-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Веснухина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 7696
Комментариев: 296
Написано: 8086


Как замариновать домашний шашлык

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Кузьмина

 


 

Чтобы получился необычайно вкусный домашний шашлык, важно учесть два правила:

 
  • Как правильно выбрать мясо для шашлыка

Как замариновать шашлык

 

Нет единого рецепта, как замариновать шашлык правильно. Все рецепты по-своему хороши. Если вам сложно определиться с выбором маринада для домашнего шашлыка, то приготовьте его по-разному и устройте для своей семьи вечер дегустации шашлыка.

 

Остановимся подробнее на маринадах для шашлыка.

Маринад классический: на 1 кг мяса стакан уксуса, соль, чёрный перец, лимонный сок – по вкусу. Мясо порезать кусочками примерно по 50 грамм. Мясо выкладываем слоями с луком и заливаем маринадом. Мясо таким способом будет готово к приготовлению через 3-4 часа. Иногда в маринад добавляют сырую свеклу, порезанную ломтиками. Свёкла придаст мясу красивый цвет и необычный вкус.

Маринад по-старорусски особенно тонко подчеркнёт вкус курицы или индейки.
На 1 кг мяса потребуется 2 стакана воды, 1 стакан уксуса, 2 ст. л соли, примерно по 2 корня сельдерея, петрушки и моркови, 1 луковица, 20-30 горошин черного перца, 7-10 листьев лаврового листа,1 мускатный орех. Гвоздику, кардамон и  чеснок взять по вкусу.
Корнеплоды почистить и  мелко нашинковать, залить уксусом, добавить специи, соль и довести до кипения. Готовый маринад следует охладить и использовать для маринования мяса.

Маринад Кавказский. Сок из лука и лимона выдавливается непосредственно на мясо. В качестве приправы использовать мелко поломанный лавровый лист, красный перец и давленый чеснок. Вместо уксуса можно добавить сухое вино, пиво, кефир или смесь вина и водки в равных пропорциях.

В Киргизии вместо уксуса используют облепиховый сок. На 1 кг мяса потребуется примерно 2 стакана сока. Благодаря такому маринаду мясо становится необычайно нежным. Домашний шашлык  будет мягким даже из очень жёсткого мяса.

Маринад по-ташкентски

Мясо таким способом маринуется в минеральной воде (на 1 кг мяса – 2 стакана воды) со специями и лимонным соком. Уксусом (разбавленным водой) поливают мясо непосредственно при приготовлении на огне (при вспыхивании пламени).

Маринад медовый

Этот маринад идеально подойдёт для мяса косули или зайца. В качестве заливки используется квас (на 1 кг мяса - 0,5 л), смешанный с мёдом (3 - 4 столовые ложки) и специями по вкусу. Мариновать мясо таким способом нужно в прохладном месте и не менее 12 часов. При желании мясо выкладывать слоями с луком.

Маринад чесночный

Для приготовления маринада на 1 кг мяса потребуется 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан воды, 50 г уксуса, 10 г соли, 1 морковь, 1 небольшой корень сельдерея, 2 или больше головки чеснока, 2 лавровых листа, по 10 горошин черного и душистого перца.
Очищенные и натёртые овощи залить вином, водой и уксусом, добавить соль, приправы – всё кроме чеснока. Маринад проварить на слабом огне 10 минут снять с огня, добавить измельчённый чеснок и охладить.

 Маринад по-охотничьи.

Маринад прекрасно сочетается с любым мясом, особенно вкусный домашний шашлык получается из мяса лося, кабана или оленя.
На 1 кг мяса потребуется:  1 стакан воды, 1 стакан 3% уксуса, 10 г соли, 5 г сахара, черный перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника (по вкусу). Маринад по-охотничьи готовится горячим способом. Специи проварить в воде 10 минут, затем добавить соль, сахар, уксус. Довести до кипения и охладить. Залить мясо маринадом и настаивать 2-3 дня в прохладном месте.
Замаринуйте домашний шашлык, любым понравившимся маринадом! Порадуйте свою семью вкусным шашлыком на природе!

 

Как замариновать домашний шашлык, специально для Женского Клуба Реактивные домохозяйки


 

 

 

Серия сообщений "шашлык":
Часть 1 - Секреты приготовления маринада для шашлыка
Часть 2 - Секреты шашлыков
...
Часть 21 - Готовим шашлычки без мангала
Часть 22 - Шашлык.Видиорецепты.
Часть 23 - Как замариновать домашний шашлык

Серия сообщений "шашлык":
Часть 1 - шашлык в банке
Часть 2 - шашлык
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Как замариновать домашний шашлык
Часть 9 - Шашлык в кефире - нежнейший результат без особых усилий
Часть 10 - strong>Куриный шашлык с картошкой в духовке
...
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка

Рубрики:  рецепты

mega-san   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 11:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Среда, 15 Марта 2017 г. 20:19 (ссылка)
Много рецептов - как замариновать шашлык.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку