, затем добавить обжаренный лук к картошке и аккуратно перемешать. Или сделайте проще обжарьте картошку и нарезанный лук вместе до готовности.

Шампиньоны вымыть, нарезать на кусочки и обжарить до готовности.

Готовим соус. Сметану вылить в небольшую кастрюльку, поставить на небольшой огонь, дать немного подогреться, добавить муку, сливочное масло, все перемешать и дать протомиться на маленьком огне пару минут, посолить по вкусу. По желанию можно добавить специи на свой вкус.

Затем берем противень для запекания, смазываем сливочным маслом, выкладываем на середину кусочки обжаренной рыбы (плотно друг к другу), сверху на рыбу выложить обжаренные грибы, вокруг выложить обжаренным картофелем с луком, и все равномерно залить приготовленным соусом.

Посыпать равномерно ингредиенты в форме твердым сыром и отправить противень в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 5-10 минут.

 

Когда сыр расплавится и станет ярко золотистого цвета ваше блюдо готово.

источник

Рубрики:  кулинария/рыба

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку