-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинэ_Искра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 11618
Комментариев: 2875
Написано: 23497





Валерий Леонтьев. Золотое сечение.

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 21:00 + в цитатник
85299595_Valeriy_Leontev (300x300, 27Kb)
Холодное лето-2012. Високосное, грозовое. Пряный аромат высокой, по маковку в цвету от обилия дождевой воды травы, стремительное мельтешение бабочек в редкие солнечные часы, резкие порывы шалого ветра. С утра падаешь в траву, ни о чем не думаешь и расслабленно смотришь, как по небу мчатся, бегут, плывут, едва, словно на цыпочках, крадутся облака. То пронзительно белые по синему, тонко подсвеченные солнечными брызгами, то свинцовые, тяжелые от скопившихся капель будущего ливня.

Облака и небо. Любят ли они друг друга? Вряд ли этот вопрос когда-либо волновал их хоть на йоту. Единение облаков и неба естественно, как матери и ребенка, как зверя и его хозяина, как двух любящих существ, чья взаимосвязь не омрачена мучительными раздумьями, какое именно чувство ими движет.

Люди до абсурда любят слово «любовь». Но разве в названии заключается суть вещей?

Когда можно смело говорить о рождении любви? Забота, жертвенность, влечение, восхищение, преданность — это все еще не любовь, хотя, быть может, ее основные составляющие. Любовь больше напоминает ливень, то есть совокупную массу тысяч разных капель-эмоций, который может (редко) обрушиться внезапно, а может плавно вырасти из робкого, случайного дождика.

Как рождается любовь? Как ребенок в муках или как цветок? Впрочем, кто сказал, что цветок, пробиваясь через толщу земли, не испытывает самых настоящих родовых мучений?

Человек, пока влюблен, не задает себе лишних вопросов. Разве Пушкин размышлял, насколько иллюзорно его восприятие Натальи Гончаровой, а Маяковский задавался вопросом, кого же он в действительности любит: Лилю Брик или свою любовь к ней? А гумилевское «Мой спутник был желтый, худой, раскосый,/О, как я безумно его любил!/Под пестрой хламидой он прятал косу,/Глазами гадюки смотрел и ныл» — это о достоинствах Анны Ахматовой или о недостатках?

Пока люди наслаждаются чувством, они не ведают сомнений. Такие вопросы рождаются тогда, когда любовь проходит. Это всего лишь поиск повода: любящему разлюбить, любимому отвергнуть.

Но что делать, если нет больше сил любить или принимать любовь? Когда устаешь (не можешь) быть сильным?

Тогда с утра падаешь в траву, ни о чем не думаешь и лишь расслабленно смотришь, как по небу мчатся, бегут, плывут, едва, словно на цыпочках, крадутся облака.

Влюбленные в небо холодным летом-2012.
Из блога Валерия Леонтьева.
Рубрики:  Валерий Леонтьев

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Календарь. Июль.

Суббота, 30 Июня 2012 г. 22:14 + в цитатник
7 (400x300, 40Kb)
Июль- (лат. Julius, назван по имени Юлия Цезаря. До того - Quintilis). Славянские названия - липец (украинское название - липень), от времени цветения липы; сенозарник ("сено" и "зреть") и сеностав отражали созревание сена и укладку его в стога; Русское название "червень" происходит от старого русского слова "червленый", т.е. красный, красивый. Июль величают красой лета, его надеждой, середкой цвета. Называют его зеленым пиршеством года, месяцем душистых ягод, медовых трав, щедрым сладкоежкой, буйным, пышным и многоцветным.
Июль в народе зовут сеноставом, жарником, сенозарником, серпнем, прибирихой и страдником. Из-за частых ливневых дождей и гроз нарекли июль грозником и грозовиком. Неспроста в народе говорят, что июль молнии мечет, дубы калечит. Июль также косень и косач, сенокосник и сенокосец, зеленая страда и баловень внезапных и скоротечных дождей. Июль — центральный месяц лета, зенит тепла, краса светозарная. Об июле говорили в народе: коль июль на двор заглянул, пора серпы зубрить; жатва — время дорогое, никому тут нет покоя. С самой сильной жарой начинались зажинки, вязали первый, зажи-ночный сноп.
Если июль жаркий, то декабрь будет морозным. В июле тучи простираются по небу полосами — будет дождь. Зеленоватая окраска лужи — признак наступления сильной засухи. Утром туман стелется по траве — будет хорошая погода. Если утром трава суха — к ночи ожидай дождя.

Праздники июля:

2 июля - Международный день спортивного журналиста
3 июля - День ГАИ (ГИБДД МВД РФ)
6 июля - Всемирный день поцелуя
7 июля - Иван Купала
7 июля - Рождество честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
8 июля - Всероссийский день семьи, любви и верности
9 июля - Явление Тихвинской иконы Божией Матери
10 июля - Обретение мощей преподобного Амвросия Оптинского
11 июля - Всемирный день шоколада
11 июля - День светооператора (художника по свету)
12 июля - День первоверховных апостолов Петра и Павла
17 июля - День рождения морской авиации ВМФ России
18 июля - День создания органов государственного пожарного надзора
20 июля - Международный день шахмат
26 июля - День парашютиста
28 июля - День PR-специалиста


Плавающие даты:

Первое воскресенье июля - День работников морского и речного флота
Второе воскресенье июля - День российской почты
Второе воскресенье июля - День рыбака
Третье воскресенье июля - День металлурга
Четвертое воскресенье июля - День работников торговли
Последнее воскресенье июля - День военно-морского флота (ВМФ)
Последняя пятница июля - День системного администратора
86516744_0_67778_3edbe507_L (450x69, 50Kb)
Рубрики:  Обо всем по немногу

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Афоризмы о любви

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 21:04 + в цитатник
kniga372878 (490x350, 80Kb)

Каждый день следует прочитать хоть какое-нибудь мудрое изречение. И.В. Гете.

*Мне ни разу не приходилось встретить человека, который от любви лишился бы ума, но зато я видел много людей, которые от ума лишились любви. М. Сафир.

* Любовь - это цветы нравственности; нет у человека здорового нравственного корня - нет и благородной любви. Василий Александрович Сухомлинский.

* Любовь сильнее смерти и страха смерти. Только ею, только любовью держится и движется жизнь. Иван Сергеевич Тургенев.

* Ты и не заметишь, как и когда общение с мудрыми людьми принесло тебе пользу, но саму пользу от этого общения заметишь. Федон.

* Мудрость - дочь опыта. Леонардо да Винчи.

* Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире. Мать Тереза.

* Любовь придает силы, оживляет, возрождает. Человек, который работает без любви, только ради заработка, никогда не получит хороших результатов. Можно работать в течение многих часов с любовью к своему делу и не почувствовать усталости. И можно обессилеть после нескольких минут работы, если вы делаете ее с холодным сердцем, без любви. Все, что вы делаете, делайте с любовью или не делайте вовсе. Люди спрашивают себя, как стать неутомимым. Секрет прост: любите то, что вы делаете, и тех, для кого вы это делаете. Мать Тереза.

* Мудрость состоит не в том, чтобы подавлять наши страсти, а в том, чтобы заставлять их содействовать нашему счастью. С. Дюбэ.

* Истина не есть какое-то соответствие чего-то с чем-то… Истина онтологична. Познание истины мыслимо только как осознание своего бытия в Истине. Всякое усвоение истины не теоретично, а практично, не интеллектуалистично, а волюнтаристично. Степень познания соответствует степени напряженности воли, усваивающей Истину. И на вершинах познания находятся не ученые и философы, а святые. Владимир Эрн.

* Смотрите на то, любите ли вы других, а не на то - любят ли вас другие. Николай Васильевич Гоголь.

* Любовь - взлёт вверх, к вечности, и опускание вниз, во время, где она подвергается тлению и смерти. Николай Бердяев.

* В том и великое, что тут тайна (о любви), что мимоидущий лик земной и вечная Истина соприкоснулись тут вместе. Ф. М. Достоевский.

* Если мудрец попадет к глупцам, не должен он ждать от них почета, а если глупец болтовней своей победит мудреца, то нет в этом ничего удивительного, ибо камнем можно расколоть алмаз. Саади.

* Глупости свойственно видеть чужие пороки, а свои забывать. Цицерон.

* Любовь - не зеркальный пруд, в который можно вечно глядеться. У нее есть приливы и отливы. И обломки кораблей, потерпевших крушение, и затонувшие города, и осьминоги, и бури, и ящики с золотом, и жемчужины... Но жемчужины те лежат совсем глубоко… Эрих Мария Ремарк.

* Гибкость ума может заменить красоту. Стендаль.

* Есть великая мудрость в том, чтобы сохранить склонность к мечтанию. Мечты придают миру интерес и смысл. Мечты, если они последовательны и разумны, становятся ещё прекраснее, когда они создают реальный мир по своему образу и подобию. А. Франс.

* Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, - это та любовь, которую вы отдали и получили. В своем путешествии в следующий мир, единственное, что вы можете взять с собой, - это любовь. Единственная ценная вещь, которую вы оставите в этом мире, - это любовь. Больше ничего. Я знал людей, которые легко переносили много трудностей в своей жизни и были счастливы, но еще не встречал человека, который мог бы перенести жизнь без любви. Вот почему любовь – это величайший дар в жизни. Она придает жизни смысл. Именно благодаря ей стоит жить. Адам Дж. Джексон.

* Вкладывайте свою любовь во все, что вы делаете. Если у вас неприятности - обратитесь внутрь себя: какой урок из этой ситуации следует извлечь? Луиза Хей.

* Жизнь сердца - это любовь, а его смерть - это злоба и вражда. Господь для того и держит нас на земле, чтобы любовь всецело проникла в наше сердце: это цель нашего существования.
Праведный Иоанн Кронштадтский.

* Кто не испытывал, как возбуждает любовь все силы человека, тот не знает настоящей любви. Николай Гаврилович Чернышевский.

* Любовь есть животворный огонь в душе человека, и все, созданное человеком под влиянием этого чувства, отмечено печатью жизни и поэзии. Т. Шевченко.
772953545 (357x160, 28Kb)
Рубрики:  Обо всем по немногу

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тест на любопытство. Блог Валерия Леонтьева

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 20:53 + в цитатник
41e1455f2def (340x482, 48Kb)
Человеческая любознательность, качество во всех отношениях замечательное, заканчивается где-то в пубертате. Видимо, его убивает активная гормональная деятельность вкупе с новыми интересами. Тот, кто в детстве не понял, «почему самолет летает, а крыльями не машет», уже никогда этого не поймет. Он будет откладывать визит к учебнику физики «на потом» до конца своих дней. С годами мозг все ленивее u ленивее начнет мусолить мысль: «самолеты от сего парадокса не падают, а значит, почему не машет, не суть важно».
Но если бы любознательность, достигнув возраста человеческого совершеннолетия, просто умирала, это было бы еще полбеды. Однако, как ненависть зачастую — оборотная сторона любви, так любознательность порой столь же естественно превращается в бытовое любопытство. Есть счастливые люди, с которымu не происходит ни первого, ни второго, но они в меньшинстве. Кто не согласен, что бытовое любопытство — оборотная сторона пылкой любознательности, тот не прав. И это легко доказать.
Заметьте, и первое, и второе слово имеют один грамматический корень — любовь. Только первое совмещено со «знанием», а второе — с малоприятным словом «пытать». Потом, с ними легко сочетаются одинаковые глаголы. И любопытство, u любознательность можно подстегивать, разжигать, удовлетворять и даже убивать. Из этого уже можно сделать вывод, что исследуемые нами понятия — едины. В то же время они противоположны, потому как первое — есть хорошо, а второе — с точностью до наоборот.
Следует заметить, что нынешнее поколение получило в наследство великолепный «тест на любопытство». Его создатель кроме авторства был еще, помнится, знаменит синей бородой. Но если этот цвет лицевой растительности так и не вошел в моду, то более гениальной проверки будущего семейного счастья пока не придумали. Нажитое за последующие годы равноправие полов лишь придало тесту универсальность. Не пренебрегайте же им, если не хотите, чтобы ваша половина все свободное время тратила на решение животрепещущего, острее не бывает, вопроса: "Кто когда кого как почему чем и что теперь?"

Как ни печально, наши люди в большинстве своем любопытны до крайности. И если качество это не поощряется явно, то его отсутствие осуждается горячо u повсеместно. Так нелюбопытный человек автоматически считается равнодушным эгоистом, которому ничего вокруг не интересно. К тому же скрытным, замкнутым, не внушающим доверия.

Любопытство нехорошо еще и тем, что требует положенного антуража. Ни в коем случае там, куда ведет человека сие чувство, не может быть пыльно и пусто: разочарование окажется жесточайшим. Отсюда святая вера в любые легенды: от неестественной смерти всех без исключения руководителей российского государства (ну разумеется, не могут же они банально умереть, скажем, от перитонита, это ведь так скучно) до бесконечных любовных подвигов соседки Дуси, не говоря уже про нашего брата, артиста.
...Я же, зачастую к большому сожалению окружающих, человек крайне нелюбопытный. Мне почему-то кажется, что слушать u расспрашивать — это не одно и то же, так же, как отвечать и распространяться. А сдержанный человек тот, кому хотя бы есть что сдерживать.
Итак, я знаю, что любопытство погубило кошку, но никогда не спрошу, что же все-таки кошка хотела узнать... И считаю это своим маленьким личным счастьем.
Рубрики:  Валерий Леонтьев

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Алые паруса в Санкт-Петербурге

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 20:42 + в цитатник
aparusa-18 (403x280, 57Kb)
Вчера состоялся праздник выпускников петербургских школ Алые Паруса.

Единственный в Советском Союзе праздник для выпускников школ "Алые паруса" появился в Ленинграде в 1969 году.
Местом его рождения считается Городской дворец пионеров имени Жданова на Невском проспекте, ныне известный как Дворец творчества юных.
Именно там в далеком 1968 году по распоряжению городского отдела народного образования Ленинграда было положено начало масштабному и яркому мероприятию.

Праздник открылся 27 июня 1969 года в одиннадцать часов вечера, когда стемнело.
Его вступительная театрализованная часть проходила на воде.
Сценой стала акватория Невы между Кировским и Дворцовыми мостами — широкий участок реки против Петропавловской крепости. Места для зрителей — вся Дворцовая набережная, оба громадных моста и стрелка Васильевского острова — своеобразный амфитеатр , протяжённостью в три километра.

Вдоль набережной вытянулась цепочка мощных прожекторных установок.
Их цветные лучи пробивали всё пространство над рекой.
Радиопозывные возвестили начало праздника.
И вслед за ними исторический центр города заполнила торжественная, величавая мелодрама "Гимна великому городу" Рейнгольда Глиэра.

Из-под Кировского моста в парадном строю вышла эскадра катеров, открывающая праздник.
На катерах были представители всех поколений советских людей: молодой путиловский рабочий дней Октября, матрос революционной Балтики, солдат большевистского бронедивизиона…
Люди 20-х, 30-х годов, годов Великой Отечественной войны, послевоенного периода, наших дней…
Они провожали сегодня в трудовую жизнь ещё одну смену молодых.

По бортам всех катеров был расположен почётный эскорт — юные фанфаристы и барабанщики в яркой парадной форме Суворовского и Нахимовского училищ.
На белоснежном адмиральском катере "Ленинград" находилось три выпускника, которым было предоставлено право открывать праздник.
Один из них держал громадный праздничный вымпел.
Рядом с ним — юноша и и девушка с высокими зажжёнными факелами.

Пройдя вдоль всей набережной, мимо Дворцового моста, эскадра подошла к широкому спуску Стрелки. Здесь, на гранитных ступенях, от самой воды вверх до Ростральных колонн, в несколько шеренг стояли юноши с незажжёнными факелами. Их много, около четырехсот человек.
"Ленинград" пришвартовался к Стрелке.
По высокому флагштоку на берегу заскользил вверх флаг праздника.
Юноша и девушка волнообразным движением своих факелов подожгли факелы крайних в цепи. Зажглись ещё два факела. А дальше огни побежали от человека к человеку, на площадь к маякам. Когда около колонн загорелись последние факелы, вдруг, как бы выйдя из них, вверх поплыли пиротехнические огненные шары. Они достигли вершин маяков.
И тогда раздались два лёгких взрыва. Шары подожгли форсунки маяков.
Высоко в небо взметнулись языки пламени на Ростральных колоннах.
Вслед за ними новой огненной волной зажглись пятьдесят громадных факелов, установленных на верхах Петропавловской крепости.
А затем огненная феерия как бы охватила и само небо.
От стен Петропавловской крепости со Стрелки пошли вверх залпы навесного фейерверка.

Сполохами, пляшущими на ветру, огни обрамляли Неву.
Они продолжали гореть до конца праздника.
А на их фоне, когда еще гремели залпы фейерверка, появился трёхмачтовый корабль.

По реке шёл гриновский галиот "Секрет" с алыми парусами — живая эмблема праздника.

Всё это действо было красочным, необычным, ярким и завораживающим. Гуляния продолжались до раннего утра, а представление посетило более 25 тысяч выпускников.

Это было незабываемым зрелищем.

С тех пор празднование "Алых парусов" стало традиционным и отмечалось вплоть до 1979 года.
Традиция отмечать праздник выпускников «Алые паруса» была возрождена в городе на Неве в 2005 году.

В этом году в Петербурге закончили 11 класс около 24 тысяч юношей и девушек, примерно столько же выпускников было и в 2011 году.

Самой долгожданной частью «Алых парусов» в Санкт-Петербурге продолжает оставаться появление в акватории Невы корабля под алыми парусами.

Корабль прошел перед собравшимися зрителями под увертюру к фильму «Дети капитана Гранта». Зрелище сопровождалось фаер-шоу и фейерверком.



Рубрики:  Самое интересное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Валерий Леонтьев

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 13:52 + в цитатник
[url]Lyrics here Valery Leontiev Valeriy Leontyev Валерий Леонтьев
к/ф "31 июня" "I have been searching for you!"[/url]
Спасибо, фанклуб "Дельтаплан" за это видео

Музыка: Александр Зацепин, слова: Леонид Дербенев.

Всегда быть рядом не могут люди,
Всегда быть вместе не могут люди,
Нельзя любви, земной любви
Пылать без конца!
Скажи, зачем же тогда мы любим,
Скажи, зачем мы друг друга любим,
Считая дни, сжигая сердца?

Любви всё время мы ждём, как чуда,
Одной-единственной ждём, как чуда,
Хотя должна, она должна
Сгореть без следа!
Скажи, узнать мы смогли откуда,
Узнать при встрече смогли откуда,
Что ты моя, а я твоя любовь и судьба?

Скажи, нам сколько пришлось скитаться,
Среди туманных миров скитаться
Затем, чтоб мы, с тобою мы
Друг друга нашли...
А вдруг прикажет судьба расстаться,
Опять прикажет судьба расстаться
При свете звёзд на крае земли?

Не счесть разлук во Вселенной этой,
Не счесть потерь во Вселенной этой,
А вновь найти, любовь найти
Всегда нелегко!
И все ж тебя я ищу по свету,
Опять тебя я ищу по свету,
Ищу тебя среди чужих
Пространств и веков!...


lignefleur6 (481x131, 15Kb)
Рубрики:  Валерий Леонтьев

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

История любви

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 13:32 + в цитатник
0_667a5_2155ca0e_XL (308x467, 83Kb)
mayakovskiy_1 (145x220, 7Kb)
Френсис дю Плесси Грей, известная американская писательница, дочь Татьяны Алексеевны Яковлевой, назвала свою мать "одной из двух муз Маяковского": из всех женщин, с которыми был близок поэт, только двум он отдал не только сердце, но и строки.

О любви Владимира Маяковского к Лиле Брик все помнят по двум причинам: с одной стороны, то была действительно великая любовь великого поэта; с другой - Лиля Брик со временем превратила статус любимой женщины Маяковского в профессию. И уже никому не давала забыть об их странных и порой безумных отношениях; о букетике из двух рыжих морковок в голодной Москве; о драгоценном автографе Блока на только что отпечатанной тонкой книжечке стихов, - обо всех иных чудесах, которые он подарил ей. А ведь Маяковский творил чудеса не только для нее одной, просто о них постепенно забыли. И, наверное, самая трогательная история в его жизни произошла с ним в Париже, когда он влюбился в Татьяну Яковлеву.

Между ними не могло быть ничего общего. Русская эмигрантка, точеная и утонченная, воспитанная на Пушкине и Тютчеве, не воспринимала ни слова из рубленых, жестких, рваных стихов модного советского поэта, "ледокола" из Страны Советов. Она вообще не воспринимала ни одного его слова - даже в реальной жизни. Яростный, неистовый, идущий напролом, живущий на последнем дыхании, он пугал ее своей безудержной страстью. Ее не трогала его собачья преданность, ее не подкупила его слава. Ее сердце осталось равнодушным. И Маяковский уехал в Москву один. От этой мгновенно вспыхнувшей и не состоявшейся любви ему осталась тайная печаль, а нам - волшебное стихотворение
"Письмо Татьяне Яковлевой"со словами:

Я все равно тебя когда-нибудь возьму -
Одну или вдвоем с Парижем!


Ей остались цветы. Или вернее - Цветы.
Весь свой гонорар за парижские выступления Владимир Маяковский положил в банк на счет известной парижской цветочной фирмы с единственным условием, чтобы несколько раз в неделю Татьяне Яковлевой приносили букет самых красивых и необычных цветов - гортензий, пармских фиалок, черных тюльпанов, чайных роз орхидей, астр или хризантем.
Парижская фирма с солидным именем четко выполняла указания сумасбродного клиента - и с тех пор, невзирая на погоду и время года, из года в год в двери Татьяны Яковлевой стучались посыльные с букетами фантастической красоты и единственной фразой: "От Маяковского".
Его не стало в тридцатом году - это известие ошеломило ее, как удар неожиданной силы. Она уже привыкла к тому, что oн регулярно вторгается в ее жизнь, она уже привыкла знать, что он где-то есть и шлет ей цветы, Они не виделись, но факт существования человека, который так ее любит, влиял на все происходящее с ней: так Луна в той или иной степени влияет на все живущее на Земле только потому, что постоянно вращается рядом. Она уже не понимала как будет жить дальше - без этой безумной любви, растворенной в цветах.
Но в распоряжении, оставленном цветочной фирме влюбленным поэтом, не было ни слова про его смерть. И на следующий день на ее пороге возник рассыльный с неизменным букетом и неизменными словами: "От Маяковского".
Говорят, что великая любовь сильнее смерти, но не всякому удается воплотить это утверждение в реальной жизни. Владимиру Маяковскому удалось.
Цветы приносили в тридцатом, когда он умер, и в сороковом, когда о нем ужe забыли. В годы Второй Мировой, в оккупированном немцами Париже она выжила только потому, что продавала на бульваре эти роскошные букеты. Если каждый цветок был словом "люблю", то в течение нескольких лет слова его любви спасали ее от голодной смерти. Потом союзные войска освободили Париж, потом она вместе со всеми плакала от счастья, когда русские вошли в Берлин - а букеты все несли. Посыльные взрослели на ее глазах, на смену прежним приходили новые, и эти новые уже знали, что становятся частью великой легенды - маленькой, но неотъемлемой. И уже как пароль, который дает им пропуск в вечность, говорили, улыбаясь улыбкой заговорщков: "От Маяковского". Цветы от Маяковского стали теперь и парижской историей.
Советский инженер Аркадий Рывлин услышал эту историю в юности, от своей матери и всегда мечтал узнать, правда это или красивый вымысел, пока однажды, в конце семидесятых ему не случилось попасть в Париж.
Татьяна Яковлева была еще жива, и охотно приняла своего соотечественника.Они долго беседовали обо всем на свете за чаем с пирожными. В этом уютном доме цветы были повсюду - как дань легенде, и ему было неудобно расспрашивать седую царственную даму о когдатошнем романе ее молодости: он полагал это неприличным. Но в какой-то момент все-таки не выдержал, спросил, правду ли говорят, что цветы от Маяковского спасли ее во время войны? Разве это не красивая сказка? Возможно ли, чтобы столько лет подряд... - Пейте чай, - ответила Татьяна, - пейте чай. Вы ведь никуда не торопитесь?
И в этот момент в дверь позвонили.
Он никогда в жизни больше не видел такого роскошного букета, за которым почти не было видно посыльного, букета золотых японских хризантем, похожих на сгустки солнца. И из-за охапки этого сверкающего на солнце великолепия голос посыльного произнес: "От Маяковского".


У рассыльных привычный труд, -
Снег ли, дождик ли над киосками, -
А букеты его идут
Со словами: от Маяковского.
Без такого сияния,
Без такого свечения
Как не полно собрание
Всех его сочинений!

Стихи Аркадия Рывлина
Рубрики:  Самое интересное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Здоровый сон

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 13:04 + в цитатник
svechi (240x320, 44Kb)
Посмотрите, что происходит внутри нашего тела в ночные часы:

22 часа. В крови вдвое увеличивается количество лейкоцитов - это иммунная система проводит проверку вверенной ей территории. Температура тела падает. Биологические часы сигналят: пора спать.

23 часа. Тело все больше расслабляется, но в каждой клеточке полным ходом идут восстановительные процессы.

24 часа. Сознанием все больше овладевают сновидения, а мозг продолжает трудиться, раскладывая по полочкам полученную за день информацию.

1 час. Сон очень чуткий. Незалеченный вовремя зуб или травмированная давным-давно коленка могут разныться и не дадут уснуть до утра.

2 часа. Все органы отдыхают, только печень трудится вовсю, вычищая спящий организм от накопившихся шлаков.

3 часа. Полный физиологический спад: артериальное давление на нижнем пределе, пульс и дыхание редкие.

4 часа. Мозг снабжается минимальным количеством крови и не готов к пробуждению, зато слух обостряется чрезвычайно - проснуться можно от малейшего шума.

5 часов. Почки отдыхают, мышцы дремлют, обмен веществ замедлен, но в принципе организм уже готов проснуться.

6 часов. Надпочечники начинают выбрасывать в кровь гормоны адреналин и норадреналин, которые повышают артериальное давление и заставляют сердце биться чаще. Организм уже готовится к пробуждению, хотя сознание еще дремлет.

7 часов - звездный час иммунной системы. Самое время размяться и встать под контрастный душ. Кстати, лекарства в этот час усваиваются значительно лучше, чем в другое время суток.

Видите, какие важные восстановительные процессы происходят в организме, когда мы безмятежно спим! А чтобы все они прошли без красотка без задоринки, сон должен быть не только достаточно продолжительным, но и качественным: спокойным, глубоким, без беспричинных пробуждений и храпа.

Ситуацию усугубляет так называемый "эффект Эдисона" - обилие электрического освещения в наших домах. Дело в том, что гормон сна - мелатонин, который регулирует циклы сна и бодрствования, наш эпифиз (шишковидная железа) вырабатывает только в темноте. Причем постоянно и в определенном ритме, что обеспечивает такой снотворный эффект, какого никакими аптечными препаратами не добьешься. Поэтому тем, кто хочет быть здоровым, врачи советуют не спать при свете, беречь шишковидную железу и повышать содержание мелатонина естественным путем. Что для этого нужно?

Избегайте стрессов и не перетруждайтесь. Не нарушайте суточные циклы.
http://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimsovet/119965-p...yu-i-nepremenno-v-temnote.html
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  

Тайна ногтей

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 12:56 + в цитатник
000tq0sc (350x423, 148Kb)
Посмотрим внимательно на свои ногти !

"Руки – самая честная часть женщины: они расскажут то, что никогда не выдаст ее язык" - шутят французы, намекая, что по рукам можно узнать тщательно скрываемый возраст. На самом деле руки гораздо красноречивее.
Я очень редко встречаю людей с красивой формой ногтей.Не нарощенными красиво,а совершенными от природы.Может быть потому,что форма ногтей зависит и от происхождения- были у тебя в роду аристократы или нет.А аристократия вырождается,увы.
Ещё такой момент.Вот в рекламе чего-либо снимаются соответствующие модели.Но если в кадр должны попасть отдельно руки,пальцы,то их *берут* у совершенно другой part model, и вставляют в ролик.

По состоянию рук, а особенно ногтей, можно судить о расстройствах в организме человека.
По ногтям можно диагностировать нарушения работы организма и некоторые заболевания:

- Если окраска ногтей неравномерная, синюшная или более бледная, чем цвет кожи, есть основания подозревать нарушение в системе кровообращения.
- Поперечные борозды на поверхности ногтя говорят о недавно перенесенном тяжелом инфекционном заболевании.
- Продольные рубцы на ногтях – признак несбалансированного питания.
- Горизонтальные вмятины или ямки остаются после резкого, неблагоприятно сказавшегося на организме, изменения диеты.
- Ломкость ногтей чаще всего вызывает частый контакт с агрессивными моющими средствами. Другая более серьезная причина ломкости ногтей – нарушение обмена веществ.
- Белые пятнышки на ногтях указывают на переизбыток сахара в крови (возможно, начинающийся диабет).
- Желтые пятна или полное пожелтение ногтя говорит о нарушении жирового обмена, а также могут свидетельствовать о заболеваниях дыхательных путей.
- Появления выпуклостей, напоминающих мелкие жемчужины, - признак затянувшегося вирусного заболевания.
- Вогнутые ногти (ложкообразные) могут быть признаком анемии, вызванной недостатком железа в организме.
- Лунки ногтей становятся белесыми или перламутровыми, если кожа получает недостаточное питание.
- Ногти начинают слоиться или расщепляться, если есть неполадки в работе яичников.

По ногтям можно установить и приблизительное время появления отклонений в работе того или иного органа. За неделю ногти на руках отрастают примерно на 1 мм, а полный цикл жизни ногтя человека составляет около 6 месяцев. Исходя из этого, можно сделать вывод, что отклонение, из-за которого образовались показавшиеся около лунки пятнышки или бороздки, появилось около 3 месяцев назад.

Руки тоже могут приоткрыть тайну внутренних изменений в организме:
- Пурпурный цвет кончиков пальцев указывает на плохую работу пищеварительной системы.
- Темно-красный с лиловым оттенком цвет кончиков пальцев говорит о неполадках в работе почек.
- Пятна на коже бугорков Венеры свидетельствуют о расстройствах половой системы.
- Красные узелки между пальцами могут появляться при заболеваниях щитовидной железы.
- Загрубевшая кожа на тыльной стороне указательных пальцев – признак нарушения работы желчного пузыря.

Источник: bestforum.
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

...Coco Chanel...История ЛЮБВИ...

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 08:32 + в цитатник
002eetd1[1] (624x450, 43Kb)
..Coco Chanel...

1954 год, Париж. В зеркальном зале идет примерка костюмов. Коко Шанель, сухонькая маленькая дама, в стильной белой блузке, проходит по рядам манекенщиц, пристально вглядываясь в каждую деталь костюма. И вдруг, как коршун, набрасывается на одну и ножницами начинает безжалостно кромсать ткань: укорачивает пиджак, юбку и решительно срезает воротник: «Вот так!» - удовлетворенно изрекает она.
Габриель Коко Шанель отрезала от любого платья то, что считала в нем лишним. Так же она расправлялась и с собственной биографией - отрезать некрасивые лоскуты и забыть о них - сиротский приют, кафешантан, обвинения в шпионаже… Увы, последнее ей так и не удалось...

Королева и законодательница моды родилась 19 августа 1883 года в захолустном городишке Сомюре. Ее мать, поденщица, имела несчастье влюбиться в сердцееда-торговца по имени Альбер Шанель. Он согласился, наконец, оформить их брак лишь после рождения второй дочери Габриель. Спустя 11 лет Жанна, измученная тяжелой работой и частыми родами, умерла. Альбер Шанель остался один с кучей детишек на руках. Мальчиков он поспешно «распихал» по родственникам, а трех дочерей отвез в приют при монастыре. Надо сказать - в приюте он так ни разу не навестил их.
В монастыре хорошо обучали рукоделию, и после учения Габриель без труда нашла работу швеи в маленьком городке Мулен. У нее появились поклонники, которые частенько приглашали ее в местный кафешантан. Как-то после очередного выступления певички Габриель сказала своим приятелям: «Я и то спела бы лучше». Это оказалось отличной идеей, и с тех пор она выступала в кафе «Ротонда» в качестве певицы. Одна из песенок в ее репертуаре называлась «Ko Ko Ri Ko», и с тех пор девушка получила прозвище Коко, которое терпеть не могла. Честно говоря, пела она весьма посредственно, выживать бедняжке приходилось трудно, и потому она приняла приглашение одного из своих многочисленных поклонников пожить вместе с ним в его замке...


Бальсан был богат и обожал скаковых лошадей. А Коко была отличной наездницей, и вскоре они стали больше друзьями, нежели любовниками. Коко для езды на лошадях придумала костюм, очень удобный, без лишних деталей, а к нему крохотную шляпку-канотье. Дамы наперебой стали заказывать ей такие шляпки. И это навело Коко на мысль открыть свою шляпную мастерскую. Бальсан отнесся к идее скептически, но предоставил в ее распоряжение свою холостяцкую квартиру в Париже. На первом этаже здания жил молодой англичанин Артур Кэпел, и Коко влюбилась в него с первого взгляда, он оставался в ее жизни самой большой и, пожалуй, единственной любовью. Артур был хорош собой, обаятелен, отлично держался в седле… Он поддерживал и финансировал все проекты и идеи своей Шанель. С его помощью она открыла первый бутик в 1910 году, затем филиал и знаменитый салон моды.
В чем был секрет такого успеха, казалось бы, простой женщины из народа? Дело в том, что Коко сумела преобразить своими идеями и нововведениями в моде внешность современниц до неузнаваемости. И в лучшую, удобную для них форму. До Шанель женщины были, словно кокон, укутаны километрами ткани: корсеты, огромные нижние на обручах юбки. Шлейфы, заметающие собой пыль, гигантские шляпы, похожие на торты. Коко первая позаимствовала детали из мужского гардероба: галстук, матроска, кожаная куртка... Это было удобно-носимым, но это была настоящая революция в женской моде. Журналы моды писали в то время: «Женщина, у которой нет в гардеробе хотя бы одной вещи от Шанель, безнадежно отстала от моды»...
s640x480[1] (327x480, 25Kb)

Итак, Коко Шанель стала богатой, знаменитой, независимой... Пора было решать проблему семейной жизни. Но обожаемый ею Артур Кепел не видел в модистке будущую супругу, и …женится на знатной леди Диане Листер. А через год Артур погибает в автокатастрофе. Эта трагедия подкосила Габриель. Она пришла в себя только через долгое время, когда познакомилась с великим русским князем Дмитрием Павловичем - кузеном - Николая II. И хотя Шанель была старше его на восемь лет, но это не помешало их роману. Как и большинство русских эмигрантов, он был на мели, и Коко фактически взяла его на свое содержание, но сделала это весьма тактично. Именно князь познакомил ее с парфюмером Эрнестом Бо, отец которого работал когда-то на императорскую семью. Собственный парфюм! Только об этом ей оставалось мечтать! Шанель решилась на смелый эксперимент - она заказала серию цветочных ароматов и выбрала образец из них под номером - 5. В то время были в моде вычурные флаконы. Коко заказала хрустальный, без единого украшения флакончик с простой белой этикеткой и черными буквами на ней. Аромат Chanel-5 произвел фурор в мире моды и косметики. Духи - томные, роскошные, искрящиеся - не утратили своей актуальности и сегодня, по прошествии ста лет!
И еще одно изобретение на все времена, подаренное Шанель модницам всего мира - маленькое черное платье, которое до сих пор остается абсолютным эталоном элегантности. Фото актрисы Одри Хопберн в этом платье обошло весь мир.

Афоризмы, меткие реплики, замечания Великой Мадам издаются до сих пор отдельными тиражами. Во лишь некоторые из них:

«У женщин нет друзей...»

«…Чтобы великолепно выглядеть, не обязательно быть молодой и красивой»

«…Очень дорогая одежда старит»

«…Остерегайтесь оригинальничать, это может привести к маскараду»

У Коко было множество романов: герцог Вестминстерский, пэр Англии, предлагал ей руку и сердце, но независимая Коко не захотела обменивать свой Дом моды на гордый титул. Она заявила: «Герцогинь много, а Коко Шанель одна». До самой своей смерти она оставалась непревзойденной, успешной и …одинокой. Как-то в своем интервью она с грустью призналась: «Женщина, которую не любят - погибшая женщина. Она может умереть, не сожалея об этом. Все остальное, кроме любви, не так уж и важно...»...
s640x480 (430x480, 29Kb)

Габриель Коко Шанель умерла в 1971 году, ей было 88 лет. Вершина, которую она достигла в мире моды, так и осталась непокоренной...
lignefleur76 (485x37, 19Kb)[
Рубрики:  Самое интересное

Метки:  

Сырники

Вторник, 12 Июня 2012 г. 18:53 + в цитатник
illu_content (477x300, 57Kb)
Пять рецептов вкусных сырников
Казалось бы, пожарить сырники проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Секретами приготовления этого блюда делятся пять лучших столичных кулинаров.

– Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!

Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже …с чесноком и укропом.

А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.

РЕЦЕПТ 1

КЛАССИЧЕСКИЕ

Готовит Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов»

– Не буду говорить, что этот рецепт мне передали мама или бабушка. Это просто проверенный, классический способ, на основе которого я готовлю фирменные сырники нашего ресторана. Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными.

НАДО:

200 г творога 18% жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать.
2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА:

*Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.

*Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

* Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.

РЕЦЕПТ 2

С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Готовит Слава Купцов, шеф-повар ресторана «Будвар»

– Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.

НАДО:

250 г творога
3 ст. ложки муки
2-2,5 ст. ложки сахарного песка
1 яйцо
50 г ядер грецких орехов
50 г изюма

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
3. Подаем к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ СЛАВЫ:

* Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.

* Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.

* Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

РЕЦЕПТ 3:

С КОРИЦЕЙ И ВАНИЛЬЮ

Готовит Кирилл Мартыненко, шеф-повара ресторана «Торро Гриль»

– Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.

НАДО:

200 г творога
1 яйцо
2-3 ст. ложки сахара
щепотку соли
щепотку ванильного сахара
щепотку корицы
2 ст. ложки муки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.
2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.
3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КИРИЛЛА:

*В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.

* Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.

* Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте.

РЕЦЕПТ 4:

СО СЛАДКИМ СИРОПОМ

Готовит Марина Кротова, шеф-кондитер ресторана «Карлсон»

– Когда я была маленькой, бабушка пекла для меня сырники и обильно поливала их сметаной. Я и сейчас их люблю и готовлю по тому же рецепту для своего сына. Для сырников рекомендую брать творог 9% жирности, нежидкий и некислый. А муку в рецепте заменить на манку так, на мой взгляд, вкуснее.

НАДО:

Для сырников:
200 г. творога
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
100 г. сливочного масла
1 ст. ложка манки
щепотка ванили

Для сиропа:
100 г изюма
100 г сахара
100 воды
10 г коньяка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.
2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
Готовим сироп:
1. Сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне.
2. Добавляем коньяк и перемешиваем.

Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ МАРИНЫ:

* Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».

РЕЦЕПТ 5

С ФЛАМБИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ

Готовит Александр Марченко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»

– Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.

НАДО:

250-300 г творога
1 сырой яичный желток
1 ст. ложка манной крупы (или муки)
Щепотка соли
Сахарный песок по вкусу
Топленое масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.
2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.

ФЛАМБИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ:
Это могут быть яблоки, клубника и т.д
1. Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель. 2. Затем добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА:

*Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.

* Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира: сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.

Уважаемые читатели! А как готовите сырники вы? Ждем ваших рецептов и секретов этого блюда по адресу domashny@domashny.ru
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блог Валерия Леонтьева

Вторник, 12 Июня 2012 г. 18:38 + в цитатник
Рубрики:  Валерий Леонтьев

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Внимание! Вирус!

Вторник, 12 Июня 2012 г. 18:07 + в цитатник

Метки:  

Мед и корица- панацея от всех болезней

Суббота, 09 Июня 2012 г. 22:35 + в цитатник
7c7fd43ac8c0 (240x180, 8Kb)
Два рецепта
Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.
**
Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.
1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кофейное волшебство...

Суббота, 09 Июня 2012 г. 22:29 + в цитатник
s320x240 (299x240, 19Kb)
Сегодня самым важным будет присутствие контраста специй, кофе и коньяка, когда различные вкусовые раздражения будут следовать одно за другим и в своем сочетании создадут особый вкусовой баланс и внутреннее настроение.

Именно сочетание подобных продуктов и приносимых ими ощущений становится причиной возникновения физических процессов и духовных токов человека, когда под действием самих продуктов происходит вырабатывание нужных гормонов и ферментов, а под действием их вкуса изменяется настроение и энергетика человека. Если к этому добавляется ваша собственная направленная сила, то все движение начинает происходить в нужном вам направлении.
Отнеситесь ко всему этому с особой тщательностью.

Уделите внимание всем деталям вашего волшебного действия. Сделайте все по-особенному, как если бы вы занимались самой таинственной магией. Вы, конечно, можете приготовить и самый обычный кофе, даже растворимый, но истинное волшебство и удовольствие вы и он получите только тогда, когда под вашими руками крупные плоды кофейного дерева превратятся в волшебный порошок, колдовскую пыльцу, когда в процессе ее размельчения она пропитается вашей собственной душой и ощущением.

Обычная электрическая кофеварка сегодня вряд ли будет полезна. Кофейная магия предпочитает открытый огонь и жаркое пламя. Воспользуйтесь небольшим металлическим кофейником, способным проводить тонкие флюиды вашей личной энергетики.
Насыпьте на его дно достаточное количество сахара, чтобы он полностью закрывал дно кофейника. Поставьте кофейник с сахаром на медленный огонь и дождитесь, когда сахар начнет плавиться. Старайтесь, чтобы сахар не подгорал и равномерно расплавлялся на дне кофейника. Когда все белые кристаллики превратятся в янтарно-коричневую массу, налейте в кофейник воду и снова поставьте на огонь.

Совершая эти колдовские действия, вы должны понимать функциональную направленность и значимость ваших действий. В тот момент, когда кристаллы сахара разрушаются и принимают свое новое состояние, происходит выделение и поглощение энергии, взаимодействие различных сил и их влияний. Расплавленные кристаллы наиболее открыты для восприятия всех ваших чувств и желаний. Поэтому именно в этот момент постарайтесь мысленно, образно и чувственно передать им то, что вы хотите иметь в этот день или вечер, внушить им свое отношение к тому, для кого предназначен ваш кофе. Когда же вы добавляете воду в расплавленную сахарную лаву, происходит новая кристаллизация и закрепление новой информации.

Дождитесь, пока вода закипит. Снимите кофейник с огня, насыпьте в него положенное количество кофе и сахара (по вкусу). Размешайте все металлической ложечкой. В этот момент представляйте, что металл передает вашу энергию и волю воде и всему тому, что в ней содержится. Ощутите, как по вашей руке, а затем и по ложке стекает электрический заряд ваших мыслей и желаний.

Поставьте кофейник на огонь, доведите воду до кипения. Кофе ни в коем случае не должен убежать, иначе вся его астральная и вкусовая сила улетучится. В то же время кипение воды и рост кофейной шапки должны быть максимальными. Поэтому будьте настороже и за секунду до необратимого момента снимите кофе с открытого пламени. Сделав все правильно, вы получите настоящее ЛЮБОВНОЕ зелье, замечательный напиток с необычайным вкусом и ароматом, которые уже сами по себе способны свести с ума, взять в плен сердце и душу и дать повод для новых желаний.

Ваше ЛЮБОВНОЕ зелье готово. Теперь ни в коем случае нельзя в него что-либо еще добавлять и разрушать взаимодействие его внутренних компонентов. Если вы решите использовать коньяк, то добавьте его в воду, перед тем как в последний раз поставить кофе на огонь. Но лучше всего подавать его отдельно и пить, чередуя высокую и низкую температуру отдельных напитков.

Вкусовые качества этих продуктов могут быть усилены, если перед их употреблением были съедены какие-либо кушанья, приправленные перцем, например, мясо с соусом чили или яичница с беконом и перцем. В этом случае созданная перцем температура вкуса становится еще более высокой, когда вы делаете глоток кофе, а следующий за ним глоток Коньяка приносит желанное охлаждение. Все это создает особое ощущение и вызывает отклик во всех частях вашего тела. У вас повышается чувствительность ладоней и кончиков пальцев, губы ищут нового вкуса и прикосновений, и тот, кто рядом с вами, становится центром всех ваших чувственных и физических стремлений. Вот и весь секрет ЛЮБОВНОГО ВОЛШЕБСТВА.

Говорят, что рецептик работает безотказно в разных направлениях: примирение с кем либо, улучшения настроения у себя любимой, при плохом самочувствии (болит голова и т. д.). И вообще в любом позитивном намерении. И самое главное - напиток получается божественный. Удачи!
ВСЕМ ОТЛИЧНЫХ ВЫХОДНЫХ!
lignefleur31 (497x61, 29Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Вкусняшка"

Суббота, 09 Июня 2012 г. 22:20 + в цитатник
168873726 (700x472, 109Kb)
Оригинал рецепта:

1 стакан сахара, 1 стакан кислого молока(можно брать кефир), 2 яйца, 1 ч.л.соды, 2 стакана муки(300 г), пакетик ванильного сахара, любые фрукты,ягоды по желанию.
Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.Затем добавляем соду,кислое молоко,муку и ванильный сахар.Всё перемешиваем,получается жидкое тесто.Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами.Затем выливаем сверху тесто.Ставим в разогретую духовку на 180 гр.Выпекаем 30 минут.Готовность проверяем зубочисткой.

Получилось очень вкусно!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пора по кофе...

Суббота, 09 Июня 2012 г. 22:12 + в цитатник
d4758938bed6 (300x400, 30Kb)
Рецепт кофе по-арабски:

На 1 чашку: Налейте в джезву воды, приблизительно 100 г, затем добавьте по вкусу сахар и засыпьте ложку с горкой молотого кофе. Немного размешайте кофе. Кофе как бы запечатывает узкую часть джезвы, создавая эффект своеобразной духовки.
Поставьте кофе на МЕДЛЕННЫЙ ОГОНЬ ( на конфорку, а лучше – на традиционную горелку HOVOLI, в которую насыпается песок. Песок будет прогревать кофе медленней и равномерней). По мере нагрева кофе будет формировать слой пены в виде кольца. Как только кофейная пена – крема – заполнит верх, выключите огонь и снимите джезву с огня.

Кофейной пенке и ее формированию всегда уделяется особое внимание. Формирование «правильной», насыщенной, густой пенки, такой, чтобы она осталась пенной и густой в чашке, - это целый ритуал и настоящее соревнование, если собрались знатоки.
Кофе по-арабски обычно подают со стаканом холодной воды и небольшими сладостями.

Тонкости: Для тех, кто действительно «заморочен» на кофе, есть и свой "продвинутый" метод приготовления. Как только кофе начинает формировать узкую полоску пенки, джезву начинают постоянно поднимать и опускать, тем самым увеличивая количества пенки-крема. Тонкость в том, что тут главное не переусердствовать, иначе кофе получается слишком горьким, из-за слишком большого количества кофейных веществ, перешедших в раствор.
рецепт от Подари мне этот мир.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новое в блоге Валерия Леонтьева

Суббота, 09 Июня 2012 г. 19:35 + в цитатник
e3035081dd3b (240x322, 41Kb)
Брэдбери и равные ему неспешно скользят по призрачным городам Марса...

«Дуглас дунул еще и еще, и в небе начали гаснуть звезды...»


Погасла звезда Брэдбери...

«Вино из одуванчиков» стало поминальным...

Нынешний век бесцеремонно, выражаясь языком сегодняшнего дня, кинул человечество — время больше не воспроизводит гениев. Статистика, социология, теория вероятности ничем не могут нам помочь, по всем их показателям гении должны воспроизводиться в прежнем или скорее даже в ускоренном режиме, но — увы! — этого не происходит. Нас не стало с веками меньше, чтобы понизилась вероятность рождения гения на единицу человечества, при этом IQ человекомассы растет, а уровень гениальности все равно упал за плинтус. Такова практика, которая позорит теорию. Четыре класса церковно-приходской не помешали Есенину стать великим поэтом — слово устаревшее, обозначает давно несуществующую профессию. Поэты кончились еще в конце прошлого века, писатели подходят к концу в начале нынешнего. Новых не рождается, ибо не судьба.

Дураки и дороги не виноваты, проблема в другом. Не хочется думать, что Бог не посылает на землю гениев из соображения — «Этим все равно умирать, а котеночка жалко!» С гениями дело швахъ (пишу с твердым знаком на конце, как во времена Тургенева, хотя, боюсь, не поймут) не потому, что мы плавно гребем к концу света, а в силу отсутствия потребности в оных. Человечество мечтало о техническом прогрессе и радости постоянного общения. Бог дал людям Биллов Гейтсов, которые придумали сотовую связь, сплели Всемирную паутину и сделали компьютер бытовым прибором. Создатель строит нам коммунизм, исполняя принцип — «от каждого по способностям, каждому по потребностям». Последствия печальны, властители дум и чувств оказались без надобности. Их место заняли блогеры и прочие читеры от литературы.

Да, я согласен, еще есть те, кто не разучился читать. Для них имеется великое литературное наследие уже ушедших гениев и пара сайтов в Интернете. Последние для того, чтобы читающие не чувствовали себя последними дураками в навязанной среде обитания и могли хоть где-то найти себе подобных. Наверное, со временем эти люди станут «смуглыми и золотоглазыми...» А у других в квартирах появятся — да, собственно, уже! — говорящие с ними предметы, которыми пугал — и справедливо! — тот же Брэдбери.

Гении уходят, причем торопливо, как будто боятся не успеть и таки остаться на земле в принудительном порядке. И не надо говорить, что виной падения уровня сегодняшней издательской ли, музыкальной ли индустрии — их низкая доходность. Гений не тот, кто может творить, а тот, кто не в состоянии этого не делать.

Есть еще один, оборотный показатель гениальности. Из творчества гениев люди не вырастают.

...«Могущество косы и пшеницы. Их жизнь, которой еще вчера, 30 мая 1938 года, пришел срок, была продлена по той простой причине, что он отказался косить пшеницу». Рэй был настолько провидцем, что в рассказе «Коса» практически точно назвал дату и месяц своей смерти...

Верю и надеюсь, что Брэдбери и равные ему, насмешливо вспоминая нас, неспешно скользят по призрачным городам Марса. Времени у них теперь много...
Рубрики:  Валерий Леонтьев

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Город песен...

Суббота, 09 Июня 2012 г. 19:12 + в цитатник
untitled (360x700, 451Kb)




0_70a84_d08925d7_L (372x38, 12Kb)0_70a84_d08925d7_L (372x38, 12Kb)
Рубрики:  Валерий Леонтьев

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Воспоминания о былом...

Суббота, 09 Июня 2012 г. 18:43 + в цитатник
Рубрики:  история

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Галинэ_Искра
Страницы: 323 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь