"Ложная" пицца или картофельная пицца с колбасой на сковороде |
Начинка для пиццы из вареной колбасы и сыра. Можно использовать вареное мясо, ветчину, разные виды сыров, жареные грибы или даже креветки. Единственное условие – начинка должна быть уже готовой, поэтому продукты предварительно должны пройти термическую обработку.
.
Переложим тертый картофель в глубокую посуду, чтобы в ней было удобно смешивать ингредиенты. Вобьем крупное куриное яйцо. У меня на фото одно яйцо с двумя желтками.
Перемешаем ингредиенты, чтобы они соединились. Добавим в смесь пшеничную муку, она сделает массу более густой. Посолим и приправим тесто прованскими травами.
Нальем на сковороду подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выложим на сковороду картофельное тесто и разровняем его ложкой или лопаткой, чтобы слой был равномерным. Будем поджаривать основу до золотистой корочки на среднем огне.
Теперь нам необходимо аккуратно перевернуть основу на другую сторону. Можно сначала перенести его на тарелку, а потом снова переложить на сковороду, чтобы не поломать основу для пиццы.
Вареную колбасу очистим от оболочки. Порежем ингредиенты соломкой. Также можно использовать копченую колбасу, вареное куриное филе или ветчину.
Пока поджаривается вторая сторона основы, выложим на нее порезанную колбасу.
Сверху добавим майонез и кетчуп или томатный соус.
Кусочек твердого сыра натрем.
Посыплем пиццу тертым сыром, который хорошо плавится.
Аккуратно перенесем готовую пиццу на блюдо. Разрежем ее на треугольные порционные кусочки и будем подавать горячей.
Отлично подойдет томатный сок или холодное пиво.
Приятного аппетита!
Рубрики: | пиццерия на дому |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |