-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371444


Печенье-шарлотка с яблоками

Среда, 04 Октября 2017 г. 05:45 + в цитатник


Многие любят знаменитую шарлотку. Это вкус нашего детства, в котором смешалось тепло маминых рук, аромат душистых яблочек и легкая прохлада летних вечеров. Как приготовить шарлотку с яблоками знает практически каждый. Это не занимает слишком много времени и не требует дорогих продуктов.



Однако, предлагаю попробовать новый вариант яблочной шарлотки в виде порционного печенья. Вкус получается потрясающий — совсем как у мамы. Готовится печенье очень просто и не требует никаких особенных кулинарных навыков.



pechenie_s_iablokami-8 (540x358, 160Kb)



Готовим вкусное печенье с яблоками по мотивам классической шарлотки.Итак, поехали!



Печенье-шарлотка с яблоками!



3 (242x38, 23Kb)




  • 280-300 г муки


  • 200 г сахара


  • 2 яйца


  • 2 ч.л. ванильного сахара


  • 120 г масла


  • 0,5 ч.л. соды


  • 2 яблока



4 (262x38, 23Kb)



Соединить сухие ингредиенты. Добавить к ним яйцо и размягченное масло, нарезанное кусочками. Масло должно быть мягким и нарезанным на мелкие кусочки.



печенье с яблоками



печенье с яблоками



Все перемешать. Замесить мягкое тесто.



По консистенции оно получится немного жирным. Добавлять муку к нему не нужно. Если тесто не липнет к рукам и стало однородным, значит оно хорошо замешано. Завернуть тесто в полиэтилен и поставить на полчаса в холодильник.



печенье с яблоками



Тесто разделить на две неравные половины. Меньшая половина будет нужна для полосок.



Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать из него прямоугольники шириной около 8-10 см (печенье должно быть порционным), поэтому делать его большим не нужно. Выложить прямоугольники теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой.



печенье с яблоками



Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами. Нарезать яблоко тонкими пластинками.



печенье с яблоками



Выложить кусочки яблока на тесто. По бокам оставлять свободное место шириной около 1 см.



печенье с яблоками



Из оставшегося теста раскатать пласт такой же толщины. Вырезать полоски. Приложить их на яблоки. По бокам слегка придавить полоски, чтобы они хорошо скрепились с нижними пластами теста.



Сверху немного присыпать сахаром. Если нужно, чтобы печенье было более румяным, нужно смазать его яйцом, молоком или разведенным в небольшом количестве воды сахаром.



печенье с яблоками



Выпекать 20 минут. Нагрев в духовке выставить на 180 градусов. Готовому печенью дать остыть и снять с противня. Посыпать сахарной пудрой нужно после того, как печенье полностью остынет, иначе она растает.



Хранить печенье нужно в герметичной упаковке, иначе оно быстро высыхает.



печенье с яблоками



Приятного аппетита!



Печенье-шарлотка с яблоками

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 21 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку