Пасхальные пирожные-корзинки с белковым кремом |
Чтобы удивить своих гостей необычным пасхальным десертом, приготовьте шоколадные пирожные-корзинки с белковым кремом. Они станут настоящим украшением праздничного стола, особенно если вы их красочно оформите. Готовится лакомство за считанные минуты, белковый крем вы можете взбить заранее и хранить в холодильнике. Для украшения блюда вам потребуется шоколад, арахис в глазури и листочки свежей мяты. Можно также использовать кокосовую стружку зеленого цвета – она будет символизировать свежую траву.
1. Куриное яйцо вобьем в глубокую емкость, добавим сахарный песок и соль. Взобьем в пышную пену.
2. Растопим смалец или сливочное масло, добавим в яичную смесь и перемешаем. Всыплем какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно перемешаем массу миксером или венчиком.
3. Последней добавим просеянную пшеничную муку и замесим тугое пластичное песочное тесто.
4. Оставим его под пищевой пленкой на 20 минут, поместив в холодильник.(фото 6)
5. Извлечем охлажденное песочное тесто и будем отрывать от него порционные кусочки, выкладывая их в формочки и разминая по ним руками. У нас получатся заготовки песочных шоколадных корзиночек. Поместим их в разогретую духовку до 220С и испечем примерно 10-15 минут, следя за поверхностью выпечки.
6. Готовые корзинки в формах извлечем из духовки и дадим им остыть, после чего перевернем верх дном и извлечем из формочек саму выпечку.
7. Вырежем серединки в корзинках и выложим в них абрикосовый джем. По желанию вы можете использовать любую другую густую сладкую консервацию: варенье, конфитюр и т.д., главное чтобы он был слегка кисловатым на вкус.
8. После этого охлажденный белковый крем выложите в кондитерский мешок и отсадите на каждую корзинку порцию крема, используя понравившуюся насадку.
9. Украсьте десерт по своему вкусу и подавайте к столу.
10. Если же вы приготовили его заранее, то поместите лакомство в холодильник, чтобы белковый крем не опал. Не забудьте заварить ароматный чай или кофе.
Рубрики: | сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |