-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371414


Булочки с ветчиной и сыром а-ля пицца

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 07:06 + в цитатник


Пицца для меня – беспроигрышный вариант накормить семью. Чтобы приготовить пиццу не требуется много времени и начинка всегда есть в холодильнике – ветчина или остатки мяса/курицы, сыр, томатный соус или кетчуп. Тесто готовит хлебопечка, поэтому процесс упрощается в несколько раз.

Но в этот раз мне просто пиццу готовить не хотелось, потому что накануне прикупила очень приличную ветчину, нарезанную тонкими ломтиками и нарезать эту красоту мне было жалко. 

Глядя на отличную ветчину я решила изменить традициям и приготовила экспромт – булочки с ветчиной и сыром. Вкус – как у пиццы, один-в–один, но в новом для моей семьи исполнении.

Сын был в восторге, мы, взрослые, тоже с большим удовольствием уплетали эти плюшки.



1452886301_img_0002 (700x466, 282Kb)



Получилось отлично! Булочки с любимым вкусом пиццы недолго лежали на блюде. Они как то слишком быстро съелись…. Кстати, такие булочки - очень удобный вариант для пикника, перекуса в дороге или в качестве завтрака в школу. Ведь в отличие от настоящей пиццы, испачкаться такими булочками практически невозможно.

Мы были очень довольны. Теперь – самое время «поиграть» с начинками для пиццы и предложить попробовать семье новые варианты булочек а-ля пицца.





114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



Тесто:

Для пиццы

- 400 гр муки

- 1 пакет сухих дрожжей

- 0,5 ч.л. соли

- 2 ст.л. растительного масла

- 250 мл воды



Начинка:

- кетчуп

- 200 гр ветчины, нарезанной тонкими ломтиками

- 200 гр натертого сыра моцарелла

- 1 яйцо для смазывания булочек



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Приготовить тесто для пиццы или дрожжевое вручную или в хлебопечке. 

Выложить готовое тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в прямоугольник толщиной 3 – 5 миллиметров.

Смазать поверхность теста кетчупом, выложить ломтики ветчины внахлест, посыпать натертой моцарелой и свернуть рулетом.

Противень выстелить пекарской бумагой. 

Острым ножом разрезать рулет на ломтики толщиной 5 – 7 сантиметров и выложить срезом вниз на противень. Накрыть булочки пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 – 30 минут для расстойки.

Разогреть духовку до 220С.

Снять пленку. В миске взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды и смазать поверхность булочек яичной болтушкой с помощью кулинарной кисточки. 

Выпекать булочки 20 минут до золотистого цвета.

Переложить на блюдо и подавать к завтраку или чаю.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Булочки с ветчиной и сыром а-ля пицца

Рубрики:  удивительная выпечка
пиццерия на дому
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 15 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку