Куриная печень по-румынски
|
|
Суббота, 24 Октября 2015 г. 07:38
+ в цитатник
Куриная печень жареная с луком и яйцами — рецепт старинной румынской кухни, доставшийся нам от родственницы, которая прожила довольно долгое время в Румынии и к тому же знала толк в кулинарии. Это один из любимейших способов приготовления куриной печенки в нашей семье.
Блюдо можно подавать самостоятельно или сочетать с гречкой.
Ингредиенты:
-
300-400 г куриной печени
-
2 яйца
-
1 небольшой репчатый лук
-
соль (1/3ч.л)
-
свежемолотый черный перец (несколько щепоток)
-
Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета).
Нарезать кусочками примерно 1.5Х1.5 см.
Лук мелко измельчить кубиками.
На растительном масле подрумянить лук на среднем огне (минут 5-7).
Добавить сырую печень, перемешать.
Готовить пока не выпаритя вода и печенка не начнет подрумяниваться. Минут 10-15. Тушить под крышкой.
Вбить 2 яйца, посолить (1/3 ч.л. соли), поперчить (пара щепоток свежемолотого перца), перемешать.
Продолжать жарить еще пару минут до готовности яиц. Снять огня.
Подавать блюдо теплым.
Метки:
печень
яйца
лук
Процитировано 85 раз
Понравилось: 34 пользователям
-
34
Запись понравилась
-
85
Процитировали
-
1
Сохранили
-