Сливочно-шоколадный торт |
Что нужно для сливочно-шоколадного торта:
Для бисквита:
1/2 стакана муки
5 яиц
1/2 стакана сахара
ванильный сахар - по вкусу
Для крема:
1 стакан 35%-ных сливок
150 г белого шоколада
2 желтка
50 г сливочного масла
2 ст.ложки желатина
3-4 ст.ложки сливочного ликера или коньяка
Для оформления:
1/2 банки сгущенного молока
150 г сливочного масла
3-4 ст.ложки какао
сахар - по вкусу
Как приготовить сливочно-шоколадный торт:
1. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром. Вмешать слегка взбитые белки, всыпать муку и замесить тесто. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить тесто слоем толщиной 1-1,5 см. Выпекать в нагретой до 200"С духовке 7-10 минут, после корж разрезать на 2-3 равные части, остудить. Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
2. Сливки взбить в густой пышный крем. Шоколад растопить на водяной бане. Желтки взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад, продолжая взбивать, добавить сливки, желатин и ликер.
3. Взбивать до образования однородной пышной массы.
Коржи сложить друг на друга, прослоив приготовленным кремом, поставить на 2-3 часа в холодильник.
Сгущенное молоко взбить с сахаром и какао, добавив по вкусу сахар. Выложить крем в кондитерский мешок, украсить торт. Поставить торт на 20-30 минут в холодильник. При подаче украсить шоколадной стружкой, ягодами, мятой, сливочно-шоколадный торт готов, приятного аппетита!
http://varenikoff.ru/deserts/421-slivochno-shokoladnyj-tort.html
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Сказочно вкусный торт с киви
Часть 99 - Десерты к Новогоднему столу
Часть 100 - Бисквит
Рубрики: | Кулинария/торты, пироженное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |