Десерт из творога и желатина Десерт из творога и желатина Мне нравятся легкие творожные десер...
Меню на Новый Год - (2)Меню на Новый Год Всем Гостям Понравится | 2 ВАРИАНТ Меню на Новый Год Всем Гостям Понравится | 2...
Анна Ахматова и ее образ в живописи.... - (1)Анна Ахматова и ее образ в живописи.... ...
Игорь Северянин - (0)Янтарная элегия.....Игорь Северянин ...
Вязаные спицами береты. Подборка. - (0)Вязаные спицами береты. Подборка. Берет жаккардовым узором спицами ...
Оладьи на кефире |
Оладьи давно стали символом домашнего уюта и тепла. Побаловать вкусными оладушками на завтрак своих домочадцев совсем не сложно – рецепты их приготовления предельно просты. Оладьи на кефире не только вкусны, но и полезны, они могут с одинаковым успехом служить завтраком, обеспечивающим запас бодрости на весь день, легким ужином, или дополнением к обеду. Рассмотрим несколько рецептов приготовления оладий на кефире.
Вам понадобятся:
- полтора стакана муки;
- 0,7 л кефира;
- полторы ст. ложки сахара;
- сода и соль – по одной щепотке.
В кефир высыпаем сахар, соду и соль, затем перемешиваем, постепенно насыпая муку. В результате, тесто должно достичь консистенции жидкой сметаны.
Затем хорошенько разогреваем сковородку, чтобы выкложить на нее тесто равномерными порциями столовой ложкой. Кружочки теста несколько минут обжариваем, переворачиваем, доводим до готовности.
Вам понадобятся:
- тесто для оладий – как в классическом варианте;
- ягоды черной смородины (черники);
- сахар;
- цедра апельсина;
- крахмал;
- сметана;
- мята.
В тесто для оладий, которое готовится по классическому рецепту, добавьте замороженные ягоды черники или черной смородины, предварительно обсушенные на полотенце.
Рецепт приготовления соуса: замороженные ягода проварите с сахаром, добавив цедру апельсина по вкусу. Под конец приготовления добавьте для густоты 1 столовую ложку крахмала.
Приготовленные оладьи смажьте соусом и украсьте ягодами, сметаной и листиками мяты.
Вам понадобятся:
- 0,85 л кефира;
- полтора стакана муки;
- два яйца;
- 5 штук средних морковок;
- пол стол. ложки сахара;
- масло растительное;
- щепотка соли.
Морковь необходимо натереть на терке (мелкой), смешать с сахаром и двумя яйцами, а затем добавить щепотку соли. После этого вливаем кефир и добавляем муку, помешивая тесто.
Нагреваем сковороду с растительным маслом, накладываем тесто порционно на сковородку столовой ложкой, а затем обжариваем до готовности с обеих сторон. Подать морковные оладьи можно со сметаной.
Вам понадобятся:
- 0,55 л кефира;
- 4 средних банана;
- стакан муки;
- пол стол. ложки сахара;
- два яйца;
- щепотка соли;
- погашенная сода.
Очищенные бананы разминаем вилкой, в полученную массу вбиваем яйца, вливаем кефир, добавляем соль, сахар, соду, тщательно перемешиваем. Затем засыпаем муку, перемешивая тесто, чтобы оно превратилось в однородную массу. Выпекать оладьи следует на хорошо нагретой сковородке, выкладывая тесто столовой ложкой.
Подать банановые оладьи можно с медом, вареньем или сметаной.
По материалам сайта rezept.pro
Рубрики: | кулинария/тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |