Десерт из творога и желатина Десерт из творога и желатина Мне нравятся легкие творожные десер...
Меню на Новый Год - (2)Меню на Новый Год Всем Гостям Понравится | 2 ВАРИАНТ Меню на Новый Год Всем Гостям Понравится | 2...
Анна Ахматова и ее образ в живописи.... - (1)Анна Ахматова и ее образ в живописи.... ...
Игорь Северянин - (0)Янтарная элегия.....Игорь Северянин ...
Вязаные спицами береты. Подборка. - (0)Вязаные спицами береты. Подборка. Берет жаккардовым узором спицами ...
Кофе с пирожками (тесто на кефире) |
В Европах уже не комильфо на завтрак пить кофе с круассанами, место круассанов заняли пирожки а ля рюс с любой начинкой.
А я с большим удовольствием поделюсь отличным рецептом быстрого дрожжевого теста на кефире, да-да, вы не ошиблись, именно на кефире.
Ингредиенты:
кефир 0,5 литра
масло растительное -150 мл ( я использовала арахисовое растительное масло)
сахар 150 грамм
мука — 1 кг
сухие дрожжи — 15-20 грамм
молоко — 100 мл ( для закваски дрожжей)
1 яйцо ( желток для смазки пирожков)
соль на кончике ножа
Для начинки:
курага — 200 грамм
сок 1 лимона
изюм -100 грамм
яблоки 5-6 штук
сахар — 100 грамм
Тесто дрожжевое
Смешать кефир и растительное масло в кастрюле или миске. Подогреть на медленном огне не более 7-10 минут ( ни в коем случае не доводить до кипения!).
В отдельной емкости смешать сухие дрожжи с сахаром (2 столовые ложки) и теплым молоком. Дать подняться. Добавить дрожжевую закваску в кастрюлю с подогретым кефиром и маслом. Перемешать, посолить, постепенно размешивая, ввести всю муку. Поставить в теплое место на 20 минут и дать тесту подойти.
Вот из такого теста уже можно лепить пирожки
Из теста раскатать колбаски, нарезать, из полученных частей раскатать небольшие лепешки диаметром 10 см. Внутрь положить начинку, защипить по центру ( как вареники). Положить на противень швом вниз. Смазать пирожки желтком. Дать расстояться 10 минут.
Начинка:
нарезать мелко курагу и яблоки с кожурой, смешать, добавить в эту смесь изюм, сахар и сок лимона.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирожки при температуре 200 градусов около 15-20 минут.
Рубрики: | кулинария/тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |