-Я - фотограф

Цветные водопады. Ниагара

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ева_рукодельница2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3590


Торт "Эскимо"

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 20:57 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Торт "Эскимо"

торт эскимо

Вам понадобится:

Для бисквита:

  1. яйца – 4 шт.
  2. сахар – 1,5 стакана
  3. мука пшеничная – 1 стакан
  4. орехи грецкие – 1 стакан
  5. разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

Для крема:

  1. сахар – 1 стакан
  2. молоко – 1 стакан
  3. мука пшеничная – 2 ст. ложки
  4. яйца – 2 шт.
  5. масло сливочное – 200 г

Для глазури:

  1. какао-порошок – 4 ч. ложки
  2. сахар – 4 ст. ложки
  3. сметана – 4 ст. ложки
  4. масло сливочное – 50 г

Приготовление:

  • для бисквита яичные желтки, отделив от белков, растереть с сахаром до бела, добавить 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи (оставить часть для украшения), замесить тесто

торт эскимо

  • яичные белки взбить в пену, в несколько приемов соединить с тестом

торт эскимо

  • в форму, смазанную маслом, выложить тесто и выпекать его 40 минут при 200°С

торт эскимо

  • бисквит охладить и разрезать по горизонтали на 2 коржа

торт эскимо

  • для крема молоко смешать с мукой, сахаром и яйцами, варить, помешивая, на слабом огне до загустения

торт эскимо

  • крем охладить, смешать с размягченным маслом, взбить в пышную массу

торт эскимо

  • коржи смазать кремом, уложить друг на друга, смазать кремом бока торта

торт эскимо

  • для глазури сметану смешать с какао, сахаром, прогреть до растворения сахара. Добавить масло, перемешать

торт эскимо

  • теплой глазурью полить торт, посыпать орехами и поставить его в холодильник на несколько часов (лучше на ночь)

торт эскимо

www.cookeasy.ru/deserty/079.html
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку