Десерт из творога и желатина Десерт из творога и желатина Мне нравятся легкие творожные десер...
Меню на Новый Год - (2)Меню на Новый Год Всем Гостям Понравится | 2 ВАРИАНТ Меню на Новый Год Всем Гостям Понравится | 2...
Анна Ахматова и ее образ в живописи.... - (1)Анна Ахматова и ее образ в живописи.... ...
Игорь Северянин - (0)Янтарная элегия.....Игорь Северянин ...
Вязаные спицами береты. Подборка. - (0)Вязаные спицами береты. Подборка. Берет жаккардовым узором спицами ...
Баклажаны "Лодочки" |
Очень простая летняя закуска из запеченных кабачков или баклажанов. Закуска хороша и в холодном, и в горячем виде. Готовится очень просто, выглядит симпатично – попробуйте!
1. Кабачки или баклажаны разрезать вдоль и аккуратно чайной ложечкой удалить рыхлую сердцевину с семенами. Получившиеся лодочки пару минут выдержать в подсоленном кипятке (при выключенном огне!) и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Сварить яйца (из расчета 2 яйца на каждый кабачок/баклажан). Измельчить и смешать с мелко натёртым сыром. Сыр берём на глаз – примерно поровну с яйцами.
3. В яично-сырную смесь добавляем немного майонеза или пару ложек растопленного сливочного масла. Вымешиваем однородную массу и наполняем ею половинки кабачков.
4. Запекать в духовке до красивого золотистого цвета. Приправить растёртым чесноком и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "- Салаты и закуски":
Часть 1 - На праздничный стол: салат "ПОДСОЛНУХ"
Часть 2 - Витаминный салат из красной капусты
...
Часть 5 - Рататуй
Часть 6 - Салат из крабовых палочек и фасоли
Часть 7 - Баклажаны "Лодочки"
Рубрики: | кулинария/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |