-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в рыбка65

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 14969
Комментариев: 208
Написано: 15186





О том, как сделать блюдо не только вкусным, но и красивым

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О том, как сделать блюдо не только вкусным, но и красивым

Мужчины любят глазами. Женщины, как ни странно, тоже, и не верьте тем, кто будет пытаться убедить вас в обратном. Сами понимаете, нужно постоянно держать это в голове, если вы хотите превратить прием пищи из механического пережевывания в нечто большее. В акт любви. Украшением блюд время от времени занимается любая хозяйка и любой повар, которые любят то, что они делают, и хотят, чтобы блюдо выглядело не просто едой, а хотя бы чуть-чуть произведением искусства. Будучи всемирно известным гуру в области украшения блюд, я решил поделиться с вами несколькими советами, основанными на собственном опыте.

2.22502234 std О том, как сделать блюдо не только вкусным, но и красивым.
Красивая подача – то, что отличает повседневную еду от праздничной. В ваших силах устраивать праздники каждый день. Фото с сайта www.japanesefoodcatering.com

Самый простой, самый быстрый и самый универсальный способ сделать блюдо не только вкусным, но и красивым – украсить его при помощи зелени. В сегодняшней заметке речь пойдет именно об этом, а если тема будет интересна, возможно, когда-нибудь я напишу продолжение. Не стесняйтесь делиться своим опытом и поправлять меня там, где это уместно – учиться чему-то новому, как всегда, лучше всего сообща.

Общее правило

С советских еще времен кое-кто до сих пор считает, что если вы хотите получить красивое блюдо, лучше всего спустить с цепи свою неуемную фантазию. В результате мы имеем животных, людей, и совершенно невероятные конструкции, собранные из еды, яйца-гномики из которых – самое невинное, что можно вообразить. Это называют “Какая красота!” и шумно восхищаются, но на самом деле по-настоящему красивая еда должна выглядеть в первую очередь как еда, которую хочется съесть. Можно, конечно, соорудить какую-нибудь зверушку, чтобы заинтересовать ребенка, который иначе за стол не сядет, но чрезмерно увлекаться этим не стоит. Если вы готовите для взрослых, постарайтесь сделать красиво так, чтобы первой ассоциацией при виде вашего блюда было “еда”, а не гномик, елка или какая-нибудь другая котейка.

О петрушке

Каждый знает нехитрое правило: если вы хотите украсить блюдо, петрушка – ваш лучший друг. Она доступна, красиво выглядит, и имеет узнаваемый вкус, которым сложно что-то испортить. Для украшения можно использовать как кудрявую петрушку, так и плосколистную. Из первой можно соорудить кучерявый “кустик” и водрузить его в центре блюда (или там, где это уместно), вторую используют как в целом виде, так и в измельченном. Свежая петрушка, если ей не злоупотреблять, всегда привносит в блюдо живость и аппетитный вид.

 

О шнитт-луке

Чрезвычайно любимый профи, но не шибко жалуемый любителями, шнитт-лук, он же лук-резанец, является вторым (а возможно, что и первым) по универсальности средством украшения готовых блюд. Имея более деликатный вкус, чем обычный зеленый лук, он позволяет не слишком переживать за вмешательство во вкусовые качества блюда (но это, конечно, не означает, что шнитт-лук можно бездумно добавлять куда угодно). Нарочито небрежно брошенные перья шнитт-лука, тонкие и изящные, сразу же добавят внешности блюда эдакой хрупкости, эфемерной воздушности и неизбежно появляющейся с добавлением зелени свежести. Геометрически правильная форма мелко нарезанного шнитт-лука также делает блюдо еще более красивым. Наконец, если разместить длинные перья шнитт-лука вертикально или почти вертикально, можно получить нечто уже из серии высокой кухни.

UncoverArtFoodPresentation 000003744130 n lg О том, как сделать блюдо не только вкусным, но и красивым.

Обо всем остальном

Если я не пишу о другой зелени отдельно, это еще не значит, что она не подходит для украшения. Тимьян и розмарин замечательно украсят мясо и другие блюда с “мужским” имиджем, для украшения рыбы еще не придумали ничего лучше укропа и зелени фенхеля, косо нарезанный зеленый лук – верный признак того, что мы имеем дело с восточной кухней, базилик, наверное, впишется вообще везде, кроме самых тяжелых блюд, а шалфей для украшения можно брать не только свежий, но и обжаренный. Термообработка зелени перед подачей, кстати, отдельная тема, не стесняйтесь экспериментировать. Еще одно очевидное правило – если вы не хотите, чтобы едоки попытались скушать ту зелень, которую предполагаете исключительно украшением, сделайте так, чтобы ваш замысел был понятен без лишних слов. Иными словами, не закапывайте ветку розмарина на дно тарелки, а аккуратно уложите/воткните ее сверху или даже с краю.

Зелень должна быть свежей

Это очевидно. Если в готовке слегка подвянувшая зелень еще худо-бедно сгодится, то украшение блюд с ее помощью приведет к полной катастрофе. Вялую зелень можно нарезать мелко-мелко и надеяться, что никто не заметит, но если она уже начала желтеть, это будет полный караул. Если у вас нет ничего, кроме пожухлой петрушки, лучше не украшать блюдо вовсе. Разумеется, листики черешкового сельдерея, для которых желтый цвет вполне нормален – одно из исключений из данного правила.

О цвете

Это правило плавно вытекает из предыдущего: свежая зелень имеет насыщенный зеленый цвет, который так красив, вносит разнообразие в цветовую гамму готового блюда, и т.д., и т.п. Есть, впрочем, один фокус, который позволяет сделать зеленое еще более зеленым: для этого зелень подвергают быстрой термообработке – скажем, бланшируют. Бланшированная зелень приобретает ярко-изумрудный цвет, но теряет форму, что, впрочем, иногда тоже полезно – при помощи бланшированного лука (шнитт-, обычного или порея) можно соорудить вязанки из нарезанных соломкой овощей, да и вообще перевязать все, что угодно.

0022191004340a5fd64214 О том, как сделать блюдо не только вкусным, но и красивым.

Мелко, мелко как только возможно, еще мельче

Если вы решили просто посыпать готовое блюдо зеленью, можно пойти двумя разными путями: либо посыпать его целыми листиками (скажем, в случае с петрушкой), либо измельчить зелень. Измельчить – не значит “пройтись пару раз ножом”. Переусердствовать тут невозможно, даже петрушка, порубленная в зеленую пыль, придаст блюду привлекательности хаоса и загадачности, чего не скажешь от криво и неравномерно нарезанных листьях. Так что приложите старание.

Никаких стеблей

Возвращаясь к теме рубленой зелени, добавлю – речь, будь то петрушка, укроп или что-то еще, всегда идет только о листиках. Никаких стеблей, это табу. Оставьте их для бульонов или еще для чего-нибудь, в крайнем случае бланшируйте и перевяжите что-нибудь, как сказано выше. Нет ничего более мерзкого, чем куски стеблей, плавающие в супе, который посыпали зеленью.

Не жалейте заварки

Коли решили украшать, не жадничайте. Сочетайте несколько видов зелени так, чтобы было понятно, где какая, и не стесняйтесь “строить вавилоны”. Помните, кустик из двух-трех веточек кудрявой петрушки смотрится еще красивее, чем одинокая веточка, пусть и очень красивая.

О геометрии

Раз уж мы договорились отказаться от узнаваемых зрительных образов (см. котейки), остается два пути – либо абстракционизм, либо геометрия, причем лучше всего, как обычно, работает сочетание обоих способов. Прямые и кривые отлично моделируются все тем же шнитт-луком, а геометрическая форма листика базилика или шалфея заставляет иные сердца трепетать не хуже, чем перед первым свиданьем. Кстати, коль скоро вы пошли по “геометрическому” пути, попытайтесь соотнести геометрию зелени с геометрией подачи блюда. В этом вам поможет старая заметка о креативной подаче блюд.

Такие вот правила, вроде бы простые, однако у меня на их понимание и систематизацию ушла пара лет. Еда слишком красивой не бывает, даже если ее прямо сейчас съедят, поэтому ваши советы о том, как украшаете блюда вы, обязательно помогут и мне, и тем, кто придет на эту страницу после вас. Оставляйте их в комментариях!

http://www.arborio.ru/2010/04/08/o-tom-kak-sdelat-blyudo-ne-tolko-vkusnym-no-i-krasivym/

Рубрики:  кулинария/украшения для блюд

Метки:  

РОЗЫ ИЗ КАРТОШКИ новый вариант

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗЫ ИЗ КАРТОШКИ новый вариант

На днях на одном из форумов наткнулся вот на такой шедевр. Подпись под фото - "Шатенка". Попытки связаться с автором не увенчались успехом. Да и адрес форума потерялся. Будем благодарны за любую наводку на автора снимка. Обязательно укажем авторство.

Розы из картошки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/горячее
кулинария/украшения для блюд

Метки:  

Печенье для оформления и съедобные украшения.

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье для оформления и съедобные украшения.

Печенье для оформления делается по самому простому рецепту масляного печенья и его вариантов: сливочного, орехового, шоколадного, песочного и имбирного. Универсально вкусных вариантов, которые всем нравятся.

Возни с таким тестом и выпечкой печенья практически никакой. Песочное тесто замешивается за 5 минут и печенье выпекается за 10-15 минут.

И сырое тесто и выпеченное печенье можно приготовить заранее, буквально за несколько недель и месяцев наперед (хранить в морозильнике), чтоб всегда иметь под рукой полуфабрикат для выпечки или для оформления. Так, что б можно было сосредоточиться на самом интересном - раскрашивании и украшении печений и составлением из них песочных мини-тортиков, пирожных и прочих прелестей.

То же самое можно сказать про съедобные украшения: оформительскую помаду, оформительский шоколад, рисовальную массу, глазурь, цветочную сахарную пасту и глазировочный мармелад. Они хорошо хранятся и их можно всегда заблаговременно приобрести или приготовить чтоб иметь под рукой, чтобы не отвлекаться на кухонные дела и сосредоточиться на художественном оформлении изделий. Материалы для съедобных украшений можно и готовыми в магазине купить, но на всякий пожарный привожу рецепты для их приготовления.

РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

ХРИЗАНТЕМА ИЗ РЕДИСА

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРИЗАНТЕМА ИЗ РЕДИСА





Рубрики:  кулинария/украшения для блюд

Метки:  

Рекламное сообщение. Съедобные украшения стола «Свечи шоколадные» и МК вязание пинеток крючком с описанием от женского журнала Мисс Ли

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекламное сообщение. Съедобные украшения стола «Свечи шоколадные»

Для всех молодых мамочек, а также для бабушек женский журнал Мисс Ли предлагает вязание пинеток крючком с описанием. Наши малыши всегда начинали свою жизнь с этой прелестной и милой обуви. Такой мягкой и душевной, связанной заботливыми руками мам и бабушек. Можно вложить в маленькие пинеточки всю свою душу, но не выразить и частичку того, что чувствуешь к новому маленькому человечку, всей своей любви и привязанности, всей заботы и внимания. Берите в руки крючки и спицы и вяжите с удовольствием!

2835299___ (657x40, 35Kb)

Свечи являются одним из самых популярных подарков, ведь их можно подарить как близкому, так и совсем малознакомому человеку. Тем более благодаря современной индустрии разновидности свечей поражают своей красотой и оригинальностью.

 Кроме того, они являются прекрасным украшением дома, создают нужную атмосферу множеству праздников, не мыслим без них и новогодний декор.
Но еще более интересным окажется использование свечей как съедобное украшение стола. И не забудьте про горячительные напитки. Дополните десерт и приготовьте коктейли с бальзамом. 
 
2835299_Izmenenie_razmera_SVEChI_ShOKOLALNIE_tort (623x648, 52Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/тапочки
кулинария/украшения для блюд

Метки:  

Учимся лепить красивые вареники, пельмени, курзе и ....

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся лепить красивые вареники, пельмени, курзе и .....

4303628_115_Jz21032 (600x450, 47Kb)
Заходите.... будем учиться вместе!!!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/горячее
кулинария/украшения для блюд

Метки:  

Пинеточки «Розовые бантики»

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинеточки «Розовые бантики»

вязаные крючком пинетки 


 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

Вязание на вилке...лентами. Интересные работы с мастер-классами

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на вилке...лентами. Интересные работы с мастер-классами

Девочки) Скажу сразу, что на вилке вязать я умею, в этом нет ничего сложного, абсолютно. Главное уметь вязать крючком, ну и, конечно же, иметь саму вилку. Когда-то у меня не было покупной вилки и я ее сделала сама, просто согнула толстую спицу, вот и вся вилка. Вобщем, что-то я на ней вязала, но понравилось не очень, потому что это вязание в основном для шалей, а они у нас не очень модные, особенно среди молодежи (коей я была когда-то))))

Сегодня случайно наткнулась на идею, которая меня очень заинтересовала и дала повод пофантазировать. Посмотрите, на вилке можно вязать не нитками, а лентами. Как-то мне раньше это в голову не приходило....

Посмотрите на эту шаль. Работу выставила на известном ресурсе etsy.com мастерица из Великобритании annerstreet, выставила на продажу за 60 баксов. Но дело не в цене. Посмотрите на сочетание белого, сиреневого и розового. Очень нежная шаль, прямо орхидейная какая-то) Шаль связана на вилке лентами из 100%-ого бамбукового волокна.

il_570xN.332046427 (468x700, 48Kb)

il_570xN.332183640 (468x700, 55Kb)

А вот вам еще одно применение, довольно редкое. Блуза или пиджачок сшит из органзы, а по вырезу и на рукавах - декоративные кружева, которые связаны на нашей вилке атласными ленточками. Кто бы мог подумать?)

Кстати! Я очень много публикую о переделках старых футболках, об их порче... Так ведь можно футболку отделать, такой вязкой на вилке?

souffle_jacket_lg (285x438, 20Kb)

А это - ободок, который связан на вилке нитками. Очень симпатичная и довольно простая обвязка крючком.

calypso-hairband-crochet-p1 (400x569, 87Kb)

Можно использовать не только в качестве ободка, смотрите сами) Сумка сшита из простого войлока и декорирована такими кружевами.

free-pattern-felted-crochet-bag-p (500x332, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

http://tululu.ru/b51199/
51199 (200x323, 15Kb)
Рубрики:  Искусство/литература

Метки:  

Онлайн библиотека LoveRead.ec - читать бесплатно онлайн книги

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн библиотека LoveRead.ec - читать бесплатно онлайн книги

http://www.loveread.ec/
11328326 (700x151, 64Kb)
Рубрики:  Искусство/литература

Метки:  

Онлайн библиотека книг. Скачать или читать книги бесплатно

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн библиотека книг. Скачать или читать книги бесплатно

http://allbooks.in.ua/
Logo_left (400x200, 33Kb)
Рубрики:  Искусство/литература

Метки:  

LITMIR.net - Электронная Библиотека

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

LITMIR.net - Электронная Библиотека

http://www.litmir.net/ Самые читаемые книги сегодня:
Рубрики:  Искусство/литература

Метки:  

САЙТ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОЧИТАТЬ

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЙТ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОЧИТАТЬ

http://knigastore.net/
logo (255x55, 4Kb)
Рубрики:  Искусство/литература

Метки:  

Кулинарная книга лентяйки-3. Праздник по жизни

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная книга лентяйки-3. Праздник по жизни

http://book-online.com.ua/ Читать книги онлайн бесплатно и без регистрации.
b_4269_pic_1 (200x272, 14Kb)
Рубрики:  Искусство/литература
кулинария

Метки:  

Новая электронная библиотека

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая электронная библиотека

http://newlibrary.ru/
logo (207x40, 2Kb)
Рубрики:  Искусство/литература

Метки:  

Пескарь - Детская электронная библиотека им. А.П. Гайдара

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пескарь - Детская электронная библиотека им. А.П. Гайдара

http://peskarlib.ru/ Детство – удивительная пора! Солнце светит ярче, снег представляется настоящим чудом, а мир кажется таким прекрасным! В это благодатное время очень важно наполнить душу ребенка светлыми и добрыми чувствами, научить его сопереживать, различать правду и ложь, анализировать свои и чужие поступки.

Верными помощниками родителей могут стать хорошие, интересные книги. Увлекательные сюжеты и яркие художественные образы детских рассказов и сказок, порою запоминаются на всю жизнь, давая ребенку верный ориентир, обогащая его ум и сердце.

В нашей виртуальной библиотеке собраны все лучшие рассказы и сказки для детей русских и зарубежных писателей, а также сказки народов мира. Смешные и трогательные, веселые и поучительные повествования не дадут скучать ребенку, а взрослым помогут на какое-то время возвратиться в удивительную страну детства.
Рубрики:  Искусство/литература

Метки:  

ДЕТСКАЯ БИБЛИОТЕКА

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКАЯ БИБЛИОТЕКА

http://www.magiclamp.ru/detki/biblioteka/biblio_kat.htm
Рубрики:  Искусство/литература

Метки:  

Рассказ "Уродливый кот" ..

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассказ "Уродливый кот" ...

На просторах интернета я наткнулfcm на один печальный рассказ, который очень впечатлил меня. Неизвестен его автор, так же как неизвестно вымысел ли это или история произошла на самом деле.

А если вы уже читали ее, то прочитайте еще раз – 2 минуты времени не пройдут даром …



Мир, увы, не всегда спасает красота.

Мы правильно живем в этом мире, если правильно любим его …
Читать далее...
Рубрики:  Искусство/литература

Метки:  

онлайн - журнал

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

онлайн - журнал

online-journal (480x340, 73Kb)
online-journal.net
- онлайн - журнал, позволяющий совершенно бесплатно и без регистраций читать в режиме реального времени и скачивать журналы любой тематики. Здесь вы найдете женские и мужские журналы, журналы о науке, технике, бизнесе, кулинарии, рукоделии, компьютерах, авто, рыбалке, строительстве, путешествиях, космосе и т.д.
Рубрики:  Искусство/литература

Метки:  

ЧИТАЕМ КНИГИ

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИТАЕМ КНИГИ




Даже взрослые люди порой представляют себя средневековыми рыцарями или могучими варварами, прекрасными принцессами и героинями любовных романов. Человеческая фантазия необъятна, а мозг нуждается в постоянной подпитке и пище для размышлений. Ведь так чудесно вернувшись после совсем обычной работы в совсем обычную квартиру представлять иные миры, улетать в космические странствия, переживать сложные жизненные ситуация с героями романов. Именно такую возможность каждому дает удивительный мир книг. С любимыми книгами Вы можете прожить сотни жизней, побывать в тех местах, куда вряд ли попадете в реальности, совершить удивительные приключения и подвиги, оказаться в сложных жизненных ситуациях и с честью из них выйти.

Приступайте к изучению нашей бесплатной библиотеки,
и Вы найдете даже те книги, которые давно искали!




автор поста
Любаша К
будут вопросы, заходи, обсудим

Рубрики:  Искусство/литература

Метки:  

Поиск сообщений в рыбка65
Страницы: 721 ... 411 410 [409] 408 407 ..
.. 1 Календарь