Мягкое творожное печенье "Лимошки"
|
|
Четверг, 04 Мая 2017 г. 05:39
+ в цитатник
Рецепт мягкого творожного печенья с лимонным ароматом хранится в моей кулинарной тетрадке уже около 10 лет. Такая выпечка не только отлично дополнит чаепитие, но и будет полезным и сытным перекусом для детей, в рационе которых обязательно должен быть творог. Готовится творожное печенье очень просто и быстро. А маленькие помощники могут принимать активное участие в самом процессе приготовления.
- Сахар - 0,5 стакана
- Масло - 100гр
- Мука - 2 стакана
- Творог - 200гр
- Яйцо - 1шт
- Цедра 1 лимона
- Сода - 1/2 ч.ложки
1. В глубокой миске размешиваю размягченное до комнатной температуры масло, сахар и лимонную цедру.
2. В масляно-сахарную смесь кладу яйцо и творог.
3. Добавляю перемешанную с содой муку.
4. Замешиваю мягкое, пластичное тесто. Сода начинает взамодействовать с творогом, и масса становится пористой. Треть теста кладу на посыпанный мукой стол.
5. Раскатываю тесто скалкой в пласт толщиной 1 см.
6. Вырезаю формочками печенье. Такие простые формочки я сделала из обычной пластиковой 0,5-литровой бутылки.
7. Печенье укладываю на силиконовый коврик для выпечки (застеленный пергаментом или смазанный подсолнечным маслом противень).
Расстояние между печеньем должно быть около 1см, так как в процессе выпекания печенье увеличится в размере.
8. Выпекаю печенье в разогретой до 200-220 градусов духовке около 15-20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье посыпаю сахарной пудрой.
Метки:
сладкая выпечка
печенье
творог
лимон
Процитировано 96 раз
Понравилось: 33 пользователям
-
33
Запись понравилась
-
96
Процитировали
-
0
Сохранили
-