-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3816

 

 


 

 

 


роза из гофрированной бумаги

Среда, 01 Февраля 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

роза из гофрированной бумаги

МК- роза из гофрированной бумаги


 

 

Алая роза

Далее

Вам потребуются: лист красной и лист зеленой гофрированной бумаги, проволока для стебля, нитки, клеящий карандаш, ножницы.

Лепестки

Отрежьте полосу красной гофрированной бумаги размером примерно19х58 см с зерном, параллельным короткой стороне. Сложите длинные стороны вместе.

Раскройте, нижнюю половину смажьте клеем вдоль зерна.

 Прижмите верхнюю половину и оставьте сохнуть.

Выполните выкройку лепестков розы из картона.

Полоску красной бумаги сложите гармошкой шириной 7,5 см.

Плоское основание выкройки лепестка совместите с ближним к вам краем. Аккуратно вырежьте.

Разверните лепестки.

Выгните каждый из них чашей. Аккуратно растяните верхний край лепестков, чтобы он стал волнистым. Нижнюю полоску не растягивайте.

 

Получилось 7 лепестков. Для одной розы понадобится 13-14 лепестков.

 

Отогните вниз на 2 см конец проволочного стебля. Плотно оберните вокруг петли первые два лепестка.

Следующие лепестки обертывайте менее плотно. Основание собирайте в складки на стебле.

 

 Обвяжите ниткой.

Для чашелистиков вырежьте полоску из зеленой гофрированной бумаги размером примерно 9х12 см с зерном, параллельным короткой стороне. С одной стороны прорежьте зубчики высотой 7 см.

 Смажьте клеем плоский край и оберните его вокруг лепестков.

Зафиксируйте нитками.

Листья

Из зеленой гофрированной бумаги вырежьте шесть листиков величиной примерно 6 см.

Три из них смажьте клеем.

Прижмите к ним три остальных листика, проложив в середине тонкую проволочку.

На листиках можно вырезать зубчики

 

Отрежьте длинную полосу зеленой бумаги шириной 1-1,5 см. Один конец смажьте клеем и оберните проволочку у основания листочка, потом идите вниз по проволочке 2-3 см. Полоску обрежьте, зафиксируйте клеем.

 Повторите тоже с другими двумя листочками.

 Соедините три листочка вместе, проволочки скрутите, оберните далее бумагой.

Оставшуюся длинную зеленую полоску оберните вокруг основания розы, потом идите вниз по проволоке. На расстоянии 8-10 см ниже цветка приложите проволоку с листьями,  дальше обматывайте вместе.

Роза готова.

Рубрики:  Подарки

Метки:  

МК по изготовлению роз в свит -дизайне

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по изготовлению роз в свит -дизайне

Автор: Светлана Константинова

Источник: http://stranamasterov.ru/node/232528

 

Вот такой букетик можно сделать за 2-3 часа

 Мастер-класс, Свит-дизайн Бумагопластика: МК по изготовлению роз в свит -дизайне Бумага гофрированная, Бусинки. Фото 1  
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Творчество/Рукоделие

Метки:  

Вареники с картошкой. Ну очень вкусный вариант

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с картошкой. Ну очень вкусный вариант!

Огромная благодарность автору: Ирина

Вот каждый раз даю себе обещание описывать рецепт без личных эмоций, поскольку все мы такие разные и то, что нравится мне, вполне может не понравиться вам, но здесь просто не в силах сдержаться!!! Хочется писать капсом, ставить кучу восклицательных знаков… и все для того, чтобы вы не прошли мимо такой вкусноты!!! Это очень – очень вкусно!!! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Паровые блюда

Метки:  

Розочки из конфет и гофрированной бумаги

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из конфет и гофрированной бумаги

Учимся делать вот такие замечательные розочки из конфет и гофрированной бумаги!

249557--29130027-m750x740-u30496 (700x525, 119Kb)

Смотрите МАСТЕР-КЛАСС в картинках  

ДАЛЕЕ>>>>>
Рубрики:  Творчество/Рукоделие

Метки:  

Браслет и серьги

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет и серьги

Рубрики:  Бижутерия и украшения/Бижутерия

Метки:  

Шикарный чехол для подушки

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный чехол для подушки! Мастер-класс от Babblings and More

Доброго времени суток!

Портал Babblings and More - это проект, созданный сестрами Бриана, Бретань, Бриджит и Брук. 

Которая из четырех симпатичных девушек придумала этот чехол, история умалчивает, но он великолепен! Посмотрите сами!

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Для дома: подушки, прихватки, шторы и т.п.

Метки:  

Декорируем абажур искусственными цветами.

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорируем абажур искусственными цветами. Мастер-класс.

lamp (465x700, 234Kb)

ДАЛЕЕ>>>>>>>>
Рубрики:  Декор/Декорируем дом

Метки:  

Снежки - мастер класс

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения deniza17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежки - мастер класс

 

В течении последних 3 лет в канун Нового года я постоянно делаю эти снежки. Но, как будто они из настоящего снега и тают со страшной скоростью, у меня от них остаются только воспоминания и фотографии. Хотя похоже, что мои гости этому событию только рады 8))). На прошлой неделе я заглянула в шкаф и увидела, что до этого Нового Года дожили всего 3 снежка. Ну конечно, какой снег выдержит жаркую стамбульскую погоду. И я, закатав рукава, приступила к производству снега.

В прошлый раз, когда я выложила фотографии снежков в интернет, меня закидали вопросами, как же я их делаю. И по вашим просьбам выкладываю этот мастер класс

 

 

 

 

 

мастер класс
Рубрики:  Праздники/Новый год

Метки:  

Басбуса

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Басбуса

Басбуса

Басбуса – это что-то вроде запеканки из манной крупы. Готовят ее на Востоке. Со мной этим рецептом поделился один египтянин:
 
Для приготовления басбусы нам понадобится:
1 кг манной крупы
1 пачка маргарина или сливочного масла (200 гр)
0,5 литра молока
1 стакан сахара
Пакетик ванилина
Пакетик разрыхлителя:
 

 
Для сиропа:
1,5 стакана сахара
1,5 стакана воды
0,5 чайной ложки лимонной кислоты, можно чуть больше
 
Все ингредиенты, кроме тех, что для сиропа, смешать:
 

 
Выложить на противень или в форму для запекания, предварительно смазанный маслом и посыпанный манкой
 

 
Запекать до появления румяной корочки
 

 
Пока запекается басбуса, приготовить сироп: сахар, воду и лимонную к-ту смешать , довести до кипения и покипятить немного – минут 10:
 

 
Готовую басбусу разрезать на порционные куски и полить сиропом:
 

 
Затем еще раз поместить в горячую духовку и минут 20 пусть постоит в духовке при температуре примерно 100 градусов. Выложив на тарелку, можно полить вареньем или медом.
 

 

polo

Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

Метки:  

Шьем 3 стильных платья

Суббота, 28 Января 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем 3 стильных платья

Превью 2 (285x700, 31Kb)
Платье, размер 40
Готовую выкройку скачиваем здесь

Превью 6 (221x700, 20Kb)
Вечернее платье, размер 44.
Готовую выкройку скачиваем здесь

Превью 8 (642x620, 40Kb)
Вечернее платье, размер 44.
Готовую выкройку скачиваем здесь
Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

Жилет "Розовая птичка"

Суббота, 28 Января 2012 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет "Розовая птичка"





Рубрики:  Вязание/Болеро, жилеты, жакеты и накидки

Метки:  

Жилет с капюшоном( спицы)

Суббота, 28 Января 2012 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет с капюшоном( спицы)

Рубрики:  Вязание/Болеро, жилеты, жакеты и накидки

Метки:  

Пуловер косами

Суббота, 28 Января 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Блузки, топы, туники, пуловеры, свитера

Метки:  

Шьем сами юбку. Много идей и выкройки

Суббота, 28 Января 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сами юбку. Много идей и выкройки

Источник http://www.prime-search.com/yubki-modeli-vykrojki-eskizy-mnogo.html

2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Юбки, парео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Делаем цветок из кожи

Суббота, 28 Января 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем цветок из кожи

Делаем цветок из кожи

Автор klubnichka1971

http://fotki.yandex.ru/users/klubnichka1971/album/140379/?p=0
79772591_29 (500x375, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Бижутерия и украшения/Украшения

Метки:  

Дизайн-бюро КНИЖНАЯ ПОЛКА

Суббота, 28 Января 2012 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн-бюро КНИЖНАЯ ПОЛКА

Крой Madeleine Vionnet
И.М. Братчик Конструирование женской верхней одежды сложных форм и покроев
М.Л. Воронин Конструирование и изготовление мужской верхней одежды беспримерочным методом

И еще много книг для скачивания http://gosteva-design-bureau.narod.ru/polka.html
Рубрики:  Шитье/Выкройки, обработки швов, моделирование и т.п.

Метки:  

Идеи изысканных украшений из лент

Суббота, 28 Января 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Money-box [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи изысканных украшений.МК



1.
il_570xN.158021357 (570x372, 39Kb)

2.
il_570xN.158747737 (570x661, 43Kb)

3.
il_570xN.173169021 (570x312, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Бижутерия и украшения/Бижутерия

Метки:  

Кружевные блины

Суббота, 28 Января 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные блины


 

ДАЛЕЕ>>>>>>>>
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Куриная грудка по-средиземноморски

Суббота, 28 Января 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка по-средиземноморски

 

Куриная грудка по средиземноморски | Тон

Тонсредиземноморстайл…


Захерачим холостяцкую еду. Не то что бы я был холостяком, но иногда приходится готовить для одного себя. Итак, представим себе берег моря, свежие травы, помидоры и свободнопасущиеся куриные грудки. Представили? Я – да, гыгы…

Далее
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

Сливочно-ванильные маффины с клубникой

Суббота, 28 Января 2012 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-ванильные маффины с клубникой



Понимаю что для многих сейчас рецепт не актуален,но у нас сейчас сезон клубники
поэтому этот рецепт как нельзя кстати.
Нельзя пройти мимо этих вкусных,ароматных, в меру влажных маффинс под воздушной
шапкой сливок


на 15 маффинс:
50 г. сливочного масла
200 г. клубники(порезать маленькими кубиками)
2 стакана (280 г.) муки
2 ч.л. разрыхлителя
2/3 стакана(150 мл) сливки 38%
1/2 стакана(120 мл) свежего апельсинового сока
1 ч.л экстракт ванили
1 стакан(200 г.) сахара
2 яйца

для украшения:
сливки 38% взбитые с сахаром

Далее
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Моделирование блузок

Суббота, 28 Января 2012 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование блузок.






Рубрики:  Шитье/Блузки, туники и топы

Метки:  

Платье с драпировкой

Суббота, 28 Января 2012 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

Очень простой американский торт-пирог

Суббота, 28 Января 2012 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой американский торт-пирог

Очень простой американский торт-пирог

В оригинале готовится без чернослива, сливок и шоколада, но это ведь не сложно сделать такие добавки, попробуйте, очень рекомендую!
Очень простой американский торт-пирог





Очень простой американский торт-пирог
 

Ингредиенты:
Для корзинки:
  • 350 гр. печенья типа «Юбилейное»
  • 1 яйцо
  • 60 гр. мягкого сливочного масла
Начинка:
  • 400 гр. сгущенного молока
  • сок 1 лимона
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3 желтка
  • 100 гр.нарезанного чернослива
Для верха:
  • 250 гр. сливок 35%
  • 2 ст.л. сах. пудры
  • немного тёртого чёрного шоколада
  • форма 26 см. в диаметре смазанная маслом.


Приготовление:
Корзинка:
Печенье перемолоть в крошку, добавить яйцо и масло, хорошо перемешать и выстелить в форму сделав бортики 1,5 — 2 см.
Поместить на 12-15 мин. в прогретую до 180«С духовку.
Крем:
Желтки взбить с крахмалом, сгущёнкой и лимонным соком.
Вылить крем в готовую корзинку сверху поспать черносливом.
Запекать при 180»С минут 10-12.
Остудить, освободить от формы и украсить взбитыми сливками* и тёртым шоколадом.
*сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Тиробугаца - "Божественная"

Суббота, 28 Января 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тиробугаца - "Божественная"



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Баница на охлювчета(Баница-улитка)

Суббота, 28 Января 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баница на охлювчета(Баница-улитка)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Трубочки с кремом

Суббота, 28 Января 2012 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки с кремом

Состав: (служение в течение 15 штук)
- пакет из слоеного теста
- 1 яйцо
- 150 г сыра маскарпоне
- около 70 мл сливок 30%
- 1-2 столовые ложки сахарной пудры (по вкусу)


Трубы с кремом маскарпоне
 

 

Способ приготовления:
Тесто слегка расширяться, разрезать на 3 полосы, затем разрезать на квадраты (для меня 5). Каждая трубка тесто пленкой и место на выпечке лоток выстланы бумагу для выпечки. Кисть яйцо rozbełtanym (или желток).

Вентиляционные трубки фрезы Пресс-формы для труб
Трубы выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 ° С около 18 минут -. До золотистого цвета
. запеченный торты удален из духовки, немного остыть и снимите трубку
Кондитерские французского быстро остывают и прилипают к металлической трубе, если это произойдет, вы можете поместить их хотя бы на минуту, чтобы нагреть духовку и снова попытаться удалить зубной налет.
холодной крем добавил к нему били зимой сыр и аккуратно перемешать маскарпоне смесителя. Наконец, добавьте сахарную пудру по вкусу и перемешать восстановить. Nadziewać трубку пузырей с декоративным наконечником.

 

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

ФОРЕЛЕВОЕ ПИРОЖНОЕ

Суббота, 28 Января 2012 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОРЕЛЕВОЕ ПИРОЖНОЕ


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Очень красивый САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ И АВОКАДО С АНАНАСАМИ

Суббота, 28 Января 2012 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивый САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ И АВОКАДО С АНАНАСАМИ


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Шьем универсальные платья-футляры! Готовые выкройки на 5 фасонов

Суббота, 28 Января 2012 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем универсальные платья-футляры! Готовые выкройки на 5 фасонов.




Общие рекомендации, словарь терминов, таблица размеров и перерасчета материала:


Готовые выкройки скачиваем здесь
Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

Шоколадный мусс с банановым бисквитом, соленой карамелью, арахисом и шоколадыми меренгами

Суббота, 28 Января 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный мусс с банановым бисквитом, соленой карамелью, арахисом и шоколадыми меренгами

Банановый бисквит

300 гр спелых бананов, измельченных в пюре
250 гр сахара
3 яица
200 гр подсолнечного масла
200 гр муки
щепотка морской соли
4 гр соды

Далее
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Делаем каффы. Несколько МК

Пятница, 27 Января 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем каффы. Несколько МК

В этом уроке представлена схема создания очень выразительного каффа на верхнюю часть уха.

Мастер-класс: как сделать кафф своими руками
Вам понадобятся ножницы, ручка или карандаш и 15 см проволоки.
Мастер-класс: как сделать кафф своими руками
Оберните провод вокруг ручки, как на картинке.

                         

Читать далее...
Рубрики:  Бижутерия и украшения/Бижутерия

Метки:  

Самый первый и самый простой урок по каффам

Пятница, 27 Января 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый первый и самый простой урок по каффам

Самый первый и самый простой урок по каффам

Каффы - это серьги клипсы нового поколения которые закрепляются за край ушной раковины
* они не требуют проколов мочки;
* не давят и не спадают;
* открывают огромные возможности для украшения ушей, висков, шеи и волос. 

54687480 (288x432, 70Kb) Классический кафф-спираль

2011_26_cuffs8 (500x297, 21Kb)/3576489_big (480x640, 62Kb) Кафф в форме большого дракона

                           

Мастер-класс
Рубрики:  Бижутерия и украшения/Бижутерия

Метки:  

БУЖЕНИНА - праздничный вариант

Пятница, 27 Января 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА - праздничный вариант.

Огромная благодарность автору: glaros

Очень люблю готовить мясо одним куском (именно заднюю часть — мясо не жирное, сочное). Без лишних хлопот получается очень вкусное блюдо. Можно и в горячем виде подать, и в холодном.
Можете и свинину так приготовить, и говядина хороша получается.
С ингредиентами для маринада можно экспериментировать бесконечно. Также как и с жидкостью, добавляемой при готовке (будь то вино, пиво, сок или же коньяк, как в данном случае).
Попробуйте!!!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Пляцок « Украинская супервышиванка!

Пятница, 27 Января 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmila5929 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок « Украинская супервышиванка!»

По многочисленным просьбам моих друзей и читателей!

Рецепт проверен, каждый год его готовлю, всегда удаётся, и съедается первым!

Рецепт тут:
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Круглые салфетки спицами

Пятница, 27 Января 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Скатерти, салфетки, дорожки

Метки:  

Мусс из сиропа

Пятница, 27 Января 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусс из сиропа

2 (550x413, 63Kb)
- сливки 33% – 1,5 стакана
- сироп – 3/4 стакана
- желатин – 2 чайные ложки.
Из этого объема выходит 3-4 порции.

Сначала замачиваем желатин (пропорции смотрите на упаковке). Потом разогреваем его для того, чтобы весь желатин растворился (лучше на водяной бане).Пока желатин остывает, взбиваем сливки до появления пиков.В остывший желатин добавляем сироп. Смесь из желатина и сиропа осторожно и постепенно вливаем во взбитые сливки. Хочу обратить внимание, что соединять компоненты нужно именно в таком порядке, т.к. это гарантирует равномерное смешивание.Аккуратно и тщательно перемешиваем и раскладываем по креманкам. Отправляем в холодильник.
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Цукаты из тыквы

Пятница, 27 Января 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из тыквы

Отличный вариант на пожевать для детей. Готовить в несколько этапов, но усилий минимум.



Ингредиенты:
 

  • 1 кг тыквы
  • 1,2 кг сахарного песка
  • 350 г воды
  • 3 лимона
  • сахар для обсыпки цукатов.

Приготовление
Тыкву очистить и нарезать кирпичиками с ребром не менее 5 см, положить в миску и залить на ночь водой с питьевой содой (на 1 л воды 1 ч. л. соды). Утром слить воду, тыкву тщательно промыть в кипяченой воде, меняя ее несколько раз, откинуть. Пока стекает жидкость, сварить сироп и горячим сиропом залить тыкву, накрыть посуду салфеткой и оставить на ночь и на день. Вечером сироп слить.
2 лимона нарезать кубиками, вынув косточки, и положить в сироп, довести до кипения и снова залить тыкву. Утром снова слить сироп, добавить в него еще один лимон, вновь довести до кипения и в кипящий сироп положить кусочки тыквы, они желтеют и становятся прозрачными. Варить 10 минут, снять с огня, прикрыть салфеткой и оставить до вечера.
Вечером сироп слить, тыквенные цукаты выложить на противень и подсушить в чуть нагретой духовке. Утром цукаты обвалять в сахаре.
Из сиропа можно приготовить кисель, компот, лимонад.
Основное время при приготовлении цукатов из тыквы уходит на выстаивание цукатов для пропитки, все остальные процедуры — минутное дело.

От себя добавлю, что лимоны заменила на апельсины наполовину, добавила в сироп палочку корицы, а еще я делаю сразу на 2 кг, так что сахара кладу 1, 5 кг и так получается намного экономнее

 

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Маринованные шампиньоны - и так просто

Среда, 25 Января 2012 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейшие Маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж под водочку....

Маринованные шампиньоны – очень легкая в приготовлении, вкуснейшая закуска на все случаи жизни. Правда, в магазинах баночки с симпатичными грибочками стоят дороговато. Что удивительно: процесс приготовления маринованных шампиньонов до смешного прост.
marinovannye_shampinony_na_zakusku (700x525, 187Kb)
Один раз попробуйте замариновать шампиньоны - и, я уверена, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Буженина в пароварке. Сочная, нежнейшая...

Среда, 25 Января 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в пароварке. Сочная, нежнейшая...

Огромная благодарность автору: галюша

Хочу предложить вам вариант буженины в пароварке.
Раньше запекала в духовке, но после того, как попробовала в пароварке, духовка отпала))) Буженина получается очень сочная, легко режется!!!
Попробуйте!


читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ

Среда, 25 Января 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ

Давайте сегодня побалуем себя вкусняшками, приготовленными своими руками всего за 20 минут. 

Коктейльная вишня, нежный бисквит и молочный шоколад!

Какой вкус, какой аромат! Начинаем скорее готовить!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ

Среда, 25 Января 2012 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ







ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ





<<
Читать далее...
Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

Лимонно-апельсиновый рахат лукум

Среда, 25 Января 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-апельсиновый рахат лукум

Ольга


на http://www.aidaeda.ru/recipes/13500

Photo


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Белый палантин.

Вторник, 24 Января 2012 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый палантин.

image0-8 (477x700, 135Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки и шарфы, Шали и палантины

Метки:  

Сырник "Слёзы Ангела"

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник "Слёзы Ангела"

Сырник "Слёзы Ангела"

Нежный, изумительно вкусный и очень красивый сырник! очень рекомендую, попробуйте!!!

Сырник «Слёзы Ангела»


 

Ингредиенты:
1 стакан=200мл.
Сырная масса:
  • 1 кг. творога
  • 200 мл. молока (если творог очень сухой добавить 100 мл.молока)
  • 150 мл. сливок
  • 40 гр. ванильного пудинга (н-р д-р Откер) или кукурузный крахмал+ ваниль
  • 1 стакан сахара
  • 4 желтка
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 4 ст.л постного рафинированного масла (я не добавляла)
  • консервированные половинки персиков 7 шт.
Тесто:
  • 150 гр. муки
  • 50 гр. сахара
  • 2 желтка.
  • 1 яйцо
  • 75 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
для безе:
  • 3 белка
  • 1/2 стакана сахара
  • форма 26 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать молотыми сухарями или манкой.
Приготовление:
Тесто:
Масло, сахар, яйцо и желтки взбить миксером до пышной массы.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое, пластичное тесто. Форму застелить пекарской бумагой, выложить рукой тесто и равномерно распределить.

Творог пробить в блендере (протереть через сито), взбить с сахаром, цедрой, желтками и яйцами. Молоко смешать с сливками, развести с пудингом влить в творожную массу. Масса становится жидковатой. Взбить миксером, добавить постное масло. (я не добавляла)

Творожную массу вылить на тесто, по кругу вдавить половинки персиков.

Печь при минут (у меня двойная норма творога по отношению к количеству теста!!! пирог пекся гораздо дольше, ориентируйтесь на творожну массу, она должна хорошо уплотнится)

Белки взбить с сахаром до мягких пиков и выложить равномерно на сырник.

Печь пока не зарумянится безе.

Сырник охлаждаем в форме до полного остывания, желательно на холоде, сквознячке. На поверхности появятся капельки — слезы Ангела.
Сырник «Слёзы Ангела»

 

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Вязание. Шикарный палантин узором "жгуты"

Понедельник, 23 Января 2012 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Шикарный палантин узором "жгуты"

Превью 22 (500x700, 257Kb)
Рубрики:  Вязание/Шапки и шарфы, Шали и палантины

Метки:  

"Нежность и Изыск" 2 шали треугольными мотивами

Понедельник, 23 Января 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения inNaLusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Нежность и Изыск" 2 шали треугольными мотивами

Рубрики:  Вязание/Шапки и шарфы, Шали и палантины

Метки:  

Шьем туники на скорую руку...

Понедельник, 23 Января 2012 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем туники на скорую руку...


Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Блузки, туники и топы

Метки:  

Мотивы крючком

Понедельник, 23 Января 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы крючком - в копилочку узоров

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Комбинирование, схемы, выкройки и т.п.

Метки:  

Марлен. Коварство прямых широких брюк

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марлен. Коварство прямых широких брюк

"Мои ноги не так уж красивы, просто я знаю, что с ними делать."

 

    Марлен Дитрих


Брюки в стиле Марлен Дитрих могут оказаться неожиданно коварными в зависимости от фигуры, на которую их надевают.

Конечно, лучше всего они смотрятся на высоких и худых женщинах, однако, при должном уважении к фактуре, их вполне можно приспособить даже на полную фигуру. Главное правильно размоделировать основу.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Брюки, комбинезоны

Метки:  

Булочки "Фиги"

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Фиги"("Тесто получилось пышное, нежное ,тающее во рту...очень вкусно!!!)))

 

   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Ум0чка
Страницы: 73 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь