Цитата сообщения Лилёша
Кабачки с куриным фаршем
2 - небольших цукини или кабачка
1 - средняя куриная грудка
1 - маленькая морковка
1- маленькая луковица
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. с горкой - мягкого плавленного сыра
соль,специи и приправы по вкусу
оливки иоли маслины
помидоры
твердый сыр
Сначала я цукини разрезала на кусочки (на цилиндрики), затем ложкой удалила серединку, чтобы получились стаканчики. Затем отварила их в кипящей соленой воде буквально минуты 3-4 и сразу обдала холодной водой. Затем в блендере смолола куриное филе, серединки от цукини, морковку, лук, плавленный сыр, майонез, соль и специи (я взяла свежесмолотый черный перчик,приправу для курицы и немножко сухого чеснока). Получилась очень мягкая масса. Затем заполнила этой массой стаканчики из цукини, положив в каждый по оливке. Сверху положила покружочку помидора, слегка смазала майонезом и поставила в разогретую духовку (180*) примерно на полчаса. Затем вынула, посыпала тертым сыром и поставила в духовку еще минут на 5, чтобы сыр расплавился.
Фарш у меня остался, поэтому взяла две небольшие силиконовые формочки (чуть побольше, чем для маффинов) смазала их на всякий случай растительным маслом, выложила туда оставшийся фарш, вдавила в фарш по кругу оливки закрыла их фаршем и поставила формочки в глубокий противень, в который налила воды. Затем поставила в духовку на полчаса.
Из формы такая мясная запеканочка выскочила без всяких усилий. А такая она получилась внутри.
Вкусно и в горячем и в холодном виде (на бутерброды)! Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник рецепта
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!