-Цитатник

Десерт из творога и желатина - (1)

Десерт из творога и желатина Десерт из творога и желатина Мне нравятся легкие творожные десер...

Меню на Новый Год - (2)

Меню на Новый Год Всем Гостям Понравится | 2 ВАРИАНТ Меню на Новый Год Всем Гостям Понравится | 2...

Анна Ахматова и ее образ в живописи.... - (1)

Анна Ахматова и ее образ в живописи....       ...

Игорь Северянин - (0)

Янтарная элегия.....Игорь Северянин   ...

Вязаные спицами береты. Подборка. - (0)

Вязаные спицами береты. Подборка. Берет жаккардовым узором спицами ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

?????

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 21567
Комментариев: 1967
Написано: 24371


>Запасаем летние салатики

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 01:38 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Запасаем летние салатики

салаты (600x510, 479Kb)
Что поможет наполнить солнечным
  летним теплом зимнюю стужу? Конечно ароматные и вкусные летние салатики. заготовленные впрок.Так что давайте по салатикам пройдём, зиму в лето обернём.

Салат «Свежий ветерок»

5 кг капусты (нашинковать, помять),
1 кг болгарского перца (порезать),
1 кг моркови (натереть на крупной терке),
1 кг лука (порезать полукольцами),
4 ст.ложки соли,
350 г сахарного песка,
0,5 л 9%-ного уксуса,
0,5 литра растительного масла.

Всё перемешать. Дать постоять ночь. Разложить в банки укупорить капроновыми крышками. Хранить в погребе.

Салат «Изумрулный»

3 кг зеленых помидоров,
2 кг моркови,
1 кг свеклы,
0,5 л растительного масла,
1 стакан сахара,
2 ст.ложки соли,
150 г 9%-ного уксуса,
чеснок.

Помидоры нарезать дольками, морковь и свеклу натереть на крупной тёрке. Всё сложить в кастрюлю, тушить 40 минут. За 10 минут до готовности положить по вкусу чеснок. Разложить салат в поллитровые банки. Стерилизовать 15 минут. Закатать.

Салат «Сантика»

1 кг баклажанов,
1 кг тыквы,
1 кг красных помидоров,
1 кг яблок,
1 кг болгарского перца,
400 г растительного масла,
200 г чеснока,
150-200 г сахара,
50-70 г соли,
100 г 6%-ного уксуса,
по 2 пучка укропа и петрушки,
горький перец по желанию.

Баклажаны с кожицей разрезать на дольки по 2-3 см. Тыкву без семечек и кожицы и перец нарезать такими кусочками. Яблоки (лучше брать твёрдые сладкие сорта) очистить от семян, разрезать на тонкие дольки. Зелень мелко измельчить.

Приготовить маринад: пропустить через мясорубку помидоры, добавить растительное масло, сахар, соль, довести до кипения. Положить овощи. Варить 50-60 минут, часто помешивая.
Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Салат «Донской»

2,5 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг сладкого перца,
0,5 стакана сахара,
4 ст.ложки соли,
2 стакана растительного масла,
2 ст.ложки 70%-ной уксусной эссенции.

Помидоры нарезать дольками, перец — соломкой, лук — кольцами или полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Заправить солью, сахаром, растительным маслом, перемешать и варить 5 минут с момента закипания. Затем влить уксус и варить ещё 5-7 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Салат «Бархатный»

3 кг свеклы,
0,5 кг сладкого перца,
1 кг красных помидоров,
1 кг лука,
300 г растительного масла,
1 стакан сахарного песка,
50 г соли.

Все ингредиенты нарезать соломкой, перемешать, варить 40-50 минут с момента закипания, в конце варки влить 1 ст.ложку 9%-ного уксуса. В кипящем виде разложить в стерилизованные банки и закатать.

Салат «Синяя птица»

1 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг помидоров,
100 г петрушки,
3 головки чеснока,
0,5 л растительного масла,
соль — по вкусу.

Баклажаны, лук, морковь нарезать кружочками, перец — соломкой, помидоры разрезать на 4 части, все тушить в растительном масле 40 минут. Через 20 минут после начала тушения добавить петрушку, измельчённый чеснок, соль.

Салат горячим разложить в литровые банки, в каждую влить по 1 ст.ложке 30%-ного уксуса, быстро закатать крышками.
Банки перевернуть, укутать до остывания.

Салат «Зимовье»

2 кг помидоров,
2 кг капусты,
1 кг перца,
1 кг огурцов,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 ст.ложка сахарного песка,
соль по вкусу,
1 ст.ложка 70%-ной уксусной эссенции,
0,5 л растительного масла.

Овощи порезать, смешать, поставить варить на 40 минут. Разложить в готовые банки и закатать.

Салат с гречкой «На привале»

3 кг помидоров,
по 1 кг репчатого лука,
моркови,
сладкого перца,
400 г гречневой крупы,
700 г растительного масла,
100 мл 6%-ного уксуса,
200 г сахара, 2 ст.ложки соли.

Перец почистить, нарезать соломкой, лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить все по отдельности в растительном масле.

Гречку отварить до полуготовности в подсоленной воде. Помидоры пропустить через мясорубку, довести до кипения, добавив соль и сахар. Через 5 минут добавить овощи и гречку. Варить 40 минут, помешивая. В конце варки влить уксус.
Разложить в стерильные банки. Закатать.

Салат «Варна»

3 кг огурцов (порезать кружочками),
1,5 кг помидоров,
4 шт. сладкого перца,
1 горький перчик,
100 г чеснока (пропустить через мясорубку).

Добавить 2 ст.ложки соли, 0,5 стакана сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана 6%-ного уксуса. Варить 20 минут. Уксус добавить за 5 минут до конца варки. Закатать.

Салат «Деликатесный»

2 кг цветной капусты,
1 кг помидоров,
200 г растительного масла,
100 г сахара,
60 г соли,
100 г чеснока,
120 г 6%-ного уксуса,
300 г сладкого перца,
пучок петрушки.

Капусту отварить в течение 5 минут, воду слить, остудить. В мелко нарезанные помидоры добавить все ингредиенты (кроме капусты), довести до кипения, добавить капусту и варить еще 30 минут.
Разлить в горячие банки. Закатать.

Салат «Альмилла»

1,5 кг свёклы,
1,5 кг яблок (антоновка),
500 г лука,
500 г моркови,
1,5 ст.ложки соли,
1,5 стакана растительного масла,
перец горошком — по вкусу.

Свёклу, морковь, яблоки натереть на крупной терке, лук порезать кубиками, добавить соль, перец, масло. Все перемешать, оставить на 12 часов, затем варить 30 минут, помешивая. Разложить по банкам, закатать.

Салат «Токана»

5 кг помидоров и 0,5 кг сладкого перца нарезать и тушить полчаса. 2 кг тёртой моркови и 1 кг лука, нарезанного кольцами, обжарить в 700 г растительного масла.

Все компоненты соединить с 12 ч.ложками соли, 12 ст.ложками сахара, 1 стаканом отваренного риса, тушить 30 мин. Массу разложить в стерилизованные банки. Закатать.

«Генеральский» салат

1 кг огурцов нарезать кружочками, 1 кг помидоров и 300 г сладкого перца — дольками, 300 г моркови потереть на крупной терке, 300 г свежей капусты порезать соломкой, 300 г лука — полукольцами.

Добавить 4 ч.ложки соли, 8 ч.ложек сахара, 4 ч.ложки 70%-ной уксусной эссенции, 100 г подсолнечного масла. Всё смешать, дать постоять 2-3 часа, затем разложить по банкам и стерилизовать: литровые банки — 30 минут, 0,5-литровые — 20 минут. Закатать.

Салат "Невский"

3 кг очищенных кабачков(натёртых на крупной тёрке)
300 г моркови( натёртой на крупной терке)
300 г репчатого лука(порезанного полукольцами)
1 стакан подсолнечного масла,
1 стакан 9%-ного уксуса,
1 стакан сахарного песка,
3 ст.ложки соли

Всё смешать, довести до кипения и тушить 10 минут. Добавить 3 зубчика толчёного чеснока и тушить еще 5 минут. Разложить по банкам и закатать.

Салат "Десяточка"

10 баклажанов,
10 сладких перцев,
10 помидоров,
10 луковиц.

Маринад: 3 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки соли, 1 стакан растительного масла, 1 стакан столового уксуса, 1 стакан воды.

Всё нарезать крупно кружочками, перец — дольками, залить маринадом, варить 30 минут, закатать горячим.

Салат "Даги"

2 кг свёклы,
300 г сладкого перца,
1 кг репчатого лука,
1 кг красных помидоров,
25 г острого стручкового перца,
растительное масло.

Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить в растительном масле.
Помидоры и острый перец прокрутить через мясорубку, свёклу натереть на крупной тёрке.

Помидоры, острый перец, свёклу тушить на слабом огне 1 час, соль — по вкусу. Добавить обжаренный лук и сладкий перец, тушить еще 10 минут. В горячем виде разложить в банки и закатать.

Рубрики:  кулинария/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку