-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в рыбка65

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 14969
Комментариев: 208
Написано: 15186


Узелок с яблоком

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 14:12 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Узелок с яблоком








Этим вкусным рецептом поделилась со мной много лет назад бабушка. Она
прекрасно готовила, а уж по части выпечки ей, среди всей семьи, не было
 равных. Нежные вкусные пирожки со сладкими, мясными  и овощными
начинками, сахарные булочки, а также вкуснейшая сдоба с различными
фруктами и ягодами, выращенными своими руками.

 

Приготовление яблочных узелков не займет у вас много времени, но без сомнения, выпечка понравится всем членам семьи.

Узелок с яблоком



Ингредиенты:

200г  маргарина

200 г сметаны

200 г муки (кроме этого потребуется мука для раскатывания и обминки теста)

3-4 небольших яблока

1 стакан сахара

1 яйцо

Узелок с яблоком

Особенностью приготовления теста является полное отсутствие в нем сахара
и яиц – используются только мука, маргарин и сметана, смешанные в
равных пропорциях.

 

Приготовление:





В чашке смешиваем муку, сметану и маргарин (лучше заранее вынуть его из
холодильника, чтобы он слегка согрелся при комнатной температуре до
состояния, когда его можно раздавливать ложкой, но не стоит растапливать
до жидкого состояния).  Быстро замешиваем тесто в чашке из указанных
ингредиентов, затем выкладываем на стол и обминаем слегка в муке, чтоб
не прилипало к пальцам. Тесто должно получиться мягким, гораздо мягче,
чем тесто на пельмени.

После этого отправляем его на полчаса охлаждаться.

Узелок с яблоком

Яблоки очищаем от шкурки, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину с семечками.

Охлажденное тесто делим на 6-8 частей (по числу яблочных половинок).

Узелок с яблоком

 

Раскатываем тонкие лепешечки, диаметром около 12 см. Укладываем в центр
лепешки половинку яблока срезом вверх.  В серединку яблока, на место
вырезанной сердцевинки, насыпаем 1 чайную ложку сахара.

Узелок с яблоком

Края лепешки поднимаем вверх и защипываем в виде узелка над яблоком.
Защипывать нужно очень тщательно, чтобы не оставалось отверстий, иначе
сахар, при выпекании в духовке, может вытечь и пригореть.

Узелок с яблоком

 Яйцо взбалтываем вилкой, окунаем в него узелок с яблоком, далее
обмакиваем той же стороной в сахар и укладываем на противень сахарной
стороной вверх. Выкладываем узелки рядами с расстоянием примерно 1-2
сантиметра друг от друга.

Узелок с яблоком

 

Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Узелок с яблоком

На поверхности образуется жесткая карамельная корочка, которая позволяет
изделиям держать форму даже в охлажденном состоянии, а так же прекрасно
играет на конрасте с нежным кисловатым печеным яблоком.

 

Приятного аппетита!
автор: Соня М



TATYSIY
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку