-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей: 3733
Комментариев: 76
Написано: 3814

 

 


 

 

 


Пляцок " Гармония"

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок " Гармония"

Пляцок " Гармония"

Ну вот опять я к Вам с очередным пляцком пришла.
 

Photo-0065.jpg



Тесто:
Яйцо-3 шт
Маргарин сливочный-200 гр
Сахар-150 гр
Мука-2-2.5 ст тесто должно быть мягким
Рыхлитель теста-1 ст.л
Какао-2 ст.л
Фруктовые цукаты (у меня вишня) 100 гр или чернослив измельченный с орехами

Крем:
Масло сливочное-300 гр
Молоко сгущенное-400 гр
Хорошо взбить
С этим кремом пляцок получается сухим( но такой мы любим,что бы чувствовалось песочное тесто,которое просто тает во рту))
Или
Сметана(домашняя или высокой жирности)-700 гр
Сахарная пудра-200 гр
Все взбить, но будьте осторожны с домашней сметаной,можно перебить и получить масло. :D
С этим кремом пляцок получается более влажным.

Маргарин натереть на терке и растереть с сахаром и яйцом.Насыпать муку с рыхлителем и аккуратно все смешать.Долго не месите , а то тесто не будет рыхлым.Разделить тесто на три части и в одну добавить какао.Тесто кладем в холодильник не менее чем на 20 мин.
Затем тесто растягиваем в форме( на дно формы стелю пергамент , смазываю его)и выпекаем два светлых коржа.
С темного теста катаем шарики и во внутрь шариков кладем цукаты.Шарики выкладываем в форму и печем.
Остывшие коржи перемазываем кремом.Сверху заливаем вареньем.У меня была протертая с сахаром красная смородина.


Photo-0067.jpg

Photo-0068.jpg

Photo-0069.jpg

Photo-0071.jpg
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Пляцек Сладкое величество

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Пляцек" Сладкое величество"
С
DSC08119.JPG
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Мини-торт "Эстерхази"

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-торт "Эстерхази"

3290568_6256412541_1571844af0_z_1 (506x640, 166Kb)

на одни мини-тортик диаметром 12-14 см.

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Креветки "Амаретто"

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки "Амаретто"

Таких креветок в ореховом соусе лучше подавать с отварным рисом, чтобы он впитал всю вкусную подливку...


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Грейпфрутовый чай с корицей

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грейпфрутовый чай с корицей

Такой терпко-сладкий, горячий, душистый напиток согреет вас в любой ситуации и поднимет настроение...


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

"Мясорубкины" пряники, рецепт

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мясорубкины" пряники, рецепт

Мясорубкины пряники, рецепт
Мясорубкины пряники
Пряники, рецепт
Мясорубкины пряники, фото
 

В детстве я очень любила "мясорубкины" пряники; не только есть, но и готовить. Таинство работы с тестом, возможность переделать не получившееся, допуск к кухонной технике тех времен под грозным названием "мясорубка" делала процесс приготовления пряников очень увлекательным.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Пирог со сгущенкой

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сгущенкой

Ингредиенты:
основа:
Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
Сливочное масло - 80 г
крем-начинка:
Яичный желток - 3 шт.
Молоко сгущенное - 400 мл
Лимоны - 1/2 шт.

Далее
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

торт «Добош» (венг. Dobostorta)

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт «Добош» (венг. Dobostorta)

0_75485_de7b35d8_XL (624x487, 84Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Креветки с коньяком

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки с коньяком

Тающие во рту гигантские креветки с травами, чесноком, белым вином и коньяком…

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Украшение из цуккини

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение из цуккини



Рубрики:  Кулинария/Украшения блюд

Метки:  

Куриные "растрепки" - нежно,сочно,очень вкусно

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные "растрепки" - нежно,сочно,очень вкусно

Отличная штука, выдержавшая самую верную проверку — проверку временем. С тех пор как эти оладьи появились у меня в репертуаре, готовлю их регулярно, и никто не разу не пискнул «что, опять куриные оладьи?..».
e61ce9e45ed8 (700x466, 138Kb)
эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

Шар-сюрприз МК

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шар-сюрприз МК

ИСТОЧНИК

 



Читать далее >>>
Рубрики:  Праздники/День рожденья

Метки:  

Ледяной кофе с печеньем

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ледяной кофе с печеньем

Настоящий кофейный десерт с шоколадным печеньем - для тех, кто не представляет свою жизнь без чашечки этого ароматного напитка...


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кофе

Метки:  

Горячая ванильная кружка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая ванильная кружка

Идеальный напиток с ванильным, сливочным вкусом, который согреет и в дождливый денек и в морозный вечер...


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Как украсить торт буфами

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить торт буфами? Я уже знаю! МК

Украшаем торты буфамиНастоящие произведения искусства! Такой торт даже кушать жалько!Спасибо авторам с lovelytutorials.comНазвание: 1298904599.jpgПросмотров: 3Размер: 425.4 КбНазвание: 1.jpgПросмотров: 2Размер: 47.4 КбНазвание: 40th_Wedding_Anniversary_Cake_White_Turquoise_2_w401_h521.jpgПросмотров: 2Размер: 49.4 КбНазвание: 5238310838_3b94207540_z.jpgПросмотров: 3Размер: 140.3 КбНазвание: normal_1300135709.JPGПросмотров: 5Размер: 621.9 КбНазвание: normal_1306857675.JPGПросмотров: 2Размер: 636.6 Кб

Читать далее

Серия сообщений "Карвинг и украшение блюд":
Часть 1 - Айсинг - техника украшения сахарно-белковой массой
Часть 2 - Оформление картофельного пюре
...
Часть 38 - Красивое оформление глазуньи: ромашка)
Часть 39 - Новые идеи для украшения пирогов
Часть 40 - Как украсить торт буфами? Я уже знаю! МК
Часть 41 - Эльдорадо! Столько информации по украшению, лепке, аппликации и еще массе всего НЕ ВСТРЕЧАЛА!
Рубрики:  Кулинария/Украшения блюд

Метки:  

Забытое печенье (Forgotten Cookies)

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забытое печенье (Forgotten Cookies)



2 белка
125 гр. мелкого белого сахара или сахарной пудры
1 ч. л уксуса или винного камня
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Самый медовый торт «Медовик»

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый медовый торт «Медовик»

Огромная благодарность автору: Людмила

Разбирая свои кулинарные записи, нашла рецепт медовика, который я записала 30 лет назад. Рецепты медовика с таким большим содержанием меда я не встречала в дальнейшем. Коржи получаются с выраженным вкусом медовой коврижки, но очень мягкие. Необходимо только выдержать испеченные коржи минимум сутки. Рекомендую Вам приготовить такой медовик!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Торт «Кучерявый пинчер»

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычный на вид, но замечательно вкусный Торт «Кучерявый пинчер»

Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых, то наверняка найдете в них рецепт популярного в ещё советские времена торта Пинчер. Когда многие продукты были дефицитом, ингредиенты для этого десерта можно было найти в любом доме. Поэтому и сейчас испечь этот торт не составит труда. Тем более, что печется он очень быстро, и даже крем к нему готовить легко – нужно просто смешать сметану с сахаром.
b4797800bba00d657ac5601adbd3b262_142098_xxl (700x467, 196Kb)
Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Запах дома: он есть у любого дома. И как его сделать его приятным…

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запах дома: он есть у любого дома. И как его сделать его приятным…

Он бывает разным.

Иногда в доме пахнет «пирогами и утюгами» — и тогда кажется, будто именно здесь поселилось тихое человеческое счастье.

Бывает, пахнет вчерашним оливье и прожженной скатертью — и тогда понятно, что вчера был Новый год.

Где-то пахнет старостью, где-то — болезнью, иногда даже беспечностью или, наоборот, ответственностью…

Запах есть у любого дома. И как бы все-таки сделать его приятным…
1163693_53543834-thumb (520x348, 125Kb)
Для того, чтобы ваш дом пах домом, а не

а) складом,

б) зоопарком,

в) яслями,

г) общепитом

 Нужно соблюдать несколько простых правил:

подробнее...
Рубрики:  Домашние хлопоты /Чистим и убираем дом

Метки:  

Интересная идея по строительству кухни

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная идея по строительству кухни.

Две кухни.
Одна расположена в Подмосковье, Солнечногорский район. Её идею Заказчик выразил так: «Кухня в стиле кантри, фасады- массив дуба, тёмные, столешница-спокойная бежевая плитка ». Кухня пошла по накатанной и как-то быстро срослась.
Под заданные размеры сформировали нижний ярус. 
Провели плиточные работы. Столешница из плитки имеет основанием влагостойкий ЛДСП стандартный толщиной 38мм. Подобрана под стандартный-же торцевой керамический элемент толщиной 51мм. Такое сочетание плитки, декоративной оторцовки, толщины основания и толщины клеевого слоя позволяет оставлять "свес" 2мм по нижнему краю столешницы. Дабы пролитые жидкости не стекали на фасады, а капали на пол.


Изготовили и повесили фасады, декоративные "боковинки" и уголки. Местами- потёрто-состаренные.


Читать далее...
Рубрики:  Декор/Дачный декор

Метки:  

Торт с клубникой и муссом из белого шоколада

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с клубникой и муссом из белого шоколада

Торт с клубникой и муссом из белого шоколада


Муссовый торт с клубникой - не слишком сладкий, тающий во рту, летний такой торт))
 Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Прелестные носочки

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прелестные носочки.

Рубрики:  Вязание/Носки, гольфы, тапочки, чулки, колготы

Метки:  

Палантин "Голубой Дунай"

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин "Голубой Дунай"


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки и шарфы, Шали и палантины

Метки:  

НОРВЕЖСКИЙ ЖАККАРД... узоры и схемы...

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОРВЕЖСКИЙ ЖАККАРД... узоры и схемы...
 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Схемы, выкройки, техники и т.п.

Метки:  

Шьем трикотажное платье.

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем трикотажное платье. Видео



Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

Платье. Рисунок веерами

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунок веерами

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, Сарафаны

Метки:  

Расписное яйцо

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расписное яйцо
 









 


Для работы понадобится: яйцо, лак для ногтей, емкость с водой, зубочистки, иголка, салфетки,шприц,медицинские перчатки, фен.



Яйцо лучше брать белого цвета на нем рисунок будет выглядеть ярче.


 



 


С помощью иголки делаем отверстие в скорлупе. Подносим иголку к скорлупе и аккуратно постучим молоточком.


С помощью зубочистки увеличиваем отверстие в яйце. Чтобы опустошить яйцо воспользуемся шприцем. Вводим в яйцо воздух из шприца и содержимое яйца выливается.После опустошения яйца надо его промыть из шприца.

 

Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Пасха

Метки:  

Выкройки стильных жакетов на любой вкус

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки стильных жакетов на любой вкус





Превью 38 (534x700, 188Kb)Превью 39 (534x700, 201Kb)Превью 40 (534x700, 231Kb)Превью 41 (534x700, 248Kb)Превью 42.1 (700x332, 51Kb)


Общие инструкции, таблица размеров:
Превью 23 (534x700, 219Kb)Превью 24 (534x700, 247Kb)Превью 25 (534x700, 251Kb)Превью 26 (534x700, 257Kb)

Смотрите так же: Как распечатать выкройку на принтере и Как склеить выкройку

Готовые выкройки скачиваем здесь:
http://www.unibytes.com/ или turbobit.net
Рубрики:  Шитье/Пальто, накидки, пиджаки, ветровки

Метки:  

КРАСИВЕЙШИЙ АЖУРНЫЙ ШАРФИК... ирландия...

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЕЙШИЙ АЖУРНЫЙ ШАРФИК... ирландия...

asiutka.ru

КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ.

Оригинальный ажурный шарф с элементами ирландского кружева.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки и шарфы, Шали и палантины

Метки:  

Маслины в слойке

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Елма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маслины в слойке

3672497_DSC08618_2_1_ (347x459, 62Kb)

Приготовлено мною по рецепту Тани-SCODA, форум “Готовим дома”.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Слоёные косички с курицей и сыром

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные косички с курицей и сыром

Слоёные косички с курицей и сыром

Ингредиенты:
готовое слоеное тесто (пресное)
твердый сыр
копченая куриная грудка
желток
 [more]
 
Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.
Накрываем сверху сыром
И еще одной полоской теста. Краешки защипываем
И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. Выкладываем на противень на пергамент.
Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности (мин. 15)
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Блуза из элементов крючком

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блуза из элементов крючком

http://marcaabner.blogspot.com/2010/05/blusa-de-manga-longa-de-croche.html

 

Рубрики:  Вязание/Блузки, топы, туники, пуловеры, свитера

Метки:  

Ажурные тёплые носочки

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные тёплые носочки



ОПИСАНИЕ: Вязание на 4-х спицах.
Размер 38
вяжем 2 рисунка: в центре - листочки, а по краям - скрещенные 4 петли и между ними 3 изнан.

Набрать 66 петель и распределить на 4 спицы.
Вяжем 4 ряда - лицевыми.
5 р - 4 лиц,3 изн,4 лиц,3изн,4 лиц,3 мзн,7 лиц,2 вм лиц, накид,1 лиц,1 изн, 2 вм л, накид,7 лиц,3 изн, 4лиц, 3изн,4 лиц,3 изн,4лиц,3изн
6 р - 4л,3 из, 4л,3 из,4л,3 из, 6 л, 2 вместе л,2 л, накид,1 л, 1 из,1 л, накид, 2 л,2вм л,6 л,3из,4л,3из,4л,3из,4л,3из
7 р - 4л,3 из, 4л,3 из,4л,3 из, 5 л,2 вм,1л, накид,2 л,1из,2 л, накид,1л,2 вм, 5л,3из, 4 л 3из,4л, 3из
8 р - 4л,3 из, 4л,3 из,4л 3 из, 4 л, 2 вм,3л, накид,1л,1из,1л, накид,3л,2вм,4 л,3из,4л,3из,4л,3из
9 р - накид,2л снять на доп. сп, следующие 2 вместе лиц, затем с доп. спицы-провязать 2вм л, накид, 3 из, накид, 2 снять на доп сп, 2провяз вместе, с доп. спицы -2вместе, накид, 3 из, накид, 2 снять на доп. сп, 2 вместе, с доп. спицы - 2 вместе, накид, 3 изн, 3 лиц, 2 вместе, 2 лиц, накид, 3 лиц, 1 изнан, 3 лиц, накид, 2 лиц, 2 вм, 3 лиц, 3 изн, накид, 2 снять на доп. сп., 2 вместе лиц, с дополн. спицы - 2 вместе, накид, 3 изн, накид, 2 снять на доп. сп, 2 вместе лиц, сдоп. спицы - 2 вместе, накид, 3 изн, накид, 2 снять на доп. сп, 2вместе, с доп. спицы- 2 вместе, накид, 3 изн
10 р - 4лиц, 3 изн,4 лиц, 3 изн,4 диц, 3изн, 2 лиц, 2 вм, 4 лиц, накид, 2 лиц, 1 изн, 2 лиц, накид, 4 лиц, 2 вм лиц, 2 лиц, 3изн, 4 лиц, 3 изн, 4 лиц, 3 изн, 4 лиц, 3 изн
11 р - 4 лиц, 3 изн, 4 лиц, 3 изн,4 лиц, 3 изн, 1 лиц, 2 вм лиц, 3 л, накид, 4 лиц, 1 изн, 4 лиц, накид, 3 лиц, 2 вм лиц, 1 л, 3 изн, 4 лиц, 3 из, 4 лиц, 3 из, 4 лиц, 3 из
12 р - 4 лиц, 3 из, 4 л, 3 из,4 л, 3 из, 2 вм лиц, 5 лиц, накид, 3 лиц, 1 изн, 3 лиц, накид, 5 лиц, 2 вм, 3 изн, 4 л, 3из, 4 л, 3 из, 4 л, 3 из
Рубрики:  Вязание/Носки, гольфы, тапочки, чулки, колготы

Метки:  

Лазанья в кубке

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Slavunkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья в кубке

Кто любит классическую лазанью,тому  думаю обязательно понравится и новый вид лазаньи в кубке.  Тоже правило готовки, только немного другая форма. Готовить просто и можно взять привычный вам рецепт или привнести что то новое. Импровизация на кухне - это плюс вашему кулинарному таланту.
 

Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

Метки:  

Тыквенный конфитюр "Дары осени" с ягодами и апельсином

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный конфитюр "Дары осени" с ягодами и апельсином

Даа... Конфитюр - удивительная вещь: чаепитие с ним длится всегда бесконечно! Даже когда чашки уже убраны, всегда хватаешься за соломинку - ну еще ложечку напоследок, всего одну!
Чудесный, густой, уваристый конфитюр с бесподобным цветом и вкусом: легкая кислинка ягод и терпкость цедры с томной сладостью тыквы и яблок!



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/варенья, джемы, конфитюры

Метки:  

Картофельные корзиночки с печенью

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные корзиночки с печенью.

Картофельные корзиночки с печенью

 

печ (293x375, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Шьем сами юбку. Много идей и выкройки

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сами юбку. Много идей и выкройки

Источник http://www.prime-search.com/yubki-modeli-vykrojki-eskizy-mnogo.html

2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Юбки, парео

Метки:  

Садовый мостик за один день и другое

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовый мостик за один день и другое

Очень подробные мастер классы по обустройству дач ,садовых участков.Я думаю многим пригодятся такие уроки

 

Садовый мостик за один день

Изгородь из армированной сеткиЗамена доски, прикрывающей стропила крышиОбновляем ступеньки лестницы бамбуковыми доскамиКак укрепить шатающуюся ступеньку крыльцаНасколько может расшириться террасная доскаКак не расколоть доску при забивании гвоздя
 
 

Если Вы сидите без работы  или у Вас в фирме не хватает работников,не знаете как подобрать персонал - то сейчас намного проще решать эти вопросы.В настоящее время  очень популярны стали   услуги кадрового агентства . С их помощью  Вам позволят произвести подбор персонала в более короткие сроки по сравнению с другими агентствами, для которых подбор персонала не является профильным направлением. Работая с ними, клиент экономит свое время и деньги.

 

Рубрики:  Декор/Дачный декор

Метки:  

Хачапури по-аджарски

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-аджарски.Вкуснятина!!!!

Хачапури по-аджарски.

РЕЦЕПТИК ВКУСНОТИЩИ↓ !!!
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Шьем чехлы для стульев разной формы

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Медведева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем чехлы для стульев разной формы

Старый стул всегда можно спрятать под оригинальным чехлом, либо использовать «одежку», чтобы защитить его от износа. Шьем два варианта чехлов для стульев разных типов.

Как сделать выкройку? Чтобы сшить новые наряды на кухонные стулья, важно суметь правильно составить выкройку. Разберем этот процесс поэтапно:
• Для начала обеденные стульяВиды стульев должны быть тщательно обмерены: обмеряем каждую деталь стула и переносим результаты измерения на бумагу.
• Из полученного чертежа вырезаем шаблоны, прикладываем к ткани, прикалываем английскими булавками и обводим мелком.
• Вырезаем детали чехла из ткани, предварительно добавив к каждой стороне по сантиметру на припуск для швов. Чтобы ткань не распускалась, по краям ее нужно оверложить.
• Сметываем чехол с изнанки контрастными нитками и примеряем его на стул.
• Если «наряды» пришлись кухонным стульям впору и все сделано правильно, прошиваем чехлы на машинке, убираем предварительную сметку, а швы тщательно проглаживаем утюгом.

Вариант № 1. Контрастный чехол для стула с прямоугольной спинкой и сиденьем


 

Чтобы сшить контрастный чехол на обеденный стул с прямой спинкой, нам понадобится метр ткани синего цвета шириной 150 см и метр желтой ткани шириной 150 см, плюс детальный чертеж выкройки.

Из синей ткани выкроим детали № 1, 2, 3, 4 и 6 (деталь № 3 в двойном экземпляре), а детали № 5 – из желтой. Сшиваем детали 1, 2, 3, 4, не забыв оставить разрезы вдоль ножек стула. Пришиваем деталь № 6. Подшиваем желтые детали. Завершаем работу, прогладив швы утюгом.

 

Выкройка № 1

А – высота спинки.
В – ширина кресла.
С – глубина сиденья.
D – высота ножек.
Е – высота кресла.
F – ширина подворота.

 

Вариант № 2. Цветной чехол для стула с овальной спинкой и сиденьем


 

Чтобы «одеть» кухонный стул с закругленной спинкой в яркий чехол, понадобится метр цветастой ткани шириной 150 см, и метр полосатой ткани шириной 150 см, плюс детальный чертеж выкройки.

Из цветастой ткани вырезаем детали № 1, 2, 3, 4 (деталь № 4 – четыре раза), а пятую деталь выкраиваем из ткани в полоску. Парные детали (№ 4) сшиваем с изнанки, выворачиваем на лицо и отутюживаем швы. Треугольные завязки банта готовы. Теперь нужно сшить остальные части чехла, а полученное изделие отутюжить и обработать нижний шов.

 

Выкройка №2

А – высота спинки.
В – глубина сиденья.
С – высота ножек.
D – ширина подворота.
Е – ширина завязок.
F – высота кресла.

 

Источник

Рубрики:  Шитье/Для дома: подушки, прихватки, шторы и т.п.

Метки:  

Идеи декора с использованием гирлянд с лампочками

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи декора с использованием гирлянд с лампочками

Предлагаю вам сделать ко Дню Святого Валентина  ночник - горящее сердце)


1 (688x551, 30Kb)

А эта идея, скорее, Рождественская, хотя....

página037 (572x700, 388Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декор/Дизайнерские штучки

Метки:  

БЛУЗКА С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРЯДНАЯ БЛУЗКА С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ

1 (517x700, 199Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Блузки, топы, туники, пуловеры, свитера

Метки:  

Аксессуары из кожи: пояса

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аксессуары из кожи: пояса

Если вы хотите добавить в свой комплект модный ремень, помните - чем фактурнее ремень, тем проще должен быть пуловер.




Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Шьем многоярусную юбку

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем многоярусную юбку

3110579967630383760 (312x478, 62Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Юбки, парео

Метки:  

Подробный МК-видео по рисованию розы акварелью

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробный МК-видео по рисованию розы акварелью.Никогда не поздно учиться!!!

МК-видео по рисованию розы акварелью.

Водный способ,очень подробно!!!

4287072_m002_012_1_ (365x400, 42Kb)

 

 

 



 



 



 



 



 

BAD CAT20084287072_010 (150x102, 63Kb)

Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

Десерт Кокосовые шарики

Среда, 01 Февраля 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт Кокосовые шарики

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Подвесная кровать своими руками

Среда, 01 Февраля 2012 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвесная кровать своими руками

 

Читать далее...
Рубрики:  Декор/Дачный декор

Метки:  

МЕДОВИК БЕЗ МАСЛА

Среда, 01 Февраля 2012 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВИК БЕЗ МАСЛА - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕ ЖИРНЫЙ ТОРТ

фото и слова автора рецепта
ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЫПЕЧКЕ ТОРТА
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Мусс из черной смородины

Среда, 01 Февраля 2012 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусс из черной смородины рецепт с фото

Автор: "МарияС"
Ингредиенты
Смородина черная замороженная 250 г
250 г
Вода питьевая 0,5 стакана
0,5 стакана
Сахарная пудра 200г
200г
Желатин 1,5 ст.л.
1,5 ст.л.
 
 
 
Загрузка...
 
 
 
   
 
 
 
Этап 1.
Вынуть смородину из морозилки и дать возможность ей полностью оттаять.
Мусс из черной смородины
 
Этап 2.
Удалить лишние крупные веточки, промыть ягоды, измельчить блендером в пюре и протереть его через сито. Оставшийся жмых смешать с водой и снова протереть. Повторить еще раз. Т.е количество воды условно. Может меньше потребуется.
Мусс из черной смородины
 
Этап 3.
В итоге должно получится 250 мл смородинового сока.
Мусс из черной смородины
 
Этап 4.
Добавить в полученную массу желатин (в пропорциях нужно следовать инструкциям, указанным на упаковке желатина, исходя из объема массы в 250 мл, можно немного больше нормы положить).
Размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы желатин набух.
Мусс из черной смородины
 
Этап 5.
Добавить сахарную пудру. Размешать.
Мусс из черной смородины
 
Этап 6.
Поставить на слабый огонь. Я использую такую своеобразную паровую баню (ставлю миску на кастрюльку с кипящей водой), но можно перелить массу сразу в  кастрюльку и ставить сразу на конфорку, на маленький огонь. Прогреть смородиновую смесь, чтобы расбухший желатин разшелся. Постоянно нужно помешивать венчиком.
Масса должна нагреться до 35-40 градусов не более.
Мусс из черной смородины
 
Этап 7.
Масса станет более гладкой. Отставить ее в сторону и дать остыть до комнатной температуры. Затем взбить миксером на высокой скорости.
Мусс из черной смородины
 
Этап 8.
Смесь увеличится в объеме и немного станет светлее.
Мусс из черной смородины
 
Этап 9.
Перелить массу в формочку застеленную пергаментной бумагой (даже если силиконовая форма все равно стелите, прилипнет сильно). Поставить на несколько часов в холод.
Мусс из черной смородины
 
Этап 10.
Аккуратно вынуть  застывший мусс из формы, удалить бумагу. Нарезать произвольно.
(этот этап снимала уже утром, цвета поярче, чем при искуственном освещении).
Мусс из черной смородины
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Платье с защипами

Среда, 01 Февраля 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Marussiya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье



1.
80047818_79940577_9777556_52654650bb (466x680, 166Kb)

2.На чертеже основе "отсекаем" кокетку, и, если позволяет размер нагрудной вытачки, переносим рельеф ближе к боковому шву, как на фото модели.
67815635_nn (418x698, 55Kb)

3. На этом "рукотворном"))) эскизе процесс моделирования.Это лишь схема, или направление процесса моделирования данной модели, требующая уточнения в плане хорошей посадки и прилегания в области талии. Необходимо обратить внимание на вытачки "юбки".
платье (700x508, 239Kb)

Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

Поиск сообщений в Ум0чка
Страницы: 73 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь