Домашний хлеб |
Сегодня я пекла пшенично отрубной хлеб. Нам очень нравится.
Попробуйте и Вы.
0,2 кг отрубной муки (можно ржаной)
30,0 гр сырых дрожжей
1 ст. ложка соли
1 ч. ложка сахара
3 ст. ложки масла растит.
0,5 л воды
В 250 мл воды растворяем сахар, соль, дрожжи. Добавляем 2 ложки муки и ставим в теплое место. 750 гр пшеничной муки + 200 гр отрубной муки засыпаем в чашу для вымешивания теста комбайна. Когда опара
поднялась, добавляем еще 250 мл воды + масло растит. Наливаем в чашу и устанавливаем смеситель на самую маленькую скорость на 15 минут. В миску засыпаем остальную муку (250,0 гр) + тесто из чаши и довымешиваем тесто около 5 мин., пока вся мука вымесится. Ставим в теплое место на 2 часа
За это время 2 раза обминаем тесто. По истечению двух часов формируем хлеб, выкладываем в форму смазанную маслом. Ставим в теплое место примерно на 40 мин. Обычно я в духовке ставлю, прогретую на 50 град.
Вот так выглядит через 40 минут. Смазываем верх растит маслом и на 1 час в духовой шкаф при 180 град.
А вот и час прошел.. Жаль, что не могу передать аромат свежеиспеченного хлеба... Верх смазываем подсоленной водичкой и ставим на решетку остудить.
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |