-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в рыбка65

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 14969
Комментариев: 208
Написано: 15186


Пирог с кукурузными хлопьями

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 18:14 + в цитатник
Цитата сообщения Gl0riosa Пирог с кукурузными хлопьями

http://irigen.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=52
Моя благодарность автору - marele:
"Этот пирог готовится супер-быстро и легко. Выглядит аппетитно и нарядно. Хрустящая карамелизированная корочка из миндаля и кукурузных хлопьев настолько вкусна, что от пирога просто невозможно оторваться!"
gl03 (609x480, 226Kb)

Для теста:
Сливки - 200мл
Сахар - 150г
Мука - 300г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Яйца - 4 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
или
Лимонная цедра - 0,5 ч.л. (я использовала и то, и другое)

Для заливки:
Масло сливочное (маргарин) - 125г
Сахар - 150г (можно меньше )
Миндаль рубленый обыкновенно или "иголочками" - 200г
Молоко - 4 ст.л.
Кукурузные хлопья - 80г


Приготовление:
1. Сливки взбить с сахаром при помощи миксера и вмешать по очереди все ингредиенты для теста, кроме муки и разрыхлителя. Муку, просеянную вместе с разрыхлителем, вмешать в последнюю очередь.
2. Выложить тесто на противень, выстеленный пекарской бумагой и поставить в горячую духовку (200°C) на 10 минут.
3. Пока печётся пирог, приготовить заливку: распустить в кастрюльке масло с сахаром и молоком, добавить миндаль, перемешать и снять с огня. Вмешать кукурузные хлопья.
4. Достать пирог из духовки и смазать его полученной смесью.
5. Снова поставить в духовку на 15 минут.
6. Противень с готовым пирогом поставить остывать на решётку, а затем нарезать на кусочки подавать к столу.
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку