-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей: 3733
Комментариев: 76
Написано: 3814

 

 


 

 

 


Сыр рикотта (Ricotta)

Среда, 08 Февраля 2012 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр рикотта (Ricotta)

ricotta_cheese (600x399, 202Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сыр, Яйца

Метки:  

Чесночная свинина по-Гайански

Среда, 08 Февраля 2012 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами

Среда, 08 Февраля 2012 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами по рецепту ресторана «Колбасофф»

http://eda.ru/main-course/recipe/8048/
tigrovye-krevetki-s-tomatami-chesnokom-i-travami-po-receptu-restorana-171-kolbasoff-187_080929014147_100320161226_F (510x402, 85Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Декорируем майку.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье/Блузки, туники и топы

Метки:  

Говядина, запеченная в кофейной корочке

Среда, 08 Февраля 2012 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина, запеченная в кофейной корочке

Говядина, запечённая в кофейной корочке

говядина, запеченная в кофейной корочке
Я купила не самую лучшую говяжью вырезку для запекания.
Не смотря на это, результат порадовал, Специи и кофе не забили вкус натурального мяса , а лишь приятно оттенили его. Более того, кофейные зернышки дают тонкий сливочный вкус, на удивление, а в случае с рыбой, скорее нейтрализуют рыбный запах , сами становятся вкусными, и вся посыпка съедается "на ура".

говядина, запеченная в кофейной корочке
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Бланманже

Среда, 08 Февраля 2012 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Fleur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бланманже

blanmanzhe2-350x293 (350x293, 19Kb)
"Фиииимка!!! Неси бланманже с киселем!!!" здОрово - давно хотела найти этот рецепт, да и рисовая мука в шкафчике без дела уже скучать начала ;-)
Ингредиенты
Молоко ... 2,5 стакана
Сливки густые ... 1 стакан
Орехи (рубленые фисташки и фундук) ... 0,5 стакана
Мука рисовая ... 1 ст. л.

Сахар ... по вкусу
Мускатный орех ... по вкусу
Лимонная цедра ... по вкусу
Способ приготовления

В муку введите 1,5 стакана холодного молока. Остальное молоко и сливки прогрейте, всыпьте орехи и постепенно вливайте, непрерывно помешивая, молоко с мукой. Добавьте сахар, пряности и варите до загустения. Разлейте в креманки и охладите.
Как и с чем подавать

При подаче можно оформить взбитыми сливками, цукатами, карамелью и листиками мяты

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Пирог "Курино-грибной жульен"

Среда, 08 Февраля 2012 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный до БЕЗУМИЯ и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"

 

Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.
IMG_6852-500x333 (700x466, 140Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Десерт "Кофейные груши"

Среда, 08 Февраля 2012 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Кофейные груши"

Огромная благодарность автору: allenka


С чашечкой кофе просто восхитительно! Главное, груши должны быть вкусными!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Торт "Чёрный лес"

Среда, 08 Февраля 2012 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чёрный лес". Великолепен на вкус и прост в приготовлении!

Огромная благодарность автору: irusy


Этот торт очень прост в изготовлении и великолепен на вкус! Легкий и не приторный!
Нам было очень вкусно, попробуйте и Вы!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Корейские куклы -идеи, выкройки

Среда, 08 Февраля 2012 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снова японские, корейские куклы -идеи, выкройки

От этих кукол глаз не оторвать. Горю желанием воплотить подобную красотку. Обожаю японцев-корейцев за такую лепту в деле хендмейда!!!!!!!

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Куклы, обереги, игрушки

Метки:  

Гамбургер-суп (сливочно-сырный суп с фаршем)

Среда, 08 Февраля 2012 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гамбургер-суп (сливочно-сырный суп с фаршем)

Огромная благодарность автору: passion1963


Очень вкусный и сытный суп!!! Быстрый и простой в приготовлении! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Моделирование платья

Среда, 08 Февраля 2012 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование платья






Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

Моделирование женских блузок

Среда, 08 Февраля 2012 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование женских блузок











Рубрики:  Шитье/Блузки, туники и топы

Метки:  

конфеты "КоровКа"

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

конфеты "КоровКа"

 (450x300, 51Kb)
     Сливочная помадка – это настоящее лакомство для сладкоежек, я еле отрвалась от нее: она чем – то напоминает конфеты «Коровка», но намного более изысканная, да еще и с миндалем. Единственный ее минус – это то, что ее получается не много.

 

 

сливочная помадка
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Вкусные вкусности (десерты и конфеты)

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные вкусности (десерты и конфеты)

Десерт от Ольга Ерохова (Обухова)

Желатин 20 гр - залить 1\2 ст. молока или сока, дать набухнуть, растворить на водяной бане или удобнее это делать в микроволновке на режиме разморозки - только не дать закипеть!!!
взбить 400 гр сметаны с сахаром, ванилью и какао, добавить разведенный желатин, все еще раз хорошо взбить. добавить крекер "рыбки" не могу точно сказать по весу, примерно 1\3 от объема крема (кому как нравится - чтобы было больше крема или теста) вылить в форму, убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема.
ааа (638x399, 43Kb)

ДОМАШНИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ КОНФЕТЫ от Марина Доценко (Чаплыгина)

На форму 10х20 сантиметров :

200 граммов горького шоколада
200 граммов белого шоколада
1/3 банки сгущенного молока (4 столовые ложки)
1 чайная ложка растворимого кофе
цедра 1/2 лимона
1 стакан орехов(фундук,миндаль,грецкие)
1 стакан сухофруктов
50 граммов сливочного масла


1. Кофе растворить в ложке кипятка. Орехи обжарить на сухой сковородке или в духовке и порубить.

2. Черный шоколад мелко порубить, влить кофе, 3 столовые ложки сгущенки, 25 граммов масла и 1 столовую ложку кипятка. Нагреть в микроволновке или на водяной бане до полного растворения шоколада.

3. Смешать шоколад и орехи. Форму застелить фольгой или бумагой для выпечки (оставив выступать концы 5 сантиметров). Выложить шоколад, разровнять. Поставить форму в морозилку минут на 15.

4. Сухофрукты мелко нарезать или порубить.

5. Белый шоколад мелко порубить, добавить 25 граммов масла, 1 столовую ложку сгущенки, 1 столовую ложку кипятка и растопить смесь до однородности.

6. Добавить цедру и сухофрукты, смешать. Достать форму с черным шоколадом из морозилки, вылить поверх него смесь с белым шоколадом, разровнять и вернуть в морозилку на 15-20 минут.

7. Извлечь шоколадный брикет из формы, завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь, для полной стабилизации.

8. Нарезать квадратиками.
конхфеты (460x480, 74Kb)
Еще рецепты
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Пряничные яйца с сюрпризом

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничные яйца с сюрпризом

Что-то захватила меня тема подарков с сюрпризом. Уже кажется все делала - и орешки с предсказаниями, и китайское печенье и даже мыло

А вот смотрите, все равно что-то новое встречается. Вот такие пряничные Яйца Судьбы!

1304fb60691a (640x480, 39Kb)

f2d6c41711f3 (480x640, 68Kb)

Итак, яйца судьбы Smile от елены88 с форума сайта Кухарка http://www.kuharka.ru

 Для изготовления формочек понадобится:
пластмассовое яйцо, а лучше два
неширокая плоская кисточка средней жесткости
салфетки однослойные двух контрастных цветов
крахмальный клейстер 
подсолнечное масло
вода 
лобзик или полотно от пилы по металлу. У меня был нож для стейков. В общем, что-то острое с зазубринами.
теплая батарея для ускорения процесса 
много-много свободного времени 

                     

Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Пасха
Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Манник на кефире - 3 вкусных рецепта

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник на кефире - 3 вкусных рецепта

Манник на кефире… Из названия этого блюда сразу становится понятно, из чего его готовят. И это манная крупа. Эта выпечка очень вкусная и сытная.

Манник на кефиреМанник на кефире

Манник на кефире - вкусные рецепты

 

 

Да и способ ее приготовления порадует любую хозяйку. Для того чтобы приготовить  манник на кефире, от вас  не потребуется особых кулинарных способностей и много времени.

Стоит отметить, что манная крупа очень полезна для организма человека. Но если кашу любят не все, то пирог, наверняка, оценят по достоинству все члены вашей семьи.  Полезные свойства его для кишечника неоценимы. Манка содержит фитин, который великолепно помогает пищеварению и даже борется с образованием раковых клеток в толстой кишке. Манная крупа очень богата витаминами Е и В1 и микроэлементом калием.

Манник - просто незаменимая вещь для вечно занятых современных женщин. Для его приготовления можно использовать вчерашний кефир, который, скажем, уже не дашь ребенку.  Что касается основного ингредиента – манки, то она всегда найдется у каждой  хозяйки. 

Итак, рассмотрим варианты приготовления этого пирога на все случаи жизни. Сначала, рассмотрим классический  рецепт манника на кефире. В него по желанию можно добавлять самые разные ингредиенты: фрукты, изюм, орехи.

Манник на кефире

Манник на кефире со сметаной - рецепт

Для приготовления Кефирного манника со сметаной вам понадобится:

  • 1 ст. кефира
  • 200 г манной крупы
  • 2 шт. куриных яйца
  • 100 г сахарного песка
  • щепотка соли
  • 10 г ванилина
  • 10 г разрыхлителя
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. сметаны
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Советы профессионалов №1

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Эшт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы профессионалов №1 ( январь-февраль ) 2012

2920236_1328405162_Sovetyprofessionalov1yanvarfevral2012 (433x600, 183Kb)

Специальный выпуск журнала посвящен постройкам вокруг дома.

Гостевой домик.
Романтический сад под арками.
Навес над террасой.
Место под солнцем.
Ограждение: есть идея!
Кирпичные строчки на бетонных дорожках.
Сооружения из природного камня.
Рукотворный пруд.
Ручеёк у дома.
Реечный бассейн.
Столовая на открытом воздухе.
Беседка из садовой палатки.
Хозблок с навесом
Навес за один день.
Теплица с металлическим каркасом.
Классический переставной вазон.
Световая дорожка во дворе.
И забор должен быть нарядным.
Броский завершающий штрих: дубовая калитка.
Под яблоней за круглым столом.
 

DEPOSITFILES 


Рубрики:  Декор/Дачный декор

Метки:  

БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ



Если у вас,так же как и у меня ,,завалялась,,начатая банка варенья(а у меня это часто бывает...) Причем завалялась так,что уже и немного,,тронулось,, -вот рецепт!
Бисквит получается мягкий и пористый,как губка. Первый раз я пекла на яблочном с дольками-получилось как шарлотка,с кусочками яблок .В этот раз яблочное повидло -результат на фото.



0,5 л банка варенья без косточек(поллитровая банка)
2 ч.л без горки соды(привкуса соды нет)
2 яйца
6 ст.л муки со средней горочкой
В миске с вареньем загасить соду(оставить на 10 минут). Пойдет пена-возьмите удобную миску.
Отдельно взбить миксером яйца.Влить в варенье.Смешать миксером,добавив муку.
Вылить в смазанную форму( у меня бумага) .Поставить при 220 гр. и тут же убавить до 180.печется до готовности(проверить спичкой) при невысокой температуре.

Верх я смазала немного сгущенкой и посыпала молотым орехом.
Если ваше варенье оооочень сладкое,бисквит будет тоже таким же сладким.

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Невероятно вкусное и очень шоколадное КУХЭ

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусное и очень шоколадное КУХЭ - вы обязательно должны его попробовать!

Отличный шоколадный бисквит! Чем то схож с "Шоколадом на кипятке", но не такой плотный... И готовится быстро и просто! А получается тааааааак вкусно! Записываю его себе в любимые рецепты...
726e680bba7c (700x466, 162Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Торт малиново-шоколадный «Фентази»

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт малиново-шоколадный «Фентази»

Торт  малиново-шоколадный «Фентази»


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Торт "Белочка"

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Белочка" (любимый вариант)

Огромная благодарность автору: nelok


Очень интересный вкус, нежный - тает во рту! Нам очень понравилось!!! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Пирог с фруктами или ягодами на скорую руку

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с фруктами или ягодами на скорую руку

Огромная благодарность автору: allenka

Делается легко и быстро. Готовила в разъемной форме на 26, лучше на 24 - будет выше. Это очень вкусно! Еще вкуснее будет с малиной, ежевикой. Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Умопомрачительные слоеные трубочки с начинкой

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умопомрачительные слоеные трубочки с начинкой

Огромная благодарность автору: bagira13782006


Нежнейшее тесто в дуэте с очень нежным кремом - это НЕЧТО!
Естественно,трубочки можно наполнить любым кремом.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Нью-Йорк Чизкейк

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нью-Йорк Чизкейк

Рецепт классический чизкейк Новый стиль-Йорке. Это самый лучший Новый чизкейк-Йорке, которые я когда-либо ел. Он совершенен, вкусный и очень сливочный. Настоятельно рекомендуется.
 

Ингредиенты:
Для основы:

  • 165 г печенья, землистый (со мной Брандт хоббитов)
  • 90 г маргарина или сливочного масла

Для сыра:
 

  • 1400г сыром
  • 250 г сахара
  • 64G муки
  • 5 яиц
  • 200 г сметаны

Приготовление:
 

  1. Вне springform кастрюлю (26см в диаметре) 2 - 3 раза завернуть в алюминиевую фольгу.
  2. Раскрошить печенье. (Заполнить печенье в сумке морозильника и крошиться или раздавить скалкой в ​​мясорубку).
  3. 90 г сливочного масла или маргарина растопить и замесить с еще горячим печеньем.
  4. Крошка смесь на нижнюю часть springform кастрюлю и поставить в холодильник прессы за 30 минут или дольше.

 

  1. Разогреть духовку до 180 ° C.
  2. Подготовка сырную смесь. Смешайте все ингредиенты миксером verühren пока все перемешивается.
  3. Много воды до кипения.
  4. Сырной массы дают в форму.
  5. Springform кастрюле в большом жарки сковороду. Аккуратно налейте кипящую воду в жаровню так, что половина springform кастрюлю в воду. (Это заставляет воду kochenede, что чизкейк не получить неприятных трещин).
  6. Пирог 45 минут. Затем температуру до 160 ° С и выпекать еще 30 минут, чтобы уменьшить до фиксации прав, просто в центре до сих пор, кажется, немного шатким. (Вы можете во время выпечки торта свободно с алюминиевой фольгой, которая помещается в банку, то сыр яркий)
  7. Торт в течение 1 часа в полуоткрытую дверь в печь. Затем вынуть и охладить полностью в виде отпуска.
  8. Торт (желательно на ночь) в холодильнике.

Примечание: . Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

New_York_Cheesecake (450x300, 77Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Шьем женственные платья, подчеркивающие все изгибы!

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем женственные платья, подчеркивающие все изгибы!!!


Превью 42 (534x700, 175Kb)Превью 43 (534x700, 192Kb)Превью 44 (534x700, 240Kb)Превью 45 (534x700, 250Kb)


Общие инструкции, таблица размеров:
Превью 23 (534x700, 219Kb)Превью 24 (534x700, 247Kb)Превью 25 (534x700, 251Kb)Превью 26 (534x700, 257Kb)

Смотрите так же: Как распечатать выкройку на принтере и Как склеить выкройку

Готовые выкройки скачиваем здесь:
http://www.unibytes.com/ или turbobit.net
Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

Шьем платье от Виктории Бекхем

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платье от Виктории Бекхем. Мастер-класс


Автор: Insomnia_m



Сегодня представляю вашему вниманию мастер-класс по пошиву черного платья из трикотажа с баской от Викотрии Бэкхем из весенне-летней коллекции ready-to-wear 2010 года стоимостью £1,243.48.

читать далее
Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

Простой пивной хлеб

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой пивной хлеб

Простой, быстрый и вкусный рецепт домашнего хлеба из бездрожжевого теста...


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Двухэтажная творожная запеканка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухэтажная творожная запеканка.

Огромная благодарность автору: alyakeyk


Самая простая запеканка и при этом - самая любимая.
Я лично люблю горячую - она получается очень нежной и влажной. Остывшая запеканка становится более плотной.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

Метки:  

Яичный хлеб

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный хлеб

Вкусный, теплый домашний белый хлеб с ароматной золотистой корочкой...


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Чесночные хлебцы

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные хлебцы

Огромная благодарность автору: Оля


Я люблю этот ароматный хрустящий хлеб именно горячим. С паштетом или овощной икрой — просто бесподобный...

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Хлеб "Крученый"

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Крученый" (с медом,овсянкой и горчицей)

Огромная благодарность автору: sigma002

Вообще хлеб очень порадовал: ароматный, нежный!
Кому нравится сильно хрустящая корочка, то миску с водой можно подержать и дольше.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Браслет Шамбала

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Tia_Karera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет Шамбала (Shamballa)

1318496437_975 (300x300, 70Kb)
С давних времен считается, что удивительный браслет Шамбала будет ограждать человека от нехорошего воздействия окружающего мира, а также приносить чувство внутреннего уюта и душевного спокойствия.

Шамбалой называют существующее в невидимом месте Тибетское царство, которое для простого обывателя невидимо и открыто для тех людей, которые чисты сердцем.

Вы можете не верить в то, что можно предсказать свое будущее, однако, посмотрев на запястья многих крупных бизнесменов, голливудских звезд и восточных шейхов можно заметить, что все они, время от времени носят браслеты Шамбала.

Браслеты Шамбала делаются из разных материалов, но предназначение у них одно - успокоить человек, придать ему уверенности, для защиты, и, конечно же, браслет служит как украшение своего обладателя. Браслеты, которые носят на запястьях, являются украшением, которое придает человеку уверенности, характеризует его романтический характер, способствует его самовыражению, а также свидетельствует о солидности своего обладателя.

Видео как самому сделать браслет Шамбала:























Превью 1318496458_343 (300x300, 63Kb)Превью 1318496522_275 (300x300, 67Kb)Превью 1318496543_739 (300x300, 50Kb)Превью 1318496810_974 (300x300, 63Kb)Превью 1318496858_412 (300x300, 64Kb)Превью 1318496879_812 (300x300, 49Kb)
Рубрики:  Бижутерия и украшения/Украшения

Метки:  

Пастрома

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома

IMG_4624_edited-1 (585x390, 135Kb)

Индюшачья пастрома с медом и паприкой

В свете всеобщего кризиса ето блюдо поможет вам сохранить пару-тройку хороших копеек...Да и дело вовсе не в бюджете,дело в том,что без всяких видимых физических затрат ,мы получаем отличное,диетическое..без  ненужных химических и бумажных добавок-прибавок блюдо..гордо именуемое в народе "Пастромой"

Read more... )

 

Острая пастрома из куриной грудки

 


Состав:

Куриная грудка - 2 шт
Маринад: Вода- 1 литр
Соль - 2 ст.ложки
Сахар - 1 ст.ложка
Лавровый лист
Перец горошком
Для обмазки:
Перец черный - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Сухой укроп - по вкусу
Французская горчица - 1 ст.ложка
Растительное масло - 3 ст.ложки

Способ приготовления: 1.Куриные грудки отделить от костей, каждую грудку разрезать вдоль на 2 части. В воде растворить соль и сахар, добавить лавровый лист и перец горошком. Положить в раствор куриное филе на 12 часов.
2. Для обмазки смешать все специи, растительное масло и горчицу.
3. После маринования филе вынуть из раствора немного обсушить и намазать смесью из специй
4. Противень застелить бумагой или фольгой положить на него обмазанное филе и поставить в разогретую духовку (200 гр) на 15 минут. Духовку выключить, и оставить филе на 2 часа.

Подавать холодной.    http://selenav.livejournal.com/5379.html

 

Индюшачья пастрома  

чесночная

Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. (можно больше)( Рассол: пропорция- на 1 стакан воды - 1 ст. ложку соли)


Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком (необязательно)
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы (а здесь я добавляю порошок чесночный).
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку (до максимума) (на среднюю полку, иногда и на нижнюю)
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. 
Духовку не открывать! 


P.S. Можно приготовить также и из грудки курицы или из свинины

 

47d177b9-5771-bad6-ce76-a24599a4c28d (400x300, 32Kb)

 

Пастрома из свиной вырезки

 


Пастрома из свиной вырезки
 
Описание: Обычно пастрому готовят из куриной или индюшиной грудки. На сайте есть замечательные рецепты приготовления этого блюда из мяса птицы. Но хочу Вас заверить, что из свиной вырезки пастрома получается нисколько не хуже. А может еще и вкуснее! Мягкая, ароматная и очень сочная.

 
 

 

читать далее
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Очень-очень большое безе

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень-очень большое безе - при выпекании увеличится вдвое!!!


 Если вы когда-нибудь пекли безе, то это безе будет в два раза больше вашего! И это все за счет разрыхлителя, который надо добавить в белковую массу до добавления сахара или сахарной пудры!
По вкусовым качествам вы не отличите от простого безе! А от массы - будете приятно удивлены! Попробуйте!
00000171_1_w730 (700x525, 41Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Ажурный светильник

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный светильник

В умелых руках даже самые обычные матералы превращаются в нечто потрясающее. Предлагаю посмотреть на очередной шедевр человеческой мысли. Да что там посмотреть! Если вам понадобится эксклюзивный светильник, с помощью этого мастер-класса его можно легко изготовить самостоятельно.

А это те самые материалы, которые нам понадобятся:

Смотрим и повторяем....
Рубрики:  Декор/Дизайнерские штучки

Метки:  

Как сделать шпалеру для дачи

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ирен777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать шпалеру для дачи

Как сделать шпалеру

PostDateIcon 11.07.2010 | PostAuthorIcon Автор: admin

как сделать настенную шпалеру

Эти высокие настенные шпалеры просты, но в то же время элегантны. Их можно соорудить несколько, в особенности это красиво, когда у вас есть глухие стены дома. Применение подобной шпалеры многообразна -  ее можно не только поставить в саду для создания эффекта, но и декорировать ей край террасы, лоджии или эксплуатируемой кровли.

ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  Декор/Дачный декор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Букет в вазе с песком.

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Matik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет в вазе с песком. Мастер-класс ко дню Святого Валентина

Букет в вазе с песком. Мастер-класс ко дню Святого Валентина

Приближается  праздник влюбленных – День Святого  Валентина. Всем хочется сделать  приятное любимым людям, подарить нечто такое, что поднимет настроение и  выразит чувства, которые есть в  вашей душе. Но что может быть прекраснее, чем оригинальный букет цветов, собранный своими руками? Он украсит романтический вечер и надолго запомнится человеку, которому был преподнесён. Давайте попробуем?

 
1. Для работы нам потребуются: пять больших роз лососевого цвета,  одна кустовая роза сиреневого оттенка, салал, берграс, красный или розовый кубик губки пиафлор для сухоцветов, губка пиафлор для живых цветов, декоративные подвески в виде сердечек с отверстием внутри, ярко-розовые кольца минида, декоративный песок трех теплых оттенков, зеленоватые наклейки-бабочки, стеклянная прямоугольная ваза (можно использовать круглую), клей «Титан», нож, ножницы.


 

 
2. Начинаем работу с подготовки элементов декора. Разрезаем сухоцветный пиафлор на пластины шириной 1 см., рисуем на них маленькие сердечки и вырезаем их.


 

 
3. Насыпаем в стеклянную  вазу песок слоями, как показано  на рисунке. (Песок должен быть  достаточно контрастным, иначе  он сольется в единую массу). Оставляем незаполненной только  верхнюю треть или четверть (в  зависимости от размера вазы и количества цветов, которые есть у вас в наличии).


 

 
4. Вырезаем губку пиафлор для живых цветов под размер горлышка вазона, а затем замачиваем её в емкости с водой. (Губку нельзя топить, т.к. материал пропитается неравномерно. Подождите, пока она утонет сама.) После этого кубик мокрой губки устанавливаем в вазон на песок. Пиафлор должен слегка выпирать из вазона – на 2 см. Это даст возможность вставлять в него растения не только сверху, но и сбоку.


 

 
5. А теперь основное  творчество: формируем букет, предварительно  достаточно коротко подрезая  стебли растений. В центре располагаем розы, разбавляем их зеленью салала, декорируем бока композиции маленькими  веточками зелени. Сбоку пускаем  пучок берграса.


 

 
6. Нарезаем кольца  минида на участки длиной примерно 25-30 см., насаживаем на них сердечки из пиафлора. Изгибаем наши «кольца», аккуратно вставляем их в губку, не травмируя цветы. Такое дополнительное украшение придаст букету воздушность и объём, а красные сердечки, как символы праздника, расскажут о вашей любви без слов.


 

 
7. А теперь украсим  тонкие нити берграса декоративными  подвесками-сердечками, нанизывая их, как обычные бусинки.


 

 
8. С помощью клея  «Титан» прикрепляем зеленоватых  бабочек на листья букета и  кольца минида.


 

 
9. Наша работа  завершена! Не правда ли, замечательный,  креативный подарок вы сделали  своими руками! Ваши усилия и  желание порадовать любимого  человека не останутся незамеченными!


 
Рубрики:  Творчество

Метки:  

Как самому сшить кресло мешок?

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Jenni_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самому сшить кресло мешок?


Кресло-мешок это писк мебельной моды. 


  <<

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Для дома: подушки, прихватки, шторы и т.п.

Метки:  

Сказочно красивые скатерти!

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lida_iljinych [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочно красивые скатерти!

Сказочно красивые скатерти!

 
 

Очень красивые скатерти


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Скатерти, салфетки, дорожки

Метки:  

Торт "ВДОХНОВЕНИЕ"

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "ВДОХНОВЕНИЕ"

Огромная благодарность автору: Диля


Торт простой, НО оооочень вкусный!!!


читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Печенье "Хлопушки"

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Хлопушки"

Огромная благодарность автору: Татьяна



Этот рецепт оочень простой, вкусный, заразительный и полезный!!!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

СЫР " РИКОТТА "

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР " РИКОТТА " - НЕ ПРОБЛЕМА!

Огромная благодарность автору: begi

Рикотта- это творог по-итальянски, и обозначает "переваренный", так сказать "свернувшееся молоко". Не всегда купишь сыр "Рикотта", а ведь его можно сделать самим, дома! И делать даже проще, чем творог! Зато вкусняха получается нереально вкусная!!! Свояяя... Попробуйте! Прекрасный сыр!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сыр, Яйца

Метки:  

Жакет-разлетайка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет-разлетайка

Модель из драповой ткани, но интересно будет ее связать по выкройке, например, платочной вязкой, или из секционки. Будет смотреться просто замечательно, особенно на "пышечках".

Описание
Рубрики:  Шитье/Пальто, накидки, пиджаки, ветровки

Метки:  

Сладкий Валентин от Erica O’Brien Cake Design

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий Валентин от Erica O’Brien Cake Design



Читать далее...
Рубрики:  Праздники/День Святого Валентина

Метки:  

Ароматный хлеб с маслинами и чесноком

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный хлеб с маслинами и чесноком (вариант для ХП, и не только)

Огромная благодарность автору: lianaaa

Когда по квартире витают сумасшедшие ароматы от травки и чеснока, понимаем что скоро у нас будет вкусный, пышный и ароматный хлебушек....

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Вязание с эффектом кос

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создавайте свои шедевры! О творческом подходе к вязанию
 

Девочки, этот шарф, наверное, уже видели все. По ссылке ниже его можно даже купить. Но я не о покупке, а о подходе! Ведь здесь использованы самые обычные лицевые и изнаночные петли, а какой эффект! Все ищут описание, а некоторые девочки берут спицы в руки и делают! Ниже есть шапочка и шарф с описаниями. Главное захотеть!

Хочу обратиться к девочкам, знающим португальский, может подскажете названия петель в описании шарфа? Гугл не потянул совсем!

http://www.etsy.com/listing/84432403/winter-fashio...pping-new?ref=tre-1867159254-1

http://s30592971209.mirtesen.ru/blog/43591023633/I...vyazaniya-spitsami#42824305178

     

     

http://www.vitoriaquintal.com.br/receita20.htm

     

Material:
3 novelos de Cisne Cetim na cor nº1539
Agulha para Tricô Corrente nº6
Execução:
Com 1 fio de cisne cetim colocar 52 pontos na agulha nº 6 e fazer 18 cm do ponto sanfona 1/1 ( 1tr,1m).
A seguir fazer as carreiras abaixo começando pelo lado do direito:
- 20 pontos sanfona 1/1, 6 tr, aumentar 8 pontos, 6 tr, 20 pontos sanfona 1/1
- 20 pontos sanfona, 20 m, 20 pontos sanfona
- 20 pontos sanfona, 20 tr, 20 pontos sanfona
-20 pontos sanfona, arrematar 20 pontos, 20 pontos sanfona
A Seguir fazer 23 vezes as 8 carreiras abaixo:
1ª carreira: 20 pontos sanfona, recolocar os 20 pontos, 20 pontos sanfona
2ª, 4ª e 6ª carreiras: 20 pontos sanfona, 20 m, 20 pontos sanfona
3ª, 5ª e 7ª carreiras: 20 pontos sanfona, 20 tr, 20 pontos sanfona
8ª carreira: 20 pontos sanfona, arrematar 20 pontos, 20 pontos sanfona
A seguir para terminar o trabalho fazer da seguinte maneira:
- 20 pontos sanfona, recolocar 20 pontos, 20 pontos sanfona
- 20 pontos sanfona, 20 m, 20 pontos sanfona
- 20 pontos sanfona, 6tr, arrematar 8 pontos, 6 tr, 20 pontos sanfona
Fazer mais 18 cm de ponto sanfona 1/1 ( 1 tr, 1 m) e arrematar o trabalho.
Colocar franjas e passar uma argola por dentro da outra formando a trança, depois no final dar um ponto na ultima argola com um ponto invisível.

http://vyzalkina.ucoz.ru/news/zhenskaja_vjazanaja_...hkom_na_osen_zimu/2012-01-13-8

Материалы: нитки Angora RAM 1 моток 100 гр/500 м, 40% moheir 60% acrylic, спицы N4, круговые спицы N3, крючок N2, 5 бусинок, швейные нитки в тон вязальным.

Описание работы: набрать на спицы 45 петель.

1 ряд: 45 лицевых петель

2 ряд: 45 изнаночных петель

так повторять еще 6 рядов.

Далее вяжем 3 лицевые петли, 18 петель закрыть, 3 лицевые, 18 петель закрыть, переворачиваем работу. Далее 3 изнаночные, 18 петель набрать, 3 изнаночные, 18 петель набрать. Так вязать все полотно, через каждые 8 рядов делать "прорези" в полотне. Получившееся полоски сделать в виде петель и соединить их между собой, вдевая друг в друга (как соединяются петельки на колготках), таким образом у нас получаются две косы Так вяжем до требуемой нам длины, согласно обхвату головы. Последние две прорези не соединять с основным полотном, это видно на фото ниже: 

Полосу с косами соединить в кольцо, стараясь вдеть начальные и конечные петли друг в друга так, чтобы не было видно места соединения. Сшить.

Со стороны нашего круга набрать равномерно петли на спицы ( я набирала так: из одной петли – 1 петля, из следующей – 2 петли и так повторять). Вязать резинку 20 рядов (2 лицевые петли, 1 изнаночная петля).

Донышко шапочки (вяжем крючком):

6 воздушных петель соединить в кольцо и обвязать столбиками без накида.

1 ряд: по 2 столбика б/н в каждый столбик предыдущего ряда

2 ряд: 1 столбик б/н в столбик предыдущего ряда, прибавка (2 столбика б/н в следующий столбик предыдущего ряда); и так до конца круга

3 ряд: 2 столбика б/н в следующие столбики предыдущего ряда по порядку, прибавка; и так до конца круга

4 ряд: 3 столбика б/н в следующие столбики предыдущего ряда по порядку, прибавка; и так до конца круга

5 ряд: 4 столбика б/н в следующие столбики предыдущего ряда по порядку, прибавка; и так до конца круга

6 ряд: 5 столбиков б/н в следующие столбики предыдущего ряда по порядку, прибавка; и так до конца круга

7 ряд: 6 столбиков б/н в следующие столбики предыдущего ряда по порядку, прибавка; и так до конца круга

8 ряд: 7 столбиков б/н в следующие столбики предыдущего ряда по порядку, прибавка; и так до конца круга

Так вязать, делая прибавки и увеличивая количество столбиков между ними с каждым рядом на один, пока не достигнете нужного диаметра донышка.

Вшить донышко в нашу шапочку.

Связать 5 цветочков (какие Вам нравятся) крючком N2 (пряжа в одну ниточку). Пришить цветочки на край донышка шапочки. Сердцевинки цветочков украсить бусинками.

Наша шапочка готова!

     

Думаю, это видео поможет понять, как это делается:



А это несколько образцов из новой коллекции Аллы Коваль, по ссылке Вы можете увидеть больше:

http://mylittlecitygirl.com/category/creations/

А это многим известный "азиатский колосок"! Вам ничего не напоминает?  Пол картинкой ссылка на описание. Главное - захотеть и не бояться!    

Описание здесь: http://kniti.ru/2011/02/pulover-uzorom-aziatskij-kolosok-master-klass/

Всем желаю вдохновения, не забывайте, скоро придет ВЕСНА!

 

Рубрики:  Вязание/Схемы, выкройки, техники и т.п.

Метки:  

Пляцок "Негритенок"

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Негритенок"

В канун праздников находят сентиментальные воспоминания:) Вспомнила свою первую удачную выпечку, неожиданно получилось вкусно и красиво:), до этого как то все было не то и не то:) Это было 20 (с хвостиком) лет тому назад:)

Испекла я "Негритенок", простой корж на какао, сверху взбитые на пару белки и шоколадная помадка. Всем ооочень понравилось, еле хватало на 2 дня:), потом просили повторить, повторяла с завидной регулярностью:) Всегда помогал младший брат, один раз хотел приготовить сам, ему казалось все понятно:), но перепутал муку с крахмалом и на этом его желание упражняться в кондитерском мастерстве иссякло:)

Как то так случилось, что я о "Негретенке" благополучно забыла, теперь решила наверстать:) Принимайте!

А раскажите о своем первом опыте в выпечке, давайте вспомним как все начиналось!



Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/173438.html

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Шьем пальто от Alexander McQueen. Мастер-класс

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем пальто от Alexander McQueen. Мастер-класс


Автор: Insomnia_m



Сегодня представляю вашему вниманию мастер-класс по пошиву пальто из верблюжьей шерсти от Alexander McQueen из коллекции WOMENS FALL / WINTER 2010(102.030 RUB). Я давно мечтала сшить это пальто, заодно и вам покажу как:)


читать далее
Рубрики:  Шитье/Пальто, накидки, пиджаки, ветровки

Метки:  

К дню влюбленных: красный бархатный и розовый горячий шоколад!

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К дню влюбленных: красный бархатный и розовый горячий шоколад!

http://abeautifulmess.typepad.com/my_weblog/2012/0...lvet-hot-chocolate-recipe.html

 

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 30 - Торт “Пятиминутка”. Бисквит в микроволновке
Часть 31 - МИНИ-ПИРОГИ с НЕКТАРИНАМИ, ОРЕХАМИ и МЕДОМ
Часть 32 - К дню влюбленных: красный бархатный и розовый горячий шоколад!
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Поиск сообщений в Ум0чка
Страницы: 73 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь