Хочу сегодня всех угостить вкуснейшим овсяным печеньем со вкусом и ароматом лимона, и тонкой ноткой меда! Шикарное печенье во всех отношениях, и что немаловажно полезное и абсолютно постное. По случаю обязательно испеките, думаю его вкус вас не разочарует!!!
130 гр. овсяных хлопьев
50 гр. манной крупы
80 гр. коричневого сахара (можно и обычного)
40 гр. пшеничной муки
50 гр. растительного масла
120 гр. меда (желательно не жидкого)
40 гр. сока лимона
цедра одного крупного лимона
Смешать овсяные хлопья, манную крупу, сахар, муку и мелко натертую цедру лимона. Добавить растительное масло, сок лимона и мед. Хорошо все перемешать, собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Далее из теста мокрыми руками поотрывать небольшие кусочки теста и сформировать шарики, размером с крупный грецкий орех. Аккуратно расплющить шарики теста и сформировать плоские печенюшки диаметром 4-5 см.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, и отправить в духовку разогретую до 160 градусов. Выпекать примерно минут 20 до румяности.
Готовое печенье достать из духовки и дать ему немного остыть на противне. Сразу после духовки оно будет мягким, но по мере остывания затвердеет.
Снять печенье с противня и можно угощаться заварив чай.