-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367827


Консервированный зеленый горошек без стерилизации

Четверг, 16 Июня 2016 г. 06:10 + в цитатник

Зеленый горошек — неотъемлемый ингредиент новогоднего оливье и множества других салатов. Его можно добавлять в соте, овощные миксы или подавать в качестве гарнира. Особенно вкусный горошек, маринованный в домашних условиях.

konservirovannyj-zelenyj-goroshek-bez-sterilizacii-7

Без стерилизации консервировать горошек очень удобно. Достаточно проварить зерна, разложить их в стерилизованные банки, залить маринадом и закатать. То есть всего через час симпатичные баночки с зеленым горошком уже будут готовы. Лучше всего хранится закатка в холодильнике, поэтому хорошо бы найти ей место хотя бы на самой дальней полке. Хранить банки можно и в подвале, но при условии, что он не сырой, темный и достаточно прохладный. В идеальных условиях консервация отлично стоит в течение 1 года, не взрывается и не мутнеет.

Для консервирования подойдет ранний горох, еще не переспелый, с молодыми зелеными зернами. Заготовка из него получится в меру плотной, сладковатой по вкусу. Если стручки горошка жесткие или пожелтели, они не подойдут для закатки — консервация получится мутной, невкусной и слишком крепкой, с твердыми зернами.

Ингредиенты

  • зеленый горошек очищенный350 г
  •  
  • вода0,5 л
  •  
  • нейодированная соль 0,5 ч. л.
  •  
  • сахар1 ч. л.
  •  
  • 9 % уксус2 ч. л.

Как приготовить консервированный зеленый горошек без стерилизации

 

 
  1. Освобождаем от стручков зеленый горошек. Оставляем только хорошо сформировавшиеся зерна, целые, без видимых повреждений и гнили. Отдельно нужно позаботиться о стерилизации банок и крышек
  2. konservirovannyj-zelenyj-goroshek-bez-sterilizacii-1-300x200 (300x200, 59Kb)

    Промываем горошек в холодной проточной воде, чтобы убрать все загрязнения и частицы мусора. Высыпаем в кастрюлю и заливаем водой (400-500 мл).
    konservirovannyj-zelenyj-goroshek-bez-sterilizacii-2-300x200 (300x200, 52Kb)

    Варим на слабом огне без крышки, снимая пенку, в течение 20 минут с момента закипания..
    konservirovannyj-zelenyj-goroshek-bez-sterilizacii-3-300x200 (300x200, 52Kb)

    Сливаем воду и раскладываем горячий горошек по чистым стерилизованным банкам, не доходя до горлышка на 1-2 сантиметра. В емкость объемом 0,5 литра входит приблизительно 300-350 грамм гороха.
    konservirovannyj-zelenyj-goroshek-bez-sterilizacii-4-300x200 (300x200, 51Kb)

    Отдельно готовим маринад: в кастрюльке соединяем 0,5 л воды, соль и сахар. Ставим на огонь и даем покипеть 2-3 минуты. В банки с горошком вливаем сначала уксус, а затем наполняем их доверху кипящим маринадом.
    konservirovannyj-zelenyj-goroshek-bez-sterilizacii-5-300x200 (300x200, 54Kb)

    Закатываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном, хорошенько укутываем заготовки теплым пледом и оставляем так до полного остывания.
    konservirovannyj-zelenyj-goroshek-bez-sterilizacii-6-300x200 (300x200, 47Kb)


    konservirovannyj-zelenyj-goroshek-bez-sterilizacii-10 (525x350, 126Kb)


    konservirovannyj-zelenyj-goroshek-bez-sterilizacii-7 (525x350, 116Kb)
  3. Спустя сутки отправляем консервированный горошек на хранение в холодильник или в темный, сухой и прохладный подвал.
  4. консервированный зеленый горошек без стерилизации
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 97 раз
Понравилось: 26 пользователям

Ирина62Г   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2016 г. 07:39 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку