Картофельные пирожки «Бомбочки» - воздушные пирожки с пустой серединкой |
Клубни картофеля помойте. Снимите с них кожуру. Для приготовления пирожков нам нужно измельчить картофель до состояния пюре. Обычная мясорубка для этих целей не подходит. Картошку можно натереть на самой мелкой терке или разрезав на несколько частей измельчить в блендере. Готовое пюре из сырого картофеля переложите в миску.
Вбейте одно яйцо.
Массу перемешайте.
Добавьте подсолнечное масло.
Всыпьте соль и специи. Состав и количество специй регулируйте по собственному усмотрению.
Основу для пирожков размешайте.
Просейте пшеничную миску и добавьте ее в миску с тестом.
Картофельное тесто для пирожков тщательно вымесите. Оно должно получиться тугим, как на печенье, но при этом быть не сильно забитым.
Сразу после замеса, с тестом можно начинать работать, что очень удобно. Стол присыпьте мукой. Раскатайте как можно тоньше тесто скалкой. Идеальная толщина теста для этих картофельных пирожков – 0,1-0,2 см.
С помощью стопки или кулинарного кольца диаметром 4-5 см вырежьте кружочки из теста.
Тем временем поставьте кастрюлю с рафинированным подсолнечным маслом на плиту. Как только масло станет горячим, опустите в кастрюлю по 4-5 кружочков теста.
В считанные секунды вы увидите, как тесто вздуется и превратиться в пирожок. Таким образом, пережарьте все картофельные пирожки «Бомбочки» во фритюре. Из данного количества ингредиентов у меня получилось две большие тарелки вкуснейших пирожком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных пирожков вам пригодится.
Рубрики: | удивительная выпечка ударим по овощам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |