-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367476


Подливка томатная с фаршем или «ленивые» тефтели

Среда, 21 Октября 2015 г. 07:39 + в цитатник

Обычную картошку или макароны можно превратить в изысканное и очень сытное блюдо, достаточно дополнить гарнир подливой на основе фарша. Очень удобное блюдо из простых ингредиентов. И быстро, и сытно, и полезно. Можно приготовить впрок, так как вкусовые качества подливки не меняются при хранении.

5551 (700x525, 220Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Фарш — 200-250 г
Лук — 1-2 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский — 1 шт (по желанию, можно замороженный)
Мука — 1 ст.л. с горкой
Томатная паста — 2-3 ст.л.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л с горкой
Соль, специи — по вкусу

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

P1250655

К луку добавить фарш и рубящими движениями лопатки измельчить его, чтобы частички не слипались.

Огонь под сковородой довольно сильный, фарш должен именно жариться, иначе он даст сок и всё будет вариться.

P1250657

P1250661

Морковь натереть на тёрке и добавить к фаршу.

P1250665

Перец нарезать кубиками и положить в сковороду.

P1250672

Когда перец чуть притомится, минуты через 3-4, посыпать всё мукой, перемешать, чтобы мука напиталась маслом, тогда не будет комочков.

P1250674

P1250676

Добавляем томатную пасту и воду.

Воды добавляйте столько, чтобы получилась необходимая вам густота соуса.

Кто-то любит гуще, кто-то пожиже.

P1250680

Добавляем соль, сахар, специи и тушим минут 20-30.

P1250683

Универсальная добавка к рассыпчатым гарнирам и картофельному пюре.

У меня рассыпчатая пшеничная каша.

В холодильнике можно хранить такую подливку 2-3 дня без потерь во вкусе.

gurmel.ru

555

опубликовано в рубрике на радость мясоедам

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 107 раз
Понравилось: 35 пользователям

Солара   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 12:29 (ссылка)
Замечательно! И просто,и вкусно!Благодарю.
! (10) (71x29, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 23:18 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку