Десерт из творога и желатина Десерт из творога и желатина Мне нравятся легкие творожные десер...
Меню на Новый Год - (2)Меню на Новый Год Всем Гостям Понравится | 2 ВАРИАНТ Меню на Новый Год Всем Гостям Понравится | 2...
Анна Ахматова и ее образ в живописи.... - (1)Анна Ахматова и ее образ в живописи.... ...
Игорь Северянин - (0)Янтарная элегия.....Игорь Северянин ...
Вязаные спицами береты. Подборка. - (0)Вязаные спицами береты. Подборка. Берет жаккардовым узором спицами ...
>Запасаем летние салатики |
Что поможет наполнить солнечным
летним теплом зимнюю стужу? Конечно ароматные и вкусные летние салатики. заготовленные впрок.Так что давайте по салатикам пройдём, зиму в лето обернём.
Салат «Свежий ветерок»
5 кг капусты (нашинковать, помять),
1 кг болгарского перца (порезать),
1 кг моркови (натереть на крупной терке),
1 кг лука (порезать полукольцами),
4 ст.ложки соли,
350 г сахарного песка,
0,5 л 9%-ного уксуса,
0,5 литра растительного масла.
Всё перемешать. Дать постоять ночь. Разложить в банки укупорить капроновыми крышками. Хранить в погребе.
Салат «Изумрулный»
3 кг зеленых помидоров,
2 кг моркови,
1 кг свеклы,
0,5 л растительного масла,
1 стакан сахара,
2 ст.ложки соли,
150 г 9%-ного уксуса,
чеснок.
Помидоры нарезать дольками, морковь и свеклу натереть на крупной тёрке. Всё сложить в кастрюлю, тушить 40 минут. За 10 минут до готовности положить по вкусу чеснок. Разложить салат в поллитровые банки. Стерилизовать 15 минут. Закатать.
Салат «Сантика»
1 кг баклажанов,
1 кг тыквы,
1 кг красных помидоров,
1 кг яблок,
1 кг болгарского перца,
400 г растительного масла,
200 г чеснока,
150-200 г сахара,
50-70 г соли,
100 г 6%-ного уксуса,
по 2 пучка укропа и петрушки,
горький перец по желанию.
Баклажаны с кожицей разрезать на дольки по 2-3 см. Тыкву без семечек и кожицы и перец нарезать такими кусочками. Яблоки (лучше брать твёрдые сладкие сорта) очистить от семян, разрезать на тонкие дольки. Зелень мелко измельчить.
Приготовить маринад: пропустить через мясорубку помидоры, добавить растительное масло, сахар, соль, довести до кипения. Положить овощи. Варить 50-60 минут, часто помешивая.
Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Салат «Донской»
2,5 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг сладкого перца,
0,5 стакана сахара,
4 ст.ложки соли,
2 стакана растительного масла,
2 ст.ложки 70%-ной уксусной эссенции.
Помидоры нарезать дольками, перец — соломкой, лук — кольцами или полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Заправить солью, сахаром, растительным маслом, перемешать и варить 5 минут с момента закипания. Затем влить уксус и варить ещё 5-7 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Салат «Бархатный»
3 кг свеклы,
0,5 кг сладкого перца,
1 кг красных помидоров,
1 кг лука,
300 г растительного масла,
1 стакан сахарного песка,
50 г соли.
Все ингредиенты нарезать соломкой, перемешать, варить 40-50 минут с момента закипания, в конце варки влить 1 ст.ложку 9%-ного уксуса. В кипящем виде разложить в стерилизованные банки и закатать.
Салат «Синяя птица»
1 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг помидоров,
100 г петрушки,
3 головки чеснока,
0,5 л растительного масла,
соль — по вкусу.
Баклажаны, лук, морковь нарезать кружочками, перец — соломкой, помидоры разрезать на 4 части, все тушить в растительном масле 40 минут. Через 20 минут после начала тушения добавить петрушку, измельчённый чеснок, соль.
Салат горячим разложить в литровые банки, в каждую влить по 1 ст.ложке 30%-ного уксуса, быстро закатать крышками.
Банки перевернуть, укутать до остывания.
Салат «Зимовье»
2 кг помидоров,
2 кг капусты,
1 кг перца,
1 кг огурцов,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 ст.ложка сахарного песка,
соль по вкусу,
1 ст.ложка 70%-ной уксусной эссенции,
0,5 л растительного масла.
Овощи порезать, смешать, поставить варить на 40 минут. Разложить в готовые банки и закатать.
Салат с гречкой «На привале»
3 кг помидоров,
по 1 кг репчатого лука,
моркови,
сладкого перца,
400 г гречневой крупы,
700 г растительного масла,
100 мл 6%-ного уксуса,
200 г сахара, 2 ст.ложки соли.
Перец почистить, нарезать соломкой, лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить все по отдельности в растительном масле.
Гречку отварить до полуготовности в подсоленной воде. Помидоры пропустить через мясорубку, довести до кипения, добавив соль и сахар. Через 5 минут добавить овощи и гречку. Варить 40 минут, помешивая. В конце варки влить уксус.
Разложить в стерильные банки. Закатать.
Салат «Варна»
3 кг огурцов (порезать кружочками),
1,5 кг помидоров,
4 шт. сладкого перца,
1 горький перчик,
100 г чеснока (пропустить через мясорубку).
Добавить 2 ст.ложки соли, 0,5 стакана сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана 6%-ного уксуса. Варить 20 минут. Уксус добавить за 5 минут до конца варки. Закатать.
Салат «Деликатесный»
2 кг цветной капусты,
1 кг помидоров,
200 г растительного масла,
100 г сахара,
60 г соли,
100 г чеснока,
120 г 6%-ного уксуса,
300 г сладкого перца,
пучок петрушки.
Капусту отварить в течение 5 минут, воду слить, остудить. В мелко нарезанные помидоры добавить все ингредиенты (кроме капусты), довести до кипения, добавить капусту и варить еще 30 минут.
Разлить в горячие банки. Закатать.
Салат «Альмилла»
1,5 кг свёклы,
1,5 кг яблок (антоновка),
500 г лука,
500 г моркови,
1,5 ст.ложки соли,
1,5 стакана растительного масла,
перец горошком — по вкусу.
Свёклу, морковь, яблоки натереть на крупной терке, лук порезать кубиками, добавить соль, перец, масло. Все перемешать, оставить на 12 часов, затем варить 30 минут, помешивая. Разложить по банкам, закатать.
Салат «Токана»
5 кг помидоров и 0,5 кг сладкого перца нарезать и тушить полчаса. 2 кг тёртой моркови и 1 кг лука, нарезанного кольцами, обжарить в 700 г растительного масла.
Все компоненты соединить с 12 ч.ложками соли, 12 ст.ложками сахара, 1 стаканом отваренного риса, тушить 30 мин. Массу разложить в стерилизованные банки. Закатать.
«Генеральский» салат
1 кг огурцов нарезать кружочками, 1 кг помидоров и 300 г сладкого перца — дольками, 300 г моркови потереть на крупной терке, 300 г свежей капусты порезать соломкой, 300 г лука — полукольцами.
Добавить 4 ч.ложки соли, 8 ч.ложек сахара, 4 ч.ложки 70%-ной уксусной эссенции, 100 г подсолнечного масла. Всё смешать, дать постоять 2-3 часа, затем разложить по банкам и стерилизовать: литровые банки — 30 минут, 0,5-литровые — 20 минут. Закатать.
Салат "Невский"
3 кг очищенных кабачков(натёртых на крупной тёрке)
300 г моркови( натёртой на крупной терке)
300 г репчатого лука(порезанного полукольцами)
1 стакан подсолнечного масла,
1 стакан 9%-ного уксуса,
1 стакан сахарного песка,
3 ст.ложки соли
Всё смешать, довести до кипения и тушить 10 минут. Добавить 3 зубчика толчёного чеснока и тушить еще 5 минут. Разложить по банкам и закатать.
Салат "Десяточка"
10 баклажанов,
10 сладких перцев,
10 помидоров,
10 луковиц.
Маринад: 3 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки соли, 1 стакан растительного масла, 1 стакан столового уксуса, 1 стакан воды.
Всё нарезать крупно кружочками, перец — дольками, залить маринадом, варить 30 минут, закатать горячим.
Салат "Даги"
2 кг свёклы,
300 г сладкого перца,
1 кг репчатого лука,
1 кг красных помидоров,
25 г острого стручкового перца,
растительное масло.
Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить в растительном масле.
Помидоры и острый перец прокрутить через мясорубку, свёклу натереть на крупной тёрке.
Помидоры, острый перец, свёклу тушить на слабом огне 1 час, соль — по вкусу. Добавить обжаренный лук и сладкий перец, тушить еще 10 минут. В горячем виде разложить в банки и закатать.
Рубрики: | кулинария/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |