Десерт из творога и желатина Десерт из творога и желатина Мне нравятся легкие творожные десер...
Меню на Новый Год - (2)Меню на Новый Год Всем Гостям Понравится | 2 ВАРИАНТ Меню на Новый Год Всем Гостям Понравится | 2...
Анна Ахматова и ее образ в живописи.... - (1)Анна Ахматова и ее образ в живописи.... ...
Игорь Северянин - (0)Янтарная элегия.....Игорь Северянин ...
Вязаные спицами береты. Подборка. - (0)Вязаные спицами береты. Подборка. Берет жаккардовым узором спицами ...
Целебные свойства репы. Народная медицина. |
Репа - двухлетнее травянистое растение. В первый год жизни образует розетку листьев и корнеплод, во второй — цветоносные побеги и семена. Листья рассеченные, реже цельные, чаще опушенные. Цветки собраны в щитковидные соцветия. Корнеплод мясистый, приплюснуто-округлый или круглый. В репе содержатся почти все минеральные вещества, необходимые организму человека. В ней много калия и углеводов. Для лечения используют корнеплоды. Репа обладает отхаркивающим, слабительным, мочегонным, успокаивающим, противовоспалительным и антисептическим действием.
Внимание!
Соблюдать осторожность: при заболеваниях желудка и печени прием репы может вызвать обострение.
Аритмия
Хороший эффект для уменьшения сердцебиения дает отвар репы: залить 2 столовые ложки измельченной репы 1 стаканом кипятка, варить 15 минут, процедить. Пить по 1 /2 стакана 4 раза и день.
Боль в суставах, подагра
Репу тщательно вымыть, но кожуру не снимать, натереть на мелкой терке, отжать сок. Делать примочки к больным суставам.
Грипп
Натереть репу на мелкой терке, 2 столовые ложки кашицы репы залить 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 1 час. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
Инфаркт миокарда
Пить сок репы с медом. Есть репу в любом виде.
Кашель
Кипяченый сок репы с сахаром или медом очень полезен при простудном кашле и болях в груди. Тщательно смешать 1 стакан сока репы и 1 столовую ложку меда, подержать на огне до закипания, снять, остудить. Пить по 3 глотка несколько раз в день до еды.
Цистит
Пить по 1—2 столовые ложки сока репы, кипяченного на огне в течение 5 минут.
Источник
Рубрики: | медицина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |