-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371414


Пасхальные пирожные-корзинки с белковым кремом

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 05:13 + в цитатник

Чтобы удивить своих гостей необычным пасхальным десертом, приготовьте шоколадные пирожные-корзинки с белковым кремом. Они станут настоящим украшением праздничного стола, особенно если вы их красочно оформите. Готовится лакомство за считанные минуты, белковый крем вы можете взбить заранее и хранить в холодильнике. Для украшения блюда вам потребуется шоколад, арахис в глазури и листочки свежей мяты. Можно также использовать кокосовую стружку зеленого цвета – она будет символизировать свежую траву.

pashalnye-pirozhnye-korzinki-s-belkovym-kremom-600x400 (600x400, 166Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла или смальца
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. абрикосового джема
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • 2 щепотки соли
  • 5 ст.л. белкового крема
  • 50 г арахиса в глазури
  • 20 г твердого шоколада
  • свежая мята
 

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Куриное яйцо вобьем в глубокую емкость, добавим сахарный песок и соль. Взобьем в пышную пену.

 

 

2. Растопим смалец или сливочное масло, добавим в яичную смесь и перемешаем. Всыплем какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно перемешаем массу миксером или венчиком.

 

 

3. Последней добавим просеянную пшеничную муку и замесим тугое пластичное песочное тесто.

 

 

4. Оставим его под пищевой пленкой на 20 минут, поместив в холодильник.(фото 6)

 

 

5. Извлечем охлажденное песочное тесто и будем отрывать от него порционные кусочки, выкладывая их в формочки и разминая по ним руками. У нас получатся заготовки песочных шоколадных корзиночек. Поместим их в разогретую духовку до 220С и испечем примерно 10-15 минут, следя за поверхностью выпечки.

 

 

6. Готовые корзинки в формах извлечем из духовки и дадим им остыть, после чего перевернем верх дном и извлечем из формочек саму выпечку.

 

 

7. Вырежем серединки в корзинках и выложим в них абрикосовый джем. По желанию вы можете использовать любую другую густую сладкую консервацию: варенье, конфитюр и т.д., главное чтобы он был слегка кисловатым на вкус.

 

 

8. После этого охлажденный белковый крем выложите в кондитерский мешок и отсадите на каждую корзинку порцию крема, используя понравившуюся насадку.

 

 

9. Украсьте десерт по своему вкусу и подавайте к столу.

 

 

10. Если же вы приготовили его заранее, то поместите лакомство в холодильник, чтобы белковый крем не опал. Не забудьте заварить ароматный чай или кофе.

 

 

 

 

 

 

 

 
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 19 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку