Салат "Рождественский венок" |
На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Броский, живописный салат «Рождественский венок» достойно украсит торжество, поднимая даже внешним видом настроение собравшихся. Попробуем приготовить съедобную атрибутику новогодней атмосферы!
Горбуша консервированная - 1 банка (~ 250 г)
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Укроп, морковь, свекла, кукуруза и др. для украшения
Отварить морковь, картофель, яйца, свеклу (для украшения).
На середину блюда поставить стакан.
Картофель натереть на мелкой терке.
Половину натертого картофеля выложить на блюдо вокруг стакана.
Консерву горбуши размять вилкой и разложить на картофель.
Чуть полить майонезом.
Морковь натереть на мелкой терке и выложить на рождественский венок.
Следующий слой - яйца, натертые на мелкой терке.
Затем огурец, натертый также на мелкой терке.
Теперь оставшуюся половину натертого на мелкой терке картофеля.
Подровнять салат "Рождественский венок" руками, стараясь придать форму веночка.
Салат хорошо смазать майонезом со всех сторон.
Укроп разобрать на веточки и украсить ими салатик.
Из сваренной свеклы и моркови вырезать звездочки.
Украсить "Рождественский венок".
Для украшения этого салата можно взять кукурузу, сладкий перец, маслины, помидоры и т.д.
Салат убрать в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
Салат "Рождественский венок" готов.
Рубрики: | ни дня без салата |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |