Филе рыбы - морского языка режем на порционные кусочки.Перчим, солим, выкладываем на противень, заливаем сверху оливковым маслом, посыпаем цедрой лимона и поливаем лимонным соком.
.
Далее поливаем виноградным соком и ставим в духовку минут на 10, на небольшой огонь до полной готовности.Для соуса, лук и огурцы мелко порезать и обжарить на масле.Добавляем к овощам плавленные сырки, сливки, горчицу и виноградный сок.
Соус увариваем на плите 2-3 минуты для однородности вкуса.Формируем готовое блюдо: на тарелку выкладываем рыбу, гарнир, сверху все поливаем соусом. Можно для красоты украсить зеленью.
От себя: Я заменяю в этом рецепте морской язык на пангасиуса , который часто ошибочно называют Морским языком. Морской язык под виноградным соусом отлично сочетается с легким овощным салатом.