роза из гофрированной бумаги |
МК- роза из гофрированной бумаги
Далее
Вам потребуются: лист красной и лист зеленой гофрированной бумаги, проволока для стебля, нитки, клеящий карандаш, ножницы.
Лепестки
Отрежьте полосу красной гофрированной бумаги размером примерно19х58 см с зерном, параллельным короткой стороне. Сложите длинные стороны вместе.
Раскройте, нижнюю половину смажьте клеем вдоль зерна.
Прижмите верхнюю половину и оставьте сохнуть.
Выполните выкройку лепестков розы из картона.
Полоску красной бумаги сложите гармошкой шириной 7,5 см.
Плоское основание выкройки лепестка совместите с ближним к вам краем. Аккуратно вырежьте.
Разверните лепестки.
Выгните каждый из них чашей. Аккуратно растяните верхний край лепестков, чтобы он стал волнистым. Нижнюю полоску не растягивайте.
Получилось 7 лепестков. Для одной розы понадобится 13-14 лепестков.
Отогните вниз на 2 см конец проволочного стебля. Плотно оберните вокруг петли первые два лепестка.
Следующие лепестки обертывайте менее плотно. Основание собирайте в складки на стебле.
Обвяжите ниткой.
Для чашелистиков вырежьте полоску из зеленой гофрированной бумаги размером примерно 9х12 см с зерном, параллельным короткой стороне. С одной стороны прорежьте зубчики высотой 7 см.
Смажьте клеем плоский край и оберните его вокруг лепестков.
Зафиксируйте нитками.
Листья
Из зеленой гофрированной бумаги вырежьте шесть листиков величиной примерно 6 см.
Три из них смажьте клеем.
Прижмите к ним три остальных листика, проложив в середине тонкую проволочку.
На листиках можно вырезать зубчики
Отрежьте длинную полосу зеленой бумаги шириной 1-1,5 см. Один конец смажьте клеем и оберните проволочку у основания листочка, потом идите вниз по проволочке 2-3 см. Полоску обрежьте, зафиксируйте клеем.
Повторите тоже с другими двумя листочками.
Соедините три листочка вместе, проволочки скрутите, оберните далее бумагой.
Оставшуюся длинную зеленую полоску оберните вокруг основания розы, потом идите вниз по проволоке. На расстоянии 8-10 см ниже цветка приложите проволоку с листьями, дальше обматывайте вместе.
Роза готова.
Метки: подарки |
МК по изготовлению роз в свит -дизайне |
Автор: Светлана Константинова
Источник: http://stranamasterov.ru/node/232528
Вот такой букетик можно сделать за 2-3 часа
Метки: творчество рукоделие |
Вареники с картошкой. Ну очень вкусный вариант |
Метки: кулинария паровые блюда |
Розочки из конфет и гофрированной бумаги |
Учимся делать вот такие замечательные розочки из конфет и гофрированной бумаги!
Смотрите МАСТЕР-КЛАСС в картинках
Метки: творчество рукоделие |
Браслет и серьги |
Метки: украшения бижутерия |
Шикарный чехол для подушки |
Доброго времени суток!
Портал Babblings and More - это проект, созданный сестрами Бриана, Бретань, Бриджит и Брук.
Которая из четырех симпатичных девушек придумала этот чехол, история умалчивает, но он великолепен! Посмотрите сами!
Метки: шитье для дома подушки |
Декорируем абажур искусственными цветами. |
Метки: творчество мелочи для дома декор |
Снежки - мастер класс |
В течении последних 3 лет в канун Нового года я постоянно делаю эти снежки. Но, как будто они из настоящего снега и тают со страшной скоростью, у меня от них остаются только воспоминания и фотографии. Хотя похоже, что мои гости этому событию только рады 8))). На прошлой неделе я заглянула в шкаф и увидела, что до этого Нового Года дожили всего 3 снежка. Ну конечно, какой снег выдержит жаркую стамбульскую погоду. И я, закатав рукава, приступила к производству снега.
В прошлый раз, когда я выложила фотографии снежков в интернет, меня закидали вопросами, как же я их делаю. И по вашим просьбам выкладываю этот мастер класс.
Метки: новый год творчество |
Басбуса |
Басбуса – это что-то вроде запеканки из манной крупы. Готовят ее на Востоке. Со мной этим рецептом поделился один египтянин:
Для приготовления басбусы нам понадобится:
1 кг манной крупы
1 пачка маргарина или сливочного масла (200 гр)
0,5 литра молока
1 стакан сахара
Пакетик ванилина
Пакетик разрыхлителя:
Для сиропа:
1,5 стакана сахара
1,5 стакана воды
0,5 чайной ложки лимонной кислоты, можно чуть больше
Все ингредиенты, кроме тех, что для сиропа, смешать:
Выложить на противень или в форму для запекания, предварительно смазанный маслом и посыпанный манкой
Запекать до появления румяной корочки
Пока запекается басбуса, приготовить сироп: сахар, воду и лимонную к-ту смешать , довести до кипения и покипятить немного – минут 10:
Готовую басбусу разрезать на порционные куски и полить сиропом:
Затем еще раз поместить в горячую духовку и минут 20 пусть постоит в духовке при температуре примерно 100 градусов. Выложив на тарелку, можно полить вареньем или медом.
Метки: кулинария запеканки |
Шьем 3 стильных платья |
Метки: шитье платья |
Жилет "Розовая птичка" |
Метки: жилеты вязание |
Жилет с капюшоном( спицы) |
Метки: вязание жилеты |
Пуловер косами |
Метки: полувер вязание |
Шьем сами юбку. Много идей и выкройки |
Источник http://www.prime-search.com/yubki-modeli-vykrojki-eskizy-mnogo.html
Метки: шитье юбка |
Делаем цветок из кожи |
Метки: украшения |
Дизайн-бюро КНИЖНАЯ ПОЛКА |
Метки: шитье моделирование |
Идеи изысканных украшений из лент |
Метки: бижутерия |
Кружевные блины |
Метки: кулинария выпечка |
Куриная грудка по-средиземноморски |
Тонсредиземноморстайл…
Захерачим холостяцкую еду. Не то что бы я был холостяком, но иногда приходится готовить для одного себя. Итак, представим себе берег моря, свежие травы, помидоры и свободнопасущиеся куриные грудки. Представили? Я – да, гыгы…
Метки: кулинария блюда из птицы |
Сливочно-ванильные маффины с клубникой |
Понимаю что для многих сейчас рецепт не актуален,но у нас сейчас сезон клубники
поэтому этот рецепт как нельзя кстати.
Нельзя пройти мимо этих вкусных,ароматных, в меру влажных маффинс под воздушной
шапкой сливок
на 15 маффинс:
50 г. сливочного масла
200 г. клубники(порезать маленькими кубиками)
2 стакана (280 г.) муки
2 ч.л. разрыхлителя
2/3 стакана(150 мл) сливки 38%
1/2 стакана(120 мл) свежего апельсинового сока
1 ч.л экстракт ванили
1 стакан(200 г.) сахара
2 яйца
для украшения:
сливки 38% взбитые с сахаром
Метки: кулинария выпечка |
Моделирование блузок |
Метки: шитье блузки |
Платье с драпировкой |
Метки: шитье платья |
Очень простой американский торт-пирог |
В оригинале готовится без чернослива, сливок и шоколада, но это ведь не сложно сделать такие добавки, попробуйте, очень рекомендую!
Метки: кулинария десерты |
Тиробугаца - "Божественная" |
Метки: кулинария выпечка |
Баница на охлювчета(Баница-улитка) |
Метки: кулинария выпечка |
Трубочки с кремом |
Состав: (служение в течение 15 штук)
- пакет из слоеного теста
- 1 яйцо
- 150 г сыра маскарпоне
- около 70 мл сливок 30%
- 1-2 столовые ложки сахарной пудры (по вкусу)
Способ приготовления:
Тесто слегка расширяться, разрезать на 3 полосы, затем разрезать на квадраты (для меня 5). Каждая трубка тесто пленкой и место на выпечке лоток выстланы бумагу для выпечки. Кисть яйцо rozbełtanym (или желток).
Трубы выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 ° С около 18 минут -. До золотистого цвета
. запеченный торты удален из духовки, немного остыть и снимите трубку
Кондитерские французского быстро остывают и прилипают к металлической трубе, если это произойдет, вы можете поместить их хотя бы на минуту, чтобы нагреть духовку и снова попытаться удалить зубной налет.
холодной крем добавил к нему били зимой сыр и аккуратно перемешать маскарпоне смесителя. Наконец, добавьте сахарную пудру по вкусу и перемешать восстановить. Nadziewać трубку пузырей с декоративным наконечником.
Метки: кулинария выпечка |
ФОРЕЛЕВОЕ ПИРОЖНОЕ |
Метки: кулинария закуски |
Очень красивый САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ И АВОКАДО С АНАНАСАМИ |
Метки: кулинария салаты |
Шьем универсальные платья-футляры! Готовые выкройки на 5 фасонов |
Метки: шитье платья |
Шоколадный мусс с банановым бисквитом, соленой карамелью, арахисом и шоколадыми меренгами |
Банановый бисквит
300 гр спелых бананов, измельченных в пюре
250 гр сахара
3 яица
200 гр подсолнечного масла
200 гр муки
щепотка морской соли
4 гр соды
Метки: кулинария десерты |
Делаем каффы. Несколько МК |
В этом уроке представлена схема создания очень выразительного каффа на верхнюю часть уха.
Вам понадобятся ножницы, ручка или карандаш и 15 см проволоки.
Оберните провод вокруг ручки, как на картинке.
Метки: бижутерия |
Самый первый и самый простой урок по каффам |
Самый первый и самый простой урок по каффам
Каффы - это серьги клипсы нового поколения которые закрепляются за край ушной раковины
* они не требуют проколов мочки;
* не давят и не спадают;
* открывают огромные возможности для украшения ушей, висков, шеи и волос.
Метки: бижутерия |
БУЖЕНИНА - праздничный вариант |
Метки: кулинария мясные блюда |
Пляцок « Украинская супервышиванка! |
По многочисленным просьбам моих друзей и читателей!
Рецепт проверен, каждый год его готовлю, всегда удаётся, и съедается первым!
Метки: кулинария выпечка |
Круглые салфетки спицами |
Источник: Мир Вязания
Серия сообщений "аксессуары":
Часть 1 - Вязаная сумка "Гвинет" в стиле Грейс Келли
Часть 2 - Салфетка спицами
Часть 3 - Шали, палантины
Часть 4 - Головные уборы
Часть 5 - Круглые салфетки спицами
Часть 6 - Простые шали
Часть 7 - Пуловер и ажурная шаль
...
Часть 11 - Оригинальная брошь
Часть 12 - Цветок спицами
Часть 13 - Вяжем варежки
Метки: вязание салфетки |
Мусс из сиропа |
Метки: кулинария десерты |
Цукаты из тыквы |
Отличный вариант на пожевать для детей. Готовить в несколько этапов, но усилий минимум.
Ингредиенты:
Приготовление
Тыкву очистить и нарезать кирпичиками с ребром не менее 5 см, положить в миску и залить на ночь водой с питьевой содой (на 1 л воды 1 ч. л. соды). Утром слить воду, тыкву тщательно промыть в кипяченой воде, меняя ее несколько раз, откинуть. Пока стекает жидкость, сварить сироп и горячим сиропом залить тыкву, накрыть посуду салфеткой и оставить на ночь и на день. Вечером сироп слить.
2 лимона нарезать кубиками, вынув косточки, и положить в сироп, довести до кипения и снова залить тыкву. Утром снова слить сироп, добавить в него еще один лимон, вновь довести до кипения и в кипящий сироп положить кусочки тыквы, они желтеют и становятся прозрачными. Варить 10 минут, снять с огня, прикрыть салфеткой и оставить до вечера.
Вечером сироп слить, тыквенные цукаты выложить на противень и подсушить в чуть нагретой духовке. Утром цукаты обвалять в сахаре.
Из сиропа можно приготовить кисель, компот, лимонад.
Основное время при приготовлении цукатов из тыквы уходит на выстаивание цукатов для пропитки, все остальные процедуры — минутное дело.
От себя добавлю, что лимоны заменила на апельсины наполовину, добавила в сироп палочку корицы, а еще я делаю сразу на 2 кг, так что сахара кладу 1, 5 кг и так получается намного экономнее
Метки: кулинария десерты |
Маринованные шампиньоны - и так просто |
Метки: кулинария закуски заготовки |
Буженина в пароварке. Сочная, нежнейшая... |
Метки: кулинария мясные блюда |
ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ |
Давайте сегодня побалуем себя вкусняшками, приготовленными своими руками всего за 20 минут.
Коктейльная вишня, нежный бисквит и молочный шоколад!
Какой вкус, какой аромат! Начинаем скорее готовить!
Метки: кулинария десерты |
ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ |
Метки: роспись рисование |
Лимонно-апельсиновый рахат лукум |
Метки: кулинария десерты |
Белый палантин. |
Метки: вязание шали и палантины |
Сырник "Слёзы Ангела" |
Нежный, изумительно вкусный и очень красивый сырник! очень рекомендую, попробуйте!!!
Метки: кулинария выпечка |
Вязание. Шикарный палантин узором "жгуты" |
Метки: вязание шали и палантины |
"Нежность и Изыск" 2 шали треугольными мотивами |
Метки: вязание шали и палантины |
Шьем туники на скорую руку... |
Метки: шитье туника |
Мотивы крючком |
Метки: вязание схемы |
Марлен. Коварство прямых широких брюк |
Брюки в стиле Марлен Дитрих могут оказаться неожиданно коварными в зависимости от фигуры, на которую их надевают.
Конечно, лучше всего они смотрятся на высоких и худых женщинах, однако, при должном уважении к фактуре, их вполне можно приспособить даже на полную фигуру. Главное правильно размоделировать основу.
Метки: шитье брюки |
Булочки "Фиги" |
Метки: кулинария выпечка |