Хе из курицы по-корейски, рецепт с фото которого я вам предлагаю, подойдет любителям острых блюд в виде закуски. Это блюдо является традиционным для кухни данной страны, и существует много разновидностей его приготовления, я попробовала вариант не очень сложный и довольно легко выполнимый.
Употреблять в пищу сырую курицу мне показалось слишком экзотичным, поэтому хе из курицы всё-таки будет из отварного мяса. Главное в этом блюде - маринад. Острая пряная смесь и уксус делают тонко нарезанную птицу настолько нежной и аппетитной, что наесться просто невозможно.
Результат вас порадует, гарантирую!
Куриное филе 300 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Готовая приправа для хе из курицы 0,5 пакета
Начнем готовить салат хе из курицы. Куриное филе нарезать длинными кусочками.
Опустить в кипящую несоленую воду и варить в течение 15-20 минут. Время варки филе я увеличила (вместо 5-10 минут).
Готовое филе охладить.
Морковь нашинковать на корейской терке или нашинковать ножом соломкой.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Морковь и лук смешать
и тщательно размять руками.
В емкость положить овощи и курицу. Основа для курицы хе по рецепту с фото уже готова, дело за заправкой.
Залить половиной содержимого пакета готовой корейской заправки. Если кто любит поострее, можно использовать весь пакетик. Содержимое пакетика рассчитано на 600 г готового салата.
Тщательно все перемешать и оставить салат настаиваться на один час.
Для большей сочности в готовый салат хе из курицы, рецепт в домашних условиях которого я вам предлагаю, можно добавить 50 -100 г куриного бульона. Приятного аппетита!