-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378790


Перец целый, консервированный, для зимней фаршировки

Вторник, 04 Августа 2015 г. 06:13 + в цитатник

IMG_0716-94f67431 (307x460, 43Kb)Опять я со своей консервацией..


Люблю я консервированный перчик на зиму. Очень приятно в декабре месяце сделать их фаршированные и под сметанку. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно и пока его еще продают, советую заняться этим несложным процессом.


Так как свежий болгарский перец довольно дорог в зимнее время, нам очень удобно будет воспользоваться такими заготовками.
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

 


 - перец
- соль
- сахар
- вода

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)
Закрывать можно любые перцы. Выбирать их стоит той формы, которую будет удобно фаршировать. Я закрываю в основном "билозирку"сорт, а так же зеленый "геркулес" он более мясистый и ароматный.

Сборка:

Перцы моем и потрошим, вынимаем семечки, не повреждая его целостности. Готовые тубусы укладываем в стерилизованные банки. Пригодная для этого тара - бутыль 3 литра. Укладываем плотно, но не набиваем, что бы перцы не ломались. Заливаем перцы кипятком, льем постепенно , что бы не лопнули банки. Залитые банки оставляем на минут 20-25, что бы перчик проварился. Далее сливаем воду с банок и варим из нее маринад. Для слива воды хорошо использовать специальные пластиковые крышки с дырочками.

Маринад: На 1,5 литра воды 4 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и 50 мл уксуса 9%.

Процесс варки маринада: Слитую с банок воду ставим на огонь, из расчета количества воды добавляем соль и сахар. Мешаем до полного растворения кристаллов. Как только вода закипела вводим в нужных пропорциях уксус. И даем покипеть пол минуты (уксусная кислота быстро улетучивается).

Горячим маринадом заливаем перцы в банках, закатываем прокипяченными крышками, ставим вверх дном, укутываем шубой (лучше песцовой) или теплым одеялом. Это необходимо, что бы перцы проварились и дошли кондиции. В таком положении, укутанными, банки должны стоять примерно ночь. Утром прячем в шкаф. Хранится все отлично при комнатной температуре. У меня на балконе.

Важно! Если вы берете сорт "геркулес" или другие мясистые перцы, их стоит предварительно бланшировать : в кипящую воду окунаем перцы на 7-10 минут. Тогда они становятся более мягкими и лучше влазят в банки. Сильно широкие плоды не берите, могут не пролезть. Я приловчилась отбланшированные перцы просовывать любых размеров.

Важно! Сливая воду с банок замеряйте сколько литров маринада вы варите, что бы знать сколько необходимо соли, сахара и уксуса. Я замеряю литровой чашкой.

Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца "билозирка" или 1 кг перца "геркулес" и 2-2,2 литра воды.
источник:

                                                                     00275627_n3 (300x200, 25Kb)

00275627_n2 (300x450, 43Kb)
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 186 раз
Понравилось: 53 пользователям

людмилка46   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 17:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 15:45 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку